Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Всем приветик! Сижу в кустах, дорогие мои, т.к. вышла из отпуска на работу и по самые уши погрязла в рутине. Всех люблю и читаю по мере возможности.
олег.к пишет:
спасибо, у меня там сейчас вот такое
Это выгул без навеса? У меня такого под навесами не бывает, слава Богу! Надо мужу моему показать, а то он всё орёт, что у меня свинарник, утка по плитке пробежит, так уже со шлангом бежит смывать, это летом, сейчас всё дерьмо с плитки дождь смыл.
Автор
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
за 3 240 руб. Производительность: зерно - 240 кг/ч, трава - 150 кг/ч, корнеплоды - 900 кг/ч Особенности: Сменные ножи для измельчения сена, травы и корнеплодов Регулируемая фракция измельчения (за счет регулировки частоты оборотов) Возможность измельчения любых сыпучих продуктов (включая семена подсолнуха)
никто не пробовал??? Или это вообще не то?
Посмотрите вот этот ролик. При просмотре его ОБЯЗАТЕЛЬНО УБЕРИТЕ ДЕТЕЙ ОТ ЭКРАНА, ... на всякий случай
А вот ещё ролик. На выходе месиво - гавно!
Не верьте рекламным роликам....
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
@Korolga, у нас что-то подобное. Завтра посмотрю что за машина. Корнеплоды измельчает в кашу. По поводу травы- муж сказал ,,руки дороже,,. В пятницу приедет расспрошу подробнее.
Этот аппарат и ему подобные - полное Г.....!!!! Дробление зерна - быстро выводит из строя изделие. Для дробления зерна гораздо лучше иметь дробилки молоткового типа. Они значительно долговечней и работают без шума (молотки сбалансированы).
Но! Для шинковки овощей и травы, по моим сведениям, никакая из бытовых машин качественно не работает. Результат - месиво в соку трав и овощей.
олег.к
Активный участник
Всем добрый вечер! @Zetta69, Юля, Петрухи у тебя просто красавцы, как, в общем, и все остальное: и куры, и цветы, и пейзажи! Ну, что, народ, завтра последний теплый денек? Правда на завтра уже дождик обещают. А потом наступит уже настоящая осень.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Требую продолжение банкета я так хочу чтобы эта осень не кончалась ))
@Olga1959, Ольчик,срочно дождик отменяй. Последнее время прогнозы не смотрю, да и на даты -время тоже . Петька у Юли хорош, а хризантемка ещё лучше. @олег.к, хохолков у пушкинских нет, имеют розовидный шикарный гребень. Порода выводилась под наши климатические условия.
олег.к
Активный участник
@Дрофа, чего же в нём шикарного?(смайлик смеюсь) Как будто ножницами порезали. У петуха должен быть настоящий гребень, а не модная причёска. Но я тут в меньшинстве, с вами лучше не спорить, вас много, а я один)
@Светлая., фермерша Олеговна, ходила оценивать условия проживания соседских крольчат.
Zetta69
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 71 Имя : Юлия Откуда : Вышний Волочёк Работа/Хобби : Садик-огородик, цветочки-ягодки, таксы Настроение : У нас все дома!
Их два..На первой фоте Петруха - гребень розочкой.
Дрофа пишет:
я так хочу чтобы эта осень не кончалась
Согласна!!!
Zetta69
Птицевод
У меня петька соседскую куру, похожую на легбарда, в сарай привёл, несколько раз на улицу выходили и возвращались, ходит всё ей показывает, рассказывает, теперь и ночует и в гнездо уже снеслась))
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
У меня петька соседскую куру, похожую на легбарда, в сарай привёл, несколько раз на улицу выходили и возвращались, ходит всё ей показывает, рассказывает, теперь и ночует и в гнездо уже снеслась))
Правильно петька-хозяин, всё в дом... придется платить соседям калым и забирать
олег.к пишет:
А я вчера увидел, как одна соседская курица начала как петух топтать другую.
Вот оно, тлетворное влияние западной толерантности...
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
@Юлия0706 пишет: @Korolga, у нас что-то подобное. Завтра посмотрю что за машина. Корнеплоды измельчает в кашу. По поводу травы- муж сказал ,,руки дороже,,. В пятницу приедет расспрошу подробнее.
Этот аппарат и ему подобные - полное Г.....!!!!
@Korolga, В общем, на мой вопрос как называется имеющийся у нас подобный агрегат, муж сказал "х,,,,,,,ня - называется" ( простите)... 1, очень громко шумит, 2, овощи не режет и превращает в кашу, 3, опасна для рук и очень сильно все разбрасывает. В общем брать не надо.
Kuralub
Активный участник
Всем привет! Всё почитала, видео посмотрела - воскресенье, одним словом. Насчет корморезки. У нас такая же, хоть и называется по-другому, но производитель у всех один - завод в Миассе. Тоже доделывали её после покупки - винты, провод удлинили, выпиливали фанеру с дырой под неё. Работает третий год, зерно мелет и нам, и еще на 2 семьи. Так как зерно у меня приватизированное, а дробленка денег стоит, то прибор крайне выгоден. Трава и овощи не мелются совершенно, даже не мучаем прибор. Траву молола бы, но только подсушенную. Пока руки до этого не дошли. У знакомых пресс для отжима сока сразу на 100 литров. Так они такой корморезкой яблоки режут, потом отжимают сок. В принципе, мы довольны - за 2.6 тыс. тогда купили, она себя уже оправдала и пока никаких ремонтов не требовала, перемолола уже тонны 2 зерна. Орёт громко, но и циркулярка и бензопила не менее шумные гаджеты. @олег.к, у моих первых трёх куриц тоже была предводительница, так она тоже топтала для порядка, когда не понимали, кто в доме главный. @Zetta69, Красавцы пушкинские! @Olga1959, Оля, у меня дочь вроде замуж собралась... Я сразу твоего сына вспомнила. Может надо было их познакомить всё же???. А то я что-то не в восторге и в растрепанных чувствах.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
@Korolga, В общем, на мой вопрос как называется имеющийся у нас подобный агрегат, муж сказал "х,,,,,,,ня - называется" ( простите)... 1, очень громко шумит, 2, овощи не режет и превращает в кашу, 3, опасна для рук и очень сильно все разбрасывает. В общем брать не надо.
Правду сказал ваш муж.....
Для дробления зерна, из своего опыта, могу порекомендовать дробилку молоткового типа. У неё были насадки для овощей и травы, - сдал в металлолом. Можно и нужно приобретать дробилку без насадок для овощей и травы. Так дешевле.
Вот такая у меня штука. Работает тихо и дробит отлично. я доволен.
Для дробилки сделал станину с ящиком для запчастей дробилки. Сшил "штанину" для провода дроблёного зерна и одел её на выход дроблёного зерна. Не пылит и не разбрасывает дроблёнку. Штанину опуская в бак до дна и запускаю дробилку.
олег.к
Активный участник
Всем приветы. У нас появилась охрана, сегодня будку мастерил для неё Теперь куры с утками под надёжной защитой
Куница собак не боится, у нас в посёлке она продолжает разбойничать. Я своих птиц запер, а вот соседи понадеялись на собаку, и не помогла :-( десятки трупов обескровленных кролей и кур. Хотя сидела в будке в метрах 10.
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Боземой какая прелесть! Ой я умираю обожаю таких пупсов . (прям моя Ладушка в детстве ) Олег как назвали солнушку такую?
Бусинка, но сократили до Буся
Владимир Гамов пишет:
Куница собак не боится, у нас в посёлке она продолжает разбойничать. Я своих птиц запер, а вот соседи понадеялись на собаку, и не помогла :-( десятки трупов обескровленных кролей и кур. Хотя сидела в будке в метрах 10.
Мы взяли, чтобы нас охраняла Куры хрен с ними, переживём
@Korolga, спасибо за поздравление @Дрофа, на Авито нашли, метис ВЕО(по маме) Отдавали за символическую плату
Владимир Гамов
Птицевод
Ну что граждане, получили. А я и многие говорили, что перепись подсобных хозяйство проводили для введения налогов. ЛПХ хотят налогом обложить. Теперь с продажи пару сотен яиц вы государству отстегнуть должны будете 4 % (для начала :-)
Вот обсуждают уже. https://youtu.be/EJ9AX34NzNc?t=2m20s
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Ну что граждане, получили. А я и многие говорили, что перепись подсобных хозяйство проводили для введения налогов. ЛПХ хотят налогом обложить. Теперь с продажи пару сотен яиц вы государству отстегнуть должны будете 4 % (для начала :-)
Кого выбрали, то и имеете... Поздно плакаться.
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
Кого выбрали, то и имеете... Поздно плакаться.
Так Москва как раз дала один из самых низких процентов за Путина, Путина выбрали вы, провинция. https://ria.ru/election2018_news/20180319/1516786053.html "Окончательная явка на выборах в Воронежской области составила 64,56%. Владимир Путин набрал в регионе 78,88% голосов, вторым оказался Павел Грудинин — 11,3%, на третьем месте Владимир Жириновский с 5,37%. "
"Спасибо" вам.
олег.к
Активный участник
Честный человек в политику не пойдёт, а если и пойдёт, то выше "местного сельского совета депутатов" ему никто не даст подняться. Поэтому... на данный момент это лучшее из зол.
олег.к
Активный участник
Привет народ, вы уже про политику? На ютубе сейчас крутятся многочисленные интервью М.Задорного, светлый человек был незаурядного ума. Люди слепы. В Подмосковье дождина. В теме про первое кормление несушек про воробьев писали. http://pticevod.forumbook.ru/t5770-topic#719365
Москвичи с Подмосковьем к вам вопрос, давно воробьев видели? У нас ни одного!!!На пчеловодческих форумах пишут, что после футбольного чемпионата пропали во многих регионах. У нас в Щелковском районе только синицы шлындают. Хде воробушки наши ?
Владимир Гамов
Птицевод
Честный человек в политику не пойдёт, а если и пойдёт, то выше "местного сельского совета депутатов" ему никто не даст подняться. Поэтому... на данный момент это лучшее из зол.
Он уже 20 лет "лучшее из зол". В США 4 президента сменилось за это время: Клинтон, Буш, Обама, Трамп. Просто человек уходить не хочет или не пускают, кто их там знает, но незаменимых людей нет. Чем он дольше сидит, тем хуже, С Олимпа своего не видит реальности, законы всё хуже и хуже, со всем миром поссорились, две войны ведут и ещё в Африку залезть хотят. Конечно денег не хватает, войнушка дело дорогое, вот и накинулись на ЛПХ. От этого все проблемы. А ещё ведь яблони налогом не обложены. ;-) P.S.: Нас недавно новым налогом за капремонт обложили, ввели платон для первозки грузов, заморозили накопительную часть пенсии, повысили возрастной срок выхода на пенсию, теперь вот за лпх взялись. И им всё не хватает.
Alf Shamwey
Птицевод
@Светлая., походу они в Челябинск перебрались, у нас тоже почти нет, хоть каждый год и сеем подсолнухи...в этом году даже не завязывали...а мышками мускусов подкармливаю, но хватает не всем
Alf Shamwey
Птицевод
Сижу пальцем в планшет тыкаю, в окно смотрю на мокрых уток-гусей, левая рука кукурузу лущит, ухо радио слушает
И дождь .... и скука....
Чеснок готовлю к посадке.... "Сидю" и разделяю, сортирую... Попутно развлекаюсь над Владимиром Гамовым. #Ржунемогу#..... Прелы.... Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t3916p50-topic#719371
У нас комбикорм всегда дешевле зерносмеси! И включаем в себестоимость корма затраты на бензин, что бы сгонять за ним на море... Что ни пост, то претензия на Шнобеля за умозаключение!
Alf Shamwey
Птицевод
А у нас дороже...зерно 4-5 грн, а комбик стартовый от 10 до 16 среднего качества, там же и белковая и всякие добавки, кокцидиостатики. Беру только на старт, и кукурузку добавляю.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Москвичи с Подмосковьем к вам вопрос, давно воробьев видели? У нас ни одного!!!На пчеловодческих форумах пишут, что после футбольного чемпионата пропали во многих регионах. У нас в Щелковском районе только синицы шлындают. Хде воробушки наши ?
Светулек, сорок с воронами развелось тьма-тьмущая,чайки стаями летали -горлопанили. Может они вкупе с футбольными фанатами наших воробушков "товойкнули" ? Сегодня " журавли,курлыча улетают" (( На всех скучающих под дождик полнолуние действует ? Для политических дебатов есть соответствующая тема. Что касается цен на зерновые , они в Подмосковье года три такие, как у Боцмана сейчас. Да и поболее уже в нашем районе были.
Дрофа
Чеснок готовлю к посадке.... "Сидю" и разделяю, сортирую... Попутно развлекаюсь над Владимиром Гамовым. #Ржунемогу#..... Прелы.... Цены на корма, зерно, и тд. и т.п. Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t3916p50-topic#719371
кто еще в той теме больший юморист -трудно сказать. "На моря люди едут ОТДОХНУТЬ! И я тоже еду с таким намерением НА СВОЕЙ МАШИНЕ. А так как я УМНЫЙ И СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ, то я не буду тратить деньги на то, что я возьму даром и к тому же ОТБОРНЫЙ РАКУШЕЧНИК, без мусора и гальки. Загружаю килограмм СТО и моя машина ОКУПАЕТ себе бензин не менее двух тысяч рублей. Беру попутчиков (оплата налом и сразу) по БЛА БЛА КАР и моя поездка на море за счет машины БЕСПЛАТНО обходится. Вам до этого никогда "не допереть"! Только вы можете догадаться ГОНЯТЬ НА МОРЯ ЗА РАКУШЕЧНИКОМ! А все остальные птицеводы будучи на море не упустят возможности набрать отборного ракушечника и положить себе в автомобиль, если их отдых на своём авто. Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t3916p50-topic#719379 Девчули, сходите почитайте .
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
А у нас дороже...зерно 4-5 грн, а комбик стартовый от 10 до 16 среднего качества, там же и белковая и всякие добавки, кокцидиостатики. Беру только на старт, и кукурузку добавляю.
Я обхожусь натуралкой.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Добрый вечер, народ! Вот вы тут ржете в голос (и я вместе с вами), а человек старается, делится своим бесценным жизненным опытом: как жить надо экономно и с умом, что когда на море отдыхать едешь, то с собой в машину надо не родных и близких, например детей и внуков сажать и везти тоже на море, а попутчиков за денюжки, а иначе НЕВЫГОДНО! Повышенную пенсию тоже надо экономить, не тратить же ее - на том свете еще пригодится! Ничего мы с вами в этой жизни не понимаем, дураки и дуры, всю жизнь на детей-внуков время, деньги и силы тратим, да еще и удовольствие от этого получаем! Вот то ли дело умный человек, сразу видно, что с умом живет, и родные на него нарадоваться, не могут... Ой, не могу, больше, ей-богу! Какое счастье, что у меня нет такой родни, ни ближней, ни дальней!
Alf Shamwey
Птицевод
@Светлая., поздравь меня , я сегодня обилетилась. Скоро махну серебрянным тебе крылом (с) Буду наслаждаться солнцем, океаном . Полный релакс на 2 месяца , на кой голову забивать какой-то выгодой на отдыхе. птичку жалко и машинку, и супругу жалко. В голову бы не пришло постороннего человека к своей семье подсаживать. Но у дураков и дур , в отличие от умных, другие представления о комфорте.
Дрофа