Автор | Сообщение |
---|
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-12, 23:07 | | 601
| @олег.к, для моей семьи достаточно трёх курёх держать - яиц вполне хватит и радости от общения с курами тоже. Три курицы съедают так мало, что их едой можно пренебречь. Расположить трёх курёшек можно с максимальным комфортом и экономией - в котельной, в полном тепле и довольстве. Когда у меня три курки жили, так у них был прям президентский номер пятизвездочного отеля. Так ведь нет, хочется каких-то необычных пород, всё больше и больше. Если бы муж категорически не ограничивал мои порывы в куроводстве, уже бы гараж в курятник превратился. Хотя уже практически удалось уговорить его на индюков этим летом... |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-12, 23:22 | | 603
| @олег.к, у нас индюки - самое то получается. Первый месяц с ними повозишься, зато с первых дней траву едят и чем старше, тем больше требуют травы. Хорошая экономия корма получается. У нас выгул огромный, травы море. Месяца в два и старше летом практически не уходит еда из кормушки, наедаются травой и мошек здорово на лету хватают. Очень дружные, не разбредаются, ничего не копают. Осенью их всех в морозилку и никаких проблем зимой. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-13, 12:30 | | 604
| - Kuralub пишет:
- @олег.к, для моей семьи достаточно трёх курёх держать - яиц вполне хватит и радости от общения с курами тоже. ......
И для моей семьи ( 11 человек) тоже примерно так, - 25 клювов максимально на зиму, а летом ещё 40...60 на мясо и осенью их в морозилку. 12...14 яиц в сутки - за глаза хватает. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-13, 15:04 | | 605
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Kuralub пишет:
- @олег.к, для моей семьи достаточно трёх курёх держать - яиц вполне хватит и радости от общения с курами тоже. ......
И для моей семьи ( 11 человек) тоже примерно так, - 25 клювов максимально на зиму, а летом ещё 40...60 на мясо и осенью их в морозилку.
12...14 яиц в сутки - за глаза хватает.
Это получается, что Вы меня обманули с количеством кур? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-13, 15:18 | | 606
| - олег.к пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Kuralub пишет:
И для моей семьи ( 11 человек) тоже примерно так, - 25 клювов максимально на зиму, а летом ещё 40...60 на мясо и осенью их в морозилку.
12...14 яиц в сутки - за глаза хватает.
Это получается, что Вы меня обманули с количеством кур? Я не обязан вам отчитываться ни в чём. Любой вопрос - любой ответ. Я не обманывал вас, а ответил так, как спросили. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-13, 18:32 | | 608
| - олег.к пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, теперь ясно.
Извините, что я такой дотошный. Дело не в дотошности, а в вопросе, который для меня звучит, как "НЕПОНЯТНО ЗАЧЕМ?" Что даст вам мой ответ, какая польза от ответа? Просто спросить? Тоже - зачем? Вот вы узнали какое число птицы ПРИМЕРНО у меня (оно перманентное). Что следует из этого? |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-13, 19:31 | | 609
| А я сегодня намотала больше 300 км... устала как бобик - яйцо в 2 места отвезла, на квартире в Москве прибралась и прикупила по случаю пару белых немецких петушков мехеленок - а то у меня один остался на 8 белых и 5 голубых Правда пришлось еще впридачу к петушкам 4 молодки взять... но что поделать! Им у меня точно понравится - сидели бедные в темноте и тесноте. Теперь пивасиком сижу отпаиваюсь... от стресса |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-14, 16:52 | | 613
| Приперлась с работы, первый день отработан. Боюсь пивасик делу не поможет, тут что-то покрепче надо брать. Мои курицы много умнее деревенских детей!Пропади пропадом материнский капитал! Нарожали чёрт-те кто черт-те кого. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-14, 17:29 | | 615
| - Kuralub пишет:
- Приперлась с работы, первый день отработан. Боюсь пивасик делу не поможет, тут что-то покрепче надо брать. Мои курицы много умнее деревенских детей!Пропади пропадом материнский капитал! Нарожали чёрт-те кто черт-те кого.
Крепись мать, это судьба педагога.... Вы так на деревенских шугаете, а я на студентов политеха матерился. Реформа и оптимизация образования на фоне ваккума святого места, замешанного на ценностях ЛГБТшных подвигов культуры РФ дали таки свой результат. Но, прорвёмся. А хуже уже некуда.... Нет мотивации стать образованным - итог всех дел олигархата. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-14, 18:00 | | 616
| @ЮРЛОВСКИЕ, мотивация есть всегда. И образование понадобится всегда. Пусть не образование, но знания точно. Как изменится мир через 10, 15 лет, когда дети закончат учебу, никто не предскажет. И спасут только знания, думающая голова и привычка трудиться. Хорошо помню, как в 2000-м мой сын ревел слезами из-за того, что отдали его учиться на трудный факультет. Ревел из-за того, что учиться трудно, а образование это никому не надо - нет и не будет ни у кого того, на что он учится. Специальность называлась "Сотовые системы". Уже в 2004 сотовый купили младшей сестре в школу ходить. Вот так всё изменилось за 4 года. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-14, 18:33 | | 617
| - Kuralub пишет:
- Мои курицы много умнее деревенских детей!Пропади пропадом материнский капитал! Нарожали чёрт-те кто черт-те кого.
Это последствия профессиональной деформации!!! О ужас Вы же Педагог!!! Наталья, крепитесь! Тут своих-то через день прибить готов |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-14, 18:44 | | 618
| - Kuralub пишет:
- , мотивация есть всегда. ///
Это в нашем представлении единомышленников. А вот в моё время, когда я учился, всё было так как и сейчас. Хотя и была мотивация со всех сторон, а результат был тот же, что и сейчас. По теории вероятности и как я понимаю, по замыслу Божьему, освоить науки дано 5% человечества, 25% - способны с помощью "указки из клёна и напутствия педагогов" освоить науки с великим трудом, а остальное человечество способно освоить чтение, письмо и ещё некоторые области миропонимания. Кривая нормального закона распределения случайных величин (шапка Мономаха) действует во всех областях человечества, в том числе и одарённости их. Если бы все были способны освоить науки, то некому было бы крутить быкам хвосты. Совершенство замысла Бога очевидно. Мотивация есть ---у 5% самостоятельная и у 25 % с помощью пинка, свистка и окрика (кнута и пряника). На остальных она не действует (отсутствует). Так я думаю и это мой вывод из педагогического, научного и командного опыта. Не стоит сильно переживать за ваш случай. Я бы вложил в душу в 5% учеников, 25 % - пинал бы как "Сидорову козу", а остальных просто ЗНАКОМИЛ БЫ С ОБРАЗОВАНИЕМ. Мама пишет без мягких знаков (4 шт в слове)??? И это уже успех! Читает по слогам громко и с выражением? Старательно? И дай Бог! Этих бы научить мастерству рабочего и крестьянина, дабы трудом мастера могли добывать хлеб насущный. Беда нашего образования, - БРАК, выраженный в "некудышнем" человеке с дипломом ВУЗа - и не инженер и не мастер. Таких Задорнов называл -- КОЕКАКЕРЫ. Не переживайте за то, что дано нам Богом. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-14, 19:06 | | 619
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Беда нашего образования, - БРАК, выраженный в "некудышнем" человеке с дипломом ВУЗа - и не инженер и не мастер. Таких Задорнов называл -- КОЕКАКЕРЫ.
Это точно, сейчас квалифицированного рабочего днем с огнем не сыщешь, зато "юристов" и "экономистов" как собак не резанных. И зарплаты у рабочих профессий вполне достойные. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-14, 20:20 | | 620
| @Юлия0706, Юля, я ни разу не педагог. Даже не хотела им быть никогда. Я архитектор по образованию, сейчас уже на пенсии. Тут упросили временно годик в школе поработать, пока учителя не найдут. Работаю уже второй год, никого даже не ищут. Я официально объявила, что этот год последний, сама уже недели считаю, когда он кончится. В школе никто не верит, что уволюсь, а я так прямо мысленно уже заявление пишу "прошу уволить меня с 28 мая". @ЮРЛОВСКИЕ, проблема в том, что заставляют заниматься именно с тупыми, время им уделять, спецпрограммы писать, а вот умных детей просто жалко, из-за разных умственно отсталых им меньше времени уделяешь. "Умственно отсталый" - это не фигура речи, это официальный диагноз. У нас теперь инклюзивное образование - то есть в сельской школе такие дети в обычных классах сидят. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-14, 21:41 | | 621
| Да, я помню в 6-м классе с родителями в командировке училась в Мантурово Костромской области полгода... Родители запускали там биохимкомбинат, общага была прямо напротив зоны... Окна нашей комнаты на зону выходили - на стройку вернее, где зэка работали. Вот насмотрелась я там ужасов всяких, даже стрельба была - мы на пол падали от греха... И в школе детишки приметные были - я там прям на глазах повзрослела, много совершенно нового для себя открыла... в 6-м классе... ага. Единственные положительные воспоминания, это как за грибами ходили - их там как в мультиках рисуют - видимо не видимо! Глаза разбегаются, сперва брали все подряд, после обеда перешли только на белые... После этой командировки года 3 еще те грибы ели - и сушеные и в 3-х литровых банках консервированные. И река там красивая Унжа, быстрая и темно бурая - вся в топляках, по ней лес сплавляли и леса красивые осенью. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-14, 21:51 | | 622
| @Santuzza, так это в 70 км от нас. И река имеется, еще красивее Унжи - Ветлуга, у нас её с участка видно, просто с горки надо спуститься и река. А грибов.... Я как-то фотку выкладывала, как грибы прямо у дома на участке растут толпами. Тоже есть критерий сбора - чтоб шляпка не больше 3см в диаметре. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-15, 05:31 | | 626
| @Юлия0706, Юля, не сомневайтесь, дело доброе и дети меня очень любят. Я их нет, а они меня да. Некоторых детей не брошу, даже когда уволюсь, продолжу заниматься с ними. Есть ведь и очень светлые головы с отличной памятью и способностями. Просто школьная рутина, бумагописание и упор на двоечников убивают всякое желание работать. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-15, 09:03 | | 627
| - Kuralub пишет:
- Некоторых детей не брошу, даже когда уволюсь, продолжу заниматься с ними
Вот, вот, так что не надо отнекиваться - все таки - Педагог! И хорошо, что еще такие есть. А то как то печально все в нашей системе образования. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-15, 11:39 | | 628
| - Kuralub пишет:
- @Юлия0706, Юля, я ни разу не педагог. :xoxot: .........
@ЮРЛОВСКИЕ, проблема в том, что заставляют заниматься именно с тупыми, время им уделять, спецпрограммы писать, а вот умных детей просто жалко, из-за разных умственно отсталых им меньше времени уделяешь. "Умственно отсталый" - это не фигура речи, это официальный диагноз. У нас теперь инклюзивное образование - то есть в сельской школе такие дети в обычных классах сидят. И у меня нет педагогического образования. По специальности - командно штабная наземной артиллерии СВ и после академии командная РВиА СВ. Ни разу не педагог. И в военном вузе радиоэлектроники преподавал без спецкурсов и обучения педагогики. Выходит мы коллеги по несчастью! И в наше время тоже были ТУПЫЕ, их просто не классифицировали и не выделяли. Оставляли на второй год обучения. Таких было 10...15 %. А вот сегодня непонятно почему выделяют этот вопрос. И от этого афиширования никому пользы нет. Только явный ущерб морально - психологическому климату всего общества школы. Ничего не меняется под луной, только идиотизм власти "шарахается по оси абцисс". Образованием руководят люди с диагнозом тупых учеников и хотят выделить их в особую группу, - защитить от общества умных. И в ВУЗЕ этих тупорылых (особенно с баблом на платном отделении) полно! Я занимался с одарёнными и способными освоить. Остальных "хвалил и напутствовал к добру", сил не тратил по пустому. Заставляют? Делайте вид исполнительности. Сизифов труд вам не нужен. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-15, 17:03 | | 630
| - Santuzza пишет:
- Заказала еще 15 попон для мехеленок - опять петухи их увечат - одну белую посадила в клетку на откорм - там такая круглая корка без кожи размером с кулак под крылом - поздно заметила.
Обрабатывать почаще обязательно. Я геркулесиху стрептоцидом засыпала, отсадила и забыла дальше обрабатывать, когда - хватилась - поздно. Поднялся жар и умерла, бедняга... Надела на остальных попоны, но они часто задираются. А когти петушиные не стали обрезать? |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-15, 17:31 | | 631
| - Santuzza пишет:
- Кэмпбэлл так и пишет, что при постепенной закладке яйца режим 37,8 от начала и до вывода.
Сегодня перевели мне Кэмбэлловскую инструкцию. Маленькими прописными буквами снизу про постепенную закладку 37,6 написано! и влажность 53/55. Еще 18-19 день смутило - прекратить охлаждение И с 8 дня уже нужно проветривать по 20 мин. Нель, Вы так и делали? А то я что-то очкую... Еще смутил резкий перепад температуры с 7 на 8 сутки с 38,0 и на 37.7. Решила снижать в течении 7 суток постепенно. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-15, 18:08 | | 632
| Дорогие птицеводы, с праздником! Сегодня, 15 января, Сильверстов день - куриный праздник. В этот день нужно весить в курятник круглый камень с отверстием посередине, чтоб птица никогда не болела и еще сегодня ваши семилетние черные петухи могут снести нехорошее яйцо! Да-да! Таковы народные приметы! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-15, 21:03 | | 634
| - Юлия0706 пишет:
- Еще 18-19 день смутило - прекратить охлаждение
И с 8 дня уже нужно проветривать по 20 мин. Нель, Вы так и делали? А то я что-то очкую... Еще смутил резкий перепад температуры с 7 на 8 сутки с 38,0 и на 37.7. Решила снижать в течении 7 суток постепенно. Да, я так и делала, сейчас кончается 7-й день у меня, отдохну с дороги и пойду первое овоскопирование делать и температуру как раз опущу до 37,7. Проветривание я включала штатное - оно полчаса продолжается, только для овоскопирования крышку снимала и вынимала ячейки. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-15, 21:07 | | 635
| У меня все по закону подлости - как нужны кукушечные малины - они гады плохо неслись, а как белые понадобились в количестве, так они забастовку устроили! То было по 6 яиц в день, а вчера ни одного и сегодня в полдень еще не было совсем! Потом я уехала... утром посмотрю что там. Кончились у меня яичные упаковки, заехала на оптовую фирму сегодня взяла 100 шт. - меньше не продают |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-15, 21:14 | | 636
| Вот подумала - может белые малинишны забастовку из-за попонок устроили? Я почти на всех на днях одела, как увидела покалеченную. Новенькая семья осваивается потихоньку, очень однотипные, грязные правда по сравнению с моими, ну ничего, отчистятся потихоньку. Сегодня глянула - даже гребешки у курочек порозовели, брала с совсем бледными. И гребешки у всех очень хорошие, если карантин пройдет без неприятностей, то буду очень рада - и новая кровь и голубым есть кого подсадить. |
|
| |
|
AlbinaU
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Альбина Откуда : Московская Область г.Зарайск Работа/Хобби : художник Настроение : позитивное
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-15, 23:18 | | 641
| - Юлия0706 пишет:
- Это как ?
В инструкции к моему инкубу написано - функция отключения нагрева - нажать и удерживать откл. - она автоматически опять включится с последними установками через 30 минут - это очень удобно, теперь я их не забываю на " выгуле" |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-15, 23:30 | | 644
| - Юлия0706 пишет:
- А когти петушиные не стали обрезать?
Ох, да последние дни какие то сумасшедшие - то я в отъезде, то муж - это же вдвоем надо делать - один держит, другой обрезает. Вот завтра вроде должно получиться. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-16, 01:05 | | 648
| - Santuzza пишет:
- олег.к пишет:
- @Santuzza, в какую цену упаковка вышла?
Картон - по 8,80 дороговато. у меня когда было 15 ломанов и все мне приносили лотки, я думал, что куда мне их столько и уставал убирать их в мешках от комбикорма на чердак. теперь вот устал за ними лазить расходуются быстрее, чем копятся, а я ещё планирую поголовье кур увеличить раза в 2 минимум нужно будет искать оптовиков недорогих Юлия0706 у какуринских в этом плане грамотно придумано с охлаждением. кнопку нагрева выключил и потом само всё включается. при этом сигнализация не пищит. хотя я перестал охлаждать, заложил и лежат они там, последний вывод по бройлерам вообще 91% был без всяких охлаждений и Кэмбэлов |
|
| |
|
AlbinaU
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Альбина Откуда : Московская Область г.Зарайск Работа/Хобби : художник Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-01-16, 16:22 | | 649
| - Santuzza пишет:
- @AlbinaU, быстренько потрите свое сообщение, а то вас забанят - вопросы купли-продажи обсуждаются в теме птичий рынок либо в личной переписке!
Здравствуйте,Неля! Я уже поняла,что не в ту тему написала,но удалить сообщение не получается((Так что будет то и будет,ничего не поделаешь. Я Вам напишу в Ватсап если позволите. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|