Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Девочки у нас новостей нет. Все в том же режиме. Жрет с удовольствием, рожать не собирается . Завтра буду ее уговаривать . Светик, вы там наверное лупитесь во всю. Все уже выпрыгнули? Сейчас почитаю.
Автор
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
Приветик, всей честнОй каганатской компании! Спасибо, Ириша-Дрофуша, повеселила! Теперь и я попробую:
И еще: Светик-Светлая, огромное спасибище тебе за подсказку, как правильно накормить собакевну. Я сегодня сделала как ты посоветовала, так 2 раза давала, и оба раза она миску до блеска вылизала! Воот
наташа1003
Птицевод
Прива всем блиноедам! Девчонки, киньте в меня идеей с чем блинчиков напечь... У нас блины не очень, точнее у меня, а если у меня не очень, то значит и у Женика тоже... В силу празднично-обрядовых обстоятельств надо исправиться... Только вопрос - с чем? ( Банальности в виде сметаны и творога не предлагать ).
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Прива всем блиноедам! Девчонки, киньте в меня идеей с чем блинчиков напечь... У нас блины не очень, точнее у меня, а если у меня не очень, то значит и у Женика тоже... В силу празднично-обрядовых обстоятельств надо исправиться... Только вопрос - с чем? ( Банальности в виде сметаны и творога не предлагать ).
Я иногда пеку тоненькие блины, потом на краешек кладу солёненькую рыбку ( форель, сёмга... кому что нравится), заворачиваю в трубочку и ням-ням... можно, конечно и икорку положить)))
наташа1003
Птицевод
@Ирина АлександровнаФ, Ириночка, думается мне, что и правда в магаз надо прокатиться... И именно за рыбкой. Ты права)))
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
@наташа1003, Привет! Добавь в блинное тесто немного минералки, тогда блинчики получатся тоненькие и дырявые. И почисти, порежь селедочки или соленой красной рыбки на отдельную тарелочку. И в такие тоненькие блинчики рыбку заворачивать - пальчики оближешь...
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@наташа1003, Натка, картошка с грибами , семга ,икра-банально уже творожок не обижай-вкусно жеж. Вот тебе ссыль на шоколад в шоколаде,только что получила сама (невестка прислала,намекает на завтрак ) http://www.anews.com/ru/post/63864371/?innercatid=3&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F мне очень нравятся с припёком ,когда лень стоять и дожаривать оставшееся тесто-мелко режу капусту и добавляю ,размешиваю и пеку,потом сливочным маслом поливаю и с банальной сметанкой . Припёк можно любой от яблок до ветчины, с сыром-вкуснотень.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Дрофа, Ириш, я просто постепенно вышла из состояния полного шока и ступора: у меня с 4 февраля куры перестали нестись вообще, от слова "совсем" . Морозы прекратились ( в самые морозы неслись!), а им как раз 2 года исполнилось - и все, большой привет. ..А новых я смогу взять только в конце марта (я уже договорилась, и сарай стоит готовый), т.к. если брать раньше, то, после теплых условий на резкий переход в холодные - я боюсь, что простудятся, и лечи их потом. Вообще у меня такое первый раз в жизни, я знаю, что после того, как им 2 года исполняется - яйценоскость падает, было уже так у меня, но до 2,5 лет они всегда продолжали нестись, хоть и меньше. А тут вообще ноль по модулю... Я двух в котельной в коробку посадила еще 7-го, так жрут, как лошади, а первое яйцо снесли 17-го, и до 21-го (по вчерашний день включительно) всего 4 яйца, сегодня ничего опять нет. Я их пока не резала, еще недельку подожду, а вдруг отдохнут и еще хоть немного начнут нестись. Вот такие у меня дела-делишки на букву "х", но не хорошие...
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@Дрофа, Ну вот на это одна надежда. Я вас все время читала, только носу не высовывала - стыдно: вся из себя такая опытная и тут так в лужу села! Сейчас уже немного в себя пришла, вот проявилась...
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
@Olga1959, Оля,нашла чего стыдиться. Я прошлой весной своих ломанш и хайсексих почикала.Одна заслуженная пенсионерка только осталась,линяла долго-долго,сейчас белоснежкой ходит. У меня хуже куры несутся от обжорства,как только паёк урезаю-приходят в норму. У тебя как со световым днём дела обстоят досвечиваешь своих ?
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@Дрофа, Ириш, ну, конечно, досвечиваю. Я же тебе говорю: условия содержания никак не изменились. Просто перестали в 2 года нестись и все тут. Видимо, правда, отдыхать пошли. И закармливаю только тех двух, что в коробке дома сидят, остальных как кормила, так и кормлю. Вот обещали мне тут на днях новую добавку (эта та женщина, у которой я все последнее время кур беру, она в этих делах хорошо разбирается). Опробую, если результат мне понравится, сразу же всем все расскажу, не утаю, чес. пионерское!
наташа1003
Птицевод
Солнушки... Блины случились!!! Просто блины!!! Ну совсем просто... И я умудрилась не испортить, и даже комом не было. Женику понра! Хоть и со сметаной. Лениво мне в магаз было ехать. Все доброночуем!
Olga1959
Активный участник
@наташа1003, Ну вот видишь, как здорово! Попробуй в следующий раз не на молоке (кефире) сделать, а чешские, на пиве. Так все тоже самое в тесто клади, только молочку пивом замени, и получатся тоненькие, дырчатые...И вот к таким соленая рыбка ну просто необходима! Я, кстати, сегодня тоже, благодаря твоим вопросам, сделала блины на кислом молоке с минералкой (газировкой из 5-ки) и мы их душевненько так употребили с красной рыбкой, а еще сироп от клубничного варенья этой же газировкой развели и этим запивали...
наташа1003
Птицевод
@Olga1959, Ну вооот, Олик, обряды и традисии соблюли... Хотя еще 3 дня надо соблюдать... А я так по кексикам и всяким сметанным пирогам с йогуртовыми кремами разошлаааась... Что пришлось покупать яйцы... Люди же у нас для деток берут, а я всё в выпечку бабахаю лошадиными дозами... Так воот, купила я яйцы, разбилааа... а там желток. Я таких не видела, он карминно-оранжевый. Мы тут обсуждали, что в них пихают на фабриках. Интересно, это та самая приправа, что на рекламе у нас сверху?
Olga1959
Активный участник
@наташа1003, Наташ, я такие желтки год назад видела , когда тоже яйки пришлось купить (стыдно сказать, да). Это какой-то искуств. краситель. Мне о нем говорила женщина, у которой я последние годы кур-молодок покупаю, его добавляют в к/к прямо на птицефабриках. А мне она пообещала просто какую-то витаминно-минеральную добавку с селеном. Я на днях ей позвоню, и, если ей уже привезут, сразу же возьму и на своих бастующих курехах опробую. О рез-тах доложу сразу, обещаю. Вот взять бы ее еще только поскорее.
наташа1003
Птицевод
@Olga1959, Олик, я не заморачиваюсь, мои чудовища сидят на Рябушке постоянно... И то перерывы бывают, а тут еще и к ним в семейство новобранцев переселила. Вышла у меня семейка пересортная из 3-х курочек и петушка Доминанта 959 (крапчатого). Так мои стали давать то 4 яичка, то 10...
Olga1959
Активный участник
@наташа1003, Понимаешь, какая фигня получилась: у меня было 10 ломанов, потом 2-м пришлось "секир башка" сделать, но даже они неслись до последнего. Оставшиеся 8 неслись по 6-7 яиц каждый день даже в самые морозы. И вдруг, когда им исполнилось 2 года, (как раз и морозы закончились), они разом, будто им шнур из розетки выдернули, перестали нестись. Ну да, в 2 года у них яйценоскость падает, но не до нуля же! Две захромали, я их в дом (в котельную) в коробку посадила, ампицилин 3 дня подавала - хромать перестали, 10 дней прошло - с 17-го по 21-е снесли 4 яйца (сначала одна 2 дня подряд, дальше - тишина, позавчера и вчера - вторая, сегодня снова тишина), жрут, как лошади. Посмотрю, что дальше будет. Но ведь жопки-то мягкие, и передо мной приседают все время. Вот и пойди пойми их.
наташа1003
Птицевод
@Olga1959, Оль, у меня были ломаны (светлая память лапушкам), так у них как декабрь, так начинай ждать. И именно конец года. Всё! На 12 штук 2-4 яйца. МЕСЯЦ! Дурдом. И топором пугала и витаминчиками выпаивала... А потом нормуль. Ты подожди немножко.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Девочки. Ночь очередного отчета . Ну веселее, вроде веселее все уже.....Петля красная, но пока жрет хорошо, беспокойства у нее нет, подстилку не копает. Молозева я не увидела. Вымя горячее, ухи холодные. Если петля красная, то все......, ну мы и ждем завтра. Сегодня я еще легла спать спокойно, но присмотрела себе место в курятнике. Где можно там на ночь обосноваться Полезу про холодность ушей читать. Светик мне говорила и сама читала, но сейчас не вспомню. Холодные они должны быть или горячие перед родами. Кто, что про вымя слышал и читал, рассказывайте. Какое оно должно быть? Горячее, тяжелое? Как понять, что налилось?
Дрофа
Девочки. Ночь очередного отчета . Ну веселее, вроде веселее все уже.....
Светулёчек, ждём-ждём-ждём скорейшего разрешения Ромашули от бремени , я только глазья продрала и за новостями (рекорд последних лет-такой "ранний подъём).Сгоняю скотинку покормлю ,если чего под руку )) про уши,вымя попадётся- отчитаюсь.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
про холодность ушей читать. Светик мне говорила и сама читала, но сейчас не вспомню. Холодные они должны быть или горячие перед родами.
Светик, на фермере прочитала, что уши перед родами становятся холодными, а уже в самом разгаре процесса- горячими, но когда разгар начнется, думаю уже не до ушей будет. Желаю тебе, чтоб сегодня Ромаша родила 23 овечки! (ну или 2 или 3)
Дрофа
Всем Доброе Утро И всех с ПРАЗДНИКОМ ! Отчитываюсь - родилось 25 бройлериков, 3 с наклевом , 2 не проверяла, но наклева нет. Всего 30 яиц. Лучше, наверно, то бы эти 3 не родились, т.к прошли сутки с начала вылупления первых. Подняла температуру по совету Леши. Помогло, вылупились 3 и 4 слабенький, до сих пор в инкубаторе лежит. А если эти 3 родятся, то еще слабее будут? И отключить инкубатор тоже не могу, жалко птичек. Буду ждать до последнего. Но сейчас попробую быстренько просветить эти яйца. Вдруг уже всем каюк и я напрасно их жду. И еще у меня новость! Купили 10 яиц Билифельдеров и !5 яиц Фаверолей. После бройлеров будем закладывать сразу эту партию.
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Мужчинки наши с праздником ! Исполнения всех желаний, поддержки во всех начинаниях от вторых половинок желаю и исполнения всех ваших - хочу !
У нас тишина. Уши теплые . Жрет. В вымени пусто. Но все это горячее и под хвостом мне кажется тоже . Не знаю, что лучше....дома или так. Уже три раза в ней бегала и сижу там как дурочка .
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
@Ирина imsuid, Ирин. Шерсть то есть, но с таким мандражем валять точно не могу. Еще в пижаме хожу . Так в курятник и носилась . Спасибо вам мои хорошие за поддержку, за переживания и ожидания вместе с нами .
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
Всем Доброе Утро И всех с ПРАЗДНИКОМ ! Отчитываюсь - родилось 25 бройлериков, 3 с наклевом , 2 не проверяла, но наклева нет. Всего 30 яиц. Лучше, наверно, то бы эти 3 не родились, т.к прошли сутки с начала вылупления первых. Подняла температуру по совету Леши. Помогло, вылупились 3 и 4 слабенький, до сих пор в инкубаторе лежит. А если эти 3 родятся, то еще слабее будут? И отключить инкубатор тоже не могу, жалко птичек. Буду ждать до последнего. Но сейчас попробую быстренько просветить эти яйца. Вдруг уже всем каюк и я напрасно их жду. И еще у меня новость! Купили 10 яиц Билифельдеров и !5 яиц Фаверолей. После бройлеров будем закладывать сразу эту партию.
Всем привет! Нина больше 4 часов не стоит держать цып в инкубе. Им надо пить. Я лично пою на литр воды 2 столовых ложки песка помогает в переваривании желтка. Если остальные будут обежать отсадите отдельно. Сейчас главное у них сон. если цыпы наклюнулись и сутки не вылезли то им уже скорее всего каюк пришел. совет посмотрите их можете аккуратно немного скорлупу отломать помогите тем самым им. Вообще мясные более флигматики и соньки мне так кажется.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Светлана 1970, Светик, приветик! Это у тебя мандраж? Да у тебя по сравнению со мной просто железные нервы! Я себя хорошо знаю: в такой ситуевине я бы просто переселилась, пока не родит, прямо к ней в сарай. Ты просто молодец, само спокойствие, образец для подражания таким психопаткам, как я, например. У меня куры перестали нестись, отдыхать пошли, так КАРАУЛ, конец света наступил. А если собака плохо поест, так впору скорую вызывать, чтоб сказали, что случилось и чем это лечить... Удачи тебе и терпения!
И помни, что "Большой брат следит за тобой!", т.е. все мы рядом, это просто ты нас не видишь!
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@Светлана 1970, Светик. не кипишуй. Процес не быстрый, о начале родовой деятельности тебе скажет выделяющаяся тягучая как сопли слизь. Не переживай. Похоже что всё произойдет завтра.
боцман 1973
Активный участник
Нина в целом хороший вылуп, поздравляю растите здоровенькие. А слабенькие еще могут обогнать первых, главное дайте им шанс. Девченки спасибо за поздравление с 23 февраля 1973 г.
Всем хорошего дня.
Всем привет! Нина больше 4 часов не стоит держать цып в инкубе. Им надо пить. Я лично пою на литр воды 2 столовых ложки песка помогает в переваривании желтка. Если остальные будут обежать отсадите отдельно. Сейчас главное у них сон. если цыпы наклюнулись и сутки не вылезли то им уже скорее всего каюк пришел. совет посмотрите их можете аккуратно немного скорлупу отломать помогите тем самым им. Вообще мясные более флигматики и соньки мне так кажется.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Дорогие наши мужчины, с праздником вас! Здоровья и счастья вам во все кармашки! МЫ ВАС ЛЮБИМ И ГОТОВЫ ЛЕЛЕЯТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ!
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Девочки, Нинок, Настёна! С прибавлением вас! Ура! Сезон начался! Светик! За Ромашенцию и , конечно, за тебя! держим кулачки! Всё. Будет хорошо и в свое время! Терпения тебе, наша дорогая, и оптимизма!
Korolga
Активный участник
Иришка - птичка дрофушка наша, хватит отлынивать, давай уже лупи кого-нибудь! Не хорошо отбиваться от коллектива! Вспомни о продовольственной программе для детей и внуков! Люблю вас всех! Извиняйте, кого не упомянула! Строчу с телефона, тяжело!
Korolga
Активный участник
Светик-Светлая! На когда твои молодые свадьбу назначили? Сижу вот, локти кусаю, позевали невесту! А мой министрель очередную сноху мне в следующий выходной будет презентовать! Только, говорит, не пугайся, у неё глаза разные! Как это, говорю, левый и правый, ан нет! Один серый, другой карий! Лучше бы не говорил, я бы со слепу, может и не заметила. А теперь точно буду пялиться на бедную девочку! А такое вообще бывает? Хаски что ли? Ну, пусть хоть такая, лишь бы сынуля счастлив был. Пока порхает! Мне он такой нравится!
Kuralub
Активный участник
@боцман 1973, Алексей, поздравляю тебя с праздником персонально! В этой женской куросекте ты единственный постоянный мужчина! Наш персональный защитник! Желаю тебе такого же постоянства во всём - постоянно отменного здоровья, стабильности в жизни, в работе и мира в семье и в стране! Верим и знаем, что ты можешь нас защитить, но желаем, чтоб тебе никогда не пришлось этим заниматься!
Дрофа
, 5 бронз и 5 мэйкеров(которых Дрофа,маркерами кличет )
Поклёп на Дрофу маркерами -это Светик, я других-конвертами язык что с одними,что с другими переломаешь
Зубная фея пишет:
Лупятся пёлки Счастья полные штаны
-не забудь сбрызгнуть (купоросиком !).
Korolga пишет:
Девочки, Нинок, Настёна! С прибавлением вас! Ура!
и от меня мясистых вам броляшек и пёлочек
Korolga пишет:
птичка дрофушка наша, хватит отлынивать, давай уже лупи кого-нибудь!
Пока держу оборону сама с собой.Сегодня наварила солянки сборной,мясной...на утятинке ,вкусненько.В закромах один уть ) остался,скоро примкну к рядам перощипов-есть ещё живая еда.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!