Автор | Сообщение |
---|
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-02-05, 09:42 | | 103
| У меня есть вопрос к специалистам.Есть большой петух Барбезье,запасной,сидит с одной курицей .Хочу купить ему пару кур бройлеров 6 месяцев.Будет ли от них потомство крупное на мясо или нет?Или не стоит экспериментировать?Как насчёт живучести и выводимости от подобных опытов? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-02-05, 10:13 | | 104
| - Светлана Л. пишет:
- Хочу купить ему пару кур бройлеров 6 месяцев.Будет ли от них потомство крупное на мясо или нет?
...теоретически должны получиться нормальные тяжелые цыплята, а на практике кто его знает... - Светлана Л. пишет:
- Или не стоит экспериментировать?
...есть возможность то попробуйте... - Светлана Л. пишет:
- Как насчёт живучести и выводимости от подобных опытов?
...с живучестью будет всё отлично... |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| |
| |
|
zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-02-12, 10:13 | | 108
| - zverenih пишет:
- Eсть курочки Ломан Браун и есть возможность взять им петю голубого кохинхина .
Подскажите какие получатся цыплята ? Думаю смешивать-экспериментировать можно,главное,чтобы петух был в той же весовой категории что и куры,а не тяжелее,иначе он их может просто покалечить. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-02-12, 11:13 | | 110
| - Nel пишет:
- Петух помесь хайсекс брауновских кур с род-айландом.
Тут ему 2 года. Живет с кучинками А куры помесные того же вывода совсем не понравились - ни яиц толком, ни мяса Вот как!Значит смешивать тоже надо уметь-кого с кем... Петух ваш выглядит больше как его отец,да?А куры взяли яйценоскость от отца,а массу тела от матерей.Так? |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-02-12, 17:52 | | 111
| @Светлана Л., в основном они все были красно-коричневые с черными хвостами, несколько "рябых" петухов - смесь белого, коричневого и черного пера. По размеру куры, как хайсексы или чуть крупнее, неслись неважно, заметно уступали трехлетним ломанам. Петухи скорее высокие на ногах и легкие, злющие и драчливые. Массу толком так и не набрали. Их плюсов только красивый окрас и то, что при подселении к старшим по возрасту курам быстренько их "строили" и поддерживали в гаремах армейский порядок . Но конкурентов долбили жестоко. Оплод давали хороший, потомство обычные "дворняжки". |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-02-12, 19:17 | | 112
| С ,,дворянами" так чаще обычно и бывает!Они выносливее,умнее и крепче породных,но к сожалению по мясу и яйцу показатели хуже чем у ,,благородных"родителей.Конечно если знать,какая порода с какой даст наилучший эффект,то можно экспериментировать.К сожалению неудачи дорого обходятся по деньгам и убитому времени.Да вы и сами через это прошли,Елена.....Я тоже. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-02-13, 08:38 | | 113
| - Светлана Л. пишет:
- К сожалению неудачи дорого обходятся по деньгам и убитому времени.
увы, так и есть. В прошлом году у нас продавали якобы белого леггорна цыплят с машины - у двоих, кто купил оказались 100% петухи(( А годом раньше вместо Браун Ника притащили невнятную помесь. Уже года три не могу купить настоящих Ломанн Браунов, перешла на леггорнов и борковских барвистых |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-02-13, 14:18 | | 114
| [quote="Nel"] - Светлана Л. пишет:
- .....у двоих, кто купил оказались 100% петухи
Нууу,так на фабриках работают высококлассные специалисты по отбору цыплят!Они знают где петушок ,а где курочка....А петушки там 5 руб.стоят. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-02-13, 21:02 | | 115
| Я хотела сказать,что кто-то заработал на вашей доверчивости и петушков продал людям,которые надеялись хотя бы на половину курочек... Нас тоже в те времена так же провели Смотрим... а наши ,,курочки" длинные и голенастые чего-то сильно часто дерутся Белые такие -Адлеровская серебристая,тоже фабричные,у нас была птицефабрика,,ЗАО ...."а теперь ООО.Предприимчивые товарищи из населения покупают петушков по 5 руб например и продают таким неопытным по 50.Спрашиваешь ,,а есть здесь курочки ?" А они конечно же отвечают,что понятия не имеют,кто есть кто. а мы растим,растим.. яиц ждем... а цыпы только и делают что дерутся да кукарекают... И мяса с них с гулькин нос..порода-то яичная больше. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-02-14, 09:42 | | 116
| - Светлана Л. пишет:
- Спрашиваешь ,,а есть здесь курочки ?" А они конечно же отвечают,что понятия не имеют,кто есть кто
вот и мои бабульки-соседки закупили "типа легорок")). Причем одна сотню, а две по 50-60штук |
|
| |
|
Elena_N
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Чита,Забайкальский край
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-02-16, 01:03 | | 117
| В прошлом году заложила яйки от своих кур Хайсекс Браун и Первомайки и петуха Леггорна, вывелись цыпы белые, одна нежно-лососевого окраса, гребешки у двух листики, у трех розовидные, занеслись в 4 месяца, яйки светло-кремовые, сейчас курочкам 6 месяцев, вес яиц 55-65 грамм, несутся по 4 яйка от 5 курочек каждый день. Тушки мелкие,чуть крупнее моих Декалбов. Не шебутные, ручные, Декалбов покупала взрослыми, вот те заполошные((. В общем, своим экспериментом довольна))). |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Ейск1989
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Ейск, Краснодарский край
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-03-05, 15:45 | | 119
| - Nel пишет:
- Светлана Л. пишет:
- Очень яркая курочка
, ну да, ну да.. а вот несется совсем тускло - они все неслись хуже, чем престарелые ломан брауны)). И характер не очень - драчливые и нахальные. Эта последняя из всех, жду пока молодежь нестись начнет, заменить. Что-то мне помеси не очень)) в смысле продуктивности. Карликовых это не касается, только "полноразмерных версий" Подскажите может ктото пробовал ломан браун продолжать? курочкам полтора года, петуху 10 месяцев, не родственники, думаю стоит ли? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-03-09, 22:26 | | 123
| @Светлана Л., Я от кохинхина отказался , сегодня глянул в инкубатор , похоже все 60 яиц не оплод, причем от разных продавцов , есть Петя леггорн , 10 месяцев , в 10 дней гляну , если точно не оплод , буду леггорна с ломаннами своими скрещивать , должно нормально получится , ну может яйценоскость чуть и упадет яиц до 250 в год , меня бы такое устроило , яйценоскость от Пети передается , уверен , что леггорн нормально зайдет . |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-03-10, 09:20 | | 125
| - Светлана Л. пишет:
- У меня с Кучинским петухом и ломанами курочки плохие получились.А вот у знакомого из такого же исходного материала получились классные несушки.Говорит :лучше всех в хозяйстве несутся.
Меня разочаровали и Хайсекс Браун + Род-Айланд и Ломанн Браун+кучинский. Сами ломанши прекрасно неслись у меня до 3 лет, а вот их годовалое потомство намного уступало старушкам. Ломанн куры с ломановским же петухом тоже не понравились |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-03-10, 12:22 | | 126
| Думаю,Максим,это неплохой вариант!От такого красавца петушка Леггорна наверное от ломанов хорошее яичное потомство будет. А извините,кохинхинам не делают курочкам стрижку вокруг клоаки?Может в этом проблема? Слишком пышные перья и из-за этого неоплод ? Вы не интересовались у продавцов? |
|
| |
|
zverenih
Птицевод
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-03-10, 19:48 | | 127
| - Светлана Л. пишет:
- Слишком пышные перья и из-за этого неоплод ? Вы не интересовались у продавцов?
У меня 40 яиц Кучинской и 20 помесь джерсийского гиганта с золотоокоймленным орпингтоном и брама . Интересоватся буду после 11 дня , пока только неделя прошла . |
|
| |
|
Ейск1989
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Ейск, Краснодарский край
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-03-10, 20:59 | | 129
| - Ейск1989 пишет:
- а какие были недостатки можно подробнее? может родственики
Ну родственники всяко быть не могут - цыплята из "фабричного" яйца. Представляете, какие на таких производствах объемы? И цыплята из разных партий. Петухи немного старше кур, оплод хороший. Недостатки - яйценоскость у потомства была ниже чем у кур-ломанш, от которых выводились цыплята. И заметно. на том же корме и в тех же условиях содержания. занеслись где-то в 6.5 месяцев. Внешне были похожи на ломанов. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-03-11, 22:21 | | 132
| - Ейск1989 пишет:
- ктото пробовал ломан браун продолжать?
...расщепление кросса будет и в том числе по продуктивности - вес, начало яйцекладки, вес яйца, яйценоскость за года, а не только внешнее сходство... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-03-11, 22:24 | | 133
| - Светлана Л. пишет:
- У меня с Кучинским петухом и ломанами курочки плохие получились.А вот у знакомого из такого же исходного материала получились классные несушки.Говорит :лучше всех в хозяйстве несутся
...лучше для несушек петух ЛБ, а куры КЮ... ...разница в качестве получилась только в том что разные петухи с разными особями кросса... |
|
| |
|
zverenih
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-03-12, 15:12 | | 136
| - Воронянский пишет:
...лучше для несушек петух ЛБ, а куры КЮ... ...разница в качестве получилась только в том что разные петухи с разными особями кросса... А как насчёт петуха Барбезье с переярками ЛБ?Хотела к нему бройлерш при купить,цыпок на мясо вывести,так меня напугали,мол,заразу притащишь в хозяйство.Нашла здоровых трёх ЛБ-жили на свободном выпасе.Сегодня забираю.А то петушок уже загрустил. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-03-12, 19:23 | | 138
| - Зубная фея пишет:
- Светлана Л. пишет:
- .Нашла здоровых трёх ЛБ
Про карантин не забываем! Ветеринаров и лабораторий нема! Попробуй потом угадай-чего они дохнут?! Да-да!Посадили в отдельный загончик,завтра пропаиваем от глистов и держим на карантине неделю. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье 2018-03-12, 20:08 | | 139
| - zverenih пишет:
- ЛБ КЮ расшифруйте
- Santuzza пишет:
- Вероятно Ломан Браун и Кучинские Юбилейные
...именно так... - Светлана Л. пишет:
- А как насчёт петуха Барбезье с переярками ЛБ?Хотела к нему бройлерш при купить,цыпок на мясо вывести,так меня напугали,мол,заразу притащишь в хозяйство.Нашла здоровых трёх ЛБ-жили на свободном выпасе.Сегодня забираю.А то петушок уже загрустил.
Не вижу перспектив в таком союзе - Барбезьё+ЛБ...лучше кроссов мясо-яичных под него, типа Мастер Грей... - Светлана Л. пишет:
- держим на карантине неделю
...минимум 2 недели, а лучше 1 месяц... ...неделю они только от стресса после переезда будут отходить и привыкать к новому кормлению... |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
| Помесные куры, интересные гибриды на нашем подворье | |
|