Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| | | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-19, 10:38 | | 952
| - Korolga пишет:
- Светлана, красота не может надоесть!
- Kuralub пишет:
- Светлана, я прошлый год насушила лепестков пионов, начитавшись, что это сильно полезная штука. Они так и оказались невостребованными, но запах из банки с лепестками до сих пор очень сильный. То есть при сушке они свой аромат не теряют. Вы ничего с ними не делаете? Может, я просто не правильно их заваривала? Я стала сушить, потому что просто жаль было такую красоту терять.
Нет, Наташа, я ничего не делаю с них, срезать отцведшие чтоб семена не вязали и силы не отнимали и то задолбаешься. Знакомая в Новосибирске из лепестков роз делает... гм... забыла как называется. В общем делает розовую воду типа как перегоняет через самогонный аппарат, но она делает разную косменику и мыла. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-19, 19:52 | | 954
| Всем приветик! Сколько красивых фоток на последних страничках , молодцы девочки, и мальчики конечно же! Читать некогда, хоть полюбуюсь вашими фотками, родственники окружили плотным кольцом своих проблем, а их и своих хватает, сама чуть в больничку не загремела, но ура, кривая вывезла. Фоткать не успеваю, хотя тоже все цветет, растет, благоухает. Неее вру, фоткаю ... то, что ем, просто отрываюсь сейчас на абрикосах, люблю их больше всех фруктов, а муж с дочкой за черешню родину продадут. Сегодня не стали килограмничать, как обычно на рынке, а купили сразу ящик абрикосов, сначала хотела как-то переработать, но Игорь сказал: ешь! В общем думаю, что в моей жизни открылся новый этап под названием "веганство" В куриной жизни новостей нет, все по старому, Беляш ужасно линяет, но передает всем огромный привет! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-20, 16:48 | | 955
| Всем добрейшева Жива , практически здорова )), даю всем установку : не болеть , а кто прихворнул- скорейшего выздоровления. Пионы у всех умопомрачительные опьянела от запаха, уползла поливать. Надеялась на вчерашний дождь (( а он сделал пысь-пысь и не оправдал надежд. Сегодня посадила гряду моркови |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-20, 18:16 | | 956
| Добрый вечер, дорогая куросекта, некогда сегодня было сказать доброе утро и пофотать отдельно своих новеньких, поэтому один из моих пионовых уголочков на вечерок @Светлая., Светик держись, некогда болеть сейчас! @Дрофа, Иринка, сейчас морковку? ОООО! А когда ж она нарастёт? У нас жара стоит больше 30, 32-34, плавлюсь я , плавятся и быстро отцветают цветы, а куры устраивают забастовку по яйценоскости, я прям в трансе. И по прогнозу впереди месяц жары, хоть бы прогноз ошибался |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-20, 21:19 | | 957
| @Светлана 58, Светик, к осеннему сбору урожая вырастет никуда не денется. Проверенно. Земля прогрелась , взойдёт быстро и дружно , до заморозков расти будет. Красивый пышноцветущий у тебя пионосадник. Потом на компе получше рассмотрю. В красноцветы твои влюбилась. Дураки красный любят)) |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-21, 00:06 | | 958
| - Светлана 58 пишет:
- И по прогнозу впереди месяц жары, хоть бы прогноз ошибался
Ага, холодно плохо и жарко плохо, не угодишь вам, девушка... Всем большой прибольшой привет, хлебнула на ночь вашего позитивчика, пойду спать |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-21, 03:18 | | 959
| С ДОБРЫМ УТРОМ, КУРОСЕКТА! - Юлия0706 пишет:
- Светлана 58 пишет:
- И по прогнозу впереди месяц жары, хоть бы прогноз ошибался
Ага, холодно плохо и жарко плохо, не угодишь вам, девушка... В Хакасии такой климат: зимы суровые и при этом БЕЗСНЕЖНЫЕ, ниже -30 пол зимы, а то и суровее, при этом именно зима не менее 6 мес. А летом очень резко переходит на +30, минуя разные +18, +22... температуру для меня самую комфортную. Для меня ещё пол беды, а растения только взойдут и сразу их жарит. Я всё возможное время не вылажу с цоколя дома, благо там кухню мы сделали. Я ж не совсем нормальная, до пенсии была на инвалидности с давлением, а на пенсию пошла не пошла продлять- там полное унижение личности, каждый раз до слёз доводили. Ну не сибирячка я, а хохлушкай рождённая |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-21, 14:46 | | 963
| - Зубная фея пишет:
@Светлана 58Подскажи пожалуйста,как по осени старые кусты пиона рассадить,правильно? Настёна, выкапываешь, промываешь под струей воды и когда быдут чистые сама увидишь где лучше резать, резать ты любишь Делай так, чтоб было на новой делёнке лучше всего 3 почки, больше не желательно, ну пару лет может и не увидишь хорошего цветения, но зато потом будет обильное и на долгие годы. Большую делёнку посадишь может сразу процвести и замолчать на долго, быстро состариться. Как-то так. Ямку заправляешь вкусняшкой и садишь не глубже (желательно и не мельче) чем сантиметров на 5 от уровня почвы. Сверху посыпешь золой древесной и га зиму подокучишьперегнойчиком. Всё |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-23, 11:00 | | 967
| Привет сонному Царству! Или все пашут, как гастарбайтеры? Девули, хватит работать, отдыхать пора! Хватит выполнять планы по мясу, оно вредное , в полях полно одуванов, мокрицы и лебеды, делаем салаты и витаминизируемся! Пионы на ваших фотках умопомрачительные , я свои уже стригу и укладываю на компостку, хосты тоже у меня есть, огромные преогромные, так лениво их рассаживать..Потихоньку пошла клубничка, сороки сцуки клюют, при Ладе не клевали, а Беляша еще и покажет, где покраснее ягодка. Дубина сожрала или закопала мои силиконовые подпяточники ортопедические, умыкнула из галошек, уши прижимает, морду прячет и молчит . Девули, кто в курсе, как и где искать дешевые авиабилеты, свистните пожалуйста. И вообще давайте делитесь планами на летний отдых, хватить отлынивать от секты, штраф всем выпишу и вышлю заказным письмом |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-23, 11:55 | | 968
| @Светлая., Светулек, свиСтЮ Momondo, aviasales- поисковики по билетам. Можно у тур.операторов посмотреть, например у Библио-глобус. У самих авиакомпаний подписаться и следить за акциями. И ещё Vandrouki.ru- подпишись в контакте или в фейсбуке. Я пользуюсь первыми двумя. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-23, 12:08 | | 969
| @Дрофа, спасибо друх ! Первые два знаю, последний надо позырить. Загранники я конечно не сделала, но теперешняя жара просто долбит по темечку и твердит: море...море.., на море. А я послушная... Так ты давай не филонь, рассказывай чем дышишь, какие вдруг новые желания может нарисовались? У меня вот в планах сыроедение например . Фея придет, канеш не одобрит, Цацулин ей в помощь, но надо что то менять, а то мне скучно жить становится, короче я подсела на сайты веганов, сыроедов и прочих трупоненавистников. P.S. (Настя, твой нежнейший творожок и сырок улетели в миг по назначению, досталось всем! Напиток Богов уйдет в том же направлении ) |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-23, 12:26 | | 970
| @Светлая., Светик, последний -пиратский, быстрого реагирования. У меня ничего нового и интересного. Опустилась до безобразия )) вчера напекла пирогов и от души натрескалась на ночь изменила купоросу )) с пивом.Сегодня маюсь, каюсь и зарекаюсь До сыроедения пока не докатилась )) ушла в красоту и здоровье. Пока на подготовительном этапе, смотрю на ютубе Времени нет с Еленой Пятибрат. Свет, ты на какое море лыжи навострила? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-23, 12:38 | | 971
| @Светлая., Светлана, жара и никак не работается. Завтра едем на пляж, сегодня что-то лениво, отсыпаюсь. Фотку подвязки томатов я выкладывала - пост 855 стр.18. А сыроедение - это измена куросекте. Я сама предпочитаю кабачок и капусту куриной ножке, но не из-за убеждений или соображений пользы, а просто люблю. Скажу как старший товарищ - есть у меня подруга, у неё тоже с 40 лет началось "здоровое питание". И вот теперь видно, как это опасно для головы и прочего. Так что, всё хорошо в меру. Всё есть лекарство и всё есть яд, зависит только от дозы - кто-то умный сказал и был 100 раз прав. Не насилуем организм еще и этим, не загоняем его в стресс - едим всё, что нравится. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-23, 13:28 | | 972
| @Светлая., Привет тебе и всей куросекте! Я, знаешь ли, соглашусь по обоим пунктам с Наташей @Kuralub: 1) Насчет жары и работы - в жару я просто не могу работать, от слова совсем, ни руками, ни даже головой... Вот на завтра еще жару обещают + грозу . А послезавтра уже попрохладнее , тогда, может и силы появятся, мозги заработают , я и займусь... А то тоже напланировала и "ни тпру, ни ну"! 2) Насчет того, что есть, а что не есть. Я на себе испытала, что есть надо то, что в данный момент хочется (в меру, конечно же), иначе ты сама поссоришься со своим же организмом. Т.е.: хочется тебе сейчас витаминчиков, не хочется мяса - ешь травку и фрукты-овощи. Наешься растительной пищи, захочется мяса-рыбы-молочки, тогда спокойно будешь есть белковую еду И все у тебя встанет на место - и настроение и трудоспособность. Вот испытано на себе неоднократно, , чесс. пионерское-пенсионерское! |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-23, 13:46 | | 973
| - Kuralub пишет:
- измена куросекте..
Наташ (кролик замаринован ) Ну девушки, не воспринимайте мои слова уж так буквально , сыроедение мне не грозит. Жарко просто, хочется соков, фруктов, зелени, но мокрицу я правда ем У веганов кстати можно позаимствовать кучу разных салатов, полезных сладостей и др. Кстати я вот лично не знала, что убежденными вегетарианцами были: Пифагор, Эпикур, Платон, Овидий, Плутарх, Сенека, Сократ, Эйнштейн, Ньютон, Будда, Леонардо да Винчи, Вольтер, Руссо, Адам Смит, Шелли, Байрон, Томас Мор, Шопенгауэр, Монтень, Б.Шоу, Л.Толстой и др. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-23, 13:56 | | 974
| @Светлая., и обратив внимание, что почти все южане. У них там в Грециях-Франциях и прочих легко веганом стать - жара, лениво, достаточно листочек зажевать, вином хорошим запить и сыт. Наши графья, типа Толстого, тоже могли себе позволить разные причуды. И опять же у всех перечисленных этих причуд хватало. Они и изначально были не от мира сего, гении, у них всё не так устроено, но и по жизни выкидывали коленца. Тот же Руссо своих детей сдал в приют, Леонардо практически не спал, Ньютон никогда не был женат, Овидий с его наукой любви тоже в нормальность не очень вписывается, Толстой был домашним тираном, ну и в лаптях за плугом.... Светлана, ешь всё, ты нужна нам со здоровой головой! Такой вывод. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-23, 14:01 | | 975
| Да, у меня еще новость: мое прошлогоднее приобретение - кроссы-недоделыши снова в эту жару более-менее нормально занеслись (за последние 6 дней - с 16.06 по 22.06 9 кур снесли 42 яйца, т.е. в среднем 7 яиц в день), спад ( где-то 42% яйценоскости у них был 4.06 - 15.06, когда резко сменилась погода, а они перед этим весь май тоже неслись очень даже неплохо), так что пока я их простила, но на зиму все равно не оставлю. P.S. И опять я на 1000% согласна с Наташей-Куралюб! |
| | | | Светлая.
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-23, 14:09 | | 978
| @Olga1959, Оля а новые у тебя занеслись? Я честно сказать или запамятовала или пропустила, у меня правда были проблемы, я форум наскоком читала. И вот оправдаюсь на счет "измены секте": закладываю виандотов, своих и покупных. Сегодня получила инкуб.яйцо из Нижнего, теперь у меня будет аж три крови. Так что у меня скоро будут дети, буду в них играться, любоваться и тютюшкаться. Кстати продавец очень порадовал, заказала 10шт., т.к в принципе то мне нужен только один петушок другой крови, но бонусом бесплатно добавили еще пять яиц. И еще хочу вывести курочек от своих чешских несушек Из, их всего две курицы, их ровесницы других марок либо умерли своей смертью, либо мы их полечили топором, а эти две красавицы продолжают нестись на "ура", но выглядят так, что без страха на них не взглянешь, страшнЫ, как атомная война . Уж не знаю, как будут нестись их дети, посмотрим, да вообще то для начала хоть вылупился бы кто, а то я всегда планов настрою, а потом шиш- да не шиша.. |
| | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-23, 14:24 | | 980
| @Светлая., Что ты, Светик, кто бы в этом сомневался! Только "все хорошо в меру", в том числе и гениальность! Девочки, как же я вас все-таки, оказывается, люблю! Светик, новых я купила 25.05, сказали, что им, якобы, 4 мес., т.е. на самом деле не больше, чем 3,5. Пока растут в отдельном курятнике, одна уже приседает. Так что есть надежда, что занесутся (ну хотя бы через месяц). |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-23, 14:59 | | 981
| @Светлая., Пожалуйста. Например, о положении в цыплятнике. Вместе с яйцом фаверолей мне подарили три яйца маранов. Вылупились две курки и петя. Очень интересная семейка. Воспитывались и росли все вместе, но месяцам к двум стали понимать, что цвет оперения у них не как у всех (хотя пети-фавероли тоже черные) и вообще они какие-то не такие. Фавероли очень толерантные курки, никакой расовой дискриминации не возникает, но мараны всё же стараются держаться отдельно. Петя-маран очень строгий петя. Своих двух курок держит в полной зависимости и беспрекословном подчинении. Фаверольки прыгают за мошками, прямо вылетают на выгул и показывают радость жизни всеми доступными средствами. Петя-маран не допускает у своих жен подобных вольностей. Они, словно завернутые в паранжи, стоят в уголочке и никаких прыжков и ужимок не демонстрируют. Их петя выходит на выгул один и даже может не разрешить им гулять вообще. Правда, это тоже плохо. У фаверолек три петушка-братца. Двое умных, а третий как водится. От этого третьего никаких проблем, а вот средний брат готов и приударить за мараншами, оставленными без мужского догляду. Малый жизненный опыт маранш, связанный с отсутствием долгих прогулок, делает их уязвимыми и впечатлительными особами, способными на необдуманные поступки. То есть их супруг стоит перед дилеммой "гулять или не гулять" и решает её в зависимости от ситуации - все фавероли ушли - жены дома остаются, если фаверольные петушки на месте - жен приходится брать с собой. Этот петушок-маран давно бы и фаверолек поставил на место. Он вообще акселерат - довольно сносно кукарекает, хотя только 3 месяца стукнуло. Но на взрослом выгуле есть у фаверолек защитник, петя-биляшик впечатляющих размеров, так что приходится довольствоваться тем, что есть. Почему петя-биля стал защитником фаверолек это уже другая история.... |
| | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-23, 16:06 | | 983
| - Светлая. пишет:
- Дубина сожрала или закопала мои силиконовые подпяточники ортопедические, умыкнула из галошек, уши прижимает, морду прячет и молчит .
@Светлая., Светик, ты ее не ругай, пожалуйста, а купи себе новые и ставь галоши там, где она не достанет. Она просто не помнит, где она их оставила. Ведь и у людей и собак способности мозга, в том числе и памяти, закладываются в детстве, напрямую зависят от условий содержания, качества питания и т.д. А у твоей Беляши сама знаешь, какие были условия. Счастье, что характер такой получился, а то была бы "Озверин" во плоти... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-23, 17:13 | | 984
| @Olga1959, да ты что Олечка, кто ее ругает, дурынду. Она Супер-Мега-Классная собака-Позитив. На 99% уверена, что она не съела, она ничего не грызет, не портит. Это мы уезжали с мужем, она и поигралась, спрятала куда-нибудь, я сама виновата. Она живет в свободном полете, как Лада, т.е мы ее не запираем в вольер, не сажаем на цепь, к живности интереса не проявляет. Но!Если курица, не дай Бог убежит, Лада загоняла назад, а Бела придушит однозначно. Когда хожу к ним в вольер кормить, сидит снаружи и очень возмущенно разговаривает, если бы можно было передать голос на форуме, я бы тебе ее изобразила, начинает с лая, а потом переходит на разговорную речь и ворчит, как старая бабка.Ревнует что ли, я не пойму А еще, знаете что такое голодное детство? Это значит, что только последнее время она стала съедать всё, а до этого оставляла в миске одну штучку сухого корма, одну! Потом, когда перешли на натуралку, стала оставлять крошечный кусочек мяса или микроскопический кусочек творога. Мы с начала думали случайно. Нет. Оставляла на случай голода и войны. Да Солнце она мое ненаглядное! |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-23, 18:35 | | 985
| Секта добрый вечер!!!! Какое оживление У нас второй день дожди и прохладно. Надоело поливать! - Светлая. пишет:
- Пифагор, Эпикур, Платон, Овидий, Плутарх, Сенека, Сократ, Эйнштейн, Ньютон, Будда, Леонардо да Винчи, Вольтер, Руссо, Адам Смит, Шелли, Байрон, Томас Мор, Шопенгауэр, Монтень, Б.Шоу, Л.Толстой и др.
Про Гитлера чего умолчала? "Жизнь это форма существования белковых тел"(С) Белковых! От растений мы отличаемся локомоцией,способностью к перемещению. Из чего делаю вывод-хочешь перемещаться-ешь белок,не хочешь-растения. Ага,их ещё курить можно Клетчатки сейчас потреблять есть возможность больше,вот и потребляйте. И не забываем про 16 часовое голодание,которое весьма благотворно для организма. Наташ,мастер куроописательного жанра |
| | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-23, 18:45 | | 987
| Отчитываюсь: 1. Наседка сидит. Под ней 6 вельзумерских и 2 легбо-борковских яйца 2. Цветнота выпнута на улицу,очень мила.Толстенькие. 3. Грохнула перепёлок. Стали плохо нестись. 4. Наигралась в творог. Заказала ферменты для сыроварения 5. Яйца в инкубаторе,по ходу,все оплод! Внезапно |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-23, 18:48 | | 988
| - Светлая. пишет:
- Когда хожу к ним в вольер кормить, сидит снаружи и очень возмущенно разговаривает, если бы можно было передать голос на форуме, я бы тебе ее изобразила, начинает с лая, а потом переходит на разговорную речь и ворчит, как старая бабка.Ревнует что ли, я не пойму
@Светлая., Светик, конечно она ревнует! Если бы она жила у вас со щенячьего возраста, ты бы, наверное, смогла ее приучить, что курицу надо не душить, а просто прижать носом к земле и ждать, когда ты или муж придут, заберут ее и отправят в курятник. Но, сейчас, увы, поезд ушел, она уже взрослая. И она считает, что спасает твое имущество (курицу), когда не дает ей убежать, а хватает ее покрепче и держит. А то, что она при этом ее придушила, это ей не важно, главное, что она не дала ей сбежать, вовремя ее схватила! А "куры эти - твари неблагодарные и твоей заботы и внимания ну совсем не заслуживают!" Найда тоже не одобряет, когда я к ним хожу. Но просто ее с детства приучили, что если она поймает курицу и ЖИВУЮ отдаст ее хозяевам, то она просто умница, молодец и самая главная помощница! И такой статус ей очень нравится! Вот у нас недавно одна молодка сбежала (по неопытности и общему незнанию ситуации), так была поймана, прижата намертво носом к земле, даже сознание от страха, по-моему, потеряла. Но ее с головы до лап вылизали, тем самым привели в чувство, а тут и Кирилл подоспел. Забрал курицу и долго хвалил собаку, какая она молодец и умница, как здорово ему помогла! И все остались очень довольны собой и друг другом! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-23, 19:32 | | 990
| - Зубная фея пишет:
Про Гитлера чего умолчала? Вранье! Его биографы пишут о его любви к ливерным пельменям и фаршированным голубям. - Зубная фея пишет:
- кто петя?
Ну петя увы, подкачал, маран. Пети у меня только мараны и виандоты. @Olga1959, ты права! Пока она еще никого не угробила, но, когда рубили старух, по ее активности стало все понятно....А Найда умница! |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-23, 21:06 | | 991
| - Светлая. пишет:
- Про Гитлера чего умолчала?
Вранье! Его биографы пишут о его любви к ливерным пельменям и фаршированным голубям. Не пил,не курил и был веганом. Страстный поклонник ЗОЖ Творчество Ленинграда,маловероятно нашло отклик в его голове. Мы с рыбалки. Счёт 3:0 в нашу пользу. Вся добыча отпущена обратно ------- http://pticevod.forumbook.ru/viewtopic.forum?t=6545 |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |