Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2018-03-24, 09:23 | | 101
| - Анатольевич пишет:
Плохое конечно тоже может случиться. Например козленок идет вперед попой,а не головой. Родились два козленка или три,мама не успела облизать с них слизь и они просто задохнутся. У меня в этом году такое случилось. У меня выходной был. Захожу к козе и говорю: деушка, договариваемся так- ты рожаешь сегодня, пока я выходная. Посмотрела она на меня , головой в дверь уперлась. Ушла я ребенка из школы забирать, прихожу - родила. Двух козлов. Один был в мешке, задохнулся. Два козлищи по 5 кг. Так что теперь у меня один остался. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2018-03-25, 15:39 | | 105
| - Анатольевич пишет:
- svezam пишет:
- по 5 кг.
Как она бедная родила только. Я родился на три килограмма, а тут козлик на пять. Анатольевич, ты ведь не претендуешь на вес под 100 кг как его папашка? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2018-03-29, 14:21 | | 107
| родила седня коза) 2 козочки еще вопрос надумал прикупить козу - англо нубийская 50 процентов , 2й окот дает 3 литра я ее не видел хозяйка говорит что в одном вымени 2 дырки, доится нормально стоит такую брать? и козочка 70 проц нубийка там же фотки позже |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2018-03-29, 16:34 | | 109
| Про дырки на соске не понял. Конкретно дырки из них молоко должно выбегать всегда. Или два соска на одной доле вымени. |
|
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2018-03-29, 19:03 | | 110
| - Анатольевич пишет:
- Про дырки на соске не понял. Конкретно дырки из них молоко должно выбегать всегда. Или два соска на одной доле вымени.
да я сам не понял, завтра поеду посмотрю, как я понял на соске вроде 2 дырки за большую хотят 10т р за мелкую на фото 4т р и еще вопрос коза сегодня родила - сколько молока за седня должно быть? и завтра? вымя большое а с доил за седня(3 раза после родов доил) грам 300( 2 козочки родила домой забрал, родила сама батя присматривал, 1 козочка здоровая прям. 2я мелкая, и у 1 4 соска) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2018-03-29, 19:57 | | 111
| - droid пишет:
- и еще вопрос
коза сегодня родила - сколько молока за седня должно быть? и завтра? вымя большое а с доил за седня(3 раза после родов доил) грам 300( Коза первый раз родила или нет. Если не первый то это очень очень мало. Сдоили 300 грамм ,а козлята с козой? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
droid
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2018-03-30, 17:59 | | 114
| купил козу, в соске стандартная дырка снизу и вторая- пол сантиметра вверх, доишь и 1 струйка вниз вторая в бок) |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2018-04-03, 22:18 | | 115
| коза сегодня родила - сколько молока за седня должно быть? и завтра? вымя большое а с доил за седня(3 раза после родов доил) грам 300 Не волнуйтесь, первые три дня сдаивайте 3-4 раза, пусть будет за раз хоть по полстакана, коза привыкнет вырабатывать молоко, а для козлят она всегда еще найдет, позже еще добавит.
2 козочки родила домой забрал, родила сама батя присматривал, 1 козочка здоровая прям. 2я мелкая, и у 1 4 соска)[/quote] А вот в этой ситуации, я бы сказала, что очень плохо 4 соска, такую козу категорически нельзя допускать к разведению, это передается по наследству, видимо в роду был инбридинг.
|
|
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
droid
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2018-04-04, 06:57 | | 117
| а через сколько после окота молоко нормальное становиться ? почти неделя прошла попробовал молоко - с горчинкой и привкусом еще( |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2018-04-05, 07:27 | | 118
| - droid пишет:
- а через сколько после окота молоко нормальное становиться ? почти неделя прошла попробовал молоко - с горчинкой и привкусом еще(
Лично мои козы только через две недели . |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2018-04-06, 11:22 | | 119
| - droid пишет:
- а через сколько после окота молоко нормальное становиться ? почти неделя прошла попробовал молоко - с горчинкой и привкусом еще(
Индивидуально. У одной - через неделю, у другой - через три, четыре. Ну и наличие глистов, например, портит вкус молока. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2018-04-08, 19:53 | | 123
| Анатолий, Света, спасибо, нет ,обезроживали не мы, это обе козочки и они уже вчера уехали в Ижевск, будут отъедаться так же на козьем молоке. Пришлось продать сразу, выпросили, да и нам очень нужно молоко, сейчас коза на раздое. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2018-06-04, 08:18 | | 124
| Здравствуйте! У меня сегодня коза родила козлёнка одного. Окот у неё первый, вымя на вид то не маленькое (вчера было.. сегодня на работе я). Козлёнок сейчас с козой, сам кушает вроде.. нужно ли её(козу) еще дополнительно доить? или всё же пересадить козлёнка завтра в другое стойло? и кормить самим доя козу? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2018-06-04, 08:34 | | 125
| Кормить самим или оставить под козой - это уже вам решать. И лучше было решить до родов. Если сейчас отделите - малыш уже попробовал вымя и сложнее переучивать. Додаивать надо. Во-первых в первое время козленок все молоко не высосет, во-вторых часто один козленок выбирает один сосок и будет сосать в основном его. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2018-06-08, 18:57 | | 129
| Всем привет! у нас стоят холода,даже комаров нет. Трава толком не растет. Но мы не расстраиваемся и ждем теплой погоды. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2018-06-09, 18:17 | | 133
| Кто может точно ответить. Если козу покрыли сыном,то коза убавила очень молоко. Прошлый год в это время примерно ,коза давала 4 литра молока. На сегодня только один литр. В кормах и режиме все по прежнему. Единственное ,что прошлый год покрыл ее своим сыном. Впервые за шесть лет. Столько лет козе. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2018-06-17, 22:10 | | 134
| - Анатольевич пишет:
- Кто может точно ответить. Если козу покрыли сыном,то коза убавила очень молоко. Прошлый год в это время примерно ,коза давала 4 литра молока. На сегодня только один литр. В кормах и режиме все по прежнему. Единственное ,что прошлый год покрыл ее своим сыном. Впервые за шесть лет. Столько лет козе.
Вопрос какой? То что я понял ,почему коза убавила молока в этом году? И вы подозреваете потому что покрыта была сыном. Я думаю причина не может быть в этом. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Рождение козлят и уход за ними 2018-06-19, 17:17 | | 135
| - Retired пишет:
- Анатольевич пишет:
- Кто может точно ответить. Если козу покрыли сыном,то коза убавила очень молоко. Прошлый год в это время примерно ,коза давала 4 литра молока. На сегодня только один литр. В кормах и режиме все по прежнему. Единственное ,что прошлый год покрыл ее своим сыном. Впервые за шесть лет. Столько лет козе.
Вопрос какой? То что я понял ,почему коза убавила молока в этом году? И вы подозреваете потому что покрыта была сыном. Я думаю причина не может быть в этом. спасибо. будем разбираться |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| |
| |
|
Loncuzar
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
| Рождение козлят и уход за ними | |
|