Автор | Сообщение |
---|
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-08, 12:11 | | 51
| - knopusik50RUS пишет:
- @олег.к, С приобретением и удачной продажи. Посмотрела я ссылку , туда оказывается так просто не попасть. Нужно регистрироваться. Получается выставка закрытая, не для любопытных.
там бесплатная регистрация, на почту электронную приходит пропуск. Но и вроде можно на месте зарегистрироваться. |
|
| |
|
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-09, 09:52 | | 54
| Всем доброго и солнечно-морозно-бабьелетнего утречка!!! А я, а я... хочу клубники Гигантелла и Ананасная (как в детстве ), только настоящих!!! Не могу найти @Светлая., Светик, сотворила что-то новенькое из живопИси??? Давненько что-то ничем не хвасталась! Скучаем уже!!! |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-10, 12:30 | | 59
| Всем огромный приветище! Работаю. И уже сто раз пожалела, что согласилась еще на год. Времени ни на что не хватает, только на работу. Даже открывать форум некогда, не то что читать. Ну, еще и заготовки до сих пор. Сегодня я на выходном, но в планах квашение капусты. Завтра привезут телятину от хозяйского бычка, тоже надо будет перерабатывать в фарш и котлеты с пельменями. На участке тоже полный завал, ничего не прибирается, хотя завезли курям зерна на зиму - уже отлично. @Светлая., Красотки виандотики. Кролики вообще мимимишки. Никогда их не заведу, только любоваться ими буду. Белка становится всё краше и краше! И это супер комплимент (я чистая кошатница). |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-10, 16:41 | | 63
| - Kuralub пишет:
- Никогда их не заведу, только любоваться ими буду.
И будут у нас кроли жить до пенсии! Я такая же! Вот козочка, если только камерунская, для услады глаз и чуть-чуть для молочка, в планах есть. И пчелки, если научусь с ними заниматься. Но это всё до пенсии, а она стала ещё дальше от намеченных мною сроков!!! |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-11, 09:36 | | 68
| - Alf Shamwey пишет:
- @Владимир Гамов, дубильные вещества, обдать кипятком, вымочить 2 суток, просушить, смолоть. По питательности соответствуют зерновому корму с низким содержанием белка. (Птиця на подвір'ї)
Пару дней назад пошёл собрать жёлуди, а их почти не осталось Там по утрам сороки тусовались,я и забыл, что они ими питаются. В общем лишили меня большей части урожая |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-11, 23:06 | | 71
| Чего только не узнаешь с этой птицей))) 2 Профессионалы занимающиеся разведением цесарок могут определить пол по половым бугоркам даже с суточного возраста ( цесарка одна из немногих птиц, имеющих развитый пенис в сут. возрасте )но это при пугливости цесарок очень большой стресс! и до 7 месяцев у самцов он есть тоже, но слабо развит. Погладив птицу по спине, затем открыв клоаку можно вызвать приток крови к пенису, он станет различим, а у самок нет. Но на это требуется навык. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-13, 11:21 | | 74
| Я во всём виноват. Принял решение не строить новый курятник, а модернизировать сарай. Его утеплить и хорошее помещения готово. Обстоятельства мешают начать заняться стройкой, видимо это жизнь мне подсказывает, что не стоит пока начинать.
|
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-15, 11:33 | | 77
| Привет секта! По народным приметам, какая погода на Покров день, такая и зима будет! Вселяет надежду! А сегодня 15 октября Всемирный День Сельских Женщин! Лично я живу в селе, поэтому у меня праздник . Счастья вам девоньки (мальчиков опосля поздравим) ! Жив ли хто из старой гвардии птицеводов? |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-15, 12:50 | | 79
| @Светлая., Светик, привет! Вот я, как видишь, жива и тоже тебя хочу поздравить и с Днем Сельских Женщин, и с хорошей погодой на Покров! А как твои успехи на поприще пчеловодства? Я, честно говоря, перед пчеловодами просто преклоняюсь, т.к. у меня жуткая аллергия на все, что связано с пчелами: и на мед, и на укусы. Ведь я выросла на даче и с детских лет ос и пчел просто боюсь, т.к. кусаются они очень больно, и, если жало осталось в коже, то появляется огромный отек, который начинает уменьшаться только через 3 дня, и при этом ужасно чешется! Так что в моих глазах вы просто герои! А у меня началась просто полоса поломок всякой бытовой техники: сгорела и не подлежит ремонту СВЧ "Горенье" (работала всего год), я-то думала фирма хорошая, а оказалось говно китайское. Следом вылетел блендер, тоже "Горенье", но он все-таки 4 года пахал как трактор, нагрузки на него были ого-го-го. Так что я к нему без претензий. Но все равно надо какой-то новый покупать. Вот так и живем. Жду теперь, что еще сломается. Беляшке привет передавай! Она и правда просто красавица стала! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-15, 13:13 | | 80
| - олег.к пишет:
Буду вычищать курятник сегодня, пока погодка радует и куры гуляют. Моим тоже надо выгулы почистить, снять верхний слой и засыпать песком, но это уже мужнина работа, моя только грабельками мусор собрать. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-15, 13:26 | | 81
| - Olga1959 пишет:
- как твои успехи на поприще пчеловодства?
Привет Олечка, пока все мирно и ровно, нормальные люди пчел по весне покупают, а мы как обычно, как в бошку втемяшится Игоря кусали уже много раз, китайское лицо он уже пережил , меня пока не трогают, тттфу, хотя объективно, я больше времени провожу с ними, лазаю в ульи одна, т.к в светлое время дня он на работе, а в выходные у нас все время какие-то выезды из дома. В настоящий момент пчелиные работы и наши заботы окончены, ульи готовы к зимовке и вот оказывается, что теплая продолжительная осень пчелам совсем не айс, им пора на бочок и баиньки, а теплое солнышко их будоражит. Но вроде с четверга солнечная благодать заканчивается, что для нас конечно печально. Найдочке тоже огромный приветик от меня и Беляшенции! |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-16, 20:36 | | 89
| - Korolga пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, хороший агрегат, а у меня только шинковка для капусты и тёрка. Продается такой или сами мастерили?
Ой, всем доброго вечера! Терка (измельчитель кормов) заводская. Моя оценка агрегату - полное дерьмо! Барабан тёрки сделан из самого плохого металла. Гнётся при незначительном надавливании. Угол встречи барабана и корнеплода сделан неудачно (инженер конструктор явно дебил!). Модернизировал путём деревянной вставки из доски 50 мм. Смотрите первое и пятое фото, там отчетливо видна деревянная вставка. Чистка тёрки после использования совершенно неудобно! Только путём мойки водой, а это не ах - ти! Приобрести это чудо можно тут - ручной измельчитель кормов-терка (кормоизмельчитель):
https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0+(%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)&rlz=1C1CHBD_ruRU817RU817&oq=%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B2&aqs=chrome.1.69i57j0.11497j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Имея опыт эксплуатации этого агрегата, буду более разборчив в выборе. На что обратить внимание: - металл барабана из НАСТОЯЩЕГО металла, а не обычного чёрного железа, лучше из нержавейки и острой ячейки; - угол встречи корнеплода и барабана равен 90 градусов (близким к этому значению); - удобство обслуживания (чистки); - монтаж вала барабана не идиотским способом, а хотя бы на обычных шарикоподшипниках или что либо получше; - доступ к барабану должен быть обеспечен путём простого (без инструментов) съёма верней части тёрки и отделения вала с барабаном и рукояткой от станины одним движением. Тогда чистка изделия будет удобной, а также сушка влажных деталей тёрки будет обеспечена. Мясорубки у нас разборные для мойки и сушки? Вот так надо делать и тёрку! ................ .... Есть и прочие требования, но это отдельная тема. Однако, худо-бедно, а агрегат справляется с трудом со своей функцией. Встречу более удачную конструкцию, - приобрету, а лучше, - сам сделаю По сути проблемы, - мне нужно приобрести хороший барабан - тёрку, а остальное сам сделаю лучше заводского. Траворезка у меня самодельная. Предназначена для сухого сена (крапива, ботва моркови, ....), а также для сочных зелёных кормов. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-16, 21:11 | | 90
| - Korolga пишет:
Да, хвалят голошеек, но я что-то не могу пока принять столь экзотичный экстерьер Я поначалу их страшилами называл, а потом привык. Особенно, когда они в 2 месяца вымахали под 2 кило, а мясо оказалось повкуснее обычного бройлера. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-16, 22:15 | | 91
| - Korolga пишет:
- но я что-то не могу пока принять столь экзотичный экстерьер
А по мне они красотки, смешные такие! Мелкие вообще чудо в шапочках - микростраусы! А мужу нравится, что у них перьев на 1/3 меньше - ощипывать проще. Яиц достаточно, и крупных, мяса много. Не хуже Геркулесов (которые у меня во всяком случае). Дети папа-Геркулес, мама голошейки, получились разноразмерные, но все круглые и тяжеленькие. - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Терка (измельчитель кормов) заводская. Моя оценка агрегату - полное дерьмо!
Полностью согласна! У меня такая - же, ошибка конструкторов! |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-17, 18:15 | | 93
| - Alf Shamwey пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, тоже сейчас тёрку выбираю, но в магазинах стоит ещё хуже вашей - открытый барабан, с большими ячейками, явно для свиней и КРС, в инете есть ещё с дисковыми ножами
Ну и подобные с двигателем, тот же эликор или зубрёнок.
Искал на али тёрку, а нашел яйцо пластиковое (подклад в гнездо) - Пластик Поддельные пустышки яйцо куриное :
https://ru.aliexpress.com/item/5/32860776074.html?spm=a2g0v.search0103.3.167.7e2e3b46vL18HR&transAbTest=ae803_5&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10065_10068_204_318_319_10059_10884_323_10887_100031_10696_450_320_10084_10083_10103_452_10618_535_534_10307_533_532_10301_448_449%2Csearchweb201603_60%2CppcSwitch_0&algo_pvid=07e685c6-2ff3-499f-802e-31fa4520dd5b&algo_expid=07e685c6-2ff3-499f-802e-31fa4520dd5b-22
У меня деревянные из магазина для художников. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-17, 19:59 | | 94
| - Alf Shamwey пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, тоже сейчас тёрку выбираю, но в магазинах стоит ещё хуже вашей - открытый барабан, с большими ячейками, явно для свиней и КРС, в инете есть ещё с дисковыми ножами
Ну и подобные с двигателем, тот же эликор или зубрёнок.
Вот такой аппарат хочу "замастырить"! Только его модернизирую, - барабан на ось закрепить, что бы при надавливании овощами он не прогибался. По бокам закрепить боковые откидные щитки для улавливания отлетающей массы от барабана. Легко чистится, что очень важно и нержавейка то, что надо. Шибер должен регулироваться по высоте и обеспечить угол резки овощей 90 градусов. Для этого одну стенку шибера (рабочую) расположить перпендикулярно к барабану. По ходу испытаний появятся новые доработки. А нашел я это тут - Измельчители кормов – виды, принцип работы и самостоятельное изготовление. Измельчитель корма Измельчители кормов - какие лучше? Создание своими руками:
https://okorme.ru/korm/izmelchitel-korma.html
|
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2018-10-17, 21:22 | | 95
| Измельчитель кормов Вихрь ИК 3 в 1
за 3 240 руб. Производительность: зерно - 240 кг/ч, трава - 150 кг/ч, корнеплоды - 900 кг/ч Особенности: Сменные ножи для измельчения сена, травы и корнеплодов Регулируемая фракция измельчения (за счет регулировки частоты оборотов) Возможность измельчения любых сыпучих продуктов (включая семена подсолнуха)
никто не пробовал??? Или это вообще не то? |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
| |
| |
|
Zetta69
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |