Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-11-29, 10:33 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Татьяна 56 пишет:
- ...................
Где-то читала, что для кур более важно освещение 14-16 часов, чем температура. Тем более если вода не замерзает ее можно считать приемлемой. У меня новый курятник с освещением по таймеру, с печным отоплением вот уже пятый год. А перед этим был куриный "Освенцим" и зимой я не видел отдачи от своих кур. Однако, вопрос не о курятнике. Вернусь к вопросу продолжительности освещения для кур. В эпоху интернета я встречал рекомендации по продолжительности освещения в пределах 12....18 часов. Всяк автор писал по своему. По разному трактовали и "цветовую гамму" освещения, в пределах 2500....6000 К. Как я выбрал продолжительность светового дня? Вначале следовал рекомендациям. Было и 16 часов, и 12 часов...., и последствия этого были, - агрессия, сонливость, плохой аппетит... Задался вопросом,- а родина кур где?, а как там было светло, тепло...??? И вот что выдал интернет (статьи по сти похожи, одна из них) - Когда человек приручил кур и где:
https://www.google.ru/search?q=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D0%B5&oq=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D0%B5&aqs=chrome..69i57.13902j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Световой день Индия, Гоа - Спойлер:
https://pogoda.turtella.ru/India/Goa/sun/
Кроме того, я провел наблюдения когда вечером куры садятся на насест и "громко кричат мне, - гаси свет, спать пора!" В итоге получил, что мои куры в основной своей массе к 18.30 сидели на насесте. А несколько ещё ковырялись и шуршали. Подъём, судя по их "исторической - генетической памяти" был у них около 06.00. Таким образом у меня получилось продолжительность светового дня 13 часов. Как вывод можно утверждать, - куры сами скажут когда выключать свет. Вместе с тем, многие источники пишут, что это ещё зависит и от породы кур. Но, у меня дворняжки, помесь на основе Юрловских и что рассказать из своего опыта зависимости продоложительности светового дня у кур не могу. А также, моя практика показала, что лампы освещения должны иметь предел 2500....3000 К (желтого свечения). Я поставил светодиод 3Вт, 2700К. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-12-22, 17:56 | | 57
| @olga.mars., Оля и я (с опозданием) поздравляю от всей души. Без лишних слов, без лишних фраз, С глубоким чувством уваженья Позвольте нам поздравить вас, В день светлый вашего рожденья. Что пожелать вам в этот день, Каких же благ, какого счастья? Чтоб никогда не унывать, Не знать болезни и несчастья! Чтоб вы не знали никогда Ни огорчений, ни печали! Чтобы любимые друзья С улыбкой всюду вас встречали! |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-12-22, 18:11 | | 58
| Я фонарею от авто страхователей. У нас в настоящее время отказываются страховать российские авто. На сайтах то ж не возможно стало застраховать, перенаправляют то на Чукотку в хрен поймешь какую страховую, то еще куда нить.
Лично застраховать - очереди с 6,00 утра и за день... короче все вернулось.
Я подумал и решил страховать не буду, т.к штраф если по половинке = 400р. Страховка стоит 4 000 р. Короче можно 10-ть раз попасться)))).
А по серьезному, отфотал доки и выслал сыну в Н.Уренгой. Там проблем нетууу. Пришлет заказным свидетельство.
Вот дурдом то! Так то страховщики должны за каждым клиентом бегать. Но они суки цены подняли и теперь вые...живаются. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-12-22, 19:00 | | 59
| @vladimir45, а я Пыжика в деревне страховала. 2 тыщи ОСАГО и принудили меня за 500 р доп полис оформить. Галыча успела на сайте Ресо застраховать, пока они не устроили искусственные препоны Отдала 2700, что ли (150 л.с. ). Сельская прописка рулит))) Коэффициент 0,6. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-12-22, 19:06 | | 60
| Володя, а ты попроси их письменный отказ - и в прокуратуру на них жалобу. Они ОБЯЗАНЫ страховать. Вот мне интересно: стоит киоск, а они свистят - нет полисов. Ну а на какие шиши они аренду платят и ЗП получают? |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-12-22, 20:13 | | 61
| Оля, у меня то ж сельская, но наша долбаная Курганская область..... За ниву 2717.
Налог до 150 л.с. берут максимум, вот сивка в 140 кобылок и стоит вроде 4800.
А в Н.У. до 150 ти вообще налога нет. Хотел там сивку зарегить, но тогда город и страховка дороже, то на то и выходит.
Да, в суд бы надо, но все бл.... не хочется своего времени тратить, а так то понимаю что зря.
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-12-23, 05:08 | | 62
| @vladimir45, А вот чтоб им.... ************************** Друзья! Скоро, надеюсь, вас порадую фотками зимнего Байкала))) Сегодня стартуем туда на НГ своим девичьим экипажем: я, Элиза и Мика. Ну хоть Галыч у нас Мужик)))) Поскольку везу родителям ноутбук и модем - буду постить фотки. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-12-26, 22:31 | | 65
| И снова привет солнечная Бурятия и гости!
Я с налоговой разборки веду, просрочили срок возврата мне переплаты по налогам. Пришлось написать в вышестоящую НС.
Главное спрашиваю какой срок по возврату? Отвечают - три месяца...... вроде????? Говорю меня не устраивает вроде. Точно говорят - 3 месяца. Открываю в тырнете Налоговый Кодекс статью 78, она как раз про это.
Там: - срок возврата 1 месяц; но перед этим еще за 10 дней сообщить налогоплательщику, что у него переплата!! - за 10 дней по получению заявления принять обязаны решение; - в 5 дней после принятия решения под роспись сообщить налогоплательщику о решении; - если просрочили, то вернуть с процентами за каждый день по ставке рефинансирования.
Вооот, все это я в послании и прописал, что обязаны да не сделали.
Жду))). |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-12-27, 07:43 | | 66
| @vladimir45, удачи в борьбе!!! Относись к этому как к возможности совершенствоваться)) Как сказала Горлинка, "борьба это удовольствие"))) Курочек очень рада видеть своих - по-моему, это взаимно))) Привезла им салатики - накрошенная кожура мандаринов да яблок, капустные обрезки, начала поить чиктоником (спасибо Светочке, которая по Новосибу рыскала в поисках!) Я щас скатилась с горки, отделалась парой ушибов и легким испугом. Очень красив Байкал, бирюзовая полоса льда - досадливо клацаю зубами без фотика. Планшетом снимать - ниже моего достоинства))) |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-12-27, 21:23 | | 68
| Отреагировали. Уже сегодня позвонили сказали, что вопрос решен и денежки получу в пятницу на карту.
Мысленно выбираю себе сверлильный станок))).
К стати я так налоговый вычет за покупку квартиры в Н.У получал. Выплачивали мне в два года то бишь два раза и каждый раз приходилось в Салехард писать по электронке. Оба раза мгновенное решение, буквально 2-3 дня и деньги были на счете. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-12-27, 21:27 | | 69
| - Ольга К пишет:
- клацаю зубами без фотика.
Ну как так то мой друг??? Обломала нас. Придется летом ехать самому на Байкал, так то давно думал съездить. Оля давай ка поосторожнее, травм опасный человек. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-12-28, 07:23 | | 71
| @vladimir45, ниче-ниче, кто-нить поедет да привезет))) Обещаю аккуратнее себя вести))) Вроде остеопорозу рано еще)))))))))) А вот я замыслила коварную коварность: как разнесутся молодые австрихи (одна стартовала - маленькие трогательные яички, да "принтер брызжет" - пятнышки темные на скорлупе), сделаю закладку! Пусть это в феврале будет. Цыплят буду держать в квартире прямо. Месяцок этак, а потом в курятник - сделает отчим клеточку им)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-12-28, 13:14 | | 73
| @vladimir45, @Ольга К, Приветствую! Да как у меня дела...хреново (пардон). Билефельдеров убрали, на днях Ленинградок уберём... и курочек не будет, пока! Куродом буду дезинфицировать и начну с ноля. Я уже отрыдала... И вперёд!!! Поздно узнала, что в зиму цыпок выводят..., то что хочу завести яйцо надо ждать...вообщем тупики и подножки, но ищу выходы и обходы. Стараюсь не унывать, вот как - то так о моих делах. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-12-28, 16:09 | | 74
| @Тюменочка, заразу занесли? В отсутствии птицы есть большие плюсы: можно уехать, можно не покупать корма, можно распрямить спину))) Главное, мозг очищается от куро-зависимости)) Это позволяет проанализировать полученный опыт, трезво оценить свои потребности, из коих и стоит рассчитывать поголовье птиц. Так что не унывайте! Поздравляю Вас с отпуском. Это плюс. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-12-28, 22:06 | | 75
| - Ольга К пишет:
- Цыплят буду держать в квартире прямо.
Месяц жесть! Пылюка от них и запахи)))) Я неделю максимум держу теперь в брудерах из ПК Закрыто все. Дверцы сверху, одна из ПК в половину брудера вторая - сетка. Имеется возможность установки сетчатого пола. В таком брудере пыль в комнату не попадает почти. Через неделю выкидываю на вторые этажи в куродоме на опилки под ИК лампу. Оля удачи, вижу соскучилась по птичкам)). |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-12-29, 06:01 | | 77
| @vladimir45, ниче-ниче. Мне делать все равно нечего в квартире-то! Буду пылесосить да с тряпкой в кармане ходить)) Главное - пораньше их родить, чтоб раньше занеслись и дольше продуктивный период был. А то июньские мои кое-как начинают тока щас. А в октябре 2018 уже в линьку пойдут. А февральские занесутся в июле. Считай, полгода яиц! Да уж, птица мегабыстрый "скот"))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-12-29, 10:17 | | 78
| @Ольга К, На подвиги потянуло))) Я то ж планирую в конце февраля заложить, а следом бролей штук 30-ть, чтоб вывелись в апреле забить в июне. Вокурат морозилки опустеют. Значит лето жарим бролей. В июне вылупить еще партейку бролей на зиму. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-12-29, 12:02 | | 79
| - Ольга К пишет:
- @vladimir45, ниче-ниче. Мне делать все равно нечего в квартире-то! Буду пылесосить да с тряпкой в кармане ходить)) Главное - пораньше их родить, чтоб раньше занеслись и дольше продуктивный период был. А то июньские мои кое-как начинают тока щас. А в октябре 2018 уже в линьку пойдут. А февральские занесутся в июле. Считай, полгода яиц!
Да уж, птица мегабыстрый "скот"))) А чего так поздно? Мои от 27 мая, считай июньские, несутся уже ДВА месяца. А чего за причина позднего "возвращения долгов" за аренду жилья у ваших молодок? |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-12-30, 02:22 | | 80
| С наступающим Новым годом! Пусть этот год принесет вам много счастья, удачи, улыбок, тепла и света. Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий. Желаю всем в новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными! [img] [/img] |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-01-01, 14:13 | | 84
| Дорогие куроманы (как мне эта обзывалочка нравится!) поздравляю с Новым Годом! Здоровья, любви, радости и успехов! |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-01-02, 06:27 | | 85
| С Новым Годом! С Новым Счастьем!!! Всем удачных выводов, 100% оплода, здоровых цыплят и просто нормального человеческого счастья, здоровья, успехов!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-01-05, 07:36 | | 86
| Всем привет, дорогие друзья и коллеги! Я не зря чиктонила курочек и перевела их на 3разовое питание с двух раз. Они повысили яйценоскость, а у плимутих жухлые гребни стали красными - может, занесутся. А то живут в качестве... обогревателей)))) Курник дядя Мишечка сделал зачетный: держит 2 градусов разницы без обогревателя! Сделала фото только что. Наслаждайтесь)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-01-08, 14:17 | | 90
| @vladimir45, Хорошо, Вов! Если обнаружу таковую в УУ -то непременно)) мы вернулись домой. Вчера было 8 яиц и мы дод сих пор полны гордости и удовлетворения. 5 молодок несутсякак минимум. Старые тоже вытаются оправдывать свое поедание кормов)) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-01-09, 07:34 | | 91
| всем огромный привет! Прошу у вас прощения, что пропала - возникли проблемы с интернетом дома, а на работе был такой завал, что некогда было даже заглянуть на форум. всех жителей нашего форума поздравляю с прошедшими праздниками, желаю счастья, здоровья, любви, радости, достатка и исполнения желаний! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-01-10, 17:05 | | 94
| @19svetlana79, да ты вообще красавчик! Особенно за то, что эту пух-меховую братию общипала!!! Выкладываю 2 пейзажа. Первый сегодня. Какая-то постапокалиптика... В тон фильму Бегущий по лезвию 2049, который пытаюсь зырить - прямо на закате и начала. Потому что люблю жанр антиутопия... Прям тянет Дивергента трилогию пересмотреть... И не только ради прекраснейшего Тео Джеймса)) Второй, сами понимаете, энхалуцкий))) Свежесть и чистота. Такой контраст... Как ответ - Где жить? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-01-10, 20:36 | | 96
| - vladimir45 пишет:
- Оля, у меня то ж сельская, но наша долбаная Курганская область.....За ниву 2717.
Налог до 150 л.с. берут максимум, вот сивка в 140 кобылок и стоит вроде 4800.
А в Н.У. до 150 ти вообще налога нет. Хотел там сивку зарегить, но тогда город и страховка дороже, то на то и выходит.
Да, в суд бы надо, но все бл.... не хочется своего времени тратить, а так то понимаю что зря. Володя, случайно прочитала сообщение. Делай как я - машину регистрируй в одном регионе, страховку плати в другом. У меня экономия 6 тыс. в год. Там, где машина зарегистрирована, Осаго вообще безбожное, т.е. выше чем в Москве. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-01-11, 15:09 | | 97
| @Kuralub, Добрый день! Давно не виделись! Дык это от региона зависит, где скока коэффициент... И ехать в другой регион регить тачку - тоже расходы. Сперва надо все просчитать - но Володя это может)) Я вот права менять ездила в район За 110 км от дома. С уже просроченными - то есть БЕЗ ПРАВ... Но пронесло. Зато ОСАГА с 0.6 коэф. сельским)) Ребята, кто смотрел "Бегущий по лезвию 2049"? Я ни х*ена не поняла. Сижу вот - дозырила... И не понимаю: о чем, к чему и ЗАЧЕМ снимали этот БРЕД Кто не смотрел - не смотрите! У нас в городе -25 днем было, это капец! Ребенок хочет гулять! Ему пофигу мороз! Его домой не затащить... У меня мерзнет моя гайморитная морда, потом ноет пазуха, блин, ненавижу зиму!!! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-01-11, 17:11 | | 98
| Оля, я 6 лет на машине без регистрации езжу, а ты "без прав!" То есть машину сняли с учета да так и не поставили, понравилось по деревне ездить, в лес, на пляж, в соседнюю деревню. Гаишники к нам бывает заезжают, но обычно вся деревня знает, что они приехали (обычно из-за того, что кто-то по пьяни куда-то въехал) и лишний раз не свечусь. Для этой цели есть другая машина. Та зарегистрирована за 1000км отсюда, а живем здесь и осаго покупаю здесь, вот оно намного дешевле обходится. Хотя не все страховые идут на это. Но села и обзвонила окружающие районы в радиусе 70км, нашла компанию ВСК, готовую закрыть глаза на регистрацию другого региона. Тоже уже 6 лет у них страхуюсь. То есть с тех пор, как переехали сюда. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-01-11, 17:45 | | 99
| @Kuralub, Клево! Действительно: зачем регистрация?)) Я с просроченными правами, но всеми справками ехала по федеральной трассе. Из столицы нашей республики в районный центр самого густонаселенного района. Доки сдала да и еще и поперлась за 70 км к родителям - по тому же району))) Вообще без ничего. Потом к вечеру, как права были готовы - обратно. Забрала права - и готова была сама гаишников тормозить и еще тепленьким в/у махать им в нос! Эх! Деревни разные бывают. В Энхалуке, где мои родители. там каждые выходные стоит экипаж ДПС. Там несколько тыщ человек на лето собирается. Там пьяные ездят и такое творят - не поймешь, как удалось. То перевернут машину - ладно бы джип высокий - так седан! на крышу, то ребенка мамаша собственного переедет. Отдых, твою мать... |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-01-11, 19:43 | | 100
| @Ольга К, О гайморите.. Есть информация что йодные шашки диксам,весьма недурственно справляются с дрянью засевшей глубоко в пазухах. Подыми (по инструкции) в курятничке и сама подыши маленько. Я так от заразы горла,никак не проходящей избавилась. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 2 из 16 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9 ... 16 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |