Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Где-то читала, что для кур более важно освещение 14-16 часов, чем температура. Тем более если вода не замерзает ее можно считать приемлемой.
У меня новый курятник с освещением по таймеру, с печным отоплением вот уже пятый год. А перед этим был куриный "Освенцим" и зимой я не видел отдачи от своих кур. Однако, вопрос не о курятнике. Вернусь к вопросу продолжительности освещения для кур. В эпоху интернета я встречал рекомендации по продолжительности освещения в пределах 12....18 часов. Всяк автор писал по своему. По разному трактовали и "цветовую гамму" освещения, в пределах 2500....6000 К. Как я выбрал продолжительность светового дня? Вначале следовал рекомендациям. Было и 16 часов, и 12 часов...., и последствия этого были, - агрессия, сонливость, плохой аппетит... Задался вопросом,- а родина кур где?, а как там было светло, тепло...??? И вот что выдал интернет (статьи по сти похожи, одна из них)
Кроме того, я провел наблюдения когда вечером куры садятся на насест и "громко кричат мне, - гаси свет, спать пора!" В итоге получил, что мои куры в основной своей массе к 18.30 сидели на насесте. А несколько ещё ковырялись и шуршали. Подъём, судя по их "исторической - генетической памяти" был у них около 06.00. Таким образом у меня получилось продолжительность светового дня 13 часов. Как вывод можно утверждать, - куры сами скажут когда выключать свет. Вместе с тем, многие источники пишут, что это ещё зависит и от породы кур. Но, у меня дворняжки, помесь на основе Юрловских и что рассказать из своего опыта зависимости продоложительности светового дня у кур не могу.
А также, моя практика показала, что лампы освещения должны иметь предел 2500....3000 К (желтого свечения). Я поставил светодиод 3Вт, 2700К.
Автор
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Нет, их у меня 15 клювов))) Это я только двоих сфоткал. Зимой и до уборки огорода все породы живут отдельно. Сейчас места много пусть гуляют. Из больших петухов на "воле" ходит только один.
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
@vladimir45, А я... А я... У меня ваще мало птицы((((((((((( Правда, развести ее ваще не сложно))) И че, не хочет полы наяривать? Это тяжело, кстати, я знаю))) Переходим к социалке. У нас в РБ заявлена средняя ЗП в 41 тыс. Такой брехни я давно не слышала. Потому что реально: уборщица 10-12 - полный день, продавцы 15-20, торгпреды 20-30 на своей машине. Частный детсад стоит 7-12 тыщ в месяц, единовременный взнос в муницип. сад 8 тыщ, коммуналка в 1комн квартире порядка 3 тыщ. Еда - львиная доля всех расходов, тыщ 15 на человека, если яблочки покупать и мясо более-менее регулярно. 10 яиц 60-70 руб в магазе, мясо от 180 р/кг, бизнес ланч 150-160, мясной хороший обед в закусочной 200 р на человека. Маршрутка 20 руб, трамвай 15. Бензин: Аи98 46 р, 40 с копейками 92й, ДТ 45.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
@Сергей Дмитриевич, Я два года по 500 клювов выращивал разной птицы, но в наших краях от такого количества результат финансовый нулевой, корма дороже чем в окружающих регионах на 50-60%. Яйцо максимум продается по 50 р./десяток. Мясо птицы 250р/кг.
vladimir45
Птицевод
Я два года по 500 клювов выращивал разной птицы, но в наших краях от такого количества результат финансовый нулевой, корма дороже чем в окружающих регионах на 50-60%.
Согласен, спрос, особенно на породную птицу, упал...., не будуговорить о брамах, орловских, павловских и других, но когда голландсуая белохохлая никому не нужна (?), 20 петухов сидит и топор точить как-то..., с ДГ проще. Что-то у меня смайлики ВСЕ разбежались!?
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
Всем привет. У кого как дела? Недавно обсуждали с братом повышение пенсионного возраста. Посчитали, сколько лет мне до выхода на отдых, сколько брату... И вчера нашла эту чудесную саркастичную картинку)))
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Всем привет. У кого как дела? Недавно обсуждали с братом повышение пенсионного возраста. Посчитали, сколько лет мне до выхода на отдых, сколько брату... И вчера нашла эту чудесную саркастичную картинку)))
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
Всем привет! разглядывали грузовики с отчимом - нашли вот че)))) да простит мне админ ссыли))) https://spec.drom.ru/vladivostok/truck/flatbed/mitsubishi-canter-pozharka-67466775.html пожарка!! И нереальный красавец))) https://spec.drom.ru/vladivostok/truck/flatbed/prodam-mmc-canter-67882625.html
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
Видео - после него совсем не кажется сложным выращивание цыплят
Я как-то с неделю ухаживала за птенцом трясогузки - это был сущий кошмар. Я подолгу колотила мух на стене свинарника, она сжирала их спичечными коробками... Только тем и занималась, что добывала пищу малышке. И один фиг птенец не выжил. Его сожрал кот.
vladimir45
Птицевод