Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-12, 09:43 | | 101
| - Зубная фея пишет:
- Доброе утро,куросекта!
@Светлана 58, Свет я бы взяла так:
- Светлана 58 пишет:
- Комбикорм Purina️ Гроуэр ЭКО для бройлеров от 15 до 30 дней 1 170 руб.
бери два ,вместо финишера.
- Светлана 58 пишет:
- Комбикорм Purina "Стартер" ЭКО для бройлеров от 0 до 14 дней
1 153 руб. ( старт нужен,ещё закладывать будешь,Смотри по белку(протеин) не меньше 21) Финишер не бери,зерносмеси хватит. Чуть подольше порастишь,будут вкуснее и дешевле выйдет. С зерном напрягов нет? Как вовремя подсказки! Человек на базу сейчас едет |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-12, 09:50 | | 102
| - Светлая. пишет:
- ..еще добавлю к вышесказанному...
@Светлана 58, не знаю указано ли на мешках эти ЭКО и ПРО, но распознать их можно по артикулу (по коду)
Для полноценного кормления нужен СТАРТ-ГРОУЭР-ФИНИШЕР, некоторые пропускают ГРОУЭР и сразу переходят на Финиш. перепишу артикулы из своей сохраненной на компе инфы, может пригодится, а может уже поменялось, лучше перепроверить:
ЭКО (старт-гроуэр-финиш) 3151-3251-3351 ПРО (старт-гроуэр-финиш) 3168-3268-3356
от себя по практике, как кормим мы, 20 бройлеров съедают 1мешок 40кг Старта (ПК5) и 2мешка по 40кг Финиша (ПК6). Светик у тебя 10 бролей, значит дели на два, это чтоб примерно понимать сколько они сожрут. P.S. или как советуют Настя докармливай зерносмесью, только ее нужно постепенно подсыпать, иначе я тоже своим первым сыпала, они тупо смотрели и не понимали что это такое))))))) Светик, ты игнориш рост? |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-12, 11:19 | | 105
| @Зубная фея, Не...Бела умница в том плане, что когда с человеком, она не пускается в бега, когда зовешь -прибегает, беспрекословно отдает из пасти подобранные кости, мышей и прочий хлам, ящерицу мне щас вот отдала, Ладуся бы еще подумала. Правда позавчера нам уже ухо прокусил соседский пес, , вообще гад загрызть хотел, не понравилась она ему, подавай ему прежнюю соседку.. Короче мы не скучаем |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-12, 13:12 | | 107
| @Светлая., День добрый тебе и всей куросекте! Как мне знакомы твои "собачьи" проблемы. У нас все один в один! Я сейчас рассказала сыну, он посмеялся, потом сказал: "Пусть как следуют укрепляют забор, закрывают плоским шифером или железом все щели по периметру, но в вольер не запирают, иначе как она сторожить сможет, запертая в вольере или даже на длинной цепи?!!" Свет, у меня собаке в мае 8 лет будет, сын знает, что говорит. Она, может быть и будет потом, со скуки, еще иногда убегать. Но ты особо не беспокойся: далеко не убежит, сама всегда назад вернется. Главное беспокойство с такими собаками, в том, что они нравятся не только нам, но еще и совершенно посторонним людям. И некоторые пытаются оставить такую "замечательную собачку" у себя. У меня был случай, когда мой ошейник с телефоном просто сняли, а свой новый одели. Но это был уже второй случай. В первом случае ее в соседнем снт сторожа подманили, погладили (она тоже, как твоя, ласковая и общительная) и ...привязали за сторожкой, чтобы с улицы видно не было. А у Кирилла с ней какая-то "мистическая" связь. Прошло совсем мало времени - он вскинулся, пошел как раз в ту сторону с криком "Найда! Найда!" Услышал какой-то тихий звук, как будто скулеж, пошел на него и сразу же нашел и отвязал, забрал собаку. Чурки, мать их... Я на следующее утро в 6 час. ура по дороге на работу ввалилась и устроила тааакой скандал, аж пообещала, что без регистрации оставлю! Короче, делайте забор и, по возможности, старайтесь не оставлять одну. Такие собаки очень плохо переносят одиночество, я даже об этом где-то читала. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-12, 20:53 | | 109
| Здравствуйте все! У меня вопрос по инкубации мускусов. Сегодня выгуливаем яйцо, опрыскали и вдруг писк. Крутятся 27 день. Можно поворот отключить? Вдруг выводиться начнут и при повороте погибнут. Посоветуйте, пожалуйста,что делать. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Нина Х.
Птицевод
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Нина Х.
Птицевод
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-13, 09:48 | | 116
| В общем больше я голову ломала, поговорила с продавцами с базы Пурины, навешали мне лапши- скидывать замучаешься: Гроуэр стали выпускать только ПРО, ЭКО не выпускают, Финишка у них только с истёкшим сроком и 15% скидка типа. Я ясно сказала же что мне с истёкшим не надо, так нет, решили прокатить мужика поняв что он не в теме, подсунули даже Гроуэр просроченый, а он взял и посмотрел (я просила его) Ну нет у меня приличных слов для них!!! |
| | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-13, 14:50 | | 117
| @Зубная фея, Настя, спасибо! 4 яйца с наклевом лежат, молчат. А вчера пищали. Мускусы птенцы в яйце пищат? Может мне подсунули простых уток? Я в этот год с этими птенцами последние нервы потеряю. То Борковские устроили жуткий расклев, еле остановила. Очень хорошо помогает АСД -3. Клюнут ,а потом клюв чистят долго. Но воняяяяяет.... ужас. Давление скакало с ними каждый день. Теперь эти ути чудят. Таблетки, нашатырный спирт для меня припасены на случай выколупывания птенцов, коробочка, грелка, кормушка, поилка, свет, корм - для птичек. Все, я готова к любому развитию событий. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-13, 15:46 | | 119
| @vladimir45, одна из распространенных схем: после вылупа, когда все переночуют 5дней подряд фармазин 500- 1гр на 1литр воды от микоплазмы дыхательной формы, на ночь можно ставить чистую воду, днем этот антибиотик. После пробиотик,какой есть, за ним витамины. 13-14день кокцидиостатик типа Байкокс с 16го опять пробиотик или монклавит или чередовать. с21го десять дней метронидазол, можно в клюв по 1/4 таблетки 250мг в 1мес пять дней фармазин 500 от микоплазмы синовиальной формы. далее по пять дней пробиотик, витамины. В 1,5мес глистогонка. И далее раз в месяц метронидазол 5-7дней или в клюв, или порошком в корм или на лук или в воду. но многие не поят вообще ничем @Нина Х., Нина, мускусы лупятся на 33йдень, только один раз при сильнейшем перегреве сломавшегося инкубатора, процесс начался на 31й день, все что раньше -это другие утки. |
| | | | Нина Х.
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-13, 16:33 | | 126
| @Светлая., Света, напишу по поводу собаки. 4 года назад я у пьяниц купила собаку подростка за 100 р. Они ее кормили мороженой килькой и имени у собаки не было, просто собака и все. Было очень жалко смотреть как она моталась по помойкам с огромным ошейником на шее. Выкупила.Стала нормально кормить -проблема с желудком. 3 дня при смерти на капельницах и море моих слез и молитв к Богу, что бы собака выжила. Выжила. Стала красавица, но повадки дворняги так и остались. При случае, помойка была лучше чем нормальная еда с мясом. Через забор только так перемахивала. Посадили на цепь - рвала. Намучались мы с ней. У нас собак ловят и сжирают бездомные и бывшие уголовники. Думала так и будет всю жизнь. Нет. На 4 год Армочка стала умница. Ни куда ее не тянет, нас любит. Стала дом охранять. Но сидит на длинной цепи, на всякий случай. 3 года как стерилизована, 3 года у нас еще собака живет, мальчик. Им весело. Света, все нормализуется, только какое то время пройдет. Но такие собаки очень благодарны за любовь и ласку. Терпения вам и все будет хорошо. Да, зимой Арма бегает по участку без цепи, через забор уже не убегает, даже если нас нет дома. Летом не могу отпустить, тогда мои грядки будут все вытоптаны и вся живность передушена. Один раз она сорвалась летом с цепи, нас дома нет и они с Лордом устроили охоту на уток. Хорошо мы рано вернулись, а то бы много чего не досчитались. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-13, 16:56 | | 127
| @Нина Х., спасибо Нина за рассказ. У нас Лада была очень агрессивна к людям и я ооочень всегда переживала за это, а Белка такая добрая душа, что мне не страшно спускать ее с поводка. И конечно же сегодня на прогулке она опять убежала , короче ветер вольный в голове..Когда я пришла домой, она уже сидела у калитки с высунутым языком через плечо, видать хорошо оторвалась, но дорогу нашла, что очень радует. Пока не заделали дыр под забором пристегиваю ее на 10метровом поводке, и неожиданно она очень спокойно к нему отнеслась, а держать постоянно в вольере не хочу, жалко. По настоящему меня пока нервирует только один "приятный" момент, у нее такая безумная радость при встрече, с криками, прыжками облизать лицо и т.д. Десять раз зайду в дом на три минуты и выйду, и десять раз мы встречаемся, как после многолетней разлуки... |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-13, 17:44 | | 133
| @Светлая., Светик, привет тебе и всей куросекте! Твой рассказ о Беляше меня очень порадовал! А к тому, что ты ее пристегиваешь к 10-тиметровому поводку, она (я так думаю) спокойно отнеслась по нескольким причинам: 1. Ты ее любимая хозяйка, и, поэтому, от тебя она многое воспримет спокойно. 2. Ты же в это время была в доме, никуда не уходила, значит все в порядке. 3. Поводок достаточно длинный, т.е. у нее остается возможность подвигаться, когда захочет. А вот к бурным облизываниям 100 раз на дню привыкай, лет через несколько, когда "повзрослеет", то немного успокоится, и все это (и побеги, и облизывания) будет происходить гораздо реже, а то, может быть и вовсе прекратится. Удачи вам, мои хорошие! Сын приедет, выложим фото повзрослевшей (шестилетней) Найды Бодулаевны. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-13, 22:21 | | 134
| Вот, как и обещала: Найда Бодулаевна в возрасте шести лет (август 2016 г.). В мае этого года ей исполнится 8 лет. Это у нее не мировая скорбь, просто она лошадей гонять устала и прилегла отдохнуть. У нас относительно недалеко есть частная конюшня и при ней поле, где всегда лошади пасутся. И когда Кирилл ходит туда с ней гулять, счастье бывает неописуемое. Хотя перед тем, как идти домой, ей всегда приходится вот так отдыхать. Зато сколько удовольствия... Кстати, обратите внимание, ошейник на ней только чисто символический, он просто обозначает, что собака хозяйская, но за него никто не сможет схватить и привязать собаку. Приходится так теперь ходить, без поводка, но зато мне так спокойнее. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-14, 09:04 | | 138
| - Olga1959 пишет:
- просто она лошадей гонять устала
Оль у нас лошадей нет, но коров летом приходят пасти на поле , поживем увидим, но я представляю как твоя Найда отрывается --------------- Погодка с утра классная, дел.... непочатый край, чую начинается жаркая пора во всех смыслах ! Всем активности бодрости, трудоспособности, Финалгон нам в помощь...тттт! |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-14, 09:25 | | 139
| Привееееет! Всем солнца и мира! Я отстрелялась, последние цыпы бегают в брудере, собираюсь выдвигаться на дачу. Цып в этот раз не много, но, как скажет наша Светик : те, кому надо и тот, кто мне точно нужен, увидели свет божий. К следующим выходным жду индей, если ракеты не спутают Сирию и Мытищи. Не дай Бог. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-15, 04:13 | | 141
| - Korolga пишет:
- Привееееет! Всем солнца и мира!
Я отстрелялась, последние цыпы бегают в брудере, собираюсь выдвигаться на дачу. Цып в этот раз не много, но, как скажет наша Светик : те, кому надо и тот, кто мне точно нужен, увидели свет божий. К следующим выходным жду индей, если ракеты не спутают Сирию и Мытищи. Не дай Бог. Поздравляю с нужными цыпами И дай бог чтоб все заботы были только мирными!!! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-15, 17:38 | | 146
| Чего у Вас новенького Света?
Я купил суточников 5 клювов биг-6 для пробы, первый раз решил испытать как смогу вырастить и 10 белых широкогрудых по ним у меня три года опыта и нормально вырастали.
18-го ожидаю вылупа бролей Иза и 19-го легбаров да декарашек разных. Снег сошол приходится и уборкой территории заниматься. Вот блин вроде с осени все в порядок приведешь ан нет, весной один фиг что то вылазит)) |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-15, 17:46 | | 147
| Моим коббам и джерсам завтра неделя. Бройли впервые, но такие приятные попки уже- есть что в руках подержать. Одного взвешала сегодня был 163г. А ещё хотела узнать у девочек испытывал ли кто препарат ЭМ-Вита. Появилась возможность испытать, скоро приобрету, наверное, если решусь. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-15, 20:45 | | 149
| Добрый вечер,покинутая куросекта! Дожили,блин, на плаву только благодаря людям ,сильно далёким от Подмосковья... У меня оправдание- была на даче,перцовый пластырь употребила,сейчас финалгон искать пойду Ольга,ща поищу как отличаются вельзы по полу. Там дефки ,кажись,с подводкой,а парни -с пятнышком на голове... У меня из 11 получилось- 1 парень и две дефки,но это исключение,конечно. Как и у тебя с легбарами. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |