|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Обсуждаем гусей 2015-01-04, 16:16 | | 1
| Роман, выгоньте их жить на улицу и проблема будет решена, иначе останитесь на след. год без гусят. |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-04, 23:01 | | 2
| - 16Roman16 пишет:
- гуси итальянские
они несут много яйца... будет и летом... а вообще гуси хорошо живут и на улице. им не нужна тёплая сарайка. главное чтобы был уголок без ветра и соломка под ногами... а так пусть гуляют по участку вольно... |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-07, 21:02 | | 3
| добрый вечер. Подскажите- при какой температуре( минус) надо гусей в теплое помещение загонять. сейчас живут в сарае, на глубокой подстилке из соломы. Но у нас - 23-25 и мне птицу уже очень жалко. хочется согреть. Но наблюдая за ними понимаю, что им хорошо. Они едят, купаются в снегу, когда их выпускаю утром из сарая пытаются взлетать. Радуются воле. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-07, 21:15 | | 4
| до -25 весь день проводят на улице на снегу! на ночлег в сарай! |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-07, 21:25 | | 5
| Спасибо. Я еще им снег в одном месте прикрыла соломай, рядом кормушка, они улягутся и лежат. Думаю так лучше чем просто на снегу. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-07, 22:10 | | 6
| Я тоже держу первый год, жалко скотинку, в новогоднюю ночь было -33, сарай не утеплён, утром выпустил, а им хоть бы что, купаются в снегу. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-07, 22:31 | | 7
| Вот и мне жалко гусей, а в теплый сарай запущу так класться начнут, рановато. Индоутки в тепле несутся. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| |
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-08, 10:43 | | 9
| Галина Ивановна здравствуйте. Сегодня ночью в 3 часа проснулась и мысли о гусиках. Оделась и пошла на улицу, так сказать "пощупать" погуду, мороз 26 градусов. Гусики хорошо ночь пережила, одна я сума схожу. сейчас гуляют, кушают сено, зерно. Жду потепления. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-08, 12:32 | | 11
| Оксана, успокойся,их обязательно загонять только в сильный ветер и если очень долго стоят морозы, то держу в парниках, всё днём на солнышке погреются. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-08, 13:57 | | 13
| - Аксюшка пишет:
- Вот и мне жалко гусей, а в теплый сарай запущу так класться начнут, рановато. Индоутки в тепле несутся.
Я вчера четырёхмесячных мускусов загнал в тёплый сарай, сегодня, пожалуй и взрослых с пекинками буду загонять, мороз жмёт. |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-08, 14:30 | | 14
| Владимыч не переживайте. завтра уже теплее. А в выходные вообще плюс. У нас сегодня в ночь 20 будет. А утром 28 было. Гисметео вообще обещает , что больше не будет сильных морозов. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-08, 18:58 | | 15
| Мои гуси при любом раскладе спят на улице,хотя всегда открыт гусятник с соломой,а они предпочитают спать на замершем пруду,а морозы у нас далеко не -26. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-08, 19:02 | | 16
| У нас потеплело, сегодня точно буду спать спокойно. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-08, 20:26 | | 17
| - виола3003 пишет:
- Владимыч не переживайте. завтра уже теплее. А в выходные вообще плюс. У нас сегодня в ночь 20 будет. А утром 28 было. Гисметео вообще обещает , что больше не будет сильных морозов.
Слежу за t -23 и не опускается, можно было не заводить сегодня их в тепло, завтра с утра выведу, а то ещё линять начнут |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-08, 21:36 | | 18
| У меня сами зашли в гусятник,когда за 20 градусник уехал,на ночь. |
|
| |
|
Светлана Никитина
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Откуда : Калининградская обл. Краснознаменский район
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-16, 17:18 | | 19
| - sly пишет:
- Сергей, спасибо, что не бросаете гусятников в шоке.
Вот как раз на фотографии, которую выложила Elena000 оказалась копия нашей пары "неразберих". Видимо, это типичная инкубаторская серия. Но есть и шишкастые при кошельках. Сейчас тоже пойдем делать фотосессию и постараемся выложить то, что получится.
Живем под Чеховым в Подмосковье. Здесь земли в запустении, фермерства нет, покупаем корма не у производителей, так что "бизнесу" не получится. А держим для удовольствия: перепелов, уток, кур (обычных и декоративных), кроликов, вот теперь на очереди гуси и, наверное, фазаны.
Насчет холмогоров - мы аж заболели, как увидели их фото. Это красота во всех отношениях, во всем. У кого-то рыло, а у них - лицо! Бум искать... Добрый день! Мы с мужем такие же чайники как и вы.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗИТИВ И ПРЕКРАСНОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА!!!! Мы попали в такую же ситуацию, нам продали семью гусей с двумя гусаками. Читая про ваши проблемы(извините,ржали до слез,) получили на всё ответы, |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-01-25, 22:23 | | 20
| А-у! Форумчане! Есть здесь кто? Помогите различить гусей 2012го года и 2014го года. К старому стаду примкнули молодые(которых надо забить) и я теперь не знаю кто есть кто. Уже один раз ошиблась и забила одну гуску старую, так жалко было. Гуси белые помесные домашние. Срочно жду ваших советов.
|
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-02-10, 23:46 | | 21
| Коллеги, поделитесь опытом определения пола гуся. Сегодня купили гусиную пару у заводчика в селе. Гусики помесные, пегие. "Гусак" - 8 кг. "Гуська" - 6. 5. Возраст птиц - 9 месяцев Пересаживая к своим птичкам, проверила клоаку, чтобы убедиться в точности пола. Смутило вот что. Осматривая клоаку у "гусака", я не увидела спирального завитка. "Его" клоака отличалась от "гуськиной", но завитка не было. Я хорошо выдавливала. Надо бы сфотографировать, но у меня не получается выкладывать фото. Мои 4 гусыни новичков приняли мирно. "Гусак" сразу подошел к ним. Потом гусыня. Наоборот, в гусятнике стало тише. А вообще у нас гуси орут без стеснения. А теперь тихо. Вроде как мужик появился в гнезде. Но вот мужик ли? Как думаете? Всегда ли пенис имеет вид спирали? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-02-11, 06:56 | | 22
| Галина,главное ,что б пенис был))))))А прямой или спиральный без разницы) |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-02-11, 15:49 | | 23
| У гуся спиральный - другой не влезет ! И в 9 месяцев очень хорошо всё видно должно быть. Придётся Вам искать нового жениха - иначе останетесь без гусят((( А мои сели насиживать - вроде 5 яиц с зародышами ( было ещё два но их выкатили и они подмёрзли ). Может кого и высидит - вопрос куда их определить?! |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-02-16, 09:54 | | 24
| Увы, нет возможности поменять гуся. Уехала на сессию. Муж занят другим. Надеюсь на порядочность заводчика гусиной пары. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-02-16, 13:59 | | 25
| У нас сарай для гусей всегда приоткрыт и они сами когда захотят заходят. Заметил ,что когда сильный холодный ветер они в сарай прячутся.а в тихие морозные дни всегда на улице если на ночь мороз усиливается тоже на ночь заходят. |
|
| |
|
16Roman16
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : Свердловская обл., пос.Шаля Настроение : Всегда положительное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-02-25, 15:24 | | 26
| Здравствуйте, нужен срочный совет! Гуси - порода Итальянские, несутся уже почти 2 месяца снесено более 60 яиц, сейчас решили заложить под наседку. А как честно говоря, не знаю, сейчас копим инкубационное яйцо...А что делать дальше? И как правильно сажать гусыню? Гнездо есть) Яйца сами там несут. Соотношение 3 гусыни к 1 гусаку. Обязательно в гнезде оставлять подкладышь? |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-02-25, 15:59 | | 27
| - 16Roman16 пишет:
- сейчас копим инкубационное яйцо
Вам нужно приобрести инкубатор. Гусыню не так просто заставить сидеть на яйцах пока она этого сама не захочет, яйца желательно хранить не более 12-15 дней и хранить их надо при определённой температуре и влажности, а если все эти параметры не учитывать то выход птенцов будет плохим. |
|
| |
|
16Roman16
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : Свердловская обл., пос.Шаля Настроение : Всегда положительное
| |
| |
|
skorpi
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Белгородская область Прохоровский район хутор озеровский
| |
| |
|
skorpi
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Белгородская область Прохоровский район хутор озеровский
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-03-09, 12:22 | | 30
| - vladimir.yudi пишет:
- делённой температуре и влажности, а если все эти параметры не учитывать то выход птенцов будет плохи
а можно поконкретней, пожалуйста |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-03-11, 11:09 | | 31
| - skorpi пишет:
пробовал подсаживать к годовалым молодняк но что то у меня не получилось, дерутся гусыни и гусаки. Молодых гусынь к старым гусакам можно , драться не будут. Где то читал что как то соединяют. |
|
| |
|
vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-03-11, 11:18 | | 32
| - skorpi пишет:
- можно поконкретней, пожалуйста
Хранить гусиные яйца на боку при температуре 10-15 град., влажность 70-80 % переворачивать на 90 град. каждый день(можно через день), срок хранения 10-12 дней. Яйца которые хранятся более уже будут хуже. Я в своём доме подыскал идеальное место для хранения приблизительно в этих параметрах, получается хорошо. |
|
| |
|
Игорь Петрович
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-05-03, 07:11 | | 33
| Здравствуйте форумчане! Подскажите, вчера наконецто гусыня села на яйца, но у меня гусак с гусыней и с курами в одном сарае. Гусыню отсадил в другое более тихое место, а вот гусак сегодня с утра как рассвело начал орать, спать не дал никому, наверно и соседям тоже. Что делать, может ещё одну гусыню преобрести? |
|
| |
|
Alekstar
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-05-07, 12:09 | | 34
| Привет всем! просто SOS помогите пожалуйста гусыня села на яйца незнаю что делать с гусаком отделять или нет у меня гуси первый раз нигде не могу найти ответ весь нет перерыла .Огромное спасибо. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-05-07, 12:25 | | 35
| @Alekstar, здравствуйте! Я гусей не держу , но читала в журнале ,что гусака надо убирать ,а то гнездо может бросить. |
|
| |
|
королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-05-07, 12:29 | | 36
| Я гусака не отделяла просто выпускала гулять Он ждал гусынь когда они выйдут на прогулку |
|
| |
|
Alekstar
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-05-07, 13:25 | | 37
| Спасибо! буду наблюдать по возможности вся семья все время на работе у нас гусак вместо собаки по фазенде ходит .Осенью цветы не трогали хотя стадо бегало а сейчас весной все цветочки пробует боюсь приеду с работы а цветов то и нет . |
|
| |
|
королева
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Откуда : эстония Работа/Хобби : куры Настроение : веселое
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-05-07, 19:36 | | 38
| Мои гусики лилии полюбили, пришлось маленький заборчик поставить. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-05-07, 22:27 | | 39
| - Alekstar пишет:
- Привет всем! просто SOS помогите пожалуйста гусыня села на яйца незнаю что делать с гусаком отделять или нет у меня гуси первый раз нигде не могу найти ответ весь нет перерыла .Огромное спасибо.
Ничего ни делайте, пускай "охраняет"........ Не волнуйтесь!, всё будет хорошо! |
|
| |
|
Лиси4ка
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-05-15, 18:16 | | 40
| Добрый день, гусыня приболела, вялая,всё больше на месте сидит, вторые сутки не ест, клюв и ноги горячие, из глазок текли слёзы. В носу обнаружила пиявку, удалила, но мне кажется, что не от пиявки заболела гуська. На приближение к ней шипит и дыхание пахнет брожением, но зоб пустой. Остальные гуси в норме. Что это? Не под какое описание гусиных болезней не подходит |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-05-15, 19:58 | | 41
| @Лиси4ка, Я не спец по болезням, но про пиявок могу многое рассказать. Приходится с ними сталкивался время от времени для лечения. Она же болотную пиявку подцепила? Та присосалась и могла ей в кровь занести не пойми чего. Плюс у человека то на слюну пиявки аллергия ну ооочень часто бывает, зуд, отёк места укуса и температура подскакивает. Но это конечно все не от одной пиявки. Но с другой стороны, вес гуся и человека тоже разный. По любому мне кажется надо антибиотик какой то давать. Даже если это не пиявка виновата, то все равно вялость, отказ от корма, запах брожения. |
|
| |
|
zuev37
Птицевод
Сообщения : 161 Поблагодарили : 9 Имя : Андрей Откуда : Пермский край г.Александровск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-07-16, 11:58 | | 42
| У гусыни крылья висят. Поднимет, а они опять повиснут. Так и ходит. Что с ней не так? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-07-17, 06:58 | | 44
| У меня гусыня с гусятами ходит 10 шт вывела. Так страшная как ядерная война. все перья с крыльев повыпалали мелкие лезут, в хвосте 2 пера торчит. Гусятам 25 месяц будет. Я их забрала так она орет благим матом не жрет и гуси ее бьют. Она как сиротка ходит плачет я ее забрала к гусятам так она повеселела. Приняла гусят думала бить будет. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-07-17, 13:55 | | 45
| @Таня вет, Ну Вы Татьяна, как попечительский совет - лишили мать детей. Она же 30 дней сидела. заслужила. Я смотрю на свою сидит уже около 25 дней, голову не держит, крылья распущены, ни жрёт, ни пьёт. Стадо на ночёвку загоняю, она голову спрячет и терпит от них надругательств, но с гнезда ни на сантиметр. Как же такую лишить материнства?! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-07-17, 21:19 | | 46
| У меня только один раз гусыня высиживала от и до, но потом пришлось забрать гусят, она их больше суток продолжала высиживать, не поила не комила |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2015-07-19, 03:18 | | 47
| Всё правильно - они питаются за счёт остатка желтка, на 2-3 сутки выводит на улицу. Можно сделать загончик для малышей и мама будет охранять их от кошек и ворон и даже собак))). |
|
| |
|
Александр 2
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Александр 2 Откуда : Украина, Полтава
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-01-25, 11:53 | | 48
| Здраствуйте форумчане. Интересует порода гусей Кубанские белые. Кто-то разводит ?? Очень хочу побрести, Дайте пожалуйста совет. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-01-26, 22:22 | | 49
| [quote="Александр 2"] Интересует порода гусей Кубанские белые. Кто-то разводит ?? У меня опыта разведения кубанских нет. помочь ни чем не смогу. Может кто-то еще подскажет. А что вас интересует конкретно? Могу на досуге порыться в интернете поискать...... |
|
| |
|
Александр 2
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Александр 2 Откуда : Украина, Полтава
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-01-27, 10:38 | | 50
| По моим данным эта порода имеет яйценоскость до 90шт. и мах выхода пуха-пера да и плюс ко всему еще белого цвета. И нигде не могу найти ее (Кубанскую белую) в живом виде. Кто-то поможет??? |
|
| |
|