Автор | Сообщение |
---|
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-02-03, 22:40 | | 801
| @олег.к, Извини пожалуйста, я на форум почти не захожу. По крайней мере недели две точно даже не открывала. Ольга вроде хотела с тобой созвониться, но тоже что то не срослось. Жаль , что так получилось. Ольга с Юлей еще в пятницу встретились , а я подъехала в субботу. На яблоке прямой репортаж ( от 02.02. ) сегодня смотрела. Узрела там наши физиономии довольные. А сегодня был второй день выставки, уж что было сегодня пока покрыто тайной. Все видимо вчера посетили. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-02-04, 09:05 | | 814
| Доброе утро ! @олег.к, Ну да , Олеся симпотяшка грех не влюбиться. Девчонок угадал на втором скриншоте, они же на третьем и четвертом слева. Ольга в черной шубке, Юля в оранжевой куртке. А я маленькая и не заметная на первом скриншоте слева стою с Ольгиным мужем. Я еще в кадре промелькнула на 1:42:42 (43) минуте. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-02-04, 11:48 | | 815
| Здорово! Видео вчера тоже смотрела, жаль качество не очень, но атмосферу передает Тоже хочется побывать на выставке. Нужно озадачится и приурочить поездку в Москву с мероприятием. У нас не слышала чтобы региональные проводили - хотя - Столица Черноземья.... Говорят в Курске была осенью. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-02-04, 19:49 | | 816
| И еще один блин! Вчера вернулась вечером из Москвы, по пути в Глобусе пивка взяла баварского, сунула его в морозилку, чтобы скорее охладилось, потом передумала и забыла, что пиво то в морозилке... Достала сегодня бутылку без донышка и ком пивного снега... Ну вот жеж, склероз проклятый! Старею |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-02-04, 23:03 | | 817
| - Santuzza пишет:
- Достала сегодня бутылку без донышка и ком пивного снега...
это за гранью добра и зла... Я пиво вообще не люблю, как-то по вину больше, а вот муж любит ... теплое. Периодически греет его в микроволновке, иногда забывает и кипятит, ничего - пьет кипяченое, жесть |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-02-05, 00:03 | | 818
| - Юлия0706 пишет:
- Я пиво вообще не люблю, как-то по вину больше,
Юль, мне как диабетику из спиртного можно только сухое вино, пиво и коньяк/водку/виски - последние два совсем не люблю, а вот пивка - только настоящего из Германии, не нашего - это с устатку всегда люблю - диабетикам же еще и пить все время хочется, так что либо холодненькое пивко, либо боржоми - по цене уже почти одинаково А вином же жажду не утолишь, а так его можно смаковать по чуть чуть. Кипяченое пиво - вот это жеесть! |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-02-06, 02:14 | | 831
| Ну что, начнём. Конечно, выставка в первую очередь ориентирована на большие хозяйства и крупные холдинги. Но и для таких как мы, небольших ЛПХ и частников, кто держит что-то для себя можно было что-то найти. Я вот для себя нашёл, что искал. Из оборудования на выставке была предоставлена продукция АО "ОмПО Иртыш", в первой половине дня у их стенда было не протолкнутся, но я как умный человек приехал во вторую половину дня, чтобы не толкаться и спокойно уладить все формальности. О том, что я приобрёл, я напишу отдельно и пока не буду забегать вперёд, дождёмся получения заветной посылочки (очень тяжёлой ) Вместимость от 250 до 1000 яиц, так же в разработке на 4000. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-02-06, 02:37 | | 832
| А ещё я искал для себя производителя витаминов, удобных в применении, так как самая популярная марка на нашем рынке стоит порядка 1000 рублей. Не то, чтобы это очень дорого, но цены на всё растут и лично я ищу варианты снижения затрат на содержание хозяйства. Познакомился на выставке с генеральным директором фирмы "А-Био", компания занимается производством ветеринарных препаратов и кормовых добавок, т.е витаминов. Есть у них такой препарат, называется "Абиопептид", и вот на основе этого препарата они разработали витаминно-минеральный комплекс "Абиотоник". Получается, что это не просто витаминный комплекс, а витамины, добавленные в уже готовый препарат. Мне всё подробно рассказали, в чём плюсы этого всего взаимодействия, но научным языком я тут это всё не смогу повторить Препарата ещё нет в продаже, проходят клинические испытания. Обещали, что стоить он будет дешевле, нежели импортные аналоги. На мою просьбу купить на пробу один флакончик, мне его вручили совершенно бесплатно, за что огромное спасибо. Взамен, кстати, ничего не требовали, просто попросили поделиться впечатлениями после использования. Было очень приятно, поэтому решил сделать небольшую рекламу, нужно поддерживать отечественных производителей. Ушёл, ходил, бродил по выставке, потом вернулся и сказал, что нужно же фото обязательно сделать, чтобы страна видела своих героев Скоро буду бройлеров выводить и как раз попробую данные витамины в действии |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-02-06, 02:55 | | 833
| Так, конечно, много всего интересного, но уже не нашего уровня. и всякие огромные хранилища для зерна, технологии для содержания животных и птицы в промышленных масштабах. Ещё понравился стенд компании "orvia", французская компания, которая занимается селекцией уток. Подошёл просто посмотреть из любопытства и спросил, кто на территории РФ занимается продажей их яиц, так ко мне уже француз подбежал, начал интересоваться, что мне рассказать и чем помочь. Сказал, что я слишком мал для сотрудничества с ними Но визитку вручили))) На втором фото их стенд Ещё обзавёлся контактами производителя инфракрасных ламп из Кореи. Наши российские лампы слишком хрупкие, но дешевле остальных. А филипс и осрам стоят на порядок дороже. Бонусом рассказали один интересный нюанс при выборе ламп Немного фото общего плана с выставки |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-02-06, 06:58 | | 834
| - олег.к пишет:
- А ещё я искал для себя производителя витаминов, удобных в применении,
Применяя витамины и хороший корм не надо забывать о необходимости обеспечить условия что бы в организме птичек все это усваивалось. Потому о здоровье кишечника птичек не надо забывать. Зачастую это более важный аспект, чем дополнительная добавка витаминов. Пробиотики и пребиотики являются биологическими добавками благотворно влияют на микрофлору, оказывают комплексное полезное воздействие, особенно при комплексном использовании. Пробиотики – это особые бактерии, которые препятствуют размножению в желудке вредных микроорганизмов. Пребиотик – это вещество, которое не переваривается в тонкой кишке и способное вызвать повышенный рост полезных бактерий. Мне понравилась статья Значение правильного старта для продуктивности птицы С. Салгереев,Ж. Емануйлова, Кандидаты с.-х. наук, ФГУП ППЗ «Смена»А. Тардатьян, компания «Оллтек»; Ю. Швалев, ООО «Глазовский комбикормовый завод» Сразу после вывода для цыпленка изменяется среда обитания. Его сердечно-сосудистая, пищеварительная, дыхательная и иммунная системы должны работать слаженно, чтобы обеспечить стремительный рост и устойчивость к заболеваниям. При рождении у цыпленка недостаточно развит пищеварительный тракт, отсутствует кишечная микрофлора, не сформирован иммунитет, не развита способность к терморегуляции. Все эти факторы делают первую неделю жизни цыпленка критическим периодом. Его организму необходимо быстро адаптироваться к эффективному расщеплению и усвоению питательных веществ из относительно сложных экзогенных источников (кормов), в которых энергия представлена главным образом углеводами. Кишечник, наряду с другими органами пищеварения, в течение первой недели жизни цыпленка существенно увеличивается в размерах. Для нормального роста и развития кишечника в неонатальный период (от рождения до 7 дней) необходимо раннее потребление цыпленком питательных веществ корма, только желточных протеинов для этого недостаточно. Кроме того, остаточный желток содержит активные биомолекулы (например, материнские антитела), которые более выгодно для организма могут быть использованы для пассивного иммунитета, нежели как источники аминокислот. В неонатальный период не менее важной является защитная барьерная функция кишечника, так как механизмы иммунной защиты еще не сформированы. Развитие слизистого слоя кишечника также обусловлено потреблением цыплятами корма: чем раньше птица начнет поедать корм, тем быстрее сформируется структура слизистой оболочки кишечника (с увеличением глубины крипт, высоты ворсин и его всасывающей поверхности) и снижается вероятность заражения кишечника патогенными бактериями. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-02-06, 10:16 | | 835
| - олег.к пишет:
- Так, конечно, много всего интересного, но уже не нашего уровня.
и всякие огромные хранилища для зерна, технологии для содержания животных и птицы в промышленных масштабах.......
Спасибо за ОТЧЁТ и ПОДРОБНОСТИ в фоторепортаже. Очень полезно для кругозора. Хим пром явно на месте не стоит. Мне интересно было посмотреть и почитать. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-02-06, 17:14 | | 836
| - олег.к пишет:
- Бонусом рассказали один интересный нюанс при выборе ламп
А нам, а нам кусочек бонуса!!! - олег.к пишет:
- Сказал, что я слишком мал для сотрудничества с ними
Но визитку вручили))) Теперь просто обязаны стать большим, тем более, что шаг к увеличению, как я поняла из вышесказанного. сделан! |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-02-06, 20:02 | | 839
| @олег.к, Здорово. Про витамины приятная новость. Будем ждать окончания испытаний и появления в продаже. Цена конечно если и будет меньше , то не намного. От производителя до потребителя цена взлетит и будет приближена к импортным аналогам ( взять хотя бы бактерии для глубокой подстилки )Есть и импортные , есть и наши , а разница в цене небольшая. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-02-06, 23:17 | | 845
| - олег.к пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, стар 53, мулард, есть и другие.
Цены на всё разное. В российских племрепродукторах есть ещё пекинские, благоварские, башкирские. У французов не помню, что ещё есть. На некоторые позиции дешевле заказать из Франции Так заикнулся, тогда и собирай на ящик народу. В ящике сколько штук? Народ подтянется. Время есть ещё до сезона. Делай заявку и дело пойдёт (на французов). Верю в ваш успех! |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2019-02-07, 09:49 | | 848
| - олег.к пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, побежал визу оформлять.
Лично во Францию махну ради коробки с яйцом @Юлия0706, с Франции нужно машиной яйцо заказывать. Нам бы клиента на одну коробку наскрести)Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t6553p800-topic#722265 Это уже ваше личное дело. Я понял ваш пост как наличие возможности ЗАКАЗАТЬ ИЯ в объёме одной коробки. Что то не так в отчёте или в чём неточность? Будем считать это как "проехали". Интерес к этому ИЯ у меня испарился. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |