Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-27, 14:34 | | 704
| @Santuzza, ааааа поняла....если ты про уток и теплицу, то честно сказать не знаю, что получится из этой затеи. У нас были только мускусы, так для малышей и первомайское тепло был дубак, а в минус, мне вообще сложно представить. Бог даст, все обойдется, но я бы не рискнула. Тем более на солнышке теплица будет нагреваться, а ночью минус, да еще пока такой сильный, такие перепады совсем не айс, обогреватель обязательно надо. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-27, 15:53 | | 705
| Сейчас в теплице уже на плюс температура перешла, сильного нагрева нет, поскольку на крыше снеговая шапка сантиметров 40 - только через стены нагревается. Ну недельку потерпят, а там уже теплее станет. Малышей там нет - самым младшим 4 месяца - уже крупнее родителей! (Ох, умею же я откармиливать ) А петьки-малины уже кило двести весят - за неделю мешок гровера уговорили ну и прибавили соответственно - тесно им в клетках, сейчас петек 20 штук перенесу в курятник, а курочек оставшихся и молодежь расселю по клеткам комфортнее, а то они по 10 шт. в клетках парятся. Ну и пару брудеров для марансиков пора почистить. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-27, 16:03 | | 707
| Добрый всем денёчек! Ночью тоже было не тепло - 26. А сейчас солнышко светит и даже пригревает. Вчера настроила планов и как всегда " загадала бабка с вечера.... " так жутко и причём резко заболела голова, что упала в 7 вечера на подушку и вырубилась. Зато сегодня мне муж учудил - вставай говорит время уже семь утра. Я его еще оговорила. Ну думаю надо так надо, на работу всё таки. Выхожу на кухню и ..... девочки у меня не то что глазки открылись , но и голос прорезался. На часах 3.45 утра. А я то уже встала. Ну матюками мужу отвесила комплименты, выразила всю свою к нему лубовю и ...... воплотила в жизнь вчерашние планы. Даже замоченные вчера перцы с утречка в землю ткнула. Вот анекдот то. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-27, 17:32 | | 708
| [quote="Santuzza"] - Светлая. пишет:
- обогреватель обяз
К сожалению у меня теплица в самом конце участка - до нее даже от курятника метров 50 будет, а от дома больше 100. Так что обогреватель там никак не получится.[/quote А в чем проблема, у меня чуть по меньше до курятника купил 50 м провода 2,5 мм с одной стороны вилку сделал, с другой розетку и пустил по веточками плодовых где,то на палках в снегу :-) до курятника. Нормально работает уже не первый год. В дожди сматываю] |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-27, 17:58 | | 709
| - Владимир Гамов пишет:
- /////......
А в чем проблема, у меня чуть по меньше до курятника купил 50 м провода 2,5 мм с одной стороны вилку сделал, с другой розетку и пустил по веточками плодовых где,то на палках в снегу :-) до курятника. Нормально работает уже не первый год. В дожди сматываю] У меня провод 100 м (катушка) для газонокосилки. Согласен. Провод - не проблема. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-27, 18:46 | | 710
| @Santuzza, Нель. Тебе поросяток надо откармливать, если так хорошо откорм получается . Весь откорм на жир идет. У уток жир не благородный. Вот другое дело у хрюшек . Там хоть польза какая то от их сала. На любителя конечно. Пришла к выводу, что есть сроки убоя. Их и надо придерживаться. Потом мясо не нарастает, а только жиреют. Даже индюшки к 5 месяцам уже все жиром заплыли. Не в коня корм . Я порадовалась жиру только с барана. Вот где благородный жир. Нутряной вообще отложила, берегу как зеницу ока .Сетка жировая тоже пока лежит, рулет ни как не сделаю. Натопила для жарки и накрутила малек, добавляю в фарш. Но это жир...всем жирам - жир. Свиное сало вообще не люблю. Гусиный меня тоже не впечатлил. Хотя пожарить на перетопленном нормально. Гусиный и бараний не вонючие. Все остальные в помойку. Воняют просто жуть, кишками что ли. Вывод: в моем понимании откорм благородатен у хрю- хрю. Овцы сами откормились на зерне и комбикорме. Заводи поросят. Отблагодарят мясом и салом, раз откармливать научилась. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-27, 18:57 | | 711
| - Владимир Гамов пишет:
- Santuzza пишет:
- Светлая. пишет:
- обогреватель обяз
К сожалению у меня теплица в самом конце участка - до нее даже от курятника метров 50 будет, а от дома больше 100. Так что обогреватель там никак не получится.[/quote
А в чем проблема, у меня чуть по меньше до курятника купил 50 м провода 2,5 мм с одной стороны вилку сделал, с другой розетку и пустил по веточками плодовых где,то на палках в снегу :-) до курятника. Нормально работает уже не первый год. В дожди сматываю] Провод тоже на катушке- бобине. Сколько метров не знаю, дофигище точно. Кошу с ним даже за участком. Зимой просто кидаем на землю, так же тянем в теплицу. Клетки с крольчихами там стоят. Люблю зимние окролы. Гнезда с подогревом (электрогрелка). Провод толстый. Второй год так используем и тьфу- тьфу все благополучно, все работает, все в тепле и не мерзнут. Главное желание . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-27, 19:07 | | 712
| Теперь я о своем о девичьем . Приступила к выделки последних мехов. Кролики в количестве 11 шкурок. Процесс пошел, ура ! А то весна на пороге, а у меня еще все намеченные на зиму дела не переделаны. Галочки ставлю , ставлю о проделанной работе, а их этих галочек , все больше и больше набегает к сезону мясному. Помидоры еще не замачивала даже. Они в планах на попозже. Чехол - мухомор на медогонку дошила. Красивенько получилось. Мне очень нравиться. Даже сама не ожидала . Ручки даже пришпандорила. Одеяло овечье душу тянет....надо доделать. А то моль быстрее сгрызёт, чем я соберусь с мыслями. Перцы- тугодумы, лезут плохо. Но даже не заморачиваюсь. Значит нам их не надо . |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-27, 19:50 | | 713
| - Светлана 1970 пишет:
Заводи поросят. Отблагодарят мясом и салом, раз откармливать научилась. У меня соседи как раз вьетнамцев в теплице держат, но у них правда и сарая то никакого вообще нет, у них там и куры и индейки и бройлера, групповуха короче - Светлана 1970 пишет:
- Перцы- тугодумы, лезут плохо. Но даже не заморачиваюсь. Значит нам их не надо .
Перцы вылезли, а лобелия дружно взошла разная и белая и голубая и красная и дружно вся полегла, ну значит не судьба ей в этом году. Может семена плохие, много лет без проблем росла, значит тоже на нать нам в этом году, бархоток повтыкаю в эти плошки.. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-27, 20:55 | | 714
| @Светлана 1970, Светик, SOS ! Срочно нужна помощь. В моём китайце сломался датчик влаги, т.е. с влажностью внутри инка всё ОК, а на табло 35%, от этого орёт звуковой сигнал. Как его отключить? Может, просто провод отрезать? И как он выглядит.... Там есть металлическая палочка и пластиковая типа сетчатой коробочки, от каждой штуковины идут по проводку в табло. Что делать? Схожу с ума от писка. Яйца уже 2 дня там, переложить некуда. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-27, 21:24 | | 715
| @Korolga, Ольчик. Сос примчалась. Сама отключила эту приблуду, т е поставила на минимум, можно на максимум. Параметр выбери сама как тебе удобно. Обязательно проконтролируй влажность гигрометром. Это чудо показывает быстрее всего не верно влажность. Жди, сейчас найду инструкцию напишу как убрать этот писк. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-28, 07:29 | | 727
| @Светлая., Светлана, мне бы как раз и пуха и пера хотелось... Чё-то всё пошло не так. Неделю назад договорилась, всё отлично и вдруг вчера всё по нулям - просто телефон продавца не отвечает и не перезванивает и полный облом. Срочно искала в других местах, а тут еще муж - то дорога нехороша, то неинтересна ему. Ему ж для покататься с удовольствием, то есть должно было совпасть куча условий. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-28, 08:09 | | 730
| Мои легбарчики просто - кони! Носятся,орут пошла воды налить-деваха на руку залетела и сидит смотрит на меня Сыворотка в мелочь отлично заходит,видимо-то что надо! А большим воду подкислила янтарной кислотой,опыт очередной-по применению подкислителей в домашнем производстве Наши руки-не для скуки |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-28, 08:25 | | 735
| - Светлая. пишет:
- ужо, недели две назад, пора в земельку повтыкать
Воткнула 2 дня назад , сухими .Последние годы ничего не замачиваю. Кому велено чирикать ,тот и будет расти . @Santuzza, Нель, у тебя там как сегодня с пухом ? Летит уже ? Чирикают уже маранчата ? |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-28, 09:42 | | 738
| Доброе утро, девочки! Когда уже этот ледниковый период закончится! - Дрофа пишет:
- Нель, у тебя там как сегодня с пухом ? Летит уже ? Чирикают уже маранчата ?
Ириш, сейчас только увидела первые 4 наклевыша! В 5 утра вставала - еще не было, 20-е сутки кончатся в 12 где то, у десятка в 16 - эти у меня так перемазанные и лежат - низя было уже их мыть, либо надо было их на следующий день закладывать, правда из них 8 осталось в инкубе. А может их теперь мокрой ваткой протереть можно? В общем к вечеру жду разведчиков! Пока брудера помою |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-28, 09:46 | | 739
| Доброе утро! А мы зиму провожаем с обильным снегопадом, вьюга воет так, что аж страшно ... - Зубная фея пишет:
- А большим воду подкислила янтарной кислотой
- Дрофа пишет:
А для чего это и где брать? @Santuzza, Нель, у тебя там как сегодня с пухом ? Летит уже ? Чирикают уже маранчата ? Неле побольше пуха и скорлупок ! |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-28, 10:19 | | 741
| @Зубная фея, Насть, ты сегодня не на шутку отфеячиваешь за что себя благодаришь ? А всё по томуШтА прифеячила на форум не в свой час - Santuzza пишет:
- . А может их теперь мокрой ваткой протереть можно?
Я бы не трогала и в инкубатор бы не лезла . После вывода помоешь инкубатор и продезинфицируешь . Твои уже на финишной прямой , дружного вывода и здоровых цыпуль . |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-28, 10:28 | | 744
| - Светлая. пишет:
- кого инкубируешь?
Заполонила три инка! Во, как истосковалась по малышам! Внуков-то В этом, сошедшем с ума, карлики греются - кохи мраморные и шёлки, заказ от знакомой, которая в квартире на балконе курёх держит. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-02-28, 10:36 | | 749
| - Зубная фея пишет:
- когда чо замачивать!
Настюш, я, как и Иришка, никогда ничего не замачиваю, не знаю даже почему, но ТТТ усё всходит. Ничего ты и не опоздала, вон видишь что на улице, хз когда весна придет! Ой, всем моим любимкам СДРАСЬТЕ!!! На радостях даже поздороваться забыла!!! Всех с последним днём зимы!!! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|