Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| |
| |
|
Rezeda
Птицевод
| Тема: Re: Определение пола у индоуток 2013-06-24, 11:59 | | 52
| Уважаемые утководы,прочла всю тему.Прошло прилично времени со дня обсуждения этой темы.Может кто нашёл ответ:Как определить пол у мускусят?У меня недельные 6 штучек всего.Хотелось бы к осени семейку 1+3 иметь. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Определение пола у индоуток 2013-06-24, 12:28 | | 53
| Так к осени уже и так видно будет. Они подрастут. Я молодняк только по размеру примерно различаю. Уточки меньше и нежные такие ... Селезни чуть больше. И то не всегда. Мне кажется, когда придёт время выбирать семью они проявятся. |
|
| |
|
Rezeda
Птицевод
| Тема: Re: Определение пола у индоуток 2013-06-24, 12:43 | | 54
| Боюсь к осени остатся без уточек.Выбирать то мало из чего(из 6).Узнав сейчас, могу ещё докупить.Соседка про определение по хвостам слышала.Но не знает точно.Может кто знает? |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Определение пола у индоуток 2013-06-25, 15:59 | | 55
| - Vika36 пишет:
- у индоуток селезней нет завитков это у пекинских такое различие,у селезня появляються наросты красного цвета на носу очень крупные ,индоутки селезни намного крупней самок,маленьких утят можно распознать где утка а где селезень.,
подскажите пожалуйста,в каком возрасте у мускусов уже можно хорошо отличить уточек от селезней?когда у селезней появляется этот красный большой нарост? |
|
| |
|
Неболчанин
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Василий Откуда : Новгородская область Неболчи
| Тема: Re: Определение пола у индоуток 2013-06-29, 22:00 | | 56
| Здравствуйте !!! Хочу преобрести мускутных утят ... но как за ними ухаживать незнаю . 1. Сколько примерно стоят настоящие мускутные утята ? ( мне предлагают по 50 рублей за штуку ). 2. как лучше растить утят ... с уткой или без ? ( если утку перенести в другое место она не бросит утят ). 3. чем кормить утят суточных и как ? 4. вольер нужен крытый чтоб не улетели или как правельно ? |
|
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Определение пола у индоуток 2013-08-21, 22:05 | | 57
| Мне когда отдавали утят недельных, рассказали, что селезни более длинные. И тело и голова, а у утки голова круглая и сама она компактная, как бы короткая. У меня теперь оказалось, по этим признакам два селезня и утка. Сейчас им 3 недели, посмотрим что получится. |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Определение пола у индоуток 2013-09-06, 00:24 | | 58
| [quote="tavifa"]Мне когда отдавали утят недельных, рассказали, что селезни более длинные. И тело и голова, а у утки голова круглая и сама она компактная, как бы короткая. У меня теперь оказалось, по этим признакам два селезня и утка. Сейчас им 3 недели, посмотрим что получится. [посмотрите на их лапки.у уточек ласты маленькие,а у селезней большие. |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Определение пола у индоуток 2013-09-06, 03:44 | | 59
| Я вообще не могу разобраться в своих шоколадках.Два больших,один маленький.Им счас 3 месяца.У маленького уже есть яркие наросты,а у двух больших наросты есть,небольшие и не яркие.Сначала думала что у меня два мальчика и одна девочка.А счас сомневаюсь. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Определение пола у индоуток 2013-09-10, 18:37 | | 60
| у самок голова , клюв и ноги меньше. они короче , чем самцы. наросты на голов меньше и бледнее. не шипят , а издают звуки ,,улю-улю-улю,, тоже утки. у самцов всё противоположно выше написанному. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Определение пола у индоуток 2013-10-22, 14:56 | | 61
| - Наталья из Бурятии пишет:
- Я вообще не могу разобраться в своих шоколадках.Два больших,один маленький.Им счас 3 месяца.У маленького уже есть яркие наросты,а у двух больших наросты есть,небольшие и не яркие.Сначала думала что у меня два мальчика и одна девочка.А счас сомневаюсь.
посмотрите на их лапки.у уточек ласты маленькие,а у селезней большие |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Определение пола у индоуток 2013-10-22, 14:58 | | 62
| - yurikis пишет:
- День добрый всем! Как определить пол мускусных утят? Вылупились утята, половина утят чёрные с небольшими жёлтыми пятнами, а другие полностью желтые только хвосты чёрные. Что это половые признаки?
месяца в два посмотрите на их лапки.у уточек ласты маленькие,а у селезней большие |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Определение пола у индоуток 2013-11-03, 18:02 | | 64
| У меня три утки трёхмесячные. Сейчас видно кто утка и селезень. А ещё замечаю, что у уточек хвост остренький а у селезня более широкий на конце. |
|
| |
|
adc
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 3 Имя : Максим Откуда : Харьков. обл. Работа/Хобби : Птица. Настроение : бодрое
| Тема: Re: Определение пола у индоуток 2013-11-05, 21:23 | | 65
| Когда будет полгода уже видно кто где, утаки больше и начинают драться между собой. Тогда и решаешь кого оставить, а кого нет. |
|
| |
| Определение пола у индоуток | |
|