Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
@Светлая., Свет,скажи-они, сассо,не такие гадкие как белые?
Автор
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Ну, теперь пробуйте на вкус!!! Ждём кулинарной оценки!!! У Коббов чешских только "неправильные" курицы имеют такой вес в 2,2кг, а тушки петек у меня от 3 до 3,6 кг. Но у Коббов в основном всё мяско сосредоточено в грудке.
олег.к
Активный участник
@Korolga, это россы, кобов только будем брать на пробу яйцом. Первая партия сорвалась, обещали в другом месте чешских.
Нужен совет: Какую влажность ставить на вывод гусей? Человек заболел, а завтра должен быть вывод и инкубатор доверили мне. Вчера выключил поворот и поставил на 70%, думаю мало или нормально?
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
А наклёвы уже есть??? Думаю, что водоплавкам надо влажность по максимуму, но, наверное, также как и курам, после появления наклёвов. Пусть девочки, которые лупят водоплавающих поконкретнее ответят! А то, это только моё видение в теории. Или в теме про гусей спросите, там люди точно в теме. А каких гусей лупите?
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
Ну, теперь пробуйте на вкус!!! Ждём кулинарной оценки!!! У Коббов чешских только "неправильные" курицы имеют такой вес в 2,2кг, а тушки петек у меня от 3 до 3,6 кг. Но у Коббов в основном всё мяско сосредоточено в грудке.
Это в каком возрасте? А ещё: у меня из десяти цып только 1 петя
олег.к
Активный участник
А наклёвы уже есть??? Думаю, что водоплавкам надо влажность по максимуму, но, наверное, также как и курам, после появления наклёвов. Пусть девочки, которые лупят водоплавающих поконкретнее ответят! А то, это только моё видение в теории. Или в теме про гусей спросите, там люди точно в теме. А каких гусей лупите?
Тут есть темы, в которых месяцами никто не пишет Проще тут написать, тут постоянно кто-то живой есть) Наклевы пока нет, но хозяин инкубатора сказал, что через 2 дня по графику, но говорил вчера. Сегодня посмотрел, наклевы не видно, вечером ещё вчера поднял на 70.
олег.к
Активный участник
Тут есть темы, в которых месяцами никто не пишет Проще тут написать, тут постоянно кто-то живой есть) Наклевы пока нет, но хозяин инкубатора сказал, что через 2 дня по графику, но говорил вчера. Сегодня посмотрел, наклевы не видно, вечером ещё вчера поднял на 70.
У водоплавающих яйцо ещё и взбрызгивают в добавок к тому, что влажность на полную.
Светлана 58
Активный участник
[quote="олег.к"]@Светлана 58, дней 50 им. Сегодня ещё 2х отчалил, буду потихоньку их чикать. Олег, у Вас я поняла что примерно 50 дней при таком весе, я у Оли спрашивала в каком возрасте она колет чтоб такой вес уже был.
олег.к
Активный участник
Извиняюсь, заработалась! Такой вес у Коббов в 56 дней (+/- 3 дня, т.к. занимаемся убийствами только по субботам, в будни - работа)
Korolga
Активный участник
У водоплавающих яйцо ещё и взбрызгивают в добавок к тому, что влажность на полную
Нашла в интернете вот такую таблицу по гусям, но сама вообще не в курсе, т.к. до водоплавующих ещё не дошла. Не вставляется что-то! В общем суть такова: с 28 по 30 сутки температура 37,5С, влажность 80-90%, а поворот и охлаждение (опрыскивание) уже не нужны. Вот почитают нас настоящие гусеводы и засмеют, как мы тут в "онлайне гусей выводим!" не имея об этом ни малейшего представления
Korolga
Активный участник
Это не надежно - нужно под запись с личной подписью! Доброго вечера, здоровых цып, покорных мужей (жен), вылупившихся гусей, вкусных печенек, индюков-мужиков, больших тушек и т.д. и т.д. ! А у меня еще одна лентяйка в наседки записалась - третий день из гнезда не вылазит!!! Я сдалась - собираю для нее цесариные яйца...
олег.к
Активный участник
Пробую
Kuralub
Активный участник
Всем добрый вечер! Сегодня после работы пошла посмотреть на любимых курей. Все пасутся у заборчика дружной компанией, а старушка-кучинка плавает в пруду. Что её заставило совершить заплыв, не знаю. Головастиков пока нет. Решила стать моржом или уткой? Начиталась Островского и решила сыграть Катерину? Берег пруда в том месте тоже высок, а петя-билик обделяет её своим вниманием. В любом случае я не дала закончить начатое. Благо подсачник стоял наготове и как раз по пути. Ели-ели дотянулась до купальщицы, которая уже собиралась отдать Богу душу. Вот куры! Каждый день что-то учудят! А вчера учудила наша поселенческая администрация. Всё было путём - Бессмертный полк (детям выдали чьи-то портреты - не шучу), флаги, музыка, речи и два совсем стареньких ветерана, оставшиеся в живых в нашем селе. Митинг закончился, стали расходится, разъезжаться. Выруливаю за угол от площади и вижу одного из ветеранов со своей палочкой, ковыляющего домой. Ещё и в костюмчике при параде в жуткий холод. Тормознулась, поздравила его еще раз и поинтересовалась , где он живет и почему не довезли до дома. Отвечает: "Да недалеко", и называет деревню в 6 км от места праздника! И это по нашей холмистой местности! Я его, конечно, уговорила, просто заставила сесть в машину и отвезла домой. Но была просто в шоке. Галочку поставили, мероприятие провели, портретами помахали, живой ветеран (95 лет, как выяснилось) нафиг никому не нужен. Ужас! В какую показуху всё превращается! Сегодня рассказала это в учительской, все тоже в шоке. Ведь даже если бы не было у администрации машины, кругом куча народу на машинах, начальство, врачи, учителя. Да любого бы попросили и отвезли бы его. А у нас вот такая действительность.
олег.к
Активный участник
Насчёт показухи согласен. У нас в поселке, после пожара в ТЦ про который все слышали администрация решила провести учения у себя в администрации. Такого довольного главу, выходящего якобы из горящего здания я давно не видел. И этими фотками заполонили Инстаграмме, ВК и тому подобные сети. Хотя здание новое, там всё новое, а вот есть дома, которые ещё в 20-е годы построили, уж там полезнее проводить учения. Ан нет, старые дома не так красиво будут смотреться в соцсетях. Показуха она везде. ТЦ не у нас, а тот про который по всем новостям
Korolga
Активный участник
@Kuralub, да, Наташа, как-то всё печально это. Да ещё в такой праздник! Сердца людские очерствели, души опустошились, глаза затмились наживой. В общем, ожирение нации. Очень грустно.
Korolga
Активный участник
Светик Светлая вот писала про детскую "тайну о предательстве ", а я наоборот, в детстве и юности чувствовала себя героем, а сейчас только стала понимать, что духу бы не хватило на геройства, прошлое поколение было какими-то сверхчеловеками с сильными духом и бесконечной верой. Низкий поклон им всем!
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Добрый вечерочек! Всех с прошедшим праздником Победы.
В праздник работала, народ отдыхал и гулял. Зато после салюта Такой срач был на площади. Всю ночь выгребали мусор, так до конца и не выгребли. На свалку было отправлено 2 КАМАЗа последствий народных гуляний. Да и погодка нам не фортила, я взмерзла як на морском дне. Ветер пронизывающий холодный, в перчатках руки мёрзли. С утра легла спать ни как отогреться не могла. А вот из посадок всё еще в фазе рассады. Огурцы посаженные на рассаду взошли, пророщенные кабачки воткнула сегодня в стаканчики. Рук на всё не хватает и времени катастрофически.
олег.к
Активный участник
Одна тушка 2500, вторая 2200, обогатился почти на 1500 тысячи
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@олег.к, Тушка добротная Результат вполне хороший, по мне больше и не надо. Тушки больше 2500 разделываю на грудку для рубленных котлет, крылья и каркас на суп, а окорока пускаю на тушенку. У каждого свой вкус и предпочтения. Олег все даже неплохо. Удачи.
олег.к
Активный участник
@knopusik50RUS, спасибо, по мне так тоже больше и не нужно. Я не из тех, кто гонится за весом и кричит потом: Ооо, я бройлера вырастил на 5 кг. Нафиг такой мутант нужен, ку пи уж индюков тогда, если хочется чего-то побольше. Сегодня заглянул в инкубатор, а мои бегунки проклюнулись немного, яйца 4 где-то. По графику вывод на 12-13 стоит, но с этим блиц 48 цифровой вообще сложно что-то прогнозировать И у соседского блица один гусь наклюнулся
knopusik50RUS
Птицевод
Я не знаю как гуси лупятся , а вот утки могут сутки после наклева лежать созревать. Так что время еще есть , пусть зреют. Побольше наклёвов и удачного вывода.
Korolga
Активный участник
@Зубная фея, Настюш! Ты своих индей ещё не перевела в летники??? Моим кентаврикам завтра будет 1 месяц, может уже можно их в летник перевести??? Или рано? Сетка в клетке прогибается, скоро разнесут её нАфиг. Ночные температуры вроде 8-10 градусов пишут. В закрывающихся домиках на сене не замерзнут??? Или лучше потерпеть ещё хоть недельку? Что-то мозги в раскорячку! В прошлом году только в середине июня перевела, правда и май холодный был, да и индей было поменьше.
Korolga
Активный участник
Куросекта,доброе утро! Вчерась упахалась до ,вообщем сильно Генералила курятник и проводила дезинсекцию,перед летом. Опрыскала р-ром дельцида все поверхности и промазала смесью масла и дельцида насесты. Кур опрыскала Барсом. Снимала и отмывала систему поения. Вычистила клетки после зимы.(с откручиваниями-снятиями съёмных элементов) А еще упаковала почти все грядки клубники в чёрную нетканку. Сорняки не пройдут!
Korolga пишет:
В общем, ожирение нации. Очень грустно.
Оль-подмена ценностей,мозги запудрили людям капитально Сложная тема. Но,я считаю,что хребет нации ещё не сломан. Много выродков и моральных уродов,но и популяция сильно увеличилась. Естественному отбору работать всё сложнее и сложнее.. Вон гомосеки чо творят-суррогатное материнство юзают (Гомосексуальность есть и в животном мире и активно она проявляется,когда популяция достигает определённых размеров и возникает необходимость регулирования.Зачётный механизм,но см выше )
Светлана 58
Активный участник
Доброе утро сектантики! Ого, сколько красоты, спасибо девочки за цветочное настроение!
@олег.к, про гусей можно в теме гусиной спросить, Татьяна56 думаю обязательно ответит, да и Алексей-Боцман тоже в гусях хорошо разбирается. Я их никогда не выводила, но думаю все водоплавы одинаковы: http://www.pticevody.ru/t4440p700-topic#715492
Korolga пишет:
я наоборот, в детстве и юности чувствовала себя героем
неее, я к себе реально с младых лет отношусь, иголки -под ногти однозначно пас мне достаточно было попой один раз на гвоздь сесть и сутки молчать, чтобы мама не ругалась..
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Про клюкву и чернику-поняла! Спасибо! Отличная замена изюму.
Может пригодится кому, я еще в прошлом году насушила в сушилке натертого на терке кабачка, потом заливаешь его водой и через полчаса он становится свежим, как буд-то только с грядки, хочешь в котлеты, вместо хлеба, можно в рагу, в первое и т.д. Мне понравилось так сохранять его на зиму, в заморозку он не идет, т.к потом становится кашей, а магазинные зимние кабачки просто "фу гадость" Ягоды также хорошо восстанавливаются в водичке, черника вообще как живая. Но в выпечку я кидаю сухими.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
хорошА чертовка! Уже с первой фотки, позировать научилась. Перышки на грудке вообще идеальные по породе, чистенькие без серых вкраплений! Царица, как пить дать, царица!
Светлая.
@Korolga, Оль, про индей-потерпи до следующей недели. На этой ночами холодновасто! Мои орлы вылетают из брудера и приземляются,вернее приголовляются ,на макушку как Ольга Кнопа писала - "канадские летуны".
Светлая.
@Светлана 58, Светик, а как называются твои голубые цветочки на двух последних фотках, это же многолетники, как я понимаю? P.S. нашла в инете, вроде ПЕЧЁНОЧНИЦА называется, она?
Korolga
Активный участник
@Светлая., спасибо, думаю, что уже поздно менять у гусей. Если бы выводил сам, конечно разобрался бы заранее. А тут мне из дали за 2 дня до вылета, поэтому мне оставалось выключить поворот и выставить нужную влажность
knopusik50RUS
Птицевод
Девчонки какая красота..... Глаз радуется, настроение повышается. Все ваши лайфхаки записала могет когда попробую. А сегодня у меня день какой-то кувыркучий. Уборка., стирка. Вечером приедут за цыпками броликов ( которые голандцы ), должна быть доставка газонокосилки и измельчителя. Еще муж кольнул поросёнка и еще планирует пару бролей замочить. Вот я сегодня упахаюсь со всеми мясными делами. Надо будет все сразу разделывать и срочно утилизировать в шкварки, в тушенки и морозильник. Если выживу и доползу до ноута вечером встретимся.
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
Доброго солнечного и продуктивного денька всей куросекте ! @knopusik50RUS, Леночка, а тебя я сегодня поздравить с днюшкой сына! Потому что, в первую очередь, это твой праздник! И я желаю и тебе и ему счастья, здоровья и удачи! Ибо это главное в жизни, остальное так или иначе можно и самим приобрести!
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
я считаю,что хребет нации ещё не сломан. Много выродков и моральных уродов,но и популяция сильно увеличилась.
@Зубная фея, Настя, я с тобой совершенно согласна! Вот я с одной стороны смотрю на наш форум, а с другой стороны на сына и его друзей, т.е. тех, кому еще нет тридцати годков, которые росли в те самые 90-е. И у них каких-то сдвигов по шкале ценностей в массовом порядке не наблюдаю. Как говорилось в одном известном литературном произведении: "Люди, как люди... Ну, легкомысленны... ну, что ж...и милосердие иногда стучится в их сердца... Обыкновенные люди... в общем напоминают прежних..."
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!