Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Какую курочку лучше завести 2013-11-14, 19:40 | | 51
| - горлинка пишет:
- Да уж - интересно даже... Держат небось не первый год и не первый раз - чтоб на комбик грешить. Или опять человеческий фактор? Скорее всего вакцинация - смотря от чего и чем прививали... Ну и общая эпидемологическая ситуация в регионе. Если есть вспышки - то привитые цыпки с еще не сформировавшимся иммунитетом могли заболеть. Интересно какое будет заключение после лабораторных исследований?
вот и мне интересен вывод. просто так 25 00 голов меньше чем за неделю не погибли бы. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Какую курочку лучше завести 2013-11-14, 19:41 | | 52
| - Костя Васюков пишет:
- цесарки вообще оч. устойчивые. у меня их выживаемость 100 %. индюки нежноваты, но у меня ещё не болели.
Спорить не буду - иммунитет у них выше, но и это не гарантия от вспышек болезней (смотря каких)... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Какую курочку лучше завести 2013-11-14, 19:43 | | 53
| - ЕленочкаЯ пишет:
- * хуже всего-у меня начался падёж гамбургской серебристой. а я её только в этом году приобрёл. *----
Значит все таки приобрел... птица покупалась у надёжного человека и абсолютно здоровой. её рогдители тоже здоровы. скорее всего инфекции заносят дикие птицы, типа ворон и воробьёв. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Какую курочку лучше завести 2013-11-14, 19:57 | | 54
| я тож как то купила БИГов,внешне здоровые были,а как на улицу(хотя маленьких(до 6 мес) не выпускаю на улицу если холоднее 24гр),а у них синусит..только вылечила,опухоли на щеках-клювах прошли,выпустила опять через три дня(30гр грех держать в закрытом помещении)-опять синусит,пришлось с ними расстаться.. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Какую курочку лучше завести 2013-11-14, 19:59 | | 55
| - ЕленочкаЯ пишет:
- хотя маленьких(до 6 мес) не выпускаю на улицу
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Это кг до 30... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Какую курочку лучше завести 2013-11-14, 20:02 | | 56
| у Вас тоже проблемы с опухолями? у одной индюшки была опухоль на основании клюва. вскрывал, промывал, вылечил. а у второй уже осенью распух правый глаз, стал размером больше вишни! пришлось зарубить. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Какую курочку лучше завести 2013-11-14, 20:03 | | 57
| опухоли и гнойники это конечно вообще ужас.............. :*FUK*: с этим ужасом довольно тяжело бороться! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Какую курочку лучше завести 2013-11-14, 20:06 | | 58
| - Костя Васюков пишет:
- опухоли и гнойники это конечно вообще ужас.............. :*FUK*: с этим ужасом довольно тяжело бороться!
Ну для этого надо иметь представление от чего (точнее с чем бороться) - либо кожная форма пастереллеза, либо микоплазмы, кишечная палочка или риккетсии... А еще и лейкоз бывает - хорошо, что хоть редко... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Какую курочку лучше завести 2013-11-14, 20:15 | | 60
| - Костя Васюков пишет:
- я просто вскрывал, промывал перекисью водорода , прижигал спиртом и отпускал.
Если синусит - то надо откачивать, вводить антибиотик - синтомицин и внутрь еще орально давать или колоть дня 4 хотя бы тилозин. А если гла - то мазь глазную сразу же терациклиновую или капли кошачьи Ирис с гентамицином (можно Декту - с гентамицином), Конъюктивин - с ципрофлоксацином и декасметазоном и тоже колоть или поить орально... Потому что через слизистые оболочки возбудитель попадает внутрь... И лечение должно быть комплексным и своевременным... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Какую курочку лучше завести 2013-11-14, 20:21 | | 61
| - горлинка пишет:
- :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Это кг до 30... :Lol2: нееее,мои маленькие,дворовые,а с БИГами я связалась,думаю,в первый и последний раз,во всяком случае пока не соскучусь по растратам))))))))))))Они у меня выросли кг 4..жаль было,но муж прочитал,что эта напасть в наследство от больных родителей и до конца не вылечивается и передается через яйцо. Продавец сказал,что яйцо с западной Сибири было(то ли Красноярск,то ли Новосибирск..уж не помню..) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Какую курочку лучше завести 2013-11-14, 20:26 | | 62
| - ЕленочкаЯ пишет:
- :Lol2: нееее,мои маленькие,дворовые,а с БИГами я связалась,думаю,в первый и последний раз,во всяком случае пока не соскучусь по растратам))))))))))))Они у меня выросли кг 4..жаль было,но муж прочитал,что эта напасть в наследство от больных родителей и до конца не вылечивается и передается через яйцо.
Продавец сказал,что яйцо с западной Сибири было(то ли Красноярск,то ли Новосибирск..уж не помню..) Синусит - так микоплазмы с яйцом все передаются - надо и в инкубе обрабатывать и пропаивать сразу суточных. Все равно такие попадают, даже если все справки на яйцо есть - никаких 100% гарантий... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Какую курочку лучше завести 2013-11-14, 20:28 | | 63
| - Костя Васюков пишет:
- у Вас тоже проблемы с опухолями? у одной индюшки была опухоль на основании клюва. вскрывал, промывал, вылечил. а у второй уже осенью распух правый глаз, стал размером больше вишни! пришлось зарубить.
Неее я не вскрывала,промывала фурацилином из шприца 10 мл(палец в клюв закладывала,голову индюхи опускала вниз и вгоняла раствор потихоньку,а он из клюва вытекал,вклюв тетрациклина мазь) и еще антибиотик скармливала.. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Какую курочку лучше завести 2013-11-14, 20:38 | | 65
| В инкубаторе чем?(что прям в инкубатор прыскать?)И суточных чем? Это надо в блокнотик записать на будущее) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Какую курочку лучше завести 2013-11-14, 20:43 | | 66
| - Костя Васюков пишет:
- аааааааааааа...
Не ааааааааа,а 3 раза в день...хотя и зря,даже в богатых хозяйствах такую птицу пролечивают и на убой и яйцо следует не инкубировать,а у нас все через попу,выгоду стараются не упустить и с больных родителей яйцо продают,ладно у меня пара индюх,а у того продавца штук тридцать полегло.. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Какую курочку лучше завести 2013-11-14, 21:27 | | 68
| - ЕленочкаЯ пишет:
- В инкубаторе чем?(что прям в инкубатор прыскать?)И суточных чем?
Это надо в блокнотик записать на будущее) Да нет - яйцо прогревают и опускают в прохладный раствор антибиотика (тилозина, например)... Хотя можно и брызгать - монклавитом, например. А малышей суточных пропаивают - ну эрипримом неплохо... Там и тилозин и колистин - от микоплазм эффектисноть высокая - больше 95% (98-100)... |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Какую курочку лучше завести 2013-11-14, 23:21 | | 69
| Здравствуйте мне сказали на яйцо лучше заводить московскую черную, и красивые и несутся просто замечательно, в феврале куплю яйцо если хотите расскажу у кого можно купить, но только там небольшие партии |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Какую курочку лучше завести 2013-11-15, 07:47 | | 70
| [quote="Костя Васюков"] *Массовая гибель гусей на Тернопольщине 20.10.12.Гибель 77 гусей в селе Котюжины произошла из-за отравленного зерна, которым были обработаны посевы рапса одного из сельскохозяйственных предприятий. Сейчас на месте происшествия продолжает работать комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Збаражского района. 16 октября в селе Котюжины Збаражского района была обнаружена гибель 77 гусей. Сотрудники ветеринарной милиции отобрали образцы птицы для экспертизы для установления причины гибели. Как выяснилось, причиной гибели домашней птицы стало отравленное зерно, которым были обработаны посевы рапса одного из сельскохозяйственных предприятий в селе. Протравленные зерно было разбросано для уничтожения мышей. fermer.org.ua/novosti/masovaja-gibel-gusei-na-ternopolschine-proizoshla-iz-za-otravlenogo-zerna-11784.html Им,похоже никакую птицу держать нельзя-халатность страшнейшая А новости с птицефермы вот:12 ноября 2013 Причиной гибели более 40 тысяч цыплят на Тернопольщине стал грибок. К такому выводу пришли в столичной лаборатории, куда доставили умершую птицу. Болезнь вызывают различные виды плесени грибка. В среднем от нее погибает половина, а то и весь молодняк на ферме. "Подхватить" грибок цыплята могли как от соломенного настила, так и от кормов. Пока что случай зафиксировали лишь в одном хозяйстве Тернопольщины. Там в течение трех месяцев будет санитарная очистка. И птицу туда завозить. Чиновники успокаивают - эпидемии нет, инфекция не угрожает здоровью украинцев. podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/11/12/941790.html Так,что следите за кормами,господа птицеводы |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Какую курочку лучше завести 2013-11-15, 07:52 | | 71
| - Ирина 31 пишет:
- Здравствуйте мне сказали на яйцо лучше заводить московскую черную, и красивые и несутся просто замечательно, в феврале куплю яйцо если хотите расскажу у кого можно купить, но только там небольшие партии
Обязательно расскажите,интересно посмотреть.Какие там породы и цена на яйцо.. |
|
| |
|
никита123rus
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Какую курочку лучше завести 2013-12-11, 17:47 | | 74
| - никита123rus пишет:
- какие нужны куры чтоб получились кросс
какой кросс именно? мясной, или яичный? и вообще, кроссы выводят на специализированных птицефабриках, а не в частных хозяйствах. например, чтобы вывести бройлера, нужно скрестить 2 семьи корнишей и плимутроков отдельно, но параллельно, затем, скрестить их потомство , и только полученное потомство будет бройлером. вроде-бы все этапы написал, или пропустил что-то? а у яичных кроссов всё тоже не менее просто. лучше покупайте готовые кроссы, или разводите породы, или заведите беспородных. |
|
| |
|
...Андрей...
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
| Какую курочку лучше завести | |
|