Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-05, 21:57 | | 851
| Привет Москва!
А мне нынче ТЕТРОГИДРОВИТ понравилось пользовать. 1,5 мл/1л воды, разводится на количество воды выпиваемой за день компанией. выпаиваешь однократно с перерывом в 2-3 недели.
заложил Изу 60 штук вчера, надо мясо в зиму заготавливать, предыдущих планирую ч/з дней 10-ть в морозилку на текущее питане.
Я без мяса с трудом 1 день прожить могу.
|
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-05, 22:16 | | 852
| @Светлана 1970, Не,это для животных витамины ,жидкие в бутылочке,набирать шприцем. Аптека ветеринарная,ага,на Бауманской где-то. Мимо просто ехали и забежала глянуть.. @Людмила2016, Люд,а инди какие ? И страна? @Светлана 1970, Свет,давай я тебе в шприц наберу и привезу. Не забивай себе голову. В субботу приеду в Москву и привезу |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-06, 07:52 | | 854
| Всем добрейшего! Прям зачиталась, какие все молодцы! - Светлана 1970 пишет:
- посадила две полоски по 80 см. Несушек 8 штук нам вполне достаточно.
Мои грядки тоже измеряются в Сантиметрах, не метрах , как и планировала. Несушек тоже буду закладывать, свою экспериментальную гремучую помесь, что получится расскажу потом, и виандотиков своих заодно проверю. Всем добра, бобра и хорошей погоды! |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-07, 10:32 | | 856
| Куросекта-ау! Куда все позадевались? У меня повадился воробьишка в выгул куриный столоваться летать. Замотала весь сеткой от птиц. Один х..н умудряется проникнуть. Кот сегодня очень за меня болел ,пока я ловила плутишку Но сам пропустил нарушителя на вылете,расстроился и ушёл в травень некошеную,на соседский участок. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-07, 23:56 | | 857
| @Зубная фея, Настя привет!! Я не парюсь с воробьями, взрослые куры съедают корм почти сразу если нет то норму уменьшаю или вообще одно кормление отменяю))). С молодняком понятно у них корм постоянно, но нашествия воробьев нет, на одиночек - фиг с ними хотя они переносчики. - Зубная фея пишет:
- Куда все позадевались?
Так на грядках видать, а после них заползешь и не до инету))) |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-08, 19:56 | | 858
| Привет всем моим дорогим трудяжкам! Взвесила сейчас своих коббчиков, им сегодня ровно 2 недели, вес от 430 до 470 грамм. Полёт нормальный! Сегодня мне привезут прям на дом яйцо утей Голубой Фаворит. Не знаю, что за зверь такой, но буду пробовать выводить. Сижу жду своих будущих срулек! Всем добра и, наконец, ТЕПЛА! |
| | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| | | | | Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-08, 21:37 | | 860
| - vladimir45 пишет:
- Так на грядках видать, а после них заползешь и не до инету)))
Это точно! И холодрыга задолбала. Ветер такой, аж затылок стынет в шапке! В теплице - обогреватель, у кур - ИК, в доме - отопление. Вот и лето пришло! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-09, 00:02 | | 861
| @Zetta69, Юлёк, привет! Отдыхать буду зимой. Наверное. Дождалась я своих голубых срулек. Блин, даже яйца в дерьме. Пытаюсь их легонько искупать в монклавите. Глазки мои уже закрываются. Завтра ещё на работу к 9.00. Опять подвиг, покой нам только снится! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-09, 06:13 | | 863
| Ну что, есть у меня первые мысли по цветному бройлеру. Когда я искала Фоксичик, а они у нас ну в очень большом дифиците, мне предлагали РедБро, говорили что это практически одно и то же, да и в какой-то старой ветке на этом форуме читала что не понимают отличий. Вот и решила проверить. Моим Фоксам на днях было 3 недели, у меня их 15 штук, взвесила, один в отстающих, но такое бывает и у обычных бройлей, остальные более-менее ровные, 509-390 где-то, в этих пределах, малыш только 260. Ред-Брошкам в этот же день было 2 недели, их у меня 5 штук, для сравнения только. Так вот здесь картина с точностью наоборот- один в передовиках 167, а остальные 90-111. Фоксы такими были в неделю. ФУ! Да, яйцо и то и то Венгрия. Это Фоксы |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-09, 06:18 | | 864
| А, да ещё инди бронза, такие же по возрасту как и Фоксы, 2 росли у меня уже две недели вес в 3 недели 552 и 495. Третьего с того же выводка взяла когда ездила за яйцом бройлей Кобба, он у меня всего неделю вес 418 Живут уже отдельно как вы и советовали |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-09, 21:31 | | 867
| Ой,куросекта привет!!!!!!!!! У нас курочка на яйца села,вельзумерша. Раздувается и шипит как змея. Мне благосклонно позволила набить гнездо сеном(на фанере дурында сидела)и подпихнуть нужные яйца Сидит она в отдельных апартаментах с едой и водой. Всех остальных выперла на улицу,нефиг мамку беспокоить. Мне она нужна как мама для будущих виандотиков. Ну а если выведутся у неё дети( ибо выводились хреновасто они)-будут друзья-товарищи. Пока сидит.. Уток не надыбала,заказала Коббов Грабли-грабли |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-09, 21:54 | | 868
| Добрый вечер всем хорошим людям! @Зубная фея, Насть, у твоих индюков растет сопля? Что-то я прям не пойму кто есть кто? Уже обалдела от сорняков на грядках, не холод. не дождь им не помеха, растут. Я тоже хочу попробовать курицу посадить на яйца, очень интересно как они будут лупиться. Но мои пока не желают стать мамками. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-10, 06:08 | | 870
| - Зубная фея пишет:
- @Светлана 58 А цветнота, та что не растёт, из яйца сама выводила? Просто особо одарённые,типа ушлые-молодцы,покупают,растят и потом от них потомство продают. Про генетику же лень почитать
Привет, куросекточка, с добрым утром! Настёна, цып купила суточными, но в яйце уверенна на 100%, беру у этого поставщика всё в этом году, была дома у неё, видела и что в хозяйстве есть и брудеры-промышленные инкубаторы... Она возит под заказ, набирает заказ заранее, приходит яйцо и тут же раздаёт, но вот если там остается неразобранного немного, его и закладывает чтоб продать цыпами. У нее и кое-какие корма надыбала типа Веги 21, прокорма 21, 24... Так же объединяет в группе в Вайбере страждущих и заказывает прямо с завода. Получается дешевле чем в любой точке у нас. Просто или такое яйцо неудачное ещё с Венгрии на сей раз или порода не моя. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-11, 16:41 | | 871
| Добрый день,куросекта!! Заложила инкубатор. Виандоты от Соцветия и броли из Чехии(32р). К своему удивлению открыла для себя, что они, оказывается, бывают нормального размера яйца,в смысле. Не по 50грамм,а по 70 Надоело получать яйцо по остаточному принципу Посмотрим что вылупится и вырастет |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-12, 12:14 | | 873
| Всем,всем, всем, большой, большой привет!!! - Зубная фея пишет:
- У нас курочка на яйца села,
Моя корова, хоть и раздавила два куриных яичка, но вывела мне 2 голошейки и 11 цесарят!!! Жесть, разбегаются от мамки как тараканы-только из яйца вылупились, двух поймала у взрослых кур, просто каким-то чудом их Тамбовский бекон не заметил (здоровущий , противнющий молодой петух -геркулес). Уже вроде все щели в их загородке законопатили, так сегодня опять одного в общей секции выловили!!! Путешественники, млин... |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-12, 14:40 | | 874
| Всем приветик и с праздником! Цветочки супер! У меня пионы ещё в бутонах, поздние что ли. Юля, поздравляю с цыпиками, не инкубаторские, значит, не сиротки! Я всех своих цып вчера перевезла на дачу, на пмж. Чистых орпиков получилось 10 штук, остальные все жемчужные рыжики. Это у меня с семьёй орпингтонов сидят ещё три вдовы : 2 барни и 1 вельзумер. Они хоть и вылупились сами из коричневых яиц, несутся кремовыми, вот я их и навыводила, думала, что это всё орпингтоншы нанесли. А папа у всех цып орпингтон Мурзик мой. Статью все цыпы в папаню, распухлявые и щекастые, а на крылышках уже жемчужные перья полезли. Обалдеть, вот я нахимичила! Инди, ттт, радуют, канадцы очень нравятся! Броли тоже в этом году отличные. Прям боюсь хвалиться, чтоб не сглазить. Одна беда, мошка какая-то хапнула меня в живот, всё разнесло и температура шарашит, что делать? Настён, может антибиотик какой попить? Мажу левомиколем и пью парацетамол, тавегил, но температура ниже 37,3 не опускается. Очкую я что-то ! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-12, 15:02 | | 875
| @Korolga, Оля, я подозреваю что у тебя может быть это аллергического характера, может что-нибудь от аллергии попробовать раз ничего такого не помогает? Пион это у меня сорт Балерина, он ранний, цветёт из травянистых одним из первых, но у меня впервые зацвел всеми бутонами сразу, даже муж нынче от него балдеет, он любитель пионов. А ещё впервые ещё малявкой зацвел аж двумя махровыми цветариками древовидный, ни и тонколистный махровый от них не отстал. Но основное цветение всё же ещё впереди Хвастану ещё разок, мона? |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-12, 21:21 | | 879
| Добрый вечер куросекта! Всем здравствовать и процветать! @Светлана 58, - Korolga пишет:
- Инди, ттт, радуют, канадцы очень нравятся!
Как мне авторитетно было заявлено: "Вам просто повезло!" Ну,в общем,чтоб всем так везло. На рынке,как говорится, два дурака.. А я предпочитаю свои грабли,по французским больше не ходок А ещё буду брать яйцо там, где мне конкретно привозят то, что я заказала,а не то что осталось. С оплодом 50%... |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-12, 21:33 | | 880
| @Светлана 58, Светик, приветик тебе и всей куросекте! Цветочки у тебя просто супер ! И что значит цветочки не "в тему"? У нас тема называется "Свободное общение", и вообще, все что радует, все в тему: и птички, и цветы, и собаки, и т.д. Так что хвастайся почаще, а мы будем любоваться и радоваться за тебя, какая ты молодец! Это тебе за то, что ты такая молодец! |
| | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-13, 08:21 | | 884
| Всем доброе утро! @Зубная фея, Насть, у меня сейчас два стада. 25.05.18 я купила 10 молодок (сказали, что им, якобы 4 мес., т.е. на самом деле в лучшем случае - 3,5 или даже чуть поменьше), привезли домой. Искала именно ломанов. Там, где я их брала, мне клялись и божились, что это точно ломаны... Ну посмотрим, кто на этот раз мне достался. Пока просто растут. Кормлю как обычно: 50% - к/к, 50% - зерносмесь: дробленая пшеница, кукуруза, ячневая крупа + фелуцен по норме. А старые вдруг кааак занеслись в конце апреля (жара стояла), так я как раз им тоже каждый день в мешанку стала фелуцен добавлять. Я специально посчитала, что 9 кур за май (31 день) снесли мне 224 яйца! А июнь начался, резко похолодало, а может быть просто в июне после весны яйценоскость обычно падает, не знаю точно. Но вместо 8-ми (в среднем) яиц в день стали нести 4-5, а был день, когда вообще 1 (!) яйцо снесли. Короче, пусть только молодки занесутся... Сразу всех этих недоделышей самопальных порублю! @Светлана 58, Тебе с утра уже спасибо за красоту! Вот умеют же люди настроение создавать! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-14, 12:27 | | 890
| - Korolga пишет:
- @Светлана 58, Света, инди немного отстают, в таком возрасте вес примерно 1,3 кг. Может слишком много травы едят? Комбика им надо пожирнее.
Всем доброго утра! Тогда не немного, а много отстают... Траву вообще не едят практически, на комбикорме, но для индей у нас нет, поэтому даю прокорм 24+сухое детское питание к нему и+рыба-кровь... Творог пробовала давать- не стали есть |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-14, 15:47 | | 892
| @Светлана 58, Светлана, не расстраивайся, нажрут ещё свой вес. Ты же не знаешь, как их с рождения кормили, может, что-то и не додали на старте. А может и порода просто не крупная. У меня тоже в этом году есть мини индюшка, как курчёнок, но такая славная и шустрая, моё мини -чудо! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Зубная фея
| | | | | Зубная фея
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-14, 20:41 | | 899
| - Светлана 58 пишет:
- Привет с Сибири!!!
Нифигасе, Сибирь! Все в цвету. У меня в Зауралье только на днях помидоры в теплице зацвели и сирень под окном только распускается)). Лета было один день на прошлой неделе. Сейчас пасмурно ветрено и без дождя огород приходится поливать, Лилейник еще цвет не набрал. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-06-14, 20:51 | | 900
| - Светлана 58 пишет:
- есть у меня первые мысли по цветному бройлеру. Когда я искала Фоксичик,
Света, по твоему опыту чем хорош Фоксик то? Судя по набору массы - не фонтан. - Светлана 58 пишет:
- ФоксиЧикам тоже 4 недели,
В 4 недели (28 дней) 790 грамм. Я Изу взвесил (правда в 36 дней) маленький - 2 кг, большой 2,8. смогут ли Фокси набрать такой вес за 8 дней? |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|