Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Kuralub, У моей сестры премерзкий свёкр,они там все очень страдают от его несносного нрава. А тот живёт и жить собирается ещё долго. Так вот, бабка думает,на полном серьёзе,что в аду подходящей сковородки,попросту нет
Kuralub
Активный участник
@Зубная фея, у нашей тоже колтуны бывают, тоже вырезаю и хотя у неё нет таких дополнительных гаджетов как у кота, стричь между ног она ни в какую не даётся, это просто всегда целая история, соответствующие рукавицы, чтоб её удержать и только вдвоем можно справиться. Настя, насчет диатеза и ребенка. Сын тоже этим отличался, объяснения никакие не помогали. Но нашла его болевую точку - любовь к девочкам в садике. Сказала (спокойно, как бы размышляя вслух), что вот пока еще проходят эти покраснения, удается вылечить, но в один прекрасный момент так может всё и остаться. И ни одна девушка не взглянет, не захочет гулять. Всё - всем сообщал, что ему конфет нельзя, личико покраснеет. А года через два даже как-то и сладкоежкой быть перестал, видимо, сам организм перестроился.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Даже не знаю Моих,наверное,не переделать. Попробую кошмарнуть младшего
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
Девчонки, вы не поверите, но я до лет 8-9 практически не ела шоколада, мне не разрешали, стрррашное слово "желтуха и гепатит". я лечение в детской больнице я запомнила на всю жизнь, но это не уберегло в последствии от многия вредныя привычки... Пью и курю аки паровоз, а щас еще и на сладенькое присела, компенсирую недополученные в детстве шоколадки. Броли родются как обычно, вот присела между выводом, кухонной плитой и вывозом кака.
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
@наташа1003, и здесь коллеги нашлись, весело! с армянами работала - не хочуууууу и стараюсь избегать, но они меня во всех компаниях находят, где бы ни работала
Ирина imsuid
Птицевод
@Ирина imsuid, Ириш, это тебе надо с Жеником поговорить, оборудования много, часть у нас на даче, часть уже продана, но бооольшая часть еще в Балашихе стоит у друга на складе. Тел. в личке.
Ирина imsuid
Птицевод
Всем доброе утро! что-то у нас вторую ночь затишье в теме - все заняты выводами, наверное
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
"Правда- необычнее вымысла, ибо вымысел обязан придерживаться границ вероятности, правда же не обязана." Марк Твен Эх, куда бы мне свою кошку выложить.... Чтоб наверняка. Сегодня в очередной раз носясь по дому, вымывая и пылесося её шерсть, услышала кошкин вздох. Она спала, а я со своим пылесосом ей сильно мешала и эта зараза посмотрела на меня всем своим видом говоря "Задолбала ты своей уборкой!", громко вздохнула ("Никакого покоя!"), перевернулась на другой бок и стала спать дальше. Но это фигня - вчера она сожрала нашу свинину. То есть я резала мясо, небольшой кусочек на отбивные, муж решил мне помочь и налить воды суссикам, воду всю пролил прямо на них, устроил потоп в коробке, я бросилась спасать и всё там вытирать, менять, в это время кошка, взгромоздясь на стол, сожрала всё, не оставив нам ни кусочка. Девушки, подскажите адресок. На аве она уже давно, но ни черта с ней не делается.
Всем доброе утро и хорошего настроения на весений день. Свежестью пахнет, птичьки щебечут.
Не у меня кот за 17 лет только один раз черный хлеб своровал и то ночью (и скорее из-за вредности). А так будет облизываться, выпрашивать, но взять ни ни.
Kuralub
Активный участник
Всем здравствуйте!@боцман 1973, Вредность нашей кошки простирается куда дальше. А я наконец сфоткала и взвесила беликов своих. 2 месяца им стукнуло. Вес петушка 1054 г. На весах никак не хотел позировать (видимо, веса стесняется). Бутылка для масштаба. [img][/img]
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Всем доброе утро и хорошего настроения на весений день.
И на все последующие весенние денёчки ,солнышка побольше и поярче
Ирина imsuid пишет:
что-то у нас вторую ночь затишье в теме - все заняты выводами,
Не все,не все некоторые ещё и не собирались
Kuralub пишет:
А я наконец сфоткала и взвесила беликов своих. 2 месяца им стукнуло. Вес петушка 1054 г.
Хорошо кормишь,Наталья скоро будет уха из петуха ? Шучу. Бутылочка для Петра или к завтраку для хозяйки? (шЮтка)
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
Всем здравствуйте!@боцман 1973, Вредность нашей кошки простирается куда дальше. А я наконец сфоткала и взвесила беликов своих. 2 месяца им стукнуло. Вес петушка 1054 г. На весах никак не хотел позировать (видимо, веса стесняется). Бутылка для масштаба. " />
Красата.
Наташа главное что бы не перезрели гипер рост тоже плохо. У меня петька ему 2 месяцев нет, а он уже кикирикает блин.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Kuralub, У меня были били из двух мест. Так вот где петушки были светлее,там курочки темнее по цвету. А с петухом темнее,более каштановый, куры были светлее. Сейчас осталась тёмненькая биля,её несушки-старушки обижают,пришлось отсадить. Заложу ей семейку на днях,чтоб не скучала
Зубная фея
@Дрофа, Тебе арауканы нужны? Могу дать контакт,где брала. Очень красивые были. Петух бело-пшеничный "Лектор" -всех сожрать пытался. И два серебристо-пшеничных. Девка кремовая,тоже красивая. А вот дикого окраса-брачок-с ,перо на хвосте пробилось..
Зубная фея
@Зубная фея, Настенька, я знаю у кого ты в прошлом году яйца покупала,недалеко от меня. Подруга петьку ищет в подарок супругу,кровь обновить ) не благоверному,нет)) арауканьему стаду.
Зубная фея
@Зубная фея, Настя, приветик! У Биликов 3 петуха и 5 куриц. Курочки расцветкой, как у тебя на фото. Этот петух сильно отличается от остальных цветом и крупней немного. В их тему выложила другого петушка на весах. А вот какой расцветки этот вырастет пока неясно. Сегодня всех переселила. Билики пошли в курятник, отгородила от кучинок сеткой - Петя главный орет на всю деревню. Перепугал всех биликов. Ломанша, подруга кучинок бегает высматривает, что там за сеткой и петуху докладывает ("У них там вкусняшки, нас так не кормят!"), тот еще больше орет. Сусики переехали в клетку совершенно спокойно, типа давно собирались. Ничем там не удивлены, всё по хозяйски осматривают, тут же за еду принялись. Но у них под боком и петуха такого нет.
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Добрый денёк! @Зубная фея, Красавцы А у меня сегодня произошел незапланированный день продажи молодняка. Друг вчера посмотрел моих Доминантов. Сегодня приехал с женой. Она на него сначала поругалась , что мало заказал. И всех молодок сразу оптом забрала и к ним двух петушков. Сказала, что у них ни когда таких больших в два месяца не было. А мне кажется , что ни такие они и большие им 2 месяца будет 9 марта. Так что остались у меня одни супчики. Вот думаю еще месяцок посидят в клетке и спущу их на пол, вот только боюсь не заклевали бы их. Отделить нет возможности. Хотя, обмажу их дёгтем и выпущу пусть ходят воняют
Зубная фея
@knopusik50RUS, Лупи исчо,сезон пока не начался,отобьёшь все затраты!
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@Зубная фея, Спасибо, Настюш, жду уже новых доминантов. Уже 10-го будут новенькие симпотяжки. Вот только жалко, что петухов 50%, думаю нужно срочно еще агрегат преобретать. Клянчаю у мужа 15 тыс с кредитки слёзно,слёзно а он мне фигуру показывает ну ту что ниже пояса. Пойду ножки целовать и глазки делать милые ,милые.
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
@Светлая., Светлана, спасибо за поздравление ( с ДНЁМ КОТА) ( в тот раз когда была, что то не заметила, видимо вся в "яйца ушла" )
@Зубная фея, Настя, какие лапочки курочки-петушки, ТТТ на них.
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Теперь докладываю: яйцо привезла, продержала 4 часа при комнатной температуре, потом обработала монклавитом, подождала пока высохнут и в 15-00 заложила в инкубатор. Поворот включу завтра в 3-00. Процесс пошёл
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Девочки, подскажите, пожалуйста! Кто то писал, где покупали сетку для клеток, я записала, но сейчас найти не могу. По моему гдето в Химках, если не ошибаюсь...
knopusik50RUS
Птицевод
@Ирина АлександровнаФ, Удачной икубации! Поздравляю с началом птицеводческой жизни! Куровирус-это серьёзно и надолго Завтра поделюсь,как впихнуть невпихуемое. Точнее в 48 Блиц-10 яиц индейки и 55 куриных
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
@Ирина АлександровнаФ, Иришенька, в добрый путь , с Богом,чтоб всё как по маслу ТТТ .через недельку можно куриных подбросить к пёлкам и завертится ,закружится шар голубой засосёт , инкубация
Зубная фея
Странный вопрос ,Настя. Кролик-это не только ценный мех,но 3-4 кг диетического легкоусвояемого мяса
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
- @Ирина АлександровнаФ, Иришенька, в добрый путь , с Богом,чтоб всё как по маслу ТТТ .через недельку можно куриных подбросить к пёлкам и завертится ,закружится шар голубой засосёт , инкубация
Ириша, спасибо за добрые слова. Курочек пока не могу, нет курятника, а временный строить нет смысла - упрут всё и всех Всем - всем спасибо. Я тут приболела,сильный насморк, пришлось яйца в инкубатор закладывала в "наморднике"
Ирина imsuid
Птицевод
@Зубная фея, Настя, давай рассказывай, как это у тебя получается. а то я на 20 марта 38 утиных заказала, может можно больше впихнуть эххх, куровирус.....
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
Нам сегодня неделя. Производили контрольное взвешивание. Маврик - 3680 , Ночка - 4120 . Все равно разница так и сохраняется пока. Но он посмелее. Должен догнать и перегнать сестренку, надеюсь. Купили Геркулеса упаковку и мешок 25 кг комбикорма стартер в Капиталпрок, для козлят и ягнят. Геркулес Маврик попробовал сегодня. Он соображительнее на много, хоть и баран.
наташа1003
Птицевод
@Светлана 1970, Светик, а у моей рогатенькой Лукерьи вымечко расти начало.... уфф... может да? Ну так надеюсь, так надеюсь... Так хочется своё молочко просто даже попробовать, какое оно будет, вкусное-невкусное, с запахом или нет... Но так хочется. На удивление порадовал вывод бролей в этот раз, по-моему лучший за весь период. 28 из 30. Супер. 2-неплод.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!