Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-11-29, 10:33 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Татьяна 56 пишет:
- ...................
Где-то читала, что для кур более важно освещение 14-16 часов, чем температура. Тем более если вода не замерзает ее можно считать приемлемой. У меня новый курятник с освещением по таймеру, с печным отоплением вот уже пятый год. А перед этим был куриный "Освенцим" и зимой я не видел отдачи от своих кур. Однако, вопрос не о курятнике. Вернусь к вопросу продолжительности освещения для кур. В эпоху интернета я встречал рекомендации по продолжительности освещения в пределах 12....18 часов. Всяк автор писал по своему. По разному трактовали и "цветовую гамму" освещения, в пределах 2500....6000 К. Как я выбрал продолжительность светового дня? Вначале следовал рекомендациям. Было и 16 часов, и 12 часов...., и последствия этого были, - агрессия, сонливость, плохой аппетит... Задался вопросом,- а родина кур где?, а как там было светло, тепло...??? И вот что выдал интернет (статьи по сти похожи, одна из них) - Когда человек приручил кур и где:
https://www.google.ru/search?q=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D0%B5&oq=%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D1%83%D1%80+%D0%B8+%D0%B3%D0%B4%D0%B5&aqs=chrome..69i57.13902j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Световой день Индия, Гоа - Спойлер:
https://pogoda.turtella.ru/India/Goa/sun/
Кроме того, я провел наблюдения когда вечером куры садятся на насест и "громко кричат мне, - гаси свет, спать пора!" В итоге получил, что мои куры в основной своей массе к 18.30 сидели на насесте. А несколько ещё ковырялись и шуршали. Подъём, судя по их "исторической - генетической памяти" был у них около 06.00. Таким образом у меня получилось продолжительность светового дня 13 часов. Как вывод можно утверждать, - куры сами скажут когда выключать свет. Вместе с тем, многие источники пишут, что это ещё зависит и от породы кур. Но, у меня дворняжки, помесь на основе Юрловских и что рассказать из своего опыта зависимости продоложительности светового дня у кур не могу. А также, моя практика показала, что лампы освещения должны иметь предел 2500....3000 К (желтого свечения). Я поставил светодиод 3Вт, 2700К. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-05, 18:45 | | 704
| Удачи в реванше)))) А то: Не успел начинающий пчеловод надеть пчеловодческий костюм, как пчелы ему сказали: "Успевать надо" |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-06, 09:44 | | 705
| @vladimir45, Ну вообще-то их даже открыть можно голыми руками, главное, когда рамку начинаешь тырить - тут они и скажут свои доводы... жалами Мы вернулись в УУ - погоды нет, дожди продолжаются. Зато нет лесных пожаров! Не гибнут деревья и звери, воздух чист от дыма! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-06, 18:03 | | 706
| В Ноябрьске пасмурно, но без дождей. Грибочки начали появляться. Пока отправлял народ вертолетом на участок работ из болот вышел охранник посадочной площадки с тремя грибочками красноголовики (под осиновики) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-06, 18:07 | | 707
| Выписал адреса 10-ти достопримечательностей г.Ноябрьск. Если 7-го и 8-го сдамся, в смысле сдам объемы выполненных работ предприятием в газпром, то 9-го обязательно объеду все, сфотаю и вам покажу. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-07, 06:53 | | 708
| @vladimir45, привет)) мы два бездельника как обычно))) Я купила всем подружкам постельное белье прекрасное на сайте представителя производителя, получила и развожу сегодня. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-07, 06:57 | | 709
| Посмотрела вчера угарное кино, российскую комедию Ночная смена. Рекомендую всем))))) Особенно дамам - кино про мужской стриптиз. Напоминает старый америк. фильм "Мужской стриптиз" (Full monty) - безработица, и работяги пошли трясти суровыми попками, но по-российски ржачно! |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-07, 10:13 | | 710
| Всем привет)) Оль, ну даёшь. Пострадала! Ну что, теперь к мухам неделю ни-ни? А я месяц дома побывал хре*ову (в смысле, растение сем. Крестоцветные) кучу дел переделал у бабушки. В лес сходил прозаически: за земляникой ходил - вернулся с подберезовиками, за груздями пошли - вернулись с голубикой и подберезовиками. Сейчас на практике в Саду Мичуринцев до 31 числа. Интернета нету, полная ж*па. В Саду хожу за газонокосилкой, она косит, а я откашиваю Так что жизнь идёт. Тут ещё отца накололи с работой. Уехал в Забайкальский край на ремонт дорог. Там надо было трубы красить 3 м. в диаметре. Ну и ещё несколько наших. А бригадир там азер. Короче, они немного поработали, один забухал из бригады - тот всех уволил. И ни денег на проезд, ни питания, пока отец там был после увольнения. Мама сказала, что дрыном отца отходит, как он вернётся. Только ничего не вышло - мама спину потянула на картошке. Вот так. Сейчас в лес его заслала "там, - говорит, - пусть зарабатывает". Вот так он провёл месяц впустую. А обещали сто двадцать, что ли. Не знаю, как уж, Владимир, вам везёт с вахтой. Ну, всё! До скорого))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-07, 19:07 | | 711
| Денис привет, да я не с вахтой. Попросили помочь со старой работы где ни разу не обманывали. У азеров не работа ни разу. О кидалове был наслышан. Сомневаюсь, что за покраску труб платили бы 120 тыр. У нас экскаваторщики на импортной технике зарабатывают 90-100 тыр на руки. Красельщики максимум 40. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-07, 19:13 | | 712
| Оля про белье в личку напишу. Вспомнил. Позырю щас твое кино. Фигали бездельникам делать то? Я тут с 9.00 до 18.00 максимум по газпромам да по взлеткам и свободен. Думаю..... Может еще поработать пока предлагают))))) А то на прибавку в 1 тыр в месяц (как правители обещают) не попутешествуешь))) |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-09, 10:23 | | 713
| @vladimir45, привет! Всё понятно. Да, я тоже сомневаюсь в том, чтобы много платили в реальности. Положим, скажут: заработал ты 120 т.р., но с тебя 30 т.р. за проживание, 30 т.р. за питание и т.д. И на кое крестоцветное растение это надо? А меня и ещё двоих студентов заслали к начальнику научно-исследовательской части. На нашей учебно-опытной площадке будет проводиться День поля http://mcx.nso.ru/news/2656 - вот нас и припахали. Зато мы уже два дня работаем до обеда и всё)) И не убиваемся. Сейчас другана отмазал от прополки пшеницы. Мне сказали, что Владимир Иванович (шишка, однако) меня увезёт в универ, а я и Саню захватил. Так что, выживаем)) И за газонокосилкой ходить не надо)) Вот такое веселье. Вчера и сегодня работали грузчиками. Газель разгрузи, газель загрузи... Потом ещё с какими-то представителями Средней Азии ставили палатку. Они ни хр*на не понимают, поэтому пришлось всё разруливать мне... Вот такие успехи в практике)) Единственное, возникает в голове дурацкий вопрос: почему бы не привлечь в этот праздник студентов-агрономов? Ведь там техники вал, познакомились бы с последними достижениями инженерной мысли в сельском хозяйстве. Эх, всё через то самое место, откуда руки растут... |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-09, 22:24 | | 714
| Денис привет, ну ты там нафотай достижений то. У нас в Курганской области нету достижений, хотя область с/х - я (была) Все поля на....н лесом поросли. Осталось 2-3 хозяйства на область, но там и техника импортная. Она качественнее и дешевле блин. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-10, 10:55 | | 716
| Привет, большой всем привет)) Володя)) Рада, что в Ноябрьске есть чем заняться))) И что увидеть и потрогать! Денис, похихикала над твоими постами о практике))) Держись, дружище))) Мне и написать нечего сегодня(( фоткать так и не выбиралась, Димон таскает меня по магазинам. Но радар-детектор пока не выбрали (мне надоели штрафы на Галанте - ловлю периодически, на Мелком за превышение нет - это невозможно ) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-10, 11:27 | | 717
| - Ольга К пишет:
- мне надоели штрафы на Галанте - ловлю периодически
Я в командировке уже был, так 5 штрафов пришлось еще оплатить. Хорошо гос услуги отслеживают, оплатил по половинке)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-11, 14:16 | | 719
| Куда нам.... 31-летний волгоградец смог нажить себе 1353 штрафа на сумму 1,5 миллиона рублей, которые выплачивать, естественно, не собирался. 9 августа 2018 года сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами в ходе рейда по нерадивым должникам наткнулись на автомобиль Lada Priora. - В ходе проверки документов мужчины было установлено, что за 3,5 года автолюбитель успел нажить себе 1353 штрафа, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по региону. Самое интересное, что мужчина ездил без прав уже с 2015 года. - Водителя лишили водительского удостоверения после того, как он попался пьяным за рулем, - уточнили в ведомстве. А в период с 2017 по 2018 год мужчина снова переступил грань закона и на него завели сразу 4 уголовных дела. Сейчас у должника арестовали его "ласточку", но если он не оплатит долги, то автомобиль и вовсе реализуют на торгах Подробнее: http://bloknot-volgograd.ru/news/likhach-nakopil-1-5-milliona-rubley-shtrafov-gibdd-1004336 |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-11, 14:19 | | 720
| Лада Приора - и 1 500 000 рублей! Был бы Крузак пятилетний... А-а-а-а.... В стране моей великой чудес не перечесть!.. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-13, 19:24 | | 722
| - Ольга К пишет:
- Лада Приора - и 1 500 000 рублей! Был бы Крузак пятилетний...
А-а-а-а.... В стране моей великой чудес не перечесть!.. Умом Россию не понять)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-17, 03:44 | | 723
| Всем привет! Вчера ехали (долго и нудно, на Мелком) с Байкала. Из хороших новостей: скачали мёдик, полюбовались природой. Но сфоткали только крупнейшую реку Бурятии - это текущая из Монголии Селенга. Особенность ее в том, что при каких-нибудь эпизоотиях трупы павших баранов и КРС плывут к нам. Монголам потеря миллиона голов вообще незаметна, они особо не парятся. А наши жалкие стада в опасности. Еще берега рек завалены мусором, но рыба омуль на нерест идет все так же, как и века до того. Район села Старое Татаурово. Нынче вода высока из-за очень дождливого лета. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-17, 04:07 | | 724
| Выложила вКонтакте, но дублирую и тут))) Очень уж дорога мне эта фотка - во всех смыслах... Машину заправить (1500-2000 р - в зависимости, кто из них), уехать на Байкал, дождаться хорошей (сухой солнечной жаркой) погоды, добраться на пасеку по лесу (по говнам), потеть до мокрых труселей в пчелокостюме, лечить укусы пчел и спать из-за супрастина. Пчеловодство - это вам не в офисе штаны просиживать. Это для сильных))) |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-23, 09:52 | | 727
| - vladimir45 пишет:
- Денис привет, ну ты там нафотай достижений то.
Привет! Увы: фотать не на что, осенью телефон буду покупать. Да и не получилось бы: нас туда так и не отправили. Кстати, за фотку с объявлением - класс!!! А кто это, интересно, такую стрекозу замутил? Занятная штуковина. И Мюнхгаузен весёлый)) - Ольга К пишет:
- Денис, похихикала над твоими постами о практике))) Держись, дружище)))
Спасибо, Ольга)) Что поделать: теперь таскаю на себе триммер... Сегодня повеселились: пили черёмуху (я обожрался ею) и тополя с клёнами. Но ничего ещё осталось 8 рабочих дней. Будем жить! - Ольга К пишет:
- Выложила вКонтакте, но дублирую и тут))) Очень уж дорога мне эта фотка - во всех смыслах... Машину заправить (1500-2000 р - в зависимости, кто из них), уехать на Байкал, дождаться хорошей (сухой солнечной жаркой) погоды, добраться на пасеку по лесу (по говнам), потеть до мокрых труселей в пчелокостюме, лечить укусы пчел и спать из-за супрастина. Пчеловодство - это вам не в офисе штаны просиживать. Это для сильных)))
Слушай, но ведь такая фотка вкусная получилась! Так и захотелось лечь под эту медогонку... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-29, 15:09 | | 729
| Всем привет, большой и солнечный. Мы совершили путешествие практически с Чарли с поисках Америки)) Но в отличие от Стейнбека, мы поделимся фотками. Итак. Сперва мы приехали в Энхэлук, сели в Галант - я, мама, Элиза и Мика. Дима нас покинул и уехал в город. Мы храбро двинулись с обеда по старой дороге - она через село Покровка ведет к Турунтаево. Кто там был давно, ЗАБУДЬТЕ. Она не просто убита, она заброшена и размыта напрочь. Там мы встретили три грузовых машины - скорей всего черных лесорубов. Сеть не пашет ни одна (было три сим оператора с собой). Длина пути - более 100 км. В конце уже жутковатого путешествия по корявой колее, изобилующей огромными камнями, мы остановились перевести дух. Тут уже она вычищена, вблизи три приличных села подряд... Названия очень любопытные: Рейд, Острог и Кома. И я сделала несколько фото. Выкладываю тут одну, остальные смотрите в контакте. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-29, 17:27 | | 730
| Собственно, поперлись мы туды неспроста)) Поехали искать ответ: почему в Горячинске дешевле жилье. Горячинск - это село севернее маминого Энхэлука. Проехать туда можно из УУ по другой совсем дороге. Ну или хапнуть экстрима на верном самурае))) Едем, я и говорю - "Блин, у нас совершенно дамский экипаж. Один мужик на всех - Галыч!" В Горячинске другая природа. Ну не настолько, конечно, чтобы выращивать ...дубы. Однако моим хорошим знакомым Оксане и Олегу это удается. Сей дубок они приволокли с Приморья - и он жив-здоров уже много лет! У них вообще много чудес))) Сам Горячинск - большая такая деревня с коровами. кривыми улицами, множеством домов самого разного уровня, есть и приличные базы отдыха. Прокуратура и налоговая, пожарные и прочие надзорники долбят хозяев нещадно. Берег там вроде красивый. Но надо специально искать - где ж войти в воду, не переломав ноги на камнях! Это на фото так все красиво. Я пыталась купаться - это капец! Вода прозрачная. Но есть участки с водорослями - скользко! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-29, 17:35 | | 731
| Щас я пойду спать. Завтра постараюсь найти время (дом вверх дном! Надо порядок наводить... а то все лето в разъездах) и написать про Турку и красивый маяк. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-30, 16:38 | | 732
| Итак, Турка (ударение на а). Поселок. Даже деревня на берегу священного Байкала в 167 км от Улан-Удэ. Но - что удивило - есть Сбербанк и 2 шиномонтажа! Несколько лет назад тут сделали Особую экономическую зону и вбухали несметные миллиарды бюджетных денег. Теперь вся красота - пафосный маяк и набережная (Маяк! ну какое на Байкале судоходство?! 4 месяца в году рыбохрана гоняет браконьеров да пара прогулочников шастают) приходит в запустение (местами мы видели полированный гранит, полузасыпанный наглым рыжим местным песком). Берег сам по себе красивый, конечно! На сам маяк, вопреки обещаниям рекламы, подниматься и зырить сверху нельзя. А так фото были бы просто о*еренные! В кадр постоянно кто-то из моих попадал. Мика помельче других, меньше фото портит)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-08-30, 16:47 | | 733
| Пару часов мы гуляли под палящим солнышком и на ветру, потом проехали блие к городу и зарулили в село Гремячинск. На трассе наобедались отменно в "Арго" и прокатились на пляж. Вот так он выглядит здесь Потом мы прозевали указатель "Котокель" и видами озера порадуем, видимо, в другой раз. Уехали в город. Зато завтра снова поедем - но в старый добрый Энхэлук, который ни фига не бледнеет на фоне всех красот Прибайкальского района. Там - что немаловажно - есть вот кто: |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-09-03, 08:05 | | 734
| @Ольга К, привет! Ну и фотопутешествие. Заметки какие-нибудь писала о природе? Ты же у нас журналист)) Пейзажи красивые! И наше безмерно ясное небо. Красота! Оля, кстати, напиши мне, пожалуйста, в личку день и месяц своего рождения, чтобы при случае поздравить. А то я тут, скажем так, базу подбираю, твоего не хватает |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-09-04, 20:03 | | 735
| Привет солнечная Бурятия! @Ольга К, Спасибо за рассказы и офигенные фотоотчеты Я уже дома с 15 августа. две недели боролся с гипертоническим кризисом))) Победил на днях. Снова буду пытаться завязать с птицеводством, но жалко декорашек)). Вторую партию бролей 23 клюва переселил в морозилку В 55 дней тушки вышли 3.2 - 3.8 кг. Осталось индюков 11 штук Петушки пушкинские да легбары 16 клювов. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-09-11, 10:49 | | 737
| @vladimir45, привет! Классные фотки. Жалко, наверное, декорашек. Я за форумом давно не следил. Расскажите, какие породы остались. А со здоровьем шутки плохи. Правда, нужно либо завязывать, либо наоборот - птицеводство будет стимулом не болеть. К птице-то приходится в любом состоянии выползать. Короче, две стороны одной медали. Кстати, ребята! Поздравьте меня! Я снова участвую в увлекательном квесте... называется квест "получи банковскую карту". Предыстория. Я пошёл в банк за новой картой. Её долго не могли найти, потом ушли куда-то с моим паспортом, потом долго пытались что-то вбивать в систему. В общем, оказалось: паспорт недействителен (нет подписи начальника учреждения), карта выпущена как на нового клиента, отчество (моё-то!) записано в системе с ошибкой. В результате. Я пошёл ставить подпись в паспорт. Тот И.О., который был тогда, ушёл в отпуск, начальник вышел, но он не имеет права подписывать. Этого ИО должны вызвать, чтобы он расписался. После этого я иду в банк, вношу изменения в персональные данные, закрываю все старые счета, полностью закрываю клиента, и... УРА! получаю заветную карту... В общем, новые хождения по мукам. Хотел тут ещё записаться к стоматологу (дёсны воспалились, камень надо удалять) и к окулисту (у меня же -2,5). В результате стоматолог в районной (!) поликлинике платный, а к окулисту записывают только в конкретный день. Чтобы записаться на 26-е надо приходить завтра (то есть придётся сегодня перетья). Вопрос: какого хр*на мы платим налоги? В общем, как-то так. Уже начались весёлые студенческие будни |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-09-22, 15:44 | | 738
| - Денис Викторович пишет:
- @Ольга К, привет! Ну и фотопутешествие. Заметки какие-нибудь писала о природе? Ты же у нас журналист)) Пейзажи красивые! И наше безмерно ясное небо. Красота!
Оля, кстати, напиши мне, пожалуйста, в личку день и месяц своего рождения, чтобы при случае поздравить. А то я тут, скажем так, базу подбираю, твоего не хватает А, блин. Не было уведомлений по какой-то причине. Я вручную сегодня зашла на форум на всякий случай)) И не зря, как оказалось)) 30 ноября ДР. Поздравляйте все, кто хочет))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-09-22, 16:04 | | 739
| @vladimir45, Ты ваще красавец! Точнее, жена твоя, ты-то по Ноябрьскам катаешься))) А че гипертония - чем ее раздразнил? Нервничал? @Денис Викторович, ты че такой невезучий??? Это какое-то наведено на тебя заклятие, что ли. Надо быть везучим!!! Это очень помогает. Щас расскажу. Я вон вчера позвонила и за 15 минут на работу устроилась. Думаете, крутая должность? 90% вакансий лохотрон от Тяньши. Уборщицей в магаз - теперь очкую, что кто из знакомых зайдет - а я такая со шваброй вальсирую в синем халатике! Они на полный день хотели человека, а я обещала только полдня им. Думала, отстанут, а они взяли и, блин, согласились на полдня. И я сегодня херачила полы, ХЗ какая площадь, но фитнес дай бог каждому! Однако мне понравилось - сразу стало чище намного - не идеально, я ж не профи. А это вид с моего райончика. «подпираемая» с юга хребтом Цаган-Дабан, река принимает северное направление и устремляется в ущелье между хребтами Хамар-Дабан и Улан-Бургасы. В месте, где сходятся три горных хребта, называемом Иволгино-Удинской межгорной впадиной, на речном изгибе на обоих берегах расположилась столица Бурятии г. Улан-Удэ. Далее Селенга 50 км течет по ущелью с нависающими над ложем ее долины 500-700-метровыми горными отрогами. Потом, развернувшись на 90°, река оставляет горы и разливается по Кударинской степи, что выходит на берег Байкала. Короче, так я и не поняла, что это за горы. Потом погуглю. Нынче болят ВСЕ мышцы)))) |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-09-28, 13:10 | | 740
| @Ольга К, Привет! Слушай, научи! Как так: 15 минут и всего делов? Кстати, не такой я невезучий: это же бесплатный квест - развлечения на все случаи жизни. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-10-02, 13:43 | | 742
| Привет всем! А я похвастаюсь. Написал статью в университетскую газету. Я, конечно, не наша Оля, которая "К". Но всё равно. Как выйдет электронный формат - выложу здесь, если админ не будет против)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-10-09, 17:44 | | 746
| Привет солнечная Бурятия !! Я тут чегойто замотался то одно то другое. Вот связался в доме душ сотворить гидроизоляцию пола стен и потолков сделал, завтра на пол цементную стяжку еще положу да и плитку наклеивать буду. @Ольга К, Оля тебя как то нигде выловить не смог. Вот фото моей первой продукции горячего копчения, грудки броля да сальца рыночного тощенького малость)) [img] [/img] |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-10-09, 18:03 | | 748
| @vladimir45, привет!!!! Ну да, звонить мне почти в 23 ч как-то не очень идея Вайбер сдох через неделю, говорит - на телефон поставь, потом уже на комп дам. Мы его в планшет мой впендюрили да после установки в комп сразу грохнули - чтоб меня не нервировали непрерывные приветствия. Ну и Диму еще больше - че, говорит, мужики пишут?! С твоим копчением искренне ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я устроилась подрабатывать 5дней в неделю, устаю очень (физически тружусь), вроде начала входить в ритм, мышцы подтянулись, талия начала стремиться к состоянию моих 18ти лет (ну или 30 - тоже было оч недурно.) Элиза ходит в сад с борьбой и слезами, у меня прям сердце разрывается на это глядеть. Зато лучший момент дня - это забирать ее оттуда! И вечер проводить с ребеночком ненаглядным))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2018-10-11, 05:10 | | 749
| @Ольга К, В 23))) у нас то 20-ть было. Сфотал стадо свое на прогулке. Две морозилки и холодильник полны, остальным придется ждать покоя до морозов. Мечтаю отобрать у пернатых половину куродома себе под теплую мастерскую))) Оставлю штук 15-20 курех для личных нужд. Разные детки наша первая внучка из сада со слезами уходила, а вторая - ее сестра в сад как твоя с ревом. Месяц где то ревела)). Потом правда пацанов лупила иногда, родители на нее жаловались. Сейчас старшей 14-ть. Говорит не хочу в школу. Я ей: - так не ходи, устрою в маркет (он ч/з дорогу) полы мыть да и наяривай))) Готовлю тушки молодых петушков к холодному копчению, из Тюмени на днях нитритная соль придет, по всему Кургану не нашел блин. Холодного копчения без этой соли нельзя т.к. коптится при 16-25 градусов. Горячее то 80-100. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 15 из 16 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |