Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Нина Х.
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-09, 19:44 | | 904
| Девочки и мальчики, с Великим праздником! - Нина Х. пишет:
- без единой пропойки
тссссс.... Нин, я тож не буду с ядами растить, а там уж кто выживет, не до индей мне сейчас. Хотя тихо лелею надежду, что выживут бронзы, хочу семейку в зиму оставить. Как считаете, получится? Без ядов... |
| | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-09, 22:02 | | 905
| @наташа1003, Все получится! Прошлый год мы вырастили без ядов Викторию и Цветной универсал. 15 родилось и 15 дожили до своей смерти без лишних вливаний. Сидели в сарае с вольером, изредка одуванчики и лук. 5 шт. забрали друзья на развод. Они у них жили в теплице до Т в -27. а потом они перевели их в сильные морозы в курятник, а там сырость. Короче, инди заболели синуситом и вылечить они их не смогли или не стали.Всех съели. Такая вот история. Я поняла одно с индями - тепло и сухо и ни каких экспериментов с кормами. И сейчас придерживаюсь этого и с Конверторами. Пока все нормально. Не сглазить бы...Тьфу, тьфу, тьфу 3 раза. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-10, 01:40 | | 907
| Вот лежу и думаю....надо пчёлок прикупить . Хоть один улий . У нас же еще их не было. Пойду почитаю , изучу этот вопрос . Потом своим озвучу и меня в дурку сдадут. Вы меня хоть навещайте. Пчелок я боюсь конечно же. Надо Юрику рассказать какие они хорошие и добрые, мед таскают и возложить весь этот процесс на него. Только еще две руки ему приделать надо будет и сутки увеличить . Тогда все успеем и мед с творогом поедим . Во, очередные бредово- дурные мысли в ночи. Но сейчас мне прям пчелок надо . |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-10, 07:11 | | 908
| - Светлана 1970 пишет:
- Вот лежу и думаю....надо пчёлок прикупить
Какая прекрасная мысля Пчёлки-то,чего тебе не хватает до полного счастьяСветик, как лето отжужат-зимовку ульев сразу продумывай, куда будешь их спатеньки определять С добрым утром всем ! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-10, 08:30 | | 911
| - Светлана 1970 пишет:
- @Нина Х., Нин. Это он пальцы не сломал. Это у них расположенность такая. У меня ни куда не летали, а два таких красавца ходят.
Ну вот и без пропоек пальцы кривятся, да на соседнем форуме в ветке про индюков, сплошные суставы, пальцы, люди все причину ищут. Ищут, ищут, толку ноль. Я для себя решила, лучше пропаивать, т.к суставы(пальцы) от этих пропоек никак не зависят, а разные формы микоплазмоза, гистомоноз, трихомоноз у индеек никто не отменял. |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-10, 09:03 | | 913
| - Светлая. пишет:
- Небесная канцелярия совсем расслабилась...праздники видать еще отмечают..
Развели там бардак,а мы тут страдай Помидоры спецом сажалапопозже на рассаду,чтоб коротенькими -крепышиками на пмж определить, все планы и надежды порушены ) и лишняя работа-в стаканы палки чтоЛЬ повставлять,чтоб не завалились.Подруга высадила-уже скукундились. Пока снег нас не накрыл-пойду травы настригу курам,вчера у меня по этой части прогул был,надо исправляться. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-10, 10:53 | | 914
| Доброе утро ,куросекта! В небесной канцелярии отпуск закончен, выходим на работу! Всё исправим,обещаю @Светлая., Светик, я антибиотики не давала,а у одного белого,пальчик кривоват,маленько . Я всё приглядываюсь хожу - Светлана 1970 пишет:
- .надо пчёлок прикупить
Это у вас ,барыня,от стрессу. Мысли всякие чудные в голову лезут и спать не дают. Магний и группа В-и всё будет ок! Про аскорбинку не забываем,до свежей зелени ещё далече! Наташ(Куралюб ,которая) мы сделали переноску,только не сфоткала я,весёленькая получилась,сетку разноцветными хомутами притянули Почти закончен выгул,осталось дверь сделать и водосточку повесить. И каким-то образом заказать песок из карьера в соседней деревне. Незадача-карьер под боком с прекрасным речным песком,но не работает,что-то с документами,возим песок красный,с глиной,чёрти откуда... Фотки позже,не до них было. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-10, 23:32 | | 918
| Народ вымерз ? [strike] и тишина strike] В квартирах,в Одинцово с утреца обещали вкл. отопление, пока ,,,тишина( Герман мой мёрзнет. Пришло время индей посмотреть-провооскопировать,лениво как-то,видать полнолуние виновато)) сегодня какой-то особенный день-полнолуние волка. С чем едят -не знаю,тырнет выдал.Пока окуривала свои пИмодоры в зимнем саду-наблюдала за луной.Волков не видела) сначала выползла из-за тучс размытыми краями,но светила очень ярко.Пока луна восходила, с запада-закат багровел, а над домом в это время синим,свинцовым колпаком разверглась дождевая туча. чуть позже- лунища сияла во всей своей полной красе,кругленькая такая ,яркенькая и тучи небесные ей не помеха.И никаких витаминов разных групп ей не требуется) про магний не знаю) скорее всего тоЖЖ. Отползаю ко сну,всем вам желаю крепенького и бодренького,и чтоб прогнозы похерились-пусть всегда будет солнце и витамин "Д" |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-11, 01:26 | | 919
| Всем здравствуйте!))) Я вчера своих индюшат взвешивала. От 2,5 до 3 кг, им завтра 6 недель. В приятном шоке. Вот что значит хороший комбикорм, и без бубна)) Сейчас буду глистогонить, в выходные буду начинать на прогулки их выводить) |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-11, 21:53 | | 920
| @asvetlanaa, Отличный вес! Поздравляю! Я своих не взвешиваю-орут как черти и брыкаются. Боюсь убьются.. Взвешивать приходится на крыше клетки,на полу опилки. @Дрофа, Народ засыпало нафик снегом! Видишь полнолуние какое-чёкнутое... Заказала ещё инк яйцо техасцев,заявлено как импортное.. Отберу крупных на маточное стадо.Остальных съем,они очень быстро заканчиваются : ( |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-11, 23:02 | | 921
| @Зубная фея, Насть,сама в глубоком расстройстве-зимний май.Лежит покрывалом чёртов снег и даже таять не собирается. В инкубаторе полетел переворот.Печалька.Индям 17 дней,а куриным-10. Пару дней буду переворачивать вручную.Пушкинские порадовали-всего один неоплод.Индей не стала овоскопировать,пробежалась фонариком сверху ,пустые есть. @asvetlanaa, с приятным шоком ) растите большими и вкусными. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-12, 02:22 | | 922
| Пожелаю всем погод хороших.... А у меня уже скопилось 3 литра молока и мы накрнец его попили... Оно таааакое вкууусное.... Потому что свое конечно... я смогла и у меня получилось. Оно сладкое. Вот тока доиться и доить у нас - это просто беда и побоище с рогами и копытами и перевернутыми подойниками, вчера литр пролили, так жалко. Кремики доительные - хорошая штука. Надо самой сделать, рецепт нашла. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-12, 08:10 | | 924
| - наташа1003 пишет:
- у меня уже скопилось 3 литра молока
Ну ничего себе молочные реки такие молочные козочки? Я когда в мечтаниях дурных читала про коз, в основном встречала, что первую пару столовых ложек молока можно себе выделить к кофе не раньше трех месяцев, а основное молоко уходит на выпойку малышни и то не хватает. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-12, 08:21 | | 925
| @наташа1003, Не, вкусное не потому что своё, а потому что хозяйка хорошая, козы хороши накормлены и чистота и порядок. Мы тут в деревне уже перепробовали молоко от разных коров и скажем только одно - вкус полностью от хозяев зависит, от ухода и отношения к животному. Сейчас знакомые думают о козе, и у них опыт есть, раньше держали, но боятся дойки - сколько не держали, козы всё время брыкалась при дойке, еле -ели доили в станке. От характера что-ли зависит, а может и привыкнут ваши. Потому что я когда козье молоко брала сыну, бабушка доила козочку прямо при нас, в доме, и козочка спокойно стояла, нас разглядывала. Всем доброе, заснеженное утро! А хотелось бы мая, солнца и весны! Даже уже не верится в лето, будет ли оно в этом году?!!! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-12, 12:31 | | 926
| Как вам такая погода, майские холода? Новое время года или зима навсегда? Даже берут сомненья, что зацветет мой сад и оживут растенья - снова идет снегопад!!! Молчат, перемёрзли лягушки, "Сколько тепла нам ждать?"- зря я спросила кукушку,- "Слушай, кончай куковать!" |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-12, 16:33 | | 927
| Всем здравствуйте! Сегодня ночью (вариация на весеннюю тему) "На термометре - под тридцать, И апреля, вероятно не случится, И другого февраля уже не будет, Ибо этот - нескончаем..." (Н. Болтянская) Я пеку пироги с капустой... Что еще остается делать?.. За окном снег валИт так густо Все зеленое стало белым. В дом зову ночевать собаку И собака бежит в тепло... Голова болит странно как-то, И из носа вновь потекло. Этот зимний май непонятный Долго будет еще чудить... А собака спит сладко-сладко, Ее пушкой не разбудить... |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-12, 23:33 | | 928
| Мож хоть завтра распогодится? Ну снег задолбал... Ыыыы... а у меня уже 5 грядок в короба оделись, завтра пойду землю насыпать и морковку с луком сажать. @Светлая., Светик, я сама удивляюсь, хотя и не удивляюсь. Мат. расчет - 1 козленок выпивает сейчас около 800 грамм в день (сам, мамочку сосет). Мы сдаиваем от каждой в день по 1,5-1,7л. Это мало! Иначе зачем заводить коз? К дойке козявки привыкнут, раздаиваются раз от раза всё лучше, молочко легче бежит, вымечки уже не такие отёкшие, соски не так болят. Мне нужно через пару месяцев выйти на 2,5-3л от каждой. Пока не гуляем, маленькие еще очень и ошейники не купили от блох и клещей, хожу рву травку им ведрами. А хозяйка козла, которым мы женили козочек сегодня по телефону что-то такое высказала по поводу моих коз, что типа не молочные они, я тааак взорвалась. Потом даже она поняла, что что-то не то ляпнула. Вобщем, мне стало за своё обидно. Они у меня малорослые, но это ни о чем не говорит. Гадство, в инкубе поворот накернился. Обрывок троса нашла. Благо, уже давно крутить не надо, а я выключать только сегодня пошла и увидела. 18 индей жду. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-12, 23:49 | | 930
| - наташа1003 пишет:
- Гадство, в инкубе поворот накернился. Обрывок троса нашла. Благо, уже давно крутить не надо, а я выключать только сегодня пошла и увидела. 18 индей жду.
- Дрофа пишет:
- В инкубаторе полетел переворот.Печалька.Индям 17 дней,а куриным-10.
Привет,Натка.Уже ручками переворачиваю( Поломка из твоей же оперы.Бум искать гитарные струны или ещё чего покрепче. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-13, 03:02 | | 931
| - Дрофа пишет:
- Бум искать гитарные струны
Ирик, мистика какая-то, я сёдня про твой сломанный поворот подумала, пошла...и ... мистика, чесс слово. У меня-то хоть ближе к концу инкубации, а у тебя в середине... мда, как всё не вовремя, хотя вовремя никогда такое не буваит. Что-то я себе всё больше начинаю напоминать галерного раба... Бедных бролей уже ненавижу, хотя что они плохого мне сделали? Родились, жили своей недолгой жизнью, вот пришел их черед... Я уже курицу могу есть только в варено-копченом виде, либо в виде очень сочной ветчины. Пробовала сделать сыровял типа бастурмы из грудок. Все нахваливали, а мне как-то не очень, не мое. Молока с вечерней дойки принесла всего литр, и то со скандалом, снова битвы в конце были. Козявки после родов похудели, мне их даже жалко. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-13, 08:00 | | 932
| Доброе утро ! Я со своими разъездами успеваю вас только почитать. На два дома-огорода жить ни кому не пожелаю. Весна еще не началась, а мне этот огород в страшных снах уже снится. @наташа1003, тебя с козявками и с первым сладким молочком. Козявкам здоровья, привесов, а мамашкам быть умничками и слухать хозяйку. Удачи с вылупом птерадактелей индюков. Вчера приехали из Твери, а у меня в инкубе подарочек мужу в день рождения. Начали лупиться броли. Хреновато конечно, но моё нужное колличество уже вылупилось, правда пятерым пришлось помочь. Ночью пара штук наклюнулись, по пол головы уже из яйца вылезло, а до конца так и не вылупились. Жалко было, но видимо не судьба. Звонила Вячеславу, сказал что появились чехи. Сегодня закажу следующую партию бролей. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-13, 08:54 | | 933
| Дорогие мои, всем приветик! Читаю вас периодически. За все пополнения ваши очень рада. Холодный маябрь уже задолбал. Взяла между праздниками микроотпуск, а дел в огороде никаких! Птицам молодым пришлось мастраянить ещё две больших клетки, т.к. в летники пока не рискую их запустить, сидят в теплом цоколе. Утром в 5 утра просыпаемся с петухами, слышимость офигенная, словно в курятнике живу. Инди лопают со страшной силой, ттт, похожи на поросяток уже. Оперились фаверольки, такие зайки красючие! Завтра выкладываю на вылуп заказных Хайсекс Браун и свой добавочек фавок, кш и новых для меня Русских белых. Всем удачи, всех люблю! |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-13, 15:29 | | 934
| Погода сегодня удалась, солнышко светит. Скорячила по быстрому праздничный стол. Жарим шашлыки и отмечаем дни рождения моих мужиков. А еще спешу поделиться своей радостью, моя больная утя занеслась. УРАААА!!!! Дождалась я её полного выздоровления. Всем приятных выходных и солнечного настроения. и всех люблю. |
| | | | Дрофа
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-13, 17:49 | | 936
| @Дрофа, Ирочка , молодёжь гуляет вместе с моим вечно душой молодым. А я уж что то ближе к подушке подкрадываюсь слабенькая я на гулянки, да и вообщем великим разгулом ни когда не славилась, всегда по тихому и по= английски в люлю сваливаю. Вот и сейчас прихватила бананчик и в комп влезла. Маленький передых у меня |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-13, 17:56 | | 937
| @knopusik50RUS, Ленусик, привет тебе, Добрый доктор Айболит! Я тебя от всей души! А у кого из твоих мужиков сегодня днюха? Вобщем, всех и желаю всем здоровья, чтобы больше никто у тебя не болел (и ты сама, конечно же, тоже, в первую очередь, ведь доктор должен быть здоров всегда, а как же иначе, кто тогда всех лечить будет?)!!! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-13, 18:13 | | 938
| - knopusik50RUS пишет:
- . Вот и сейчас прихватила бананчик и в комп влезла. Маленький передых у мен
У меня тоже чуть перекура,сегодня в поле) травищу полола.Рукам кирдык.лак на ногтях облупился.руки шершавые,влезла без перчаток и всю красоту попортила Помидоры на подоконнике стоят унылые,пора им на свежий воздух.Маябрь закончился или ещё выкрутасов ждать? Куры носятся по выгулу с песнями сиську просятвечноголодные. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-13, 22:14 | | 939
| Добрый вечер девчонки ! Уставшая , сытая , пьяная все таки добралась до форума. думала не выживу. Короче помахала всем ручкой и слиняла. Нууууууу не можу я столько сидеть, а уж возлияния ужо через уши скоро переть начнуть А в душе молодость через край хот я я уже и в двадцать лет то долго гулянки не выдерживала. Бывало мужа родственники всю ночь гуляют, пьют поют, а я уже в час ночи на боковую в тихоря сматывалась. Все время на меня обижались, мол не уважаю их @Olga1959, Олечка. у меня у сына 10 мая , а мужа 12 мая. Вот сегодня сына друзья собрались. Они с самого детства дружат, молодцы ребята. Муж у меня молодым козликом сегодня скачет а завтра охать примется. Бедный . мой несчастный @Дрофа, Ирик, а у меня еще все гряды в первозданном виде. Даже в цветниках еще сорняки не вылезли. А ты уж больно рьяно сегодня за прополку то принялась. Ручки то твои бедные красоту в землю зарыли. Не порядок. не порядок. Ты уж побереги их, а то как же в турне с корявыми ручками то |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-14, 06:09 | | 940
| - knopusik50RUS пишет:
- Даже в цветниках еще сорняки не вылезли.
Везет же, а у меня прут.Земля сырая- рука бойца колоть устала. Ленчик, про "турне"-тсссссссс,только шопотом, Натка ( @наташа1003, ) козулюлек пойдет кормить-услышит ) низзя) Всем доброго утра, погодка налаживается-день обещает быть солнечным. |
| | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-14, 08:59 | | 942
| Доброго солнечного утречка всем! @Дрофа, Ирик, это радует. Сейчас допью и труба зовёт в огород. Мой хузяин после вчерашнего голову от подушки отодрать не может. Всех покормить, напоить. Две бочки говна конского нужно куда-то определить. Жидкое золото стоит возле калитки, прям не очень мне это нравиться. Планов куча. Цветочки, чеснок нужно еще подкормить, помидоры всё таки решила высадить в поликорбанатную теплицу. С обогревателем не замерзнут. Огурцы я так и не замачивала, сегодня кровь из носу нужно намочить. Инкуб помыть. Как всегда дел намечу гору, а сделаю маленькую кучку. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-14, 09:22 | | 943
| Всем приветики! наконец-то солнышко заглянуло в наше заполярье! Ура! Всем плодотворного денёчка! Жду двух талибов, обещали помочь с уборкой участка. Не могу начать посадки без мощноруких азиатских парней. Мой сломя голову умчался за щукой. Опять я в одиночестве. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-14, 13:05 | | 944
| Всем доброго и солнечного дня! у меня еще вода стоит на участке после последнего снего-дождепада, так что садовые работы пока откладываются. Сегодня утром начался вылуп бройлей, посмотрим, какие будут результаты. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-15, 08:25 | | 945
| Всем доброе утро! Солнечного денёчка и весенне-огородного настроения. @Ирина imsuid, Ириш, как твои бролики? Моим пошли вторые сутки, лопают комбикорм, и уже начали свое говённое производство. Уже поменяла пелёнки, но по видимому после обеда придется еще раз заменить. Стопочки с водой нам уже не интересны, пытаются допрыгивать до нипелей. А самые сообразительные пьют воду из чашек. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-15, 08:34 | | 946
| Доброе утро ,куросекта! Докладаю-феячу,как все,крылья ещё на месте У мейкера полетел сустав,это который с кривым пальчиком был... Итого: из 5 мейкеров-2,бронзы все целы(5 из 5).. Вот и думай-брать тяжей или нуегонафик |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-15, 09:17 | | 947
| Народищу -и от меня всем солнечный привет! Красотень погодка! Рассада просится на ПМЖ, сегодня устрою ей новоселье.Посевную пора бы открывать.Хоть чего-нибудь в гряды сыпануть)В этом сезоне план-минимальный и бархатцы,бархатцы,бархатцы,Хотя помидорчиков )как всегда насажала-на себя и про запас ( на того парня) Яйца греются,куры несутся и носятся,только успеваю травы подкидывать. Клещи атакуют,сняла с Лорика "звезду"со лба. Дел невпроворот,весна пришла-дождались !Только чтоб не передумала повернуть в зиму и очередной фортель выкинуть. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-05-15, 10:09 | | 950
| Всем доброе утро! вылуп бролей был дружным - начался в 6 утра и закончили в 10 вечера. из 50 яиц - 4 неоплод, 4 замерли. последним 5 помогала лупится, три последние были совсем слабые, ночь провели в инкубаторе, два оклемались, один шпагатик, лапки перевязала - подождем. В итоге 42 цыпа под лампой. Тоже запланировала на сегодня переселить рассаду в теплицу)))) |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |