|
Автор | Сообщение |
---|
|
Reinis
Птицевод
Сообщения : 39 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : С. Петербург Работа/Хобби : Кинолог , питомник .
| Тема: Как и чем лучше проглистогонить кур ? 2019-01-12, 21:00 | | 1
| Подскажите , знающие , чем и как лучше проглистогонить кур-несушек .Лучше в воду или в корм ? И какие препараты нынче лучше и безопасней ?Как часто желательно это делать ? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Как и чем лучше проглистогонить кур ? 2019-01-12, 23:16 | | 2
| @Reinis, Знаю, что обычно глистогонят два раза в год - весной и осенью. Я вообще пока только один раз этим занималась для профилактики из всех 4 лет моего птицеводства. Место у нас очень чистое, ближайшая птицеферма в 50км, коровник в 25, так что заразы ниоткуда не ждём. Глистогонила, потому что осень была уж больно сырая, куры вечно грязные, решила на всякий пожарный. Разводила в воде. |
|
| |
|
ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Как и чем лучше проглистогонить кур ? 2019-01-13, 10:06 | | 3
| препарат "Альвет" для с/х животных, в корм, в инструкции всё понятно написано. Если куры имеют свободный выгул, то глистогонить надо обязательно, слизни, улитки, другие домашние животные - вариантов поймать заразу много. я делаю профилактику 2 раза в год, в июне и в конце + вых температур, перед закрытием лазов, зимой вероятность заражения минимальная если не котактируют с кошками и собаками. |
|
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| Тема: Re: Как и чем лучше проглистогонить кур ? 2019-03-11, 14:41 | | 4
| Отвар полыни и тысячелистника-глистогон.Кстати следующим отваром я вылечил аспергиллез и простудные хрипы у курей (травы зверобоя,тысячелистника и полыни),т.к. антибиотики промышленные слабоваты в таком деле. |
|
| |
|
Виталия
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Первомайск-на-Буге
| |
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| Тема: Re: Как и чем лучше проглистогонить кур ? 2019-04-11, 07:35 | | 6
| Относительно отвара из полыни,тысячелистника и зверобоя для курей.Я смесь не варил,а запаривал кипятком.Полынь и тысячелистник используются в качестве глистогона.Тысячелистник и зверобой-как вяжущие средства,т.к. одним из признаков глистного заражения является понос.Относительно дозировки.Зверобой я дозировал согласно инструкции,вложенной в коробочку (покупал в обычной аптеке).Тысячелистник-на глаз.Полынь-тоже на глаз.Но с полынью нужно без фанатизма.Полынь ядовита.Запаренная смесь получилась светло-коричневая. |
|
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ксения Я
Птицевод
| |
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
| Тема: Re: Как и чем лучше проглистогонить кур ? 2019-05-14, 16:52 | | 12
| @Ксения Я,Хороший вопрос.Давайте рассудим логически.Почему после ветпрепаратов нельзя употреблять яйца кур?Потому,что кур лечили антибиотиками.Антибиотики попадают в яйцо,мясо.Человек съедает.И у человека (точнее,у микроорганизмов,сидящих в человеке,вырабатывается устойчивость к определенному классу антибиотиков).Поэтому,когда человек лечится подобным классом антибиотиков в случае болезни-эффекта от лечения нет (в медицине и в ветеринарии есть сходные по классу антибиотики).Зверобой-это природный антибиотик.Полынь и тысячелистник-нет.Употреблять яйцо после приема курями отвара из зверобоя-решать вам.Я употребляю.Вообще,по поводу привыкания или непривыкания человека к зверобою задайте вопрос человеческому врачу.Он скажет точнее.Я тоже поинтересуюсь.Узнаю-обязательно напишу. |
|
| |
|
Ксения Я
Птицевод
| |
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
| Тема: Re: Как и чем лучше проглистогонить кур ? 2019-05-19, 10:03 | | 14
| @Ксения Я,Мне не приходилось с этими вампирами иметь дело.Но с вшами у курей моя покойная мама (ветврач по образованию была) боролась следующим образом.Она обрызгивала раствором хлорофоса (в советское время был такой химикат) курей и курятник.Сейчас есть и много др.подобных химикатов,если нет хлорофоса.Понятно,что корм и воду надо убрать на время дезобработки. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Как и чем лучше проглистогонить кур ? 2019-05-19, 14:27 | | 15
| Альбен — антигельминтик широкого спектра действия, активен в отношении половозрелых и неполовозрелых нематод и цестод, а также половозрелых трематод. Назначают овцам, козам, крупному рогатому скоту, лошадям, свиньям, пушным зверям и птице. Тетрамизол - Антигельминтный препарат широкого спектра нематодоцидного действия, активен в отношении нематод желудочно-кишечного тракта и легких. |
|
| |
| Как и чем лучше проглистогонить кур ? | |
|