Автор | Сообщение |
---|
|
олег.к
Активный участник
Сообщения : 738 Поблагодарили : 58 Откуда : мос.обл
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-09, 03:14 | | 551
| - Santuzza пишет:
- олег.к пишет:
- будем к весне выводить маленьких утят
Олег, ты главное не торопись! А то утонешь с ними! К апрелю выводи, не раньше! Спасибо, я вообще. пока яйцо неоднородное и разделить их всё-таки нужно по породам. Кстати, тебе тоже удачи пожелал, но сообщение пропало (видимо браузер где-то глюканул). Заложил перепелов, там конструкция такая, на лотке самом. лучше не рассказывать |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-09, 10:36 | | 552
| - Santuzza пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- вот смастерил себе фитолампу
Самоделкин @ЮРЛОВСКИЕ, Хорошо, когда у мужика есть чем занять руки и голову Знали бы какой я СВЕРХЛЕНИВЫЙ! И только лень заставляет меня не шевелиться лишний раз. А что бы не шевелиться.... надо иметь крепкую рассаду. Вот так лень меня заставляет и жадность (не хочу платить в 10 раз дороже!) к всякому рукоделию. Да и все изделия меня не удовлетворяют по техническому исполнению. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
Сообщения : 738 Поблагодарили : 58 Откуда : мос.обл
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-09, 19:16 | | 555
| Я второй день не выпускаю кур - морозно. Итак гребни у петек уже на ладан дышат, сегодня даже бегунки пошли было толпой гулять, но быстренько вернулись и уже через час обратно запросились За этот час как раз успела их отсек почистить и в гнезде стружку заменить. Потом полечила белую мАлиниху - петька бок разодрал, отсадила ее в верхнюю клетку. Завтра буду петькам когти и шпоры стричь, попробую по крайней мере |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-09, 19:19 | | 556
| Я третий день не выпускаю кур - морозно. Итак гребни у петек уже на ладан дышат, сегодня даже бегунки пошли было толпой гулять, но быстренько вернулись и уже через час обратно запросились За этот час как раз успела их отсек почистить и в гнезде стружку заменить. Потом полечила белую мАлиниху - петька бок разодрал, отсадила ее в верхнюю клетку. Завтра буду петькам когти и шпоры стричь, попробую по крайней мере |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-09, 22:44 | | 557
| Ну вот последние мехеленки лупятся уже полтора суток 8 цып - и все никак, остались 2 яйца, одно проклюнутое, второе даже еще без наклева, но цып внутри шевелится. А по Кэмпбэлу за сутки 50 штук вылупилось без отстающих вообще - дружно начали, дружно закончили. А тут первый вылупился вчера днем, а последний еще даже не наклюнулся |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-09, 22:47 | | 558
| - Юлия0706 пишет:
- в Норме нужно открывать раз в три дня, это же какой скачек влажности и температуры...
Не волнуйся, Юль - яйцо то прогретое уже - а параметры быстро восстановятся, буквально за 10 минут - это никак не влияет, единственно, я после долива воды в Норму - заслонки сразу ставлю на 1-2, а то влажность сразу будет 65+, потом постепенно опускаю до 4-5 и так и остается до следующего долива. ЗЫ: И я когда воду доливаю, просто немного сдвигаю крышку влево - так меньше тепла уходит |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-09, 23:13 | | 559
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Кто у кого содрал текст?
- David Campbell пишет:
- Я держу и развожу цыплят в Кенте и Восточном Суссексе более 35 лет и в настоящее время продаю молодок и петушков частным покупателям, которые ищут только самые качественные запасы.
Из-за исключительного стандарта мои запасы были экспортированы во все части света, в том числе и в Россию, и обычно полностью забронированы за год до вылупления.
Copper Black Маран и Welsummers теперь непосредственно от Giles Кэмпбелл в Elham Кентербери, графство Кент. Каждую породу выборочно разводят как минимум из двух родословных, в результате чего на этом сайте изображены замечательные птицы и яйца.
Этот сайт также содержит 5 страниц, которые я написал в качестве полезного руководства для тех, кто является новичком в птицеводстве или кто действительно заинтересован в генетике и управлении птицеводством. Это перевод стартовой страницы того сайта, с которого взята инструкция. Ваш Какурин уже 35 лет выпускает инкубаторы? ЗЫ: Надо еще его утиную инструкцию почитать заблаговременно... |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-09, 23:18 | | 560
| - Юлия0706 пишет:
- Мне и крышка из поликарбоната какой-то хлипкой кажется
Ой, у меня значит другая норма - у меня крышка из сэндвича пластикового с двумя круглыми прозрачными окошками - она толстенькая - сантиметра 2-3. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-09, 23:28 | | 562
| - Santuzza пишет:
- ......
Ваш Какурин уже 35 лет выпускает инкубаторы?
ЗЫ: Надо еще его утиную инструкцию почитать заблаговременно... Отличия какие у авторов с египетскими жрецами? Я вот не нашел их. Сколько лет Какурин в этом бизнесе? Понятия не имею! Одно знаю, - и кемпбл и Какурин не первопроходцы в инкубации. Они повторили опыт, а не "родили" его путем научно-исследовательской работой. Автор тот, кто первый "родил" методику. ГДЕ РАЗНИЦА У АВТОРОВ? В языке описания и всё? Доп трудности делать перевод? А это мне и кому надо? А читать инструкции - дело правильное. Следовать инструкции? Личное дело. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-09, 23:33 | | 564
| - Santuzza пишет:
- Для утиных кстати дана в виде текста, так что легко переводится он-лайн:
http://www.chickens.me.uk/Welsummer_%26_Copper_Black_Maran_Chickens/Duck_Egg_Hatching_Guide.html Вывод автора... Это руководство основано на периоде вывода 28 дней и должно быть скорректировано для разных пород. достичь снижения веса от 12% до 17% в соответствии с руководствами по породе. Надо взвешивать каждое яйцо и считать проценты? Хлопотно однако... А так, по сути инструкции одинаковы. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-09, 23:41 | | 565
| - Santuzza пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Отличия какие у авторов с египетскими жрецами?
Я вот не нашел их.
А можно ссылочку на инструкции египетских жрецов? Чисто интересно Я эти ссылки не храню СПЕЦИАЛЬНО. Погуглите историю инкубирования и там всё вам предоставится. Я как то целенаправленно исследовал вопросы инкубации и дотошно всё компелировал. Сделал вывод - первопроходцы и современность в инкубации отличаются не сильно. Современный инкубаторы (третье поколение) на цифре хотят ПОВТОРИТЬ естественный процесс. Работы над таким инком ведутся и успешно. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-09, 23:46 | | 566
| - Santuzza пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Отличия какие у авторов с египетскими жрецами?
Я вот не нашел их.
А можно ссылочку на инструкции египетских жрецов? Чисто интересно - инкубация египетскими жрецами:
https://www.google.com/search?q=%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D0%B6%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8&rlz=1C1CHBD_ruRU817RU817&oq=%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D0%B6%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8&aqs=chrome..69i57.12311j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Примитивные инкубаторы использовались ещё в давние времена, примерно за полторы тысячи лет до нашей эры. Первое появление инкубаторов зафиксировано в Древнем Египте. Первые инкубаторы представляли собой примитивные устройства - специальные помещения, утеплённые бочки, печи. В то время разведение птицы в инкубаторе было доверено только жрецам, которые имели при храмах достаточно обширные инкубаторы. В некоторых инкубаторах одновременно могло содержаться до нескольких десятков тысяч яиц. Присматривать за инкубаторами приходилось круглосуточно. Следили за внутренней температурой жрецы довольно оригинальным образом. Для этого использовались специальные горшки из глины с жидкостью, которая затвердевала только при определённой температуре. В случае изменения состояния жидкости, температуру поднимали, либо опускали. Для поднятия температуры сжигалась солома, нагревающая довольно толстые стенки. Проходя через стенку, тепло мягко распространялось внутри инкубатора. Тут много чего интересного.... Наслаждайтесь исследовательской работой! |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-09, 23:56 | | 568
| - Santuzza пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Отличия какие у авторов с египетскими жрецами?
Я вот не нашел их.
А можно ссылочку на инструкции египетских жрецов? Чисто интересно - инкубатор повторяющий естественный процесс инкубирования:
https://www.google.com/search?newwindow=1&rlz=1C1CHBD_ruRU817RU817&ei=FV42XLHlCou3sQGku4D4Cg&q=%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9+%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81+%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&oq=%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9+%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81+%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&gs_l=psy-ab.1.0.33i160.162815.167267..170432...0.0..1.455.3268.0j11j1j1j2......0....1..gws-wiz.......0i71.9WEIwmwsnic
Интересный взгляд компании, явно копирующие жрецов одноступенчатой инкубацией - Принципы одноступенчатой инкубации:
https://www.petersime.com/ru/o/principles-of-single-stage-incubation-ru/
- Настройка программы температур для вашей инкубационной машины:
https://www.petersime.com/ru/o/temperature-program-config-ru/
Много тут интересного в их работе. Всё движется и развивается по спирали. И жрецы тоже не первопроходцы в инкубации. Да Бог с ними, со жрецами... Будем инкубировать на том, что есть. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-09, 23:57 | | 570
| Еще интересна информация по сроку хранения ИЯ: - Davd Campbell пишет:
- Срок хранения Температура (C) Относительная влажность (%)
0-3 дня 18-21 75
4-7 дней 15-17 75
8-10 дней 10-12 80-88
Более 10 дней 10-12 80-88 Я в этом году храню ИЯ в новом курятнике и вижу, что там просто идеальные условия для длительного хранения - температура 10 и влажность 80-85% |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-10, 00:00 | | 571
| - Santuzza пишет:
- Еще интересна информация по сроку хранения ИЯ:
- Davd Campbell пишет:
- Срок хранения Температура (C) Относительная влажность (%)
0-3 дня 18-21 75
4-7 дней 15-17 75
8-10 дней 10-12 80-88
Более 10 дней 10-12 80-88 Для этого надо иметь спец шкаф .... Да ну его на фиг с такими затратами! Я храню ИЯ при 12..14 градусах в полуподвале не более недели |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-10, 18:18 | | 574
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Это точно по методике жрецов
Ну писала же уже, что последние доложенные мехеленки по методике жрецов вылупляются 2,5 суток - до сих пор последний сидит в яйце, хотя уже приличную полоску себе пробил. А по Кэмпбэлу вывод очень дружный |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-10, 18:51 | | 576
| - Santuzza пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Это точно по методике жрецов
Ну писала же уже, что последние доложенные мехеленки по методике жрецов вылупляются 2,5 суток - до сих пор последний сидит в яйце, хотя уже приличную полоску себе пробил. А по Кэмпбэлу вывод очень дружный А точно тут кемпбл "ночевал"? Может ИЯ " с грешком"? Или иная причина? Исследуя этого чудотворца путём сравнительного анализа со всеми доступными чудотворцами инкубации я не нашел существенного различия. Я не имею цели и желания поносить, критиковать метод вашего чудотворца. У меня иная цель - в чем фишка (разница методик с другими инкубациями)??? Пока не обнаружил. А то, что вы применяете этот метод, - ваше личное дело. Кроме методики инкубации, решающую роль играют и иные факторы. Качество аппарата, ИЯ, .... Их много. Вам и всем должно быть известно и без меня. Пусть методика идеальна, но если ИЯ "с грешком" и результат плачевный, то методика тут ни при чём. Что бы оценить "чудотворца инкубации" надо иметь солидную статистику и методом статистического анализа, широко применяемого в научных исследованиях, проверить жизнеспособность методики. Пока у вас один случай при определённых условиях и он не может быть основанием для заключения по методике. А впрочем, вера любая основана на ожидании чуда. И если оно у вас произошло, то это прекрасно! |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-10, 19:01 | | 577
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- и результат плачевный
@ЮРЛОВСКИЕ, Вы вроде бы читать умеете? Или видите только выборочно именно то, что Вам подходит? Написала же что в этой же инкубации вылупилось 70 цып, заложенных 30 ноября и 4 декабря по Кэмпбэлу - ни одного задохлика или слабого, а из 12 доложенных 19-го декабря яиц, когда режим уже был 37,8 от начала до конца, один задохлик |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-10, 19:06 | | 578
| - Santuzza пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- и результат плачевный
@ЮРЛОВСКИЕ, Вы вроде бы читать умеете? Или видите только выборочно именно то, что Вам подходит? Написала же что в этой же инкубации вылупилось 70 цып, заложенных 30 ноября и 4 декабря по Кэмпбэлу - ни одного задохлика или слабого, а из 12 доложенных 19-го декабря яиц, когда режим уже был 37,8 от начала до конца, один задохлик Вы пишите мне РЕЗУЛЬТАТ, а я ищу ОТЛИЧИЯ в методике, хотя бы из брошюрки Какурина, как наиболее распространённого в инках БЛИЦ. С результатом поздравляю! Есть успех! |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-10, 22:43 | | 584
| - Юлия0706 пишет:
- Вот это вы тут загнались,,, с экскурсами в прошлое
/////////////// По мне так, если я не знаю сути вещей, то все мои действия будут неосознанными и подобными тому, - "эту хреновину в сию пиндюрочку и потянуть". Я пока не вникну в суть явления и процесса, - не успокоюсь или прекращу заниматься тем, что не понимаю. Пока в сути методик кемпбела и инструкции Какурина в инке блицев особых существенных отличий не нашел. Может вы с вниманием изучили и покажите мне эти отличия и влияние на развитие эмбриона? А вот интересный вывод.... - Температура в инкубаторе - критический фактор развития эмбриона:
https://good-tips.pro/index.php/farm/poultry/incubation-temperature-critical-factor-for-embryo#h4-odnostupenchataya-inkubatsiya-vsravnenii-smnogostupenchatoj
Выводы В настоящее время становится понятно, что генетические усовершенствования в птицеводстве вылились в огромную диверсификацию пород, каждая из которых имеет свои специфические условия инкубации. Метаболизм эмбриона меняется через селекцию на производственные черты. Для оптимального разделения и роста клеток эмбрион зависит от специфической температуры яичной скорлупы. Поэтому очень важно, чтобы управляющий инкубаторием имел возможность и средства контроля и управления установленными величинами температуры, влажности и вентиляции независимо и как можно более точно. В проведенных тестах компания Pas Reform осознала важность температуры для оптимального эмбрионального развития, и определили температуру яичной скорлупы как ведущий параметр для разработки инкубационных программ. Читаем жирные строки и прилепим какую то методику? Для оптимального вывода и качества цыплят мы убедились — и поэтому советуем — что температура яичной скорлупы следует естественной модели в диапазоне 37.6-37.9°С во время первых двух третей процесса инкубации и 38.1-38.8°С на протяжении последних дней в инкубационном шкафу. Незначительные вариации в данной модели могут произойти из-за разницы в типах яйца. И так. Пока не "набьешь руку" на конкретной породе, выводы делать не уместно. Как там Пушкин про опыт писал? О сколько нам открытий чудных.... и вот тут интересное.... - Эмбриональное развитие птицы и технология инкубации:
http://www.tsenovik.ru/articles/oborudovanie-i-tekhnika/embrionalnoe-razvitie-ptitsy-i-tekhnologiya-inkubatsii/ В первые 12 часов развития эмбрион переносит нагрев до 46,8°C в течение получаса. В дальнейшем подобный перегрев оказывается для него смертельным. На 2–3-й день длительно действующие температуры выше 39°C вызывают неправильное развитие амниона и уродства головы, на 4–5-й день — смещение внутренних органов и недоразвитие брюшной полости. В целом в первые дни инкубации эмбрион проявляет наибольшую чувствительность к уровню температуры, отвечая ускорением обмена веществ и роста на умеренный перегрев (до 38,3–38,5°C) в течение продолжительного времени. Эмбрионы хорошо приспособлены к понижению температуры воздушной среды. Эмбриональное развитие не нарушается, если действие низкой температуры непродолжительное или ее снижение небольшое. Снижение температуры до 20°C в течение суток на любой стадии инкубации заметно не уменьшает выводимость. Кратковременные быстрые охлаждения яиц при повышенной температуре в инкубаторе после замыкания аллантоиса положительно влияют на эмбриогенез. Определенные температурные условия около яиц создают в инкубаторе настройкой его регулятора температуры. Контрольный термометр инкубатора с точностью до 0,1°C воспроизводит программу настройки регулятора, но не отражает динамических тепловых процессов, происходящих в лотковом блоке. В инкубаторах с партионной закладкой его показания соответствуют минимальным температурам в блоке лотков. В инкубаторах единовременной закладки в первую декаду инкубации показания контрольного термометра близки к максимальным и средним, а во вторую декаду — к минимальным температурам в лотковом блоке. ........... С уровнем температуры воздуха связана продолжительность инкубации. В диапазоне 36,6–38,5°C чем выше температура воздуха, тем короче срок инкубирования. Время инкубирования куриных яиц можно сократить по крайней мере на сутки, но за счет снижения выводимости. Нормальное развитие эмбрионов происходит при определенной динамике относительной влажности воздуха. Быстрое испарение воды из белка в начале инкубации может вызвать водное голодание эмбриона из-за уменьшения перехода воды из белка в желток.Интенсивное испарение воды после охвата белка аллантоисом менее опасно, так как она испаряется в этот период не из белка, а из аллантоисной жидкости. Медленные потери влаги не способствуют уменьшению объема белка ко времени его перехода в амнион. В результате к концу инкубации в оболочке зародыша остается много влаги, которая мешает цыпленку проклевывать скорлупу. В месте проклева жидкость засыхает, клюв и оперение слипаются со скорлупой. Оптимальной принято считать относительную влажность в диапазоне 40–60%. На мой взгляд, понимая суть процесса можно ОСОЗНАННО использовать предложенные методики от любого "чудотворца". Очень жаль, что эти чудотворцы не дают пищи мозгу птицеводу по сути процесса инкубации на каждом этапе. Видимо оценивает их мозг как у курицы. Понимая развитие эмбриона птицы и его оптимальные условия (даже с учетом породы) можно и нужно управлять параметрами инкубации. Так что там кемпб сделал оптимальнее других чудотворцев инкубации? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
Сообщения : 738 Поблагодарили : 58 Откуда : мос.обл
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-11, 02:19 | | 586
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- олег.к пишет:
- @Юлия0706, я сейчас как раз блиц норма испытываю.
я доливал воду так: аккуратно немножко приподнимал одну часть крышки и просовывал туда шланг с воронкой и лил воду. и не нужно открывать полностью инкубатор, так как в первые дни рекомендуют хорошо прогреть яйцо и лишнее проветривание ни к чему. .................. Значит, что немножко (на высоту толщины шланга!) не является проветриванием ??? Это что то новое! Представляю себе, что по времени долив воды в ванночки длятся не менее 2...3 минут. Как бы не старались, а "площадь пробоины" для движения воздуха в инкубатор будет равен произведению половины периметра ящика инкуба на толщину шланга. Это примерно для блиц48 0,9 х 0,01 = 0,009 кв м. Дыра почти в дициметр! Много! За 2...3 минуты как упадёт температура?
Явно, мне этот вариант не подошел и я сделал отверстия (дырки) в крышке и закрыл (заткнул) пробкой. Шланг из отверстия можно не удалять в моём случае. Он проходит в стороне лотка и не мешает повороту. Удаляю шланг при овоскопировании. Вы правы. Слишком сильное проветривание получается. Намного сильнее, если снимать полностью крышку и лоток с яйцами. Пожалуй, не буду так больше делать, иначе всю инкубацию испорчу |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-11, 09:25 | | 587
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Пока статистика натирания хомутиком ногу цыпки не обозначена.
Так вот и не хотелось бы ее с меня начинать [quote="олег.к"]Слишком сильное проветривание получается. Я раньше до 7 дней вообще крышку не открывала до первого овоскопирования. Испортить глобально конечно ничего не испортишь, но система долива мне кажется несовершенной, тем более ее достаточно просто можно улучшить. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-11, 09:39 | | 588
| - Юлия0706 пишет:
- Испортить глобально конечно ничего не испортишь,
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Эмбрионы хорошо приспособлены к понижению температуры воздушной среды. Эмбриональное развитие не нарушается, если действие низкой температуры непродолжительное или ее снижение небольшое.
Снижение температуры до 20°C в течение суток на любой стадии инкубации заметно не уменьшает выводимость Ночью доливала воду - температура восстановилась за 2 минуты, влажность за 3... Такой перепад как слону дробина |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-11, 09:57 | | 589
| - Юлия0706 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Пока статистика натирания хомутиком ногу цыпки не обозначена.
Так вот и не хотелось бы ее с меня начинать
Мне кажется, что вы далеко не первая будете в использовании хомутиков для маркировки цыпок. Если налажен пром. масштаб выпуска хомутиков маркировки цыпок, то это признак того, что нет массовой травматики цыпок хомутиками. Брак хомутиков? Может быть, не исключено. Тут надо делать выбор. Помечать красящим веществом? Например свекольным соком. Наверно можно и безвредно. Зелёнка убивает всё, - полезных и вредоносных "жителей" на поверхности цыпки. Надо по моему что то нейтральное. Метод апрочикосов - уродование младенцев в Европе в средние века путём разрезание рта до ушей .... предложить по моральным соображениям не могу и не буду. Противен мне этот метод. Чипировать? А чё!? Тоже выход, но явно невыгодный. ............. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-11, 10:09 | | 590
| - Santuzza пишет:
- Юлия0706 пишет:
- Испортить глобально конечно ничего не испортишь,
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Эмбрионы хорошо приспособлены к понижению температуры воздушной среды. Эмбриональное развитие не нарушается, если действие низкой температуры непродолжительное или ее снижение небольшое.
Снижение температуры до 20°C в течение суток на любой стадии инкубации заметно не уменьшает выводимость Ночью доливала воду - температура восстановилась за 2 минуты, влажность за 3... Такой перепад как слону дробина Вот это я не могу поддержать или утверждать. В природе есть "закон бабочки" Вот одно из мнений в интернете Abrakadabra 11 лет назад Оракул (89537) Что-то насчет того, что, если бабочка взмахнет крылом в Гонолулу, в Калифорнии произойдет землетрясение? Все в мире взаимосвязано. Ни одно наше действие не остается просто так - все дает цепную реакцию ,причем итоговое звено цепи может быть просто разрушительным. Я не могу судить о том, какая роль "дробинки" для эмбриона птицы. Не спец в этом. Я ЧИТАТЕЛЬ мыслей спецов инкубации. Одно скажу. Наблюдая "трудолюбивую и усердную" наседку, не покидающей гнезда первые дни высиживания, - нет прецедента перепадам температуры. Бывает и наседка "шлюндра", соскакивает с гнезда... Надо стремится к идеалу, а уж как получится на то воля Божья. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
Сообщения : 738 Поблагодарили : 58 Откуда : мос.обл
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-12, 19:35 | | 593
| Добрый вечер, грамотные птицеводы и пользователи яиц. Сегодня вот чем озадачилась. Нарезала вареные яйца в салат. У всех яиц желток был равномерно желтый, а у одного яйца желток покрыт темным. Раньше, покупая магазинные яйца, постоянно так было. Почему оболочка желтка темнеет (как бы синюшная) в некоторых яйцах? Яйца все приблизительно одинакового срока хранения. Или одно попало более долгого срока хранения? Или это неоплод? Интересно.... |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
Сообщения : 738 Поблагодарили : 58 Откуда : мос.обл
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
Сообщения : 1308 Поблагодарили : 135 Имя : Неля Откуда : МО
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-12, 19:54 | | 596
| - Kuralub пишет:
- Добрый вечер, грамотные птицеводы и пользователи яиц. Сегодня вот чем озадачилась. Нарезала вареные яйца в салат. У всех яиц желток был равномерно желтый, а у одного яйца желток покрыт темным. Раньше, покупая магазинные яйца, постоянно так было. Почему оболочка желтка темнеет (как бы синюшная) в некоторых яйцах? Яйца все приблизительно одинакового срока хранения. Или одно попало более долгого срока хранения? Или это неоплод? Интересно....
Эх! Жаль фото желтка нет вашего. А что значит тёмный? Оттенок какой? Вот тут описание, оно подходит под ваше? - Товароведение и экспертиза яиц:
https://znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_yaic.html
При хранении яиц изменяется цвет желтка — он становится более темным, на нем появляются пятна. Белок приобретает желтоватый цвет, а слой, находящийся около желтка, также темнеет. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-12, 20:27 | | 597
| Спасибо, продвинутым пользователям яиц. Значит, всё-таки попало более долгого срока хранения. Развела я огромное куриное царство в эту зиму - аж 10 куриц и два петуха, яйца съедать не успеваем. Благо удалось послать детям несколько десятков. А еще подсели на куриный супчик, какой-то необыкновенно вкусный бульон получается. Кучинские петухи такого вкуса точно не давали, а на пакете у меня написано "петух суп", надо было писать еще какой породы тот петух был. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-12, 20:46 | | 598
| - Kuralub пишет:
- Спасибо, продвинутым пользователям яиц. Значит, всё-таки попало более долгого срока хранения. Развела я огромное куриное царство в эту зиму - аж 10 куриц и два петуха, яйца съедать не успеваем. Благо удалось послать детям несколько десятков. А еще подсели на куриный супчик, какой-то необыкновенно вкусный бульон получается. Кучинские петухи такого вкуса точно не давали, а на пакете у меня написано "петух суп", надо было писать еще какой породы тот петух был.
Это интернету спасибо. В этом мутном болоте есть ответы на всё, но сомнительного много. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
Сообщения : 738 Поблагодарили : 58 Откуда : мос.обл
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
Сообщения : 2687 Поблагодарили : 411 Откуда : Костромская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-12, 23:07 | | 600
| @олег.к, для моей семьи достаточно трёх курёх держать - яиц вполне хватит и радости от общения с курами тоже. Три курицы съедают так мало, что их едой можно пренебречь. Расположить трёх курёшек можно с максимальным комфортом и экономией - в котельной, в полном тепле и довольстве. Когда у меня три курки жили, так у них был прям президентский номер пятизвездочного отеля. Так ведь нет, хочется каких-то необычных пород, всё больше и больше. Если бы муж категорически не ограничивал мои порывы в куроводстве, уже бы гараж в курятник превратился. Хотя уже практически удалось уговорить его на индюков этим летом... |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|