Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Девчули , полностью с вами согласна по овоскопированию мараньих. У меня помеси от мараньих были и такая же "петрушка" смотрю в книгу-вижу ,так же и арауканов плохо видно. Грешила на дальнозоркость со своей опушки вижу электрички на Беговой
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Дык подожди, ешо не вечер, онЕ перекрестясь, со всем христианским смирением и человеколюбием, обязательно изрыгнут "сдохните сцуки" с подпором соответствующих картинок...
@Светлая., Вот уж точно, "не в бровь, а в глаз", как говорится...
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Santuzza, Нель. Если не сложно, сфоткай пожалуйста. Просто, что бы знать, что искать хотя бы. Когда представляешь как это выглядит....оно уже легче. А то эти темные яйцЫ ...вечные загадки и сомнения. Куча всяких фонарей уже , овоскопов, фильмоскопов, а все не то. Может найду по твоей наводке, то что надо и проблемы с просветом темного яйца решу.
Светлана 1970
Девчули , полностью с вами согласна по овоскопированию мараньих. У меня помеси от мараньих были и такая же "петрушка" смотрю в книгу-вижу ,так же и арауканов плохо видно. Грешила на дальнозоркость со своей опушки вижу электрички на Беговой
Девоньки. Хорошо, что у Нели есть такой мощный фонарь. Одна голова хорошо, а две лучше . Конечно, хочется все видеть и не жить в неведении 3 недели. Ждем фотку, а там уж по внешнему виду легче найти будет и купить такой фонарик.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
приятного вечера всей честной компании ! @Светлана 1970,Светик ты фотку выкладывала из чего рамку будешь делать для картины из брюликов Подскажи это потолочный плинтус или что то другое ? Ты никак маранов завести собралась? или я что то не поняла
Santuzza
Активный участник
@Светлая., Пердавай когда надо будет. Ты чуть подальше Беговой , даже для зорких глаз тяжеловато будет на таком расстоянии надо у Насти или Ленуськи метлолёты одолжить ,чуть поближе подлететь .
Santuzza
Активный участник
@Дрофа, Ириш, завтра во время прогулки сфоткаю, сейчас второй раз открывать не хочу, этожверхний ярус снимать надо - там в основном картон и коробки, нижний завтра сниму в смысле сфоткаю
Светлана 1970
приятного вечера всей честной компании ! @Светлана 1970,Светик ты фотку выкладывала из чего рамку будешь делать для картины из брюликов Подскажи это потолочный плинтус или что то другое ? Ты никак маранов завести собралась? или я что то не поняла
Любань. Рамку делают кто из чего, что нравиться. Из подручных материалов. На что глаз упадет. Как этот девайс называется....ты бы раньше спросила, уже не помню. Купила и забыла, галочку поставила.
Про яйцо...., не поняла, да и не напрягайся , не надо тебе это, правду говорю. Отбор цвета яйца очень жесткий. А что слопать..., так любое другое яйцо можно, ни чуть не хуже Мараньего.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Пердавай когда надо будет. Ты чуть подальше Беговой
ничо страшного, я на вышку залезу будем зрение развивать как глаз натренируешь, мне 20% выручки, ладно 10 еще глядишь на мировой уровень выйдем . Светик, а ты давай фильмоскоп ремонтируй
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Есть дар, есть у Вас. Дружить на форуме, поддерживать, лишнего не болтать. За это и люблю Вас. Развивайте дальше свои дары. Мне глаза дополнительные нужны , свеженькие, новенькие. Сегодня весь вечер с вами болтаю, ужО не вижу ни фигасе. А медогонка еще не найдена . Ласты что ли одеть, может быстрее найдется. Они у меня прям как талисман
Светлана 1970
Девочки, фонарь такой найдете, кидайте ссыль в личку где нашли. Желательно параметры мощности что бы были, что бы такой же купить. Я сегодня в ночи посмотрю, поищу. Если совсем глаза на подушку не откину . Нель, спасиб!
Santuzza
Активный участник
Ласты что ли одеть, может быстрее найдется. Они у меня прям как талисман
пожалей ножки , талисман на антресольках отдыхает? Светуль, скоро найдётся всё что тебе нужно , я уже почти вижу )) Прожекторперисдрофильдон А это вам позитивчик, я в умилении от малышика.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
скоро найдётся всё что тебе нужно , я уже почти вижу )) ..
вау , сплошные таланты, третий глаз однако Светику не фонарь, ей нужна лампочка от маяка, на крайняк от фары боинга , и электропастух для пчел, чтоб за территорию не вылетали
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Доброго всем хоть и хмурого утра! Можете ДР отгуляли, анализы получили. Всё ОК, только вот сахар вылез за норму, будем худеть, я за компанию тоже. А ведь по плану у меня сегодня было пивка попить, но, что полелать - солиларность! Эх, не люблю я эти мужские диеты : понурый вид, глаза, как у голодного узбека, тяжелые вздохи...
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Korolga, Оль,ну это всё потерпеть можно,потому что дальше с этим всё гораздо печальней. Гликированный гемоглобин сдавали?
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
@Зубная фея, Настюш, приветик! Сдавали. Глик гемоглабин в норме. Сиофор уже 2 года пьёт, сейчас повысили до 1000 единиц. А сахар всё равно 7.5
Korolga
Активный участник
Долго ржали над мужниной фоткой на паспорт. Он у меня седой блондин с пухлыми щечками. Получился вылитый Каспер мультяшный. Можно в мультиках сниматься без грима. Умора.
Korolga
Активный участник
Дратути всем ! Не знала как поприветствовать )) на всех часах сегодня у меня разное время . Кофе-пауза или чай-перерыв
@Зубная фея,Настя, если корм меняла-могут бастануть .
Светлая. пишет:
Светику не фонарь, ей нужна лампочка от маяка, на крайняк от фары боинга , и электропастух для пчел, чтоб за территорию не вылетали
Светулёчку , медогонка нужна . Фонарь ? в телефоне найдётся
Светлая. пишет:
третий глаз однако
третий не вижу , пока как и былО Жду снегопада
Korolga
Активный участник
сейчас повысили до 1000 единиц. А сахар всё равно 7.5
Безуглеводная диета и грустных глаз не будет и сахар будет в норме, проверено на себе! И пивко пью и сухое винцо - когда их пью сиофор/глюкофаж не принимаю - они и так сахар понижают. 7,5 не было уже очень давно. Уже год в марте будет как сахар 5,4-6,3 максимум! 6,3 это когда накануне все же хлеба или макарон поем иной раз почитайте тут, я все на себе проверила - работает! Еще как! diabet-med.com
Дрофа
И я , Олечка , очень-очень хочу,чтоб весна пришла ,а лучше сразу чтоб лето нагрянуло. До сих со снегом борюсь. Чищу, скребу . Задолбалась. Снегопадом грозили на 2 выходных дня и очень сильным, это я вчера вычитала.
Kuralub
Активный участник
Всем добрый день! У нас потеплело, с северо-востока больше не дует. Но весну не жду. Прошлый год я её ждала прям невозможно как. И что? Весны вообще не было да и лета потом тоже. Была лишь теплая неделя в августе, а остальное дождь. Так что в этом году стараюсь даже не задумываться о ней.
Korolga
Активный участник
@Korolga, Оль,наверное путаешь с общим гемоглобином. Гликированный при сахаре в 7.5 нормальным не будет.Просто даёт чёткое представление о уровне сахара за долгий период. Яйца надеюсь собрать,они сбавили,конечно но не совсем забросили это дело Я ж тебе" абы Чо" собрать не могу,только самое лучшее-цвет-размер-форма. У меня рука не подымется положить в инкубационное,яйцо вельзумера с окраской как у ломана продаван из меня никудышный,конечно Оль,яйцо кварцую,можно не обрабатывать
Santuzza
Активный участник
Нашла на телефоне фотку в день приезда, при распаковке
Korolga
Активный участник
ААА! (смайлик, рвущий на себе волосы) Муж высыпал ведро золы из котельной в мешок с ракушкой (купила на развес летом по 6 руб кг) Чистила ракушку от золы! А вы тут "сахар", диабет, мозги - вот что главное!
Korolga
Активный участник
@Korolga, и не говори, вся перепачкалась, но остальную золу всё равно придется склевать курам. Блин, мешок с осени стоит на одном месте. Тяжеленный, не перетащить. Мешки с золой вообще в теплице стоят. Как угораздило? Ответ - перепутал теплицу с сараем, шел задумался... Я возмуаюсь: Хорошо хоть меня ни с кем не путаешь, тоже шел бы задумался....
Дрофа
Неля, спасибо что не забыла , и за любовь отдельное Красивые, но не все ) я бы ничего не увидела в таких тёмноскорлупных. Мы с Маришкой смотрели в 4 глаза ,так и оставили до самого победного конца. Не знаю может и ,правда, у тебя фонарь супер -класс. Но я бы подождала бы еще , хотя бы до 12 дня.
Santuzza
Активный участник
@Дрофа, Ириш, я же заказывала не яйцо от чемпионов по яйцу, а яйцо кур определенного окраса. И просила к 6 февраля как можно больше, продавец ответил, что будет собирать для меня все, что куры успеют снести, вот и набрал аж 72 штуки - я и не ожидала Конечно я их пока не выкинула, просто пометила крестиками. Но фонарик же показывает, где всё яйцо равномерно светится, а где только верх и низ, от этого и плясала
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Девчат,я дважды закладывала вельзумеров-нифига в них не видно дней до 14-16. Хоть фарой в них свети,ксеноновой,хоть прожектором И то-оставляла до вылупа всех. А всё почему? Да потому,что бездарность я Конкретно в этом вопросе
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
@Korolga, Оль, про хайсов - от осинки не родятся апельсинки . Недавно только Нелю отговаривали бролиху замуж выдавать. Броль-мясной кросс, а твои хайсы-яичный кросс .Если нужен яйцепад ежедневный -лучше купить яйцо в известных тебе точках ; твои финальный гибрид , из-за разведения в себе могут потерять свои продуктивные качества . (пример твоей тёзки, нашей Оли с ломанами)
Santuzza
Активный участник
Теперь серьёзно и о серьезном..... Девочки, @Santuzza, и @Светлая., Нель, если не секрет, сколько стоит яйцо Марана в Германии? Светик к тебе такой же вопрос, если тоже не секрет. Интересует цена яйца от чемпионов и просто от заводчиков. Скоро сезон надо открывать вот шуруплю о планах по не многу. Решаю...надо мне Энто или не нать. Спасибо.
Зубная фея
Ой ,Светка!!! Я б наворотила бы делов!! Старейшинам выдала бы звания-"Божественность 80LV" А ещё бы ввела звания- "Зануда", "Барыга, появляющийся в сезон","Зомби-мозгоед", и проч. И ввела бы голосование за присвоение звания! Прикиньте какая посещаемость была бы? Всё ,разыгралось воображение!! Держите меня трое! Я просто фонтанирую идеями
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!