Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-27, 16:06 | | 757
| У меня беда! После моего 4-дневного отсутствия, цыпы были на попечении сынули, один Суссик упал на ноги!!! Может, это и в правду, броль какой??? Жрут в три глотки, круглые и попастые. Переел что ли? Всё у него в норме: и глаза, и рот, и кал, ест, пьет, а ноги не держат. У меня такое впервые!!! Чиктоник только вчера закончила выпаивать. Единственное, что за последние пять дней изменила - это корм! Сначала давала ПК Истра и поменяла его на Пурину Старт. Отсадила бедолагу, т.к. остальные коники топчут и клюют его. И вообще все какие-то нервные стали, кипеш и ор стоит, до моего отъезда такого не было. Может, ему витамин В1 уколоть в лежечку??? Никто не знает дозировку??? Кальций, Тетрагидровит вчера ему натолкала, водичку с Глюкозой и Аскорбинкой, лапки массажировала с конским гелем для суставов. Не болеет ведь, паразит! Просто что-то не хватает, а что??? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-27, 16:08 | | 758
| - Korolga пишет:
- Я ж теперь в "эфир" не выхожу, только в личке!
Оль мне тут пожалуйста напиши, можно не в личке, у Марины прочитала там в теме, а собаке можно картошку с макаронами, а то я то не даю, думала нельзя. Можно что ли? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-27, 16:11 | | 760
| - Korolga пишет:
- за последние пять дней изменила - это корм! Сначала давала ПК Истра и поменяла его на Пурину Старт.
Видимо Пурина более качественная, не зря ее все хвалят, и видимо более Белковая, поэтому у цыпы суставы не выдержали. Белок хорош тоже в меру. Пентовит подавай, лучше сразу всем! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-27, 16:12 | | 762
| - Korolga пишет:
- Сверяем показания по Алабайке. Я ж теперь в "эфир" не выхожу, только в личке!
Всем привет. Не у следователя и я показания не даю, а личное мнение высказываю. И ни от кого не шкерюсь. В личке и не в эфире это ваше право комплекса неполноценности у меня нет. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-27, 16:18 | | 765
| @Светлая., Светик! Конечно, НЕТ!!! Какие картошки-макарошки??? Из круп только: гручка или гречневый продел (первое место в списке!!!), перловка, пшенка плюс рис (это для разнообразия, не часто!!!). ОВСЯНКА крупным собакам ЗАПРЕЩЕНА!!! Рыба морская сильно замороженная прямо целиком хотя бы раз в неделю. Мясо: Обрезь жилка, калтыки, рубец, губы, уши, подъязычный срез говяжьи или баранье СЫРОЕ, мясо любой птицы и ливер любой(легкое, печенка и пр.) только ВАРЕНЫЕ (или сильно промороженные и ошпаренные кипятком). Каши варятся на ливере или мелко порубленной жилке (не фарш), туда же хорошо овощи добавлять и варить (кроме картошки). Если каша не съедена целиком, добавляю чуть масла растительного или чуть сырка сверху потру, всё улетает! И конечно, великая уважуха, творогу обезжиренному и кефиру 1% ному. Как-то так! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-27, 16:29 | | 769
| @Korolga, заказывают, в основном Адлеры и Малины..я объяву повесила где корм берем, вот трудимся ...вчера одни приехализа инкуб. яйцом...вроде всегд аговорю цену за 1 шт ..а они подумали за десяток 50 руб Адлеры..повеселили нас)) ...уехали ни с чем) |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-27, 16:30 | | 770
| @Korolga, @Таня вет, спасибо девочки, мы вроде так и ели, картошку/макароны правда никогда не добавляла, все остальное как Оля сказала. Правда овсянку я добавляю, но мы не сильно крупные то, да и не породистые, а молочку очень любим, прям ну очень уважаем, а с печенкой с подливкой и землю жрать будем вот творожок поели: |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-27, 16:42 | | 781
| - Зубная фея пишет:
- @Светлая., Хорошая собака,морда хитрая-хитрая.
Это я ее в окно сфоткала, я посуду мою у раковины и напротив окно на тераску, я мою, готовлю, а она сидит на меня часами смотрит. Иногда правда жалюзи опускаю, когда уже сил нет этот магнитизм выдерживать.. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-27, 16:46 | | 784
| - Таня вет пишет:
- Ах простите какие нежные. Одна белая кость собралась куда нам плебеям до Вас аристократов.
Вы же Москвичи до МКАД, а за все плЕбеи и НИЩЕБРОДЫ. Бью челом.... Всем привет! Татьяна давайте не обобщать. Вчера я жил в 100 метрах от Москвы, а сегодня в 100 км от Москвы, а мечтаю переехать в Краснодарский край или в Крым. И что переехав в другую часть страны, что то изменится. А сколько людей из Иркутска в Москве, а сколько в Питере. Причем тут Белая кость и нищеброды. Извините, но все зависит от конкретного человека и от культуры общения и не важно где он живет. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-27, 17:10 | | 785
| - Старская пишет:
- @Светлая., ....я им сказала на авито посмотреть цены на породу...так как Мехеленок хотели еще...сама понимаешь по чем они губа не дура за 10 шт 200 р))
Марина привет! Не совсем с тобой соглашусь. Да инкубяйцо не может столить как пищевое.(у меня тоже был такой случай). Но мое мнение, что инкуб яйцо 200 рублей это перебор. А именно купив 100 яиц надо заплатить 20 000-00 и еще не понятно что выйдет разве это нормально. Я не имею сейчас ввиду конкретно тебя или Кукушик, а вопрос в целом (про тех же Бресов). Я бы у тебя и взял бы за 200-00 зная по форому, как ты к этому относишься. А если бы не знал? Но на иностранные породы адекватная цена не дороже 100 руб. это мое мнение. И чем Барбёзьё или китайские новоделы по 300 руб. лучше Брам и Кохов которые сейчас стоят 150 руб. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-27, 17:21 | | 787
| @боцман 1973, Лёш! Приветик! Породное яйцо не берут по 100 шт. сразу! А то и семью не сколотишь! Там десяточек взял, в другом месте десяточек, глядишь, и создал крепкую неродственную семью, а там уже сам и разводи хоть 100, хоть тысячу птичек данной породы. Не так? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-27, 17:30 | | 789
| - Korolga пишет:
- @боцман 1973, Лёш! Приветик! Породное яйцо не берут по 100 шт. сразу! А то и семью не сколотишь! Там десяточек взял, в другом месте десяточек, глядишь, и создал крепкую неродственную семью, а там уже сам и разводи хоть 100, хоть тысячу птичек данной породы. Не так?
Оля не знаю как десяточек. мне на кучку и 50 яиц не хватило. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-27, 17:33 | | 790
| - боцман 1973 пишет:
И чем Барбёзьё или китайские новоделы по 300 руб. лучше Брам и Кохов которые сейчас стоят 150 руб.
Спрос всегда рождал предложение!!! Модно, ново, вот и цена сразу соответствующая! А 100 р. за импорт - это из рода фантастики, если, коенчно, это не фура яиц! Посчитай все затраты на доставку этого, как правило не многочисленного, импорта. Да и вырастить этих высокопородных птичек не дёшево, капризульки ещё те! И в еде, и в содержании! Это наши Кучинки и Загорки, слава им и почёт, научились выживать! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-27, 17:34 | | 792
| @Светлая., Светик, приветик! Ладка твоя просто супер! Глаза умнющие, сама из себя вся такая раскрасавица! Если не хочешь, чтобы она толстела, то макароны не давай (это как у людей), а картошку, по-моему, собаки, вообще не едят, правда точно на 100% не знаю. Почеши ее от меня за ушком! |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-27, 17:36 | | 793
| - Korolga пишет:
- боцман 1973 пишет:
И чем Барбёзьё или китайские новоделы по 300 руб. лучше Брам и Кохов которые сейчас стоят 150 руб.
Спрос всегда рождал предложение!!! Модно, ново, вот и цена сразу соответствующая! А 100 р. за импорт - это из рода фантастики, если, коенчно, это не фура яиц! Посчитай все затраты на доставку этого, как правило не многочисленного, импорта. Да и вырастить этих высокопородных птичек не дёшево, капризульки ещё те! И в еде, и в содержании! Это наши Кучинки и Загорки, слава им и почёт, научились выживать! Да Оля выживать они научились только от стандарта так далеки что вложений не меньше чем в импорт. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-27, 18:14 | | 797
| Как обещала,совсем не постный Том Ям Кунг. Нужно: 1 литр куриного бульона( курочка домашняя) 300 гр креветок среднего размера,б\г ,очищенных.(можно оставить хвостик,с ним креветка выглядит больше,маленькая хитрость ) 150 гр. Шиитаке или шампиньоны,нужны маленькие шляпки.,чтобы помещались в ложку. 2 стебля лемонграсса,только нижняя треть. 5 листочков Кафир лайм 30 гр корня калангала( можно имбирь) 2 луковички Шалота 2 спелых помидора или мякоть в пачках(зимой) 4 столовых ложки Рыбного соуса 1 ст.л сахара Солим по вкусу. 3 ст.л лимонного сока 3 ст. л кокосовых или коровьих сливок(20%) Пару веточек кинзы. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-27, 18:26 | | 798
| В кипящий бульон кидаем нарезанный корень калангала, нарезанную колечками и раздавленную плашмя ножом лемонграсс, листья кафира. Через пару минут кидаем креветки и шиитаке, шалот нарезанный колечками. Вливаем рыбный соус и сок лимона, добавляем сахар и соль. Добавляем соус для Том Яма (фотку выложу). Для любителей погорячее добавляем 5-6 маленьких,или 2 больших стручка острого красного перца,нарезанных колечками. Пробуем аккуратно суп и вливаем сливки. Пробуем ещё раз и кидаем разобранную на листики кинзу. Время готовки-5 минут,дольше -креветки будут резиновые. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|