Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Рождение козлят и уход за ними

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-03-21, 20:50

Первое сообщение в теме :

Светлана 1970 пишет:
Какая шерсть попала в таком возрасте.....или сено..
Все верно . Им четыре дня какое сено они наелись. И шерсть с козы отрывают и едят.

АвторСообщение
Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 469
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

51
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-04-06, 17:55

Ага, соски не мажу))). Сейчас ходила, ребятки опять спят. У нас все 3 девочки наверно. Вчера мне показалось 2 мальчика и девочка. сегодня утром 2 девочки и мальчик,а к обеду все девки оказались)))
Массаж легкий делаю, глажу больше, она аж глазки закрывает))) Ничего научимся. Доить уже получается кулаком, а то первую дойку щипком доила. Она и я намучались.
Мне показалось, как понос, прям слизь была. Вроде молочко лопают))).

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

52
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-04-16, 05:31

@Жаннаpopoff, Как у вас дела?

Жаннаpopoff

Жаннаpopoff

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 469
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка
Настроение Настроение : )))

53
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-04-16, 13:18

@Анатольевич, и все, привет!!!
У нас все норм. Козлят отдали трехдневными. У козы был отек и молоко не отдавала. Мазала троксерутиновой мазью, на вторые сутки получше стало, на третьи отека не стало. И молочко стала отдавать.
Козлят выпаивают коровьем молоком с соски. Одна есть за троих, двое похуже. Все таки 2 девочки и мальчик)))
Молочка сейчас около 2 литров дает. Поставила элеовит ей и второй козочке...
Я научилась доить))). Сначала щипком, чтоб давление в сосках ослабло, потом кулаком дою. Пробовала сразу кулаком, ей больно, пинается))). От массажа муркает.
Второй котится в конце лета, первокотка будет. Чувствую пляски будут, но ничего справимся)))
Девочка, которая взяла козляток, очень мечтала о козочках. У нее 5 коров, так что молочком парным выпаиваются ребятки.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

54
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-04-29, 17:20

Всем привет! Сегодня в два ночи вторая коза родила двух козликов. Начала тужиться со схватками практически с утра,и вот так долго мучалась. Бегал смотреть ночью почти каждые полчаса и все равно не поймал момент. Последний раз пошел а она уже одного родила . Второй шел видимо задом ,как она его выдавила удивляюсь. Выдавила наполовину,голова была там. Когда я его выдернул он почти не дышал. Растирал ,обтирал слизь потом только он хватанул воздуха. Кровищи было море. Еще послед в этом году долго очень не отходил. Пришлось ставить окситоцин. Молозива сдоилось почти полтора литра,густое как сливки. Вот почти не кушает весь день. Козлят ночью домой уносил. На день отправил к ней. Кормлю из чашки. Во общем вот такие роды в этом году.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

55
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-04-29, 19:01

Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 17043986_m

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 467
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

56
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-04-29, 21:00

@Анатольевич, Слава Богу благополучно прошли. После тяжёлых родов коза запросто может сутки-двое в себя приходить. Главное чтобы пила. Аскорбинку с глюкозой в питье разведите (для энергии и поддержки организма) и того что любит предложить можно (сухарик солёный или какое то особо любимое лакомство)
Детишки славные какие получились ))) ТТТ. Растите на радость маме и хозяину ))).

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

57
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-04-30, 04:58

@Елена Онега, Елена спасибо большое

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

58
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-01, 16:14

@svezam, Светлана ты вроде говорила твоим козам в апреле рожать?

АГГ777

АГГ777

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 225
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : БАШКИРИЯ

59
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-05, 16:05

Анатольевич,поздравляю с пополнением.

АГГ777

АГГ777

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 225
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : БАШКИРИЯ

60
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-05, 16:19

Столько событий у нас произошло,я забыла с какого возраста отучать козлят и козочек,( они все сосут мамок), чтоб не сосали мамок ,и как правильно отучать,Козлята пойдут все равно на мясо а козочек оставлю,козочек еще оставлю до 2 месяцев с марками наверно, 21.05, им будет 2 месяца.Как правильно все сделать,нужен совет.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

61
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-05, 19:38

АГГ777 пишет:
Столько событий у нас произошло,я забыла с какого возраста отучать   козлят и козочек,( они все сосут мамок), чтоб не сосали мамок ,и как правильно отучать,Козлята пойдут все равно на мясо а козочек оставлю,козочек еще оставлю до 2 месяцев с марками наверно, 21.05, им будет 2 месяца.Как правильно все сделать,нужен совет.
У меня совсем нет опыта отваживания козлят,потому что всегда кормлю из чашки . Уже на вторые сутки они к мамке не тыкаются. Пора уже конечно отсаживать. Попробуй сначала на ночь отделить от мамки.

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1994
Поблагодарили Поблагодарили : 55
Откуда Откуда : Энгельс
Настроение Настроение : отличное!

62
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-06, 13:55

Если козлята уже едят что то кроме молока, просто разделите их с козой и считай отучили. Я в прошлом году купила козу с подсосными козлятами, до пяти месяцев сосали девки мамку, пока не рассадила на месяц по разным местам. Вообще мне такой метод не понравился совсем. Толи дело миска, козлёнок ручной и всегда знаешь сколько он съел.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

63
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-06, 17:53

АГГ777 пишет:
Анатольевич,поздравляю с пополнением.
Спасибо большущее

Татьяна Бочарова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 12
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Липецкая обл

64
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-21, 12:08

Всем новым знакомым большое спасибо за такую страничку в инете! Прочитала почти всё! Много узнала нового и очень интересного. У меня случайно в жизни 31 декабря появилась козочка , два козла и не только! Никогда не занималась животноводством и не предполагала, что такое случится в моей жизни! Срочно пришлось делать постройки для животных, познаний совершенно ноль! Но все животные погибали зимой, жалость взяла верх и мы с мужем решили забрать их себе. Пятый месяц учимся ...Где-то спрашиваем у кого-то, роемся в инете,добываем информацию везде,где можно! Но здесь я нашла для себя много полезного, сразу прошу вас милые мои не судите строго! У нас козочка родила три дня назад немыслимо красиое существо, по-моему это девочка. В первый день думала , что мальчик,назвала Фунтиком.Потом рассматривали с мужем получше ,даже очки напялили- ах ты Божечки мои - оказалась Фаечка! Рады до безумия! Окотилась даже не видели как , мы предполагали что она сукозная, но время окота не знали . И вот такое счастье! С проблемами столкнулись сразу же, просто так много было советчиков, что мы совсем запутались, у меня просто паника началась.Муж вообще мне сказал, что если так относиться к каждому животному как я, то лучше их не иметь вовсе. Но я уже так люблю их , что и не знаю,как всё это время жила без . Дорогие мои ,ну это я так поздоровалась с вами. А об остальном - завтра, буду просить помощи и советов. Не смогла загрузить фото, что-то не правильно делаю

Татьяна Бочарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-21, 14:55

Судя по вашим рассказам , у моей Катюшки я так поняла отёк вымени, молочко мне всё не отдаёт,зажимает, перепробовала все вышеописанные методы доения. Немного даёт сдоить , а потом начинает меня кусать и прямо лобиком хочет поддеть, я только к сисяндре потянусь рукой- она бодаться! Убираю ведёрко, отцепляю от поводка- через минут 10-15 снова пробую за сисечку,там молочка полно ! Девочки, а если намаху ей мылом сисяндры- а как же малюточка моя сосать будет??? А не приведи Боженька у масюньки понос начнётся??? Что делать??? Утром отдала только 350гр, в обед -200.Она по-моему не раздоена была ,никто её не доил никогда кажется. А козочка Заанненка, её в питомнике брали прежние хозяева год назад. И вот мне это счастье привалило, я вообще никогда с животными не водилась, а сейчас у меня огроомное для меня хозяйство- три свиноматки, два козла и козюля теперь уже с малюськой

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-21, 16:09

Татьяна, а козочка под козой, тли сами поите?

Татьяна Бочарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-21, 17:54

Да, под козой! Ну как такую малюсю отбирать! Пусть досыта ест, и говорят здоровее будет. Сегодня муж скамейку сделал моей Катюшке, малявочка тоже туда пыжится запрыгнуть,да не получается блеет, просится... Коза-чисто барыня лежит там. Удобнее стало доить.А то и так не отдаёт молочко,да ещё и низко, я почти уж лёжа её доила. А вот к вам сюда попала, и увидела эту лавочку! С утра уже мужа отправила её делать. Полегче стало доить,а то полулёжа Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 2273278278

Минеева Лариса

Минеева Лариса

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 838
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Крымский район Краснодарского края
Настроение Настроение : философское

68
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-21, 18:20

@Татьяна Бочарова, что за скамеечка? первый раз слышу про доение лежа.

Татьяна Бочарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

69
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-21, 18:42

Лариса, да это я уже образно изъясняюсь,так неудобно было доить,очень низко . То на коленках, то чуть ли не на локтях за сисяндрами добиралась Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 2265796102 ,козочка никак не давалась доиться. А потом мы ей сделали лавку-типа лежанки,теперь козюлю туда ставим и привязываем, я на скамеечке, вымя поднято- почти на уровне глаз, очень удобно

Татьяна Бочарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-21, 18:46

Минеева Лариса пишет:
что за скамеечка? первый раз слышу про доение лежа.
Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 835140193

olga S

olga S

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-22, 15:16

У меня тоже подобие доильного станка) из двух домок лавочка и приставляю маленькую скамеечку вровень с лавочкой, доить удобно.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

72
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-22, 19:37

Татьяна Бочарова пишет:
а как же малюточка моя сосать будет
Татьяна если у вас козленок остается под мамкой нужно делать маленькую загородку. Пусть мамка ее видит ,нюхает и ласкает своим меканьем. Когда козе намазали то козленок пусть сидит часа два три там. Потом вымя вымыли .

Ramcon

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6
Откуда Откуда : Башкортостан

73
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-22, 20:06

olga S пишет:
Если козлята уже едят что то кроме молока, просто разделите их с козой и считай отучили. Я в прошлом году купила козу с подсосными козлятами, до пяти месяцев сосали девки мамку, пока не рассадила на месяц по разным местам. Вообще мне такой метод не понравился совсем. Толи дело миска, козлёнок ручной и всегда знаешь сколько он съел.

Отучить сосать мамку очень просто. каждый год делаю следующее. Примерно через два  и более месяца когда они совсем живые становятся, для них из дерева чуть тоньше карандаша делаю удила. С концов привязываю чуть появившимся маленьким рожкам. А если их нет то к шее с резинкой. Надо делать так чтобы удила держались, чтобы не могли выплюнуть и  сильно не затягивать.  Траву жевать быстро научатся. Вся хитрость в том, что они сиську не могут сосать и выдавливать молочко матери. Очень хороший способ, меня один дед старожил научил к такому способу. Козлята растут, надо почаще ( хотя бы раз в неделю) ослаблять удила, т.е. лямку удлинять. Первый раз может не получиться, по мере мучений научитесь. У меня с первого раза тоже не получался, а потом как обычное дело. Если попытаться отучить от соски путем их разделения в отдельные комнатушки, то думаю, надо это сделать в возрасте около 2 месяцев. Но разлучать их жалко. Пробовал различные варианты по разным советам, то соску мазать какой нибудь вонючкой или лифчики надеть, поверьте это бесполезная трата времени.Самый эффективный способ применение удилы.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

74
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-23, 16:07

Ramcon пишет:
.Самый эффективный способ применение удилы.
Вот никогда не соглашусь с вами и деду привет передайте. Вы сами себе удила попробуйте сделать. И походите. Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 17324803_m

Татьяна Бочарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-25, 02:35

Спасибо всем, кто ответил,дорогие вы мои! Сегодня немножко вымечко помягче стало,завтра намылю-нахолю своё сокровище мылом. Ну а малюську отсадим на какое-то время, придётся им обоим потерпеть, помекать чуток... А подскажите, когда уже можно им на травку? Сегодня нарезала веток с яблони, с берёзы- давала Катюше своей, семечки с молотым ячменём , сено вдоволь лежит, одно яблочко -поощрение за поллитра молока в утреннюю дойку, но всё равно зажала, ведь есть молочко,но ноги прижимает к вымечку- хоть ты лопни! Да ещё за плечо покусывает, головой мне на дверь показывает:- вали-ка ты отсюда,хорош меня тут дёргатьРождение козлят и уход за ними - Страница 2 2981382511 Ну никак не стоит на месте! Муж держит- я дою, может чего не так делаю, вот ведь неумёха я какая! Пришлось на старости лет обучаться всему, и подумать не могла что у меня будет такое хузяйство! Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 431904850 Но я очень стараюсь, очень. Они мне как детки уже. Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 3534292437

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

76
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-25, 12:34

Взрослой мамке на зеленую травку через недельку можно. Вот маляве только после трех недель.
В этом году молодая тоже у меня коза была дрыгала ногами. Сделал ей станок доильный с зажимом головы. Примерно как на фотоРождение козлят и уход за ними - Страница 2 17344685_m
А ногу заднюю ту с которой стороны доите ее нужно веревочкой привязывать ,что бы не дрыгала ей. Ровно месяц почти так делал .Теперь сама стоит спокойно.

Татьяна Бочарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-25, 15:42

Ух ты! Очень здорово придумано! Вот праздник сегодня , а так бы уже мужа погнала бы делать станок. Лежанка то у неё есть, вот к ней и прикрепим такую штуковину,чтоб головой не мотала, и вопрос решится я думаю. А вот ещё вопросик, вчера зять пробовал молоко от Катерины,сказал- горькое... Окот был 18мая, от чего это? Неужели ещё с молозивом идёт? А как Вы загружаете фото, ну никак не получается у меня! Хочу вам показать своих детишков Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 2265796102 Вот надо ещё и в раздел для хрюшей сходить, туда тоже вопросы есть. У меня же ещё две хрюшки вьетнамские опоросились, тоже ничегошеньки не понимаем в этом деле. Но пока сидят со свиноматками, уже с ней в кормушке едят, наверно надо отсаживать pig pig pig

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

78
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-25, 21:09

Татьяна Бочарова пишет:
А как Вы загружаете фото
Татьяна я через этот вот хостинг . http://vfl.ru

Татьяна Бочарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-25, 22:42

Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 17294709_ss

Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 17294709

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

80
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-26, 05:34

@Татьяна Бочарова, Это что за макро съемка у вас получилась Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 3472175145 Учитесь учитесь все получится.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

81
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-28, 19:49

@Татьяна Бочарова, Татьяна так все таки кто у вас ,козочка или козлик родился?

Татьяна Бочарова

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-05-28, 22:44

@Анатольевич,
Анатольевич, давай может на "ты"??? Я баба простая,безо всяких фамильярностей можно , а то как скажут "Вы", мне сразу по мозгам :- Наверно трындец, какая я старуха уже!? Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 2265796102 Козочка у нас родилась, Фаинка... Пока дою взрослую, малышка висит на руке, которой ведёрко держу, или на плече у меня . А иногда так разыграется ,ну просто без тормозов. Сегодня пробовала молочко- сладенькое... Мы вообще-то молоко сами почти не пьём, никакого, не фанаты, а теперь вот ещё и козочка есть...Наверно придётся самим приучаться к молочку, творог едим,сыр любим. Теперь буду потихоньку учиться делать всё.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 329
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Берег Оскола

83
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-06-03, 20:06

Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 17450899_m

Имя нужно придумать козочке,Хочу под цвет назвать,кто что посоветует?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

84
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-06-03, 21:56

Я бы ее Шуня, Шунечка назвала. Серую мышку так в мультике зовут Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 2981382511 .
Очень красивая козочка! Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 695966662

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

85
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-06-04, 20:43

@Retired, Анатолий как тебе кличка Мирка или ласкательное Мира . Как корабль назовешь так он и поплывет.  Еще вижу цепь на шее у козы ,не тяжеловато такую носить. Может ошейник да  потоньше цепочку.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

86
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-06-08, 15:36

Анатольевич пишет:
 Еще вижу цепь на шее у козы ,не тяжеловато такую носить. Может ошейник да  потоньше цепочку.
Нормально,пусть шею качает.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

87
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-06-09, 17:37

Retired пишет:
Анатольевич пишет:
 Еще вижу цепь на шее у козы ,не тяжеловато такую носить. Может ошейник да  потоньше цепочку.
Нормально,пусть шею качает.
Шея то зачем козе большая,тогда уж на вымя повесить пусть польза будет. Анатолий как назвал козочку?

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

88
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2017-06-09, 18:19

Анатольевич пишет:

Анатолий как назвал козочку?
Жена назвала,сказала раз родилась в мае пусть будет Майкой.
Есть козы с именем Березка,потому что на березу похожа,Есть Милка и есть,такую купили с именем Даша,есть Бэллочка,козлик Геркулес

droid

droid

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 215
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : ЛНР
Работа/Хобби Работа/Хобби : web
Настроение Настроение : не бухаю((

89
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2018-03-18, 19:51

скоро коза окотится 2й окот(для меня первый))
как лучше с козой мелких (мелкого) оставить или отсадить?
держу на даче и каждые 2 часа бегать не айс(

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2018-03-20, 12:13

droid пишет:
скоро коза окотится 2й окот(для меня первый))
как лучше с козой мелких (мелкого) оставить или отсадить?
держу на даче и каждые 2 часа бегать не айс(

Если не айс тогда конечно под козой. Хорошо если 1или два козленка будет. Если родит тройню ,то один который слабее будет всегда голодный. Срок то хоть точный окота знаете, козе возможно потребуется ваша помощь при родах.

droid

droid

Птицевод
Птицевод
Мужчина

91
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2018-03-20, 12:16

29 марта будет 5 месяцев
они день в день рожают, или могут раньше или позже?

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

92
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2018-03-21, 12:43

droid пишет:
29 марта будет 5 месяцев
они день в день рожают, или могут раньше или позже?
в 90 процентов коз рожает раньше срока на 3-5 дней. Позже на пять дней тоже могут.

droid

droid

Птицевод
Птицевод
Мужчина

93
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2018-03-21, 12:46

ясно спс, а вдруг родит если меня не будет ? мелкие помрут или нет?

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

94
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2018-03-21, 15:31

droid пишет:
ясно спс, а вдруг родит если меня не будет ? мелкие помрут или нет?
Плохое конечно тоже может случиться. Например козленок идет вперед попой,а не головой. Родились два козленка или три,мама не успела облизать с них слизь и они просто задохнутся. Да много чего еще. Но нужно всегда верить в лучшее. А если в козлятнике холодно очень то просто замерзнуть могут.

droid

droid

Птицевод
Птицевод
Мужчина

95
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2018-03-21, 15:32

будем дежурить)

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

96
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2018-03-21, 15:33

У вас то все равно погода потеплее.

droid

droid

Птицевод
Птицевод
Мужчина

97
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2018-03-21, 15:34

снег фигачит)

droid

droid

Птицевод
Птицевод
Мужчина

98
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2018-03-21, 15:35

мин.
-5°
макс.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

99
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2018-03-21, 15:40

Почитайте начало этой темы http://www.pticevody.ru/t3161-topic

droid

droid

Птицевод
Птицевод
Мужчина

100
СообщениеТема: Re: Рождение козлят и уход за ними   Рождение козлят и уход за ними - Страница 2 Empty2018-03-21, 15:41

во то что нада спс)

Рождение козлят и уход за ними Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!