Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-01-27, 10:42 | | 51
| У нас многие жалуются, что гуси начали нестись. Кроме того что держать на улице, не закрывая на ночь в сарай (от собак и лис), можно что-то предпринять? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-01-27, 10:54 | | 52
| @Александр 2, В другой теме я Вам писала, что по стандарту нет чисто белых кубанских гусей. Стандарт можете найти на сайте ВОЛП http://www.volp.msk.ru/ Если надо чисто белую с хорошим качеством пуха и высокой яйценоскостью обратите внимание на другие породы. Они есть и российские и зарубежные. Я не особый специалист по породам, а поискать и сами сможете. У меня в головешке отложились с этим качеством уральская белая и легарт. Но, на полноценный и качественный ответ не претендую, меня в основном интересуют мясные и скороспелые. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-01-27, 16:25 | | 53
| @Татьяна 56, Слышал от знакомых, что для того чтобы перестали нестись надо им устроить стрессовую ситуацию (ухудшить кормление, уменьшить световой день закрывая в холодное помещение без освещения), но сам не практиковал потому что мои тулячки и так поздно заносятся. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-01-27, 16:36 | | 54
| Уважаемые форумчане, подскажите. Может кто сталкивался. У меня гусынька ни с того не с сего упала на ноги и не может встать. Ест и пьет хорошо, пытается встать с помощью крыльев но ни чего не получается. Питание разнообразное (овес, ячмень, очистки капусты, морковки, кормовая свекла раз в три дня, так же в варьере в качестве подстилки сено, которое они тоже охотно грызут). Вес не превышен и не худая - все в норме. Нестись еще рано. Помет тоже нормальный. Лапы не горячие. Занес ее в теплое помещение к курам - сидит и не встает. Что делать? Возраст - 5 лет. Обработана от сальмонелеза 20 декабря как и все поголовье.Топор - не вариант. |
|
| |
|
Александра Питер
Птицевод
| |
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-22, 14:06 | | 56
| Добрый день всем! Гусеводы поскажите - взрослые годовалые гуси (пример 1 гусак и 3 гусыни) не поддадуться лисе. Я пока живу в городе (дом)и держу кур и коз. А кажется придется переехать в дедовский дом в деревне. Там у нас крайний дом в деревне, участок около 40 соток и дальше "все наше", травы море, только коси. Гуси там бы жили как в сказке!!!! Но по детству помню, что 2-3 куры лиса утаскивала за лето.... Как у Вас с лисами и гусями? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-22, 14:18 | | 57
| @Алексей 46, привет! Тулячки занеслись? Мои неделю уже как, даже дней 10-ть наверное. Первый инкуб уже заложила. Очень жаль гусыньку, но подсказать нечего... |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 16 Имя : Анна Откуда : Обнинск, Калужская обл
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-22, 14:30 | | 58
| Тоже вот заложила гусиные яйца в инкуб вчера 36 штучек. В этом году свои гуси нанесли. У кого в этом есть опыт сколько дней можно яйца собирать до закладки? Хочется побольше набрать.
|
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-22, 15:17 | | 59
| - Zagadochnay пишет:
- Тоже вот заложила гусиные яйца в инкуб вчера 36 штучек. В этом году свои гуси нанесли. У кого в этом есть опыт сколько дней можно яйца собирать до закладки? Хочется побольше набрать.
До 2-х недель можно. Хранить при температуре 8-12 градусов, переворачивать раз в день. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-22, 15:33 | | 60
| - Nata-72 пишет:
- Zagadochnay пишет:
- Тоже вот заложила гусиные яйца в инкуб вчера 36 штучек. В этом году свои гуси нанесли. У кого в этом есть опыт сколько дней можно яйца собирать до закладки? Хочется побольше набрать.
До 2-х недель можно. Хранить при температуре 8-12 градусов, переворачивать раз в день. А если чуть ниже температура? Дело в том что в холодильник побоялась класть и опустила в подпол, мне кажется что там не больше 5 |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-22, 15:35 | | 61
| - Zagadochnay пишет:
- Nata-72 пишет:
- Zagadochnay пишет:
До 2-х недель можно. Хранить при температуре 8-12 градусов, переворачивать раз в день. А если чуть ниже температура? Дело в том что в холодильник побоялась класть и опустила в подпол, мне кажется что там не больше 5 Померить температуру, если низковата, то может есть возможность положить их в подполе, но повыше. У меня на верхней ступеньке лестницы в подполе хранятся. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-22, 15:38 | | 62
| Уже все в инкубаторе, примерно две недели и собирала, каждое подписывала. Посмотрим на первом овоскопирование. Гуси молодые майские может что и получится |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-28, 23:25 | | 63
| - Nata-72 пишет:
- Тулячки занеслись? Мои неделю уже как, даже дней 10-ть наверное. Первый инкуб уже заложила.
Привет, Наташ. Был у тебя - написал про свои похождения в кратце. Гусыньку спасти не получилось - внутренее загноение было, под жировиком (впервые с таким столкнулся). Тулячки несутся хорошо в этом году. Я с кормами экспериментировал. Если вывод будет хороший сброшу свой рецепт корма. В инкуб заложил только сегодня - подвел он меня, испортился поворот при инкубации куриных, пришлось в ремонт сдавать. Сегодня забрал и сразу в бой. Сели уже 8 гусынь. Одну проверил (из 11 осталось 8 ) - нормально. Остальных буду проверять в конце недели. Первая сидит с 18 марта. Снесли очень много (по 12-16 яиц, у меня такое от них впервые) Наверное корм свою роль сыграл. Еще несутся 7 гусынь (две старушки, им уже более чем по 15 лет и 5 молодок), но думаю что к концу недельки сядут и эти, хотя подкладывать почти нечего. Все в инкубе, может одну старушку и посажу. Она у меня 100% на вывод. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-28, 23:42 | | 64
| @Алексей 46,молодца, Леш! У меня только первая закладка, заложила в пенопласт 18 штук первых. На сегодня еще набрала, не положила, электричество отключили, до 6-ти вечера генератор гоняла...Напиши про корма... У меня в субботу гусика белого горбоносого забрали, с того года остался один.. Пойду почитаю про твои похождения. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-29, 06:21 | | 65
| @Алексей 46, Первый раз читаю, что гусынь столько лет держат. А гусаков Вы сколько лет держите? На оплоде как сказывается? А то у меня одной паре уже четвертый год пошел, думала еще годик и топор. А они очень нравятся, хорошо любятся (100 процентов) и пока главари в стае. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-29, 10:12 | | 66
| Вчера первое узи сделали своим, из 40 - 6 убрали и 4 под вопросом, гусям года нет, вывод 25 мая был. Это нормально у молодых или с кормами проблема? |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-29, 20:45 | | 67
| - Татьяна 56 пишет:
- Первый раз читаю, что гусынь столько лет держат. А гусаков Вы сколько лет держите? На оплоде как сказывается? А то у меня одной паре уже четвертый год пошел, думала еще годик и топор. А они очень нравятся, хорошо любятся (100 процентов) и пока главари в стае.
Таня инет глючит. Не знаю получится ответить тебе или нет |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-29, 20:49 | | 68
| - Татьяна 56 пишет:
- Первый раз читаю, что гусынь столько лет держат. А гусаков Вы сколько лет держите? На оплоде как сказывается? А то у меня одной паре уже четвертый год пошел, думала еще годик и топор. А они очень нравятся, хорошо любятся (100 процентов) и пока главари в стае.
Самая старя гусыня у меня была - 24 года. Она несла 3-5 яичек не более. Гусака видел 18-лет, он мог оплодотворить от силы 1-2 яйца от одной гусыни, но в возрасте 9 лет своим клювом (за счет жима) перекусил (сломал) хозяину мизинец. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-29, 20:56 | | 69
| Мы с вами Таня перед собой, при разведении гусей ставим разные цели. У вас- получени максимальног количества потомства и возможно (я не знаю этого) поддержание определенной породы. Прошу за раннее прощения, если в чем то не прав и вас обидел, принимаю любые поправки в свой адрес. У меня цель вывести бойца, которому на протяжении нескольких лет не будет равных в бою и он будет передавать свои качества детям. Я скупал у многих гусынь-матерей гусаков которые себя хорошо проявляли в боях, не зависимо от их возраста. Сейчас имею гусака 5 лет который пока ни разу не проиграл и передает свои качества гусятам (хотя к сожалению не всем). Но я только в начале пути. Имея около 2 десятков материнского поголовья ни когда не имел более 45 штук гусят. Вот такой я может быть "больной" гусевод. но меня уже не исправишь и я поставил себе цель к которой буду двигаться и дальше. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-29, 21:11 | | 70
| - Nata-72 пишет:
- Напиши про корма...
Наташ, на эту тему видел много советов в интернете, да и между гусеводами идет постоянная беседа в этом направлении. Вот я по тихоньку собирал все эти сведения - экспериментировал не первый год, но только в этом году получил ровную, хорошую яйценоскость у гусынь. За оплод пока не знаю, результат по половине яиц будет в воскресение. Кормил следующим образом: 1) Смесь зерновых культур и комбикорм ПК-1 (1 ведро овса, 1 ведро пшеницы, 1 ведро комбика и 2 ведра крупно дробленого ячьменя). 2) В ворьерах постоянно подвешено сено в пучках, после двухдневного запаривания его в воде. 3) Морковка, свекла, очистки капусты - один раз в 3 дня, примерно по 250-300 грамм на каждого (отходы с кухни в основном и свекла с поля по осени). 4) Неделю через две витамины "гамматоник" (других не было под рукой) 3 кубика на 8-ми литровое ведерко. 5) В каждом ворьере ведро с ракушечником и золой (вперемешку). Вот мой рецепт. гусыни неслись без перегулов (кроме старушек) и снесли большое количество для этой породы яиц. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-29, 21:32 | | 71
| Еще бы я добавил пророщенный ячмень, но у меня для этого не хватает ни условий ни времени. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-29, 21:37 | | 72
| - Zagadochnay пишет:
- Вчера первое узи сделали своим, из 40 - 6 убрали и 4 под вопросом, гусям года нет, вывод 25 мая был. Это нормально у молодых или с кормами проблема?
Для молодежи, я думаю нормально. Если не пропадет желание их содержать, то в следующий раз результат должен быть лучше. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-30, 01:35 | | 73
| @Алексей 46, Леш, спасибо за рецепт, молодец, попробуем. Мои сейчас несутся через день, хочу в пятницу заложить, чтобы вывод был к праздникам первомайским. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-30, 06:43 | | 74
| @Алексей 46, Спасибо Алексей! Удачи в работе по воплощению Вашей мечты! Охота она пуще неволи! А гусиков я просто люблю (наверное от босоногого детства осталось, когда на лугах пасти приходилось - единственное средство у колхозников получить наличные деньги), особенно этих двоих, интересно смотреть за их взаимоотношениями, как самые маленькие во размеру остальных 16, включая крупных линдовских, строят. Знаю, что живут до 40 лет. Но хозрасчет еще никто не отменял, приходится считать. Но все же погожу еще пару годков с топором. |
|
| |
|
Veterok
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : Николай Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-30, 16:03 | | 75
| Прошу помощи. На днях планируем купить гусят суточных. Вопрос по кормлению. Опыт по кормлению кур есть, но маленьких гусят покупаем впервые. Поэтому и встает вопрос по кормлению, чтобы не загубить маленьких гусяток. Первые дни давать им также, как и цыплятам, комбикорм нулёвку, или можно ещё что-либо добавлять? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-30, 17:41 | | 76
| - Veterok пишет:
- Первые дни давать им также, как и цыплятам, комбикорм нулёвку, или можно ещё что-либо добавлять?
Я первую неделю кормлю прокормом нулевкой. Даю яйцо вкрутую, лук зеленый перо, творог, кефир. Но это постарше до месяца, а потом дробленку с премиксами. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-03-30, 20:00 | | 77
| - Veterok пишет:
- или можно ещё что-либо добавлять?
Я по мимо нулевки тоже яичко крутое даю и крапивку зеленую. |
|
| |
|
Veterok
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-04-01, 05:53 | | 78
| Спасибо большое за помощь! Теперь мне уже проще будет с ориентироваться по кормлению. |
|
| |
|
Veterok
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-04-01, 11:11 | | 79
| - Алексей 46 пишет:
- В ворьерах постоянно подвешено сено в пучках, после двухдневного запаривания его в воде.
Алексей, подскажите пожалуйста, вы сено запариваете в горячей воде, или можно и в холодной? И второй вопрос, почему именно два дня? Не раскиснет ли оно сильно за это время. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-04-01, 20:04 | | 80
| - Veterok пишет:
Алексей, подскажите пожалуйста, вы сено запариваете в горячей воде, или можно и в холодной? И второй вопрос, почему именно два дня? Не раскиснет ли оно сильно за это время. Сено запаривать незачем. Это мое мнение. Его водой смочить чтоб не пылило, а гусям все равно мокрое или сухое. Мои и солому едят и ботву морковки и свеклы сушу. Все едят. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-04-01, 20:57 | | 81
| - Veterok пишет:
- сено запариваете в горячей воде, или можно и в холодной? И второй вопрос, почему именно два дня? Не раскиснет ли оно сильно за это время.
Нет сено не горячей воде, комнатной температуры, так чтобы руки не мерзли когда его топишь. А 2 дня, у меня так получается, я думаю и на сутки достаточно, надо чтобы разбухло, мои такое лучше едят (мягенькое). |
|
| |
|
Veterok
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-04-02, 09:28 | | 82
| Спасибо большое за ценную информацию! Подскажите ещё пожалуйста, многие добавляют в корм, помимо смеси зерновых, комбикорм. У нас в продаже нет отдельного комбикорма для гусей или уток, но есть для кур-несушек и для бройлеров. Какой из них лучше подойдёт для гусей? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-04-02, 11:43 | | 83
| У нас в продаже нет отдельного комбикорма для гусей или уток, но есть для кур-несушек и для бройлеров. Какой из них лучше подойдёт для гусей? Источник: http://www.pticevody.ru/t6p1050-topic#quick_repl
Вы гусей на племя или на мясо. Если на мясо то можно комбикорм. Да для гусей и уток комбика и у нас нет. Я с месяца даю дробленку (пшеница,ячмень, овес, горох) и все не заморачиваюсь. с 2-3 мес цельное зерно. Ну вода и трава вволю. Ну кабачки и тд тоже. В морозы пшеница цельная. Вода горячая. Живут в дощатом сарае на опилках и соломе. |
|
| |
|
Veterok
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-04-02, 12:16 | | 84
| Гусей планируем выращивать чисто для себя, на мясо. |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-04-02, 14:59 | | 85
| Алексей 46 и Таня вет- спасибо большое за ценную информацию |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-04-02, 15:04 | | 86
| - Таня вет пишет:
- Вы гусей на племя или на мясо.
Скажите пожалуйста, есть разница в кормлении на племя и на мясо. Очень хочу гусиков купить пород линда и холмогоров, если найду. проблематично в моем городе. в основном серые, но мы в том году брали, по мне мелковатые. если мы их будем кормить одинаково, хочу затем оставить на племя, а несколько забить на мясо. ничего страшного? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-04-02, 15:30 | | 87
| Скажите пожалуйста, есть разница в кормлении на племя и на мясо. Очень хочу гусиков купить пород линда и холмогоров, если найду. проблематично в моем городе. в основном серые, но мы в том году брали, по мне мелковатые. если мы их будем кормить одинаково, хочу затем оставить на племя, а несколько забить на мясо. ничего страшного? Источник: http://www.pticevody.ru/t6p1050-topic#quick_reply
Вот про НАСТОЯЩИХ Холмогоров Вам надо к Саше Орел и еще женщина здесь на форуме есть не помню ник. Холмогоры позднеспелые Да и рубить красавцев жалко, а линда не высиживает.
У меня не знаю кто дворяне да помеси. Мне не важно мясо вкусное. Тушка мясом от 3,5 до 4,5 кг само то. Кормление на мясо чем раньше откормишь тем проще. А я на племя кормление обычное, но перед яйцекладкой кормлю комбикормом для несушек и премексы витаминные чтоб яйцо хорошее было и оплод и самцы тоже также едят.
|
|
| |
|
Veterok
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-04-02, 17:27 | | 88
| Татьяна, подскажите ещё пожалуйста, что касается деревьев. У нас во дворе, где планируется свободный выпас гусей, растут несколько молодых деревьев. Отсюда вопрос, нужно ли защитить их стволы в нижней части сеткой от доступа к ним гусей. Я где-то здесь на сайте прочитал, что гуси могут ободрать кору с деревьев. Или это довольно редкое явление, чтобы гуси сдирали кору с деревьев? Просто не хотелось бы загубить деревья, не учтя особенностей выпаса гусей. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-04-02, 17:51 | | 89
| да деревья защищать нужно. Обдерут все. Подальше от ствола и повыше. Они и ветки едят и листья. Они выдирают все даже корни и утаптывают в асфальт. А там где вода будет болото. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-04-02, 23:07 | | 90
| Катрина 32 - про холмогоров -это Игорь Орел, Галина Смоленск...... можно посмотреть тему "холмогорские гуси " и поискать заводчиков ближе к вам территориально. |
|
| |
|
Veterok
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-04-03, 08:22 | | 91
| Ещё один небольшой вопрос, он касается выгула птиц. Можно ли практиковать совместный выпас гусей и кур-несушек на общем дворе. Стайки у кур и у гусей отдельные. Но вот вопрос в общем дворе. В принципе, у наших кур есть свой выгул, и довольно обширный. Но хотелось бы знать на будущее, допускается ли совместный выпас птиц, или лучше всё же их выгуливать раздельно. Не начнутся ли у них стычки между собой во дворе. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-04-03, 08:52 | | 92
| У меня вместе по двору ходят. Важно что бы хватало всем и корма и воды и места. |
|
| |
|
Veterok
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-04-03, 11:02 | | 93
| Татьяна, скажите, а гуси держатся особняком, или гуляют вперемежку с курами. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-04-03, 16:23 | | 95
| Гуси себя уважают и силу свою знают, а курочки более увертливые, поэтому и важно что бы хватало всем и корма и воды и места. Рекомендованные фронт кормления и поения для птичек надо соблюдать, если мало, то сильные вкусняшки (корм практически всегда смесь зерна или зерна и комбикорма) выберут, а слабым что останется. От этого они еще слабее будут. А когда насыпаешь корм даже сытые всегда подходят.
|
|
| |
|
Veterok
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-04-03, 16:47 | | 96
| Расскажите, ещё пожалуйста, про гусиный навоз. Сопоставим ли он с куриным по кислотным свойствам, или он более нейтрален. Возможно ли его использовать в первый год, или ему тоже необходимо дать выдержку в год, прежде чем его использовать в огороде. И насколько он ценен в целом, как навоз. Судя по тому, чем питаются гуси, я думаю, он по своим свойствам не должен уступать куриному навозу. Но пока это чисто только мои домыслы. |
|
| |
|
sergey
Птицевод
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-05-10, 14:54 | | 97
| подскажите в чём дело почему гусята могли погибнуть в последний день инкубации вчера все были живы а сегодня увы ни одного наклёва |
|
| |
|
sergey
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Обсуждаем гусей 2016-05-10, 15:24 | | 99
| - sergey пишет:
- в последний день инкубации
вентиляция/воздухообмен ? температура? влажность? Диагностика: Специфические проблемы 1. Признак: Нет проклева. Полновозрастный эмбрион, большой желточный мешок; желточный мешок не полностью охватывается брюшной стенкой, может иметь остаточный белок. Причины: 1. Неадекватные повороты, приводящие к слабому развитию эмбриональных мембран и всасыванию питательных веществ. 2. Слишком высокая влажность в ходе инкубации или после переноса на вывод. 3. Низкая температура инкубатора. 4. Слишком высокая температура в выводном шкафу. 5. Яйца охлаждались ( при переносе на вывод). 6. Дефицит питательных веществ. 7. Наследственность. 8. Нарушение эмбрионального развития. 9. Болезнь племстада. 10. Неадекватная вентиляция. 11. Продолжительное хранение яиц. |
|
| |
|
sergey
Птицевод
| |
| |
|