Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-18, 08:18 | | 201
| Вчера варила суп из вальдшнепа ,хорошо что грохнула клевачую перепёлку. Супец был бы сильно постный ПС -вскрытие показало,что мои мысли заделать его очередным пациентом оказались непродуктивными Сосед сказал,что их иной раз и собаки не приносят-типа:" Хозяин,тебе Чо нести-то,ножку или крылышко где поискать?" Но мой муж дотошный,как Спанч Боб,и нашел таки подбитую добычу - |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-18, 08:42 | | 202
| Всем ДУ, у нас тоже ночью капало, сейчас мокренько, но на улице приятненько, пока тепло и полный штиль. Девули с вылупленцами и удачи вновь заложенным! @Зубная фея, Настен, котейка один на даче, не убегает далеко? @Korolga, Олюнь отстрелялась, как вылуп? Дали поспать рогоносики? |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-18, 08:56 | | 203
| - Зубная фея пишет:
- суп из вальдшнепа
знаю такую пичужку, с длинным носиком, у свекрови где-то чучело пылится. - Зубная фея пишет:
- Но мой муж дотошный,как Спанч Боб,и нашел таки подбитую добычу
собаку надо охотничью |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-18, 12:48 | | 205
| Всем доброго, дождливого утра! Сезон открыли. Инкубаторы крутятся, ждем вкусного мяса. На яйцо разноцветное , несушек позже. Бройлерный оплод , кобб Чехия, шикарный. Яйцо от Вячеслава. Но Китаец не предсказуем, может угробить всех Через неделю собираемся отплывать на сезон. Вот вроде все новости. Курьер Ветлека сегодня привез ошейники от клещей собакам, вакцину, монклавит, лактобифадол. К сезону готова вроде |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-18, 19:47 | | 209
| Привет Москва!
У нас с утречка снежок темп +1. Вчера вышли броли Иза из 40 вылупилось 38. Сегодня лупятся Пушкинята, легбары да шелки карлики с бентам алтайской.
На этот сезон мне достаточно для мяса и замены переярых. Пух один парить уселся, подложил 9 яиц под нее - довоооольная.
|
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-18, 22:21 | | 210
| @Светлая., Светик, с индюками, наверное, всё, но много в инке ещё яиц осталось, оставляю до утра, а может и зря, последыши обычно не жильцы. Тех, что в брудере мне достаточно, а то и держать их будет негде. Пока их не считала точно, т.к. Один почему-то скончался пока на работе была, уходила всё нормально было, все были на ногах и лупились сами, но что-то ему в этой жизни не понравилось. Серебристый только один вывелся, остальные все белые, и ставрики, и канадцы. Всё смешалось и не различить. Уже осваивают нипельную поилку, нашли себе забаву, пришлось её заполнить водой. Маленькая кошка моя влюбилась в индюков, забросила цыплят совсем, каждую свободную минутку навещает их и слушает их курлыканье. Может, за своих приняла? В выходные отвезу ещё одну партию цып в деревню, вот тогда и займусь наконец-то бролями, мяском. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-18, 22:28 | | 211
| @vladimir45, Володя, ты, как всегда, молодец! Отличные результаты! А у меня в этом году в посёлках затесался серебристый китайчик и пары -то ему нет, у меня палевые в основном и парочка дикого коричневого окраса. Кто он по полу пока не знаю. Сюрпризом назвала. Во втором замесе пушкинцев опять 6 куриц только намечаются. Какое-то волшебное число у меня в этом году. Урожай на петрух! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-19, 08:53 | | 214
| Добрейшего всем сектантикам! - Olga1959 пишет:
- несмотря на погоду за окном!
Олюнь, а у нас сейчас солнышко, правда ветер холодный. от твоего утреннего торта глаз не могу оторвать, обожаю эти шоколадные кремовые завиточки, ох я бы сейчас с чайком их навернула, пойду по сусескам пошарю, где-то шоколада припрятана, ну какая тут фигура, силы воли никакой |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-19, 08:55 | | 215
| - ялюбочка пишет:
- радуют тебя привесами?
Растут хорошо, я выше про них рассказывала, первая партия уже в морозилке, В 45дней чистые потрошенные тушки бел лап/головы и внутренностей были от 2,5 до 2,9кг. На ноги практически не падают, только кожа потолще, чем у коббов. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-19, 09:09 | | 216
| По теме про тОрты, мне тут доча картинку недавно прислала (это она вообще меня ими снабжает ) и приписала, что она -жирная, а я по этой схемке- свободная и незакомплексованная , так что мне можно кремовые розочки... Живите легче дорогие мои, "улыбайтесь господа, улыбайтесь", как говаривал любимый Янковский ...ну повеселила вас, пошла работу работать, чмоки! |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-19, 10:39 | | 217
| Доброе утро,куросекта! Солнышко выглянуло Вячеслав привёз мне вместо сассо -мастер греев. Типа те же гениталии,только в профиль. Сижу и думаю:" Не готова я к греям",но ничего не поделать...Буду писать,как и чего получилось. Так что совет- уточняйте ,что он вам везёт. Честно-если бы знала,не поехала забирать! Вот такие вот броли получаются. Отдельные яйца-просто крошечные. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-19, 13:48 | | 218
| Пирогов хочу, жареных в масле с капустной начинкой. Начинку делать желания нет. Есть яблочная начинка в банках,готовая уже. Уговариваю себя тесто поставить, пока не уговаривается. Голова какая то чудная сегодня с утра, надо срочно с ней договорится, а то уже день а мы с ней в контрах.
По весу в параметрах" незакомплексованная", значит тоже можно жракать все подряд. Жареную с корочкой курочку, сейчас слюной подавлюсь.... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-19, 13:55 | | 219
| @Зубная фея, Насть. Значит не нужны тебе Сассо эти, нужны Греи. Так распорядилась судьба. Хорошо, что овцу не привез Или порося . Кто и когда был готов к таким сюрпризам . Значит греи вам нужны, ну прям очень, очень. По мне бройлер только белый росс, кобб. А все остальное это так не бройлер, а просто крупная мясо- яичная птица. Не расстраивайся из за таких глупостей-пустяков. Сезон только начался, тем более у тебя же тоже не один инкубатор. Но и доложи через неделю к ним сассо малек. Сравнишь этих кур в гастрономическом плане. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-19, 14:38 | | 220
| - Светлана 1970 пишет:
- Хорошо, что овцу не привез
Вот об этом я и не подумала! Инфы нет по этим греям,не у оригинатора ни нете. Только дебильные сообщения про яйценоскость в 300 яиц и вес петухов в 7 кг в 6 месяцев. Как кормить? Когда забивать? ХЗ Пятая точка,как обычно! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-19, 15:23 | | 222
| - Зубная фея пишет:
- А я ,уминая салатик,просто -жирная!
короч "обтягивающее" ты носить не хочешь.... - Светлана 1970 пишет:
- Пирогов хочу, жареных в масле с капустной начинкой.
ООО это мечта, а не пироги, обожаю! У нас тут недалеко кондитерская фабрика... , когда у них переполняется склад, они устраивают распродажу. Цен таких даже в СССР не было Кексики знаете, такие в рифленых бумажках, пачка- там 6 штук стоит 5руб! Девы, ПЯТЬ! В магазине 50-70руб, ну и остальная продукция аналогично, при чем сроки нормальные, я люблю "детские" в них нет пальмы и химии, состав приличный прописан. Но!!! Так и до танцев на пилоне из таблицы не далеко! |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-19, 22:09 | | 226
| Всем доброго вечера - ночера! Вот что за явление такое , как зайду так ни кого ... @Зубная фея, @Светлая., По таблице вы себя определили хоть, а я то и не толстая и не жирная. Нету мого веса , нетууу совсем . Дык хто я ? Иноплатеанин наверно - Зубная фея пишет:
- Вячеслав привёз мне вместо сассо -мастер греев.
Да Насть, тебе не кажется всё это подозрительным? Тебе Греев вместо Сассо, мне вместо Чехии привёз Голландию ( бролей имею ввиду ). Точно сегодня буду запрос делать про поставки яйца бройлеров из Голландии. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-20, 07:53 | | 228
| С Добрым утром страна ! С хорошей погодой и ярким солнышком всех. @Olga1959, Олик спасибо за утренний кофе. Отхлебнула глоточек, закусила круасанчиком и готова к трудовым подвигам . На работе готовимся к первомайским праздникам : все отмываем, скребем и красим. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-20, 08:48 | | 229
| Доброе утро, куросекта!! Наслаждаемся хорошим деньком, завтра погода будет, мягко говоря-не ахти! Светик, он типа- раздал всех сассо, и мне не досталось! Но! Мы с ним дважды за сутки созванивались- сказать можно было?!Короче ищу нового поставщика. Свет, кинь в ватс ап контакт твой из Мытищ, мне туда тоже удобно.Еще в Истре есть... Надо посмотреть |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-20, 09:31 | | 231
| Привет страна! - Зубная фея пишет:
- он типа- раздал всех сассо, и мне не досталось!
ну вот в прошлом году, я заказывала канадских конвертеров, а он молча выдал Францию, только после самостоятельно выяснения природы штампов, позвонила ему, ответ был аналогичный-"разобрали".... Контакты кинула здесь в личку. интересно.. как коты вздыхают |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-20, 11:16 | | 234
| Девочки. А я с печатями индюхинами не могу разобраться. Кого грею то? У вас какие были печати? Взяли бронзу и мейкера, печати круглые, маленькие. На одном виде яйца еще маркером черным штрих-полоска -палка нарисована. Даже по вылупу. Ну будут белые, а как их отличить. Мейкер- Конвертер. В том сезоне я их фукарцином пометила. Он долго не смывается. В этом Конвертеров не брали. Яйцо Франция, буква F внизу печати стоит. На Канаде в том году был круглый большой штамп. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-20, 15:39 | | 239
| @Светлана 1970, Светуль, откопала все чужие штампики и печати .Свои где-то похеряны. На фоте буквы-цифры в две строки ,первая F .Сравнила с чужими -похоже что конвертеры. Круглая печать с синим маркером. Рада писала,что голубой маркер у средне-тяжелых, красный маркер у тяжей. Бронза - тяжи, по цвету маркера не сходится. ЕЩё чего в записюлях-в прошлом году были канадцы с круглой печатью. У меня отмечено у соседей фотка -пост911 стр 31 в теме про конвертеров. Если чего ещё отыщу ,то маякну ,но уже сильно не обещаю,могла в утиль отправить. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-20, 21:11 | | 242
| Девули. Я жеж с техникой не дружу совершенно. Как с телефона скинуть не знаю. Планшет новый фоткает мою морду лица, а не то, что от меня расположено. Камера почему то на меня направлена. С него у меня вообще ни чего не вставляется. Светик. Яйцо Франция. Штамп такой как на 2 фото на двух видах яиц. Печати черные. На одном виде яйца штамп только. На другом штамп и черта черного маркера. Ириш. Печать как на твоем 1 фото, только полоса черная. Ну и кто нам достался? Какие мысли? Ириш. Я белых точно не определю. Мне в принципе пофиг кого растить. Но хотелось бы знать. Может вообще одних Конвертеров стоит растить. В этом году не хотела их. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-20, 21:13 | | 243
| - Дрофа пишет:
- добренького Женька и на Ипре краснеет кого настроения
Ира,я прям протрезвела! Переводи свой Т9 Народ,у моих индей СUDDY штамп-Канада. Знакомые-друзья забронировали индейку мясом Мне надо всё вылупить и вырастить. Иначе мы без мяса останемся. - Светлая. пишет:
- интересно.. как коты вздыхают
Свет, вот прям не вдох громкий,а выдох! Ходит и пыхтит! Лёшка говорит-"Это он пакеты недоеденные считает" - knopusik50RUS пишет:
- Нету мого веса , нетууу совсем . Дык хто я ?
Ты вне таблицы-самодостаточная типа! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-20, 21:28 | | 244
| - Зубная фея пишет:
- Ира,я прям протрезвела! Переводи свой Т9
первожу:Женька-денька и наипрекрасненького настроения. Настучала в пробке , быстренько отослала Насть, ну хоть чем -то народ повеселила . А ты чего это купоросишь ? Диету нарушаешь ? |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-20, 21:44 | | 247
| - Светлана 1970 пишет:
- Ириш. Печать как на твоем 1 фото, только полоса черная.
это похоже, что бронза. Светланка @Светлая., в прошлом году мне про штампы обЪясняла. Да вот память стала девичья , за весь день не вспомнила . Светик, методом исключения, белые у тебя мейкеры .Конвертеров ты же не просила ? |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-04-20, 22:08 | | 248
| - Светлана 1970 пишет:
- Планшет новый фоткает мою морду лица, а не то, что от меня расположено. Камера почему то на меня направлена. С него у меня вообще ни чего не вставляется
Я утром фотку кота вставить не смогла. Не люблю планшетную версию сайта .... |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|