|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-01, 17:43 | | 4
| - Olga1959 пишет:
- @боцман 1973, Леш, вот с этим согласна на 200%, просто чаще всего проблема в недостатке (зимой) витамина Д3, поэтому я про него и написала. Это когда куры зимой без выгула, как у меня сейчас. А добавку ввела и, вроде, ттт...
Это первый фактор. А второй что в конце февраля и до середины мая несушки и мясо-яичные начинают усиленно нестись. Природа их гонит плодиться и размножаться. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-01, 17:47 | | 5
| Да забыл расказать вторую ночь подряд комне на участок какой то зверек приходит по следам вытянутый. И тропку протаптал к курятнику. Вот так. Так что по весне выгулы прейдется делать с умом, чтобы не одна тварь не пролезла. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-01, 18:16 | | 8
| - Зубная фея пишет:
- @Светлана 1970, Куйбышевская?
Да нет. Видимо дворяне мы. На сайте Экофазенды на фото прям она , один в один. Порода Южноуральская. Но при открытии картинке и по описанию породы , совсем не то. С октября смотрю все породность, нет нас в списке энтом. Мы самых благородных кровей . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-01, 18:22 | | 9
| - ялюбочка пишет:
- @Светлана 1970,Светик а ты сделай маааленький шажочек только для овечек до опячьего пенька и все
Вместо уток мускусов поселим. Но опять головная боль. Там домик утиный низкий. Переделывать надо, но зато загон огорожен снизу и сверху. Дело за малым , дом сделать .....опять строительство. Во всяком случае в том вольере независимый вход, единственный минус, впереди насыпные грядки для кабачков, тыквы. Пока будут выходить- все пожрут ведь. Надо и грядки какой то плетенью что ли огораживать. Хотя у меня давно такая идея была, а то любители контактного зоопарка и так все затаптывают и ломают , обдирают листья. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-01, 20:03 | | 13
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Светусь. Всех в один инкубатор затолкала? Или разделила? Прогревала их или нет? Или 37,8 с самого начала?
Светик, да и так подумала, и эдак, хотела бройлей в Блиц к индюкам подложить, но они все туда не влезают, поэтому оставила в пенопласте. Не знаю выдержит пенопласт три недели работы или накроется, фиг его знает. Я то надеялась в пенопласт бройлей только на вылуп выложить, несколько дней он проработал бы на Ура. Вон Дульсинея тоже пишет в теме, что дурит эта Убийца во второй половине инкубации, температуру гонит. Но вот что все яйца не влезут в Блиц как то не подумала. Ну ты знаешь какой у меня напарник , он бы еще сейчас второй Блиц купил и еще бы цесарок прикупил, уже по ушам ездит , душУ в нем эту идею на корню. Индям 38,2 поставила на одни сутки, дальше 37,8. Куриным 38,2 всегда двое суток ставлю. Яйца ни бройлей, ни индей ничем не обрабатывала. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-01, 20:11 | | 14
| @Светлая., да..... . Отдохнуть сезон решила . Но цесарок тебе надо . Ну поломайся не долго и соглашайся, вкуснючие ведь, Иришка писала. А вообще палату №6 пора уже бронировать. Самое время . Сегодня еще только 1 марта, а уже вылупы полным ходом. Мне пожалуйста койко -место рядом с тобой и Иришкой, желательно в изоляторе. Стены расписные на тему море-океана, пляжа. Иришу это порадует. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-01, 20:15 | | 15
| @Светлая., Свет. Зайцы совсем не растут. Ерунда какая то, а не вес. Геркулес им даю, сухари, морковь . Основной кроличий в кормушке. Сегодня с ребенком в магаз ходила. Моркови опять набрала . Пять батонов хлеба белого, сушилку включила, сухари сушу . Хотела ведь 2 девок оставить, а если там дистрофы, то и оставлять не кого. Надо как то утяжелить...., обмясить |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-01, 20:19 | | 16
| @Светлана 1970, не не Светулечка мне больше никого не надо! Он мне уже и про овец разговор затевал, после того, как к вам Ромаша пришла, и про поросенка я слушаю рассказы и свой мед тоже очень полезный, в прошлом году весь подвал в пнях был, правда к счастью моему грибы не выросли. А ты кролям свиной комбик подмешиваешь? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-01, 20:27 | | 17
| @Светлая., Светусь. Не покупали свиной пока. Давать его особо не кому. На развес я брать не люблю, а мешок это много им. Жрут кроличий Раменский. Да с одной стороны будет хоть малек мяса и ладно. Но пока мясом там не пахнет даже. Жопястые, хорошенькие. Но на свой возраст вообще не тянут. Отсадим, может наберут малек. Посмотрю, что она от нашего родит или родит ли вообще. Но должна, малек, самую малость по спокойнее стала. Наверное у нее злость все сжирает . Но там однозначно близкородственное скрещивание и не в одном поколении. Все как обычно, лотерея Авито |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-02, 07:53 | | 26
| @Olga1959, приветик,Олюшка ! Так кто рано встаёт,тому..... Голова что-то разболелась,думаю чем полечить касторкой или об стенку Зашла в тему,а тут нет никто ( и ночные пташечки сегодня не щебетали ,расстроилась )) новостей нет ,ушла бороздить океан. Набороздила "vladimir45"]А мудрость и маразм приходят вместе со старостью). "боцман 1973"]Склероз замучал, так что до мудрости дело не дойдет. Уважаемые мужчины,самое страшное когда склероз вместе с поносом приходит С добрым утром ,крестьянский московский ,подмосковский и тверской каганато-сектище,и гостям столицы -доброе утро ! Всем крепкого здоровья, хорошего дня ! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-02, 08:19 | | 28
| Всем привет. - Дрофа пишет:
- @Olga1959, приветик,Олюшка ! Так кто рано встаёт,тому..... Голова что-то разболелась,думаю чем полечить касторкой или об стенку
Тут главное причину определить от чего болит... Кому Анальгетики. Кому от давления. Кому касторка. А кому и пивка за глаза.
Зашла в тему,а тут нет никто ( и ночные пташечки сегодня не щебетали ,расстроилась )) новостей нет ,ушла бороздить океан. Набороздила
"vladimir45"]А мудрость и маразм приходят вместе со старостью). "боцман 1973"]Склероз замучал, так что до мудрости дело не дойдет. Уважаемые мужчины,самое страшное когда склероз вместе с поносом приходит Вот тут уточните это уже проверено или домыслы. С добрым утром ,крестьянский московский ,подмосковский и тверской каганато-сектище,и гостям столицы -доброе утро !
Белой кости и голубой крови на ягуарах, хамерах и бентли привет из глубокой замкадешной провинции. Шутка.
Всем крепкого здоровья, хорошего дня !
Присоединяюсь и хорошего доброго настроения. И всех с днем спички. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-02, 10:39 | | 32
| - Зубная фея пишет:
- Вчера уверилась в чуде искусственного оплодотворения! Во всех индюшачьих яйцах есть жизнь!
Какое счастье! УРа! Насть, какой у тебя был день для овоскопирования? Я то собралась на 14й, думала раньше ничего не разгляжу |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-02, 11:06 | | 38
| - Зубная фея пишет:
- Света,я не люблю такие игры
Я тоже никак выиграть не могу.. А у меня уже, как несколько дней, взошла петрушка, посыпанная из пакетика в земельку, а, замоченная в водке, как посоветовала Наташа @Kuralub, видимо умерла от передозировки, жду жду, но видимо не судьба. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-02, 11:19 | | 40
| - Светлая. пишет:
- Зубная фея пишет:
- Света,я не люблю такие игры
Я тоже никак выиграть не могу..
А у меня уже, как несколько дней, взошла петрушка, посыпанная из пакетика в земельку, а, замоченная в водке, как посоветовала Наташа @Kuralub, видимо умерла от передозировки, жду жду, но видимо не судьба. Света ты её расольчиком полей авось оклимается. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-02, 11:23 | | 42
| - Зубная фея пишет:
- Светлая. пишет:
- замоченная в водке
Палёнка,что ль? Петруха самый надёжный тестер. Ну почему сразу паленка то ? У нас водка не пьется и не покупается, но есть медицинский спирт из надежных мед.учреждений , разбавляю его для уколов и т.д, в нем и замочила. Видно петрушке не понравилось. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-02, 11:28 | | 44
| - Светлая. пишет:
- боцман 1973 пишет:
- надо было в "Белугу" заливать.
А Белуга это что?
Насть, и Петруха это кто? Водка "Белуга" является продуктом поистине высочайшего качества. Марка собрала коллекцию престижных наград, наличие которой подтверждает безупречную репутацию производителя напитка. «Белуга» - водка, название которой происходит от наименования рыбы, занесенной, наряду с другими редкими видами животных, в Красную книгу. Уникальный логотип (маленькая металлическая рыбка) по традиции вручную прикрепляется к этикетке каждой бутылки. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/266062/vodka-beluga-opisanie-i-osobennosti-otzyivyi |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-02, 11:35 | | 45
| - Светлая. пишет:
- Зубная фея пишет:
- Светлая. пишет:
- замоченная в водке
Палёнка,что ль? Петруха самый надёжный тестер. Ну почему сразу паленка то ? У нас водка не пьется и не покупается, но есть медицинский спирт из надежных мед.учреждений , разбавляю его для уколов и т.д, в нем и замочила. Видно петрушке не понравилось. В настоящее время большое количество этилового спирта получают синтетическим методом гидратации этилена, либо гидролизом растительных материалов. Часть этилового спирта идет на медицинские цели, часть уходит на производство алкогольных напитков, часть, в основном технические сорта идут для производства синтетического каучука, ацетальгидрида, для получения тосола (антифриза) , для использования в качестве составляющих ракетного топлива, получения спиртовых лаков, некоторых видов красок, в косметике. Вот в этом то и проблема в схожести спирт искуственный. А надо было замачивать в водку из зернового спирта (Альфа). |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-02, 11:37 | | 46
| @боцман 1973, спасибо понятно. У меня у мужа только один любимый напиток -массандровский белый Мускат красного камня и ффффсеё, а я исключительно белые легкие вина, почему то от красных вин желудок сворачивается в трубочку. Вот и весь ассортимент. P.S. прости петрушка, прости, не спецы мы в алкаголе... |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-02, 11:43 | | 47
| - Светлая. пишет:
- @боцман 1973, спасибо понятно.
У меня у мужа только один любимый напиток -массандровский белый Мускат красного камня и ффффсеё, а я исключительно белые легкие вина, почему то от красных вин желудок сворачивается в трубочку. Вот и весь ассортимент. Да только Массандру испоганили, мой любимый был "Кокур ЮБ". Красное вино не любит поджелудочная и сахар в крови сразу поднимается. Так что с тобой солидарем белые легкие вина да еще водичкой разбавил и нормуль. А водку только по молодости, а сейчас от запаха воротит. Есть стабилизаторы роста проверенные годами накой чудить с водкой народ и не такое напишит так что всему верить. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-02, 11:45 | | 48
| - Светлана 1970 пишет:
- @Korolga, Оль. Они уже все сума сходят. Очень удивляются, что не одного родила, а двух. Я уже все святой водой побрызгала. Боюсь я всякой этой зависти и сглаза.
Светлана, на овечек одень красную ленточку, можно шерстяную или х/б. Так казахи делают. Когда у нас алабаи были, то так нам один казах посоветовал сделать. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-03-02, 11:51 | | 49
| - боцман 1973 пишет:
Да только Массандру испоганили, мой любимый был "Кокур ЮБ".
Это сейчас испоганили, как присоединились...Ему дарили покупной из российского магазина, да, отличие уже есть. А мы привезли сами из Массандры, как раз успели накануне всех этих переворотов. А поскольку пьем не бутылками, а рюмками, то привезенного нам до старости хватит... |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|