Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ?????111
Гость
| Тема: Перемена места для кур-несушек 2009-02-25, 20:39 | | 1
| Подскажите,пожалуйста,если несушкам уже 7 месяцев, они уже несутся не плохо ,но их необходимо перевезти на другое место,может ли это повлиять на их яйценоскость,и каким образом и можно ли это делать вообще(но перевезти их просто необходимо в другое место)??? Большое спасибо отозвавшимся!!! Похожие темы: |
| | | | Данил
Птицевод
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2009-02-25, 20:44 | | 2
| Когда вы кур перевезете, они могут перестать нестись на несколько дней, но вскоре продолжат яйцекладку. Куры переносят это легко. |
| | | | ?????
Гость
| Тема: Содержание в одном помещении 2009-02-25, 21:29 | | 3
| Можно ли содержать в одном помещении несушек разного возраста и может быть даже разной породы (не в одной клетке - просто в одном помещении),в разных клетках ? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2009-02-26, 06:06 | | 4
| Николай зайдите на наш сайт там есть 2 новые темы про кур несушек , ссылки на них доступны с главной страницы или с раздела куры ( если у вас старая ссылка ,нажмите обновить в своем браузере )
По поводу перевозки кур , куры наверное самая стресоустойчивая птица , легко выдерживают дорогу , но перед короткой (до 24 часов )транспортировкой кур лучше не кормить и во время транспортировки тоже , только поить .
В одном повешении ,при грамотном обустройстве ( вентиляция ,отопление , освещение ) ,но в разных клетках можно держать индеек , кур , цесарок самых разных пород . А вот держать кур и уток не рекомендуется , хотя есть яичные утки Индийские Бегуны их можно и с курами держать |
| | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2009-02-26, 14:27 | | 5
| Я тоже думаю если куры были в клетке и их перевезли в другую клетку то стресс минимальный. Если бы куры были в свободном содержании и их перевезли с одного двора в другой, тогда они бы недели две не неслись. А вот на счет содержания уток индийских бегунов с курами я не согласен. Утки очень пачкают воду, а курам нужна чистая вода. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2009-02-26, 16:11 | | 6
| Бегуны одна из немногих уток которые не любят купаться в воде , кстати они плавают хуже , чем другие утки . Можно сделать специальную поилку , что бы утки не могли залезть в воду . Конечно лучше держать уток и кур держать раздельно . Дело в том , что утки при питании попутно пьют и вода загрязняется Но почему я упомянул именно о Бегунах , сырости от этих уток значительно меньше и их можно держать в одном помещении с курами , а уток других пород лучше держать в отдельном помещении |
| | | | ?????
Гость
| | | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2009-03-27, 12:14 | | 8
| А подскажите ,если я хочу держать летом курей на улице, а потом на зиму переместить в клетки, чтоб они зимой неслись исправно, это повлияет на яйценоскость сильно, куры переживут лишение свободы? |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2009-03-27, 13:42 | | 9
| Конечно повлияет , но можно создать хорошие условия в помещении и в клетках . Сделать хорошее освещение , отопление и вентиляцию . Кормить , как следует и потеря в яйценоскости будет не значительная . Помните большая плотность птицы в клетках , негативно отразится на состоянии птицы . Первые недели после переезда с улицы в помещенее яйценоскость из за стресса , может сильно понизится , но потом нормализуется . |
| | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2009-03-27, 15:45 | | 10
| Спасибо за ответ. Я планирую сделать клетки достаточно просторными, чтобы курочки не теснились сильно, благо место позволяет. Только вот еще есть вопрос. если вам не тяжело. Я хочу их держать в клетках в курятнике с октября по апрель..а потом обратно на травку..это ничего? т.е. схема такая, с мая по октябрь молодняк растет на траве, с октября по апрель -май в курятнике, чтоб неслись исправно,а потом опять на траве до октября и продать или на тушенку (ведь юрловские очень вкусные), а новый молодняк подрастает. (Для репродукции семья будет с петухом жить отдельно) И еще , обратила внимание на породу Юрловских голосистых из-за крупности яиц, а как он несется на практике, корма хорошие есть в достатке, можно ли добиться хотя бы 180 яиц в год и по потреблению корма, сильно они едят много ,ведь они крупные.
Прост оя читала про кроссы, и прочла книге по птицеводству, что скоро будут использоваться генномодифицированные птички для птицефабрик, а так не хочется травить народ, хочется поставить на ноги производство именно домашнего яйца. |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2009-03-28, 08:38 | | 11
| - marakuya пишет:
Я хочу их держать в клетках в курятнике с октября по апрель..а потом обратно на травку..это ничего? Многие так делают , не бойтесь эксперементировать . В процесе содержания , вы сами опытным путем подберете режим содержания . - marakuya пишет:
- И еще , обратила внимание на породу Юрловских голосистых из-за крупности яиц, а как он несется на практике, корма хорошие есть в достатке, можно ли добиться хотя бы 180 яиц в год и по потреблению корма, сильно они едят много ,ведь они крупные.
При нормальных условиях и хорошем маточном поголовье можно добиться средней яйценоскости 160 шт . Хотя немаловажную роль играет климат , как вы сами понимаете на севере и юге продуктивность птицы разная . По моему мнению хоть Юрловскую и относят к мясо-яичным породам , она всетаки практически мясная - marakuya пишет:
- Прост оя читала про кроссы, и прочла книге по птицеводству, что скоро будут использоваться генномодифицированные птички для птицефабрик, а так не хочется травить народ, хочется поставить на ноги производство именно домашнего яйца.
Подавляющему большинству людей главное цена , а генномодифицированные куры по способствуют снижению цен . Проблема в клиентах которые хотят покупать качественные продукты по более дорогой цене .Если сможете их найти , то без сомнения , дело будет выгодным . Желаю удачи ! |
| | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2009-03-28, 16:32 | | 12
| Добрый день про содержание я поняла, будем пробовать...смущает еще один вопросик, Юрловская много ест? Ну допустим кроссам нужно гр 110-120 корма,а этому кабанчику ж наверное гр 200 минимум? Кстати, нашла в Украине в Харькове кто продает юрловских - чему очень рада. Думаю в нашей харьковской полосе они будут нормально нестись. - Цитата :
Подавляющему большинству людей главное цена , а генномодифицированные куры по способствуют снижению цен . Проблема в клиентах которые хотят покупать качественные продукты по более дорогой цене . вы знаете,вот с этим как раз проблем и нет,домашний товар идет хорошо, а яйцо юрловских будет не намного по сибестоимости от кроссов отличаться, к тому же, после года несушки Юрловку можно будет на мясо продать,а кросса,только по пять грн бабушкам в деревню. Просто что не хочется ее в клетку,но при поголовье более сотни тем более на яйца, думаю , другого выхода нет. |
| | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2009-04-18, 14:39 | | 13
| сдравствуйте:)я тоже с харькова,и тоже вынашивал идейки о куринном производстве,только хотелось бы больше опыта набратся,и знать куда девать произведеное? у вас есть идеи куда сбывать товар?как сбывать?какие документы для этого нада? заранее благодарствую за ответ:) |
| | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2009-04-28, 15:02 | | 14
| Здравствуйте земляк. сбыт...соседи для начала,я думаю,что и на них на всех не хватит. Никогда не было проблем с продажей овощей или мяса по соседям, у нас частный сектор в харькове,Все друг друга знают, не продадим, на базар станем. для продажи подсобной продукции док-тов не нужно,только справку на базаре сделаете за 7 грн,если же вы вывезете грузовик яиц,То тут -не знаю.
единственное что,оч хочется обойтись без кроссов, сейчас вылупливаются свои,так сказать дворовые куры,они дают по яйцу через день, для пробы -хватит,а так надо породу разводить.
мой совет вам и всем,кто идет в незнакомый бизнес- сначала попробуйте чуть чуть, если пойти по пути птицефабрик,нос меньшим количеством,имхо,разорение обеспечено,нужно фишку искать,нарабатывать клиентуру и постепенно пойдет. |
| | | | ?????
Гость
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2009-05-14, 13:31 | | 15
| Подскажите пожалуйста я купил кур несушек они снесли одно яйцо потом одну загрызла собака и они перестали нестись . Что делать они уже недель не ни несутся долго может это продлится? |
| | | | Админ
Admin
| | | | | Урий
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 2 Откуда : Самарская область г. Отрадный Работа/Хобби : работаю Настроение : бодрое
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2009-05-15, 08:25 | | 17
| Скажите пожалуйста какая порода кур более годна для напольного и клеточного содержания по яйцекладке.И действительно что неправильное кормление может повлиять на яйцекладку |
| | | | ?????
Гость
| | | | | ?????
Гость
| | | | | саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2009-05-15, 19:58 | | 20
| - Саша017 пишет:
- вроде кормлю три раза в день даю рябушку тривитамин ракушки картошку. подскажи может чемто не так
саша вы покупали взрослую птицу которая на фабрике отбраковывается они вынеслись за год теперь у них линька +стрес от перемены обстановки витамины хорошо сбалансируйте рацион и дайте время на адоптацию |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-09, 15:30 | | 22
| - Admin пишет:
Первые недели после переезда с улицы в помещенее яйценоскость из за стресса , может сильно понизится , но потом нормализуется . уважаемый Админ и другие форумчане)) как я уже везде трезвонила ...у меня хайсекс белый, старушки с фабрики, лето жили на улице (у родственников), осенью перешли ко мне и обрели домик-сарайчик 2 на 2.3 м. октябрь-ноябрь жили не тужили в нем на полу. потом стало морозно, и я додумалась - сделали клетку под потолком. Теплее! По нормам - правда напольного содержания - 6 голов на 1 кв м. Просидев там полторы недели, они уронили яйценоскость! с 4-5 яиц от 6 человек до 2-3. Корм не менялся, свет и прочее тоже! К примеру, свежее пополнение тех же хайсов быстро пришло в норму и в тех же условиях уже на 9й день после покупки погнало по 2-3 яичка, еще через 10 дней и вовсе 3-4. Ну им-то клетку на клетку поменяли, но корм бравый стал плюс ласковое слово))) А старые, блин, королевы! Не понравилось им, что ли снова в клеточке сидеть? Как вы думаете? Причем падать в продуктивности им еще рано. они весной должны до 70% сократиться. я про хайсекса белого теперь всё знаю Как вернуть их бешеную яйценоскость? Я ж сегодня впервые в жизни продала 10 яиц их! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-09, 15:31 | | 23
| - Lidiya пишет:
- Скажите в каком возрасте можно подрощенных кур подсаживать к взрослым курам...
Горлинка сказала, в 4 месяца, не ранее! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-09, 15:52 | | 24
| И еще по теме: после того, как мы курочек перевезли к себе от родственников (в пределах одного города), они ни на день в продуктивности не сбавили. Возили по темноте уже, вечером, в картонных коробках обычных из магазина продуктового))) смена рациона на них мало повлияла: комбикорм был тот же, зерно то же, зато добавилась рыба. А потом я нашла этот чудесный форум... И понеслась!!! мясокостная мука, фарш из субпродуктов, овощные салаты, шкурки цитрусов, пентовиты-серы, ракушки-рябушки... :Lol2: |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-09, 17:50 | | 25
| Оля, может перевод в клетки совпал с циклом снижения яйценоскости. Ведь бывает же у кур, то несутся, то не несутся. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-09, 17:53 | | 26
| - Люся пишет:
- Оля, может перевод в клетки совпал с циклом снижения яйценоскости. Ведь бывает же у кур, то несутся, то не несутся.
Люся, я за ними такого не замечала, они с сентября у меня. Да и это же промышленный кросс, созданный специально нестись, нестись и никаких гвоздей... Они, я заметила, по одной отдыхают, и такого долгого упадка сил не бывало ни разу. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-09, 18:24 | | 27
| - Ольга К пишет:
Люся, я за ними такого не замечала, они с сентября у меня. Да и это же промышленный кросс, созданный специально нестись, нестись и никаких гвоздей... Они, я заметила, по одной отдыхают, и такого долгого упадка сил не бывало ни разу. спроси еще у Горлинки. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-09, 18:48 | | 28
| Олька если я птицу перевожу из одного курятника в другой у меня тоже яиц резко нет,но потом все востанавливается.Но с пола на сетку это сильный стресс.Их на фабриках так держат с малолетства.Подождите ещё маненько и витаминки покапайте по 2 капли в рот |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-09, 18:58 | | 29
| - Ольга К пишет:
Люся, я за ними такого не замечала, они с сентября у меня. Да и это же промышленный кросс, созданный специально нестись, нестись и никаких гвоздей... Они, я заметила, по одной отдыхают, и такого долгого упадка сил не бывало ни разу. Раэшите встрять У меня две леггорнихи не неслись месяца два, жизнь им спасла их субтильность: муж не хотел для собаки щипать, я не хотела давать с перьями. Пока рядились - занеслись мои старушки! Причем, одна не добачает на один глаз. Еще пример, уже по теме. У соседа, который еще не достроился, додыхали четыре курки родониты. Забрала в тепло и обжорство. Сейчас несутся как встрепанные. Но насчет с пола в клетку - думаю, стресс сильный. А по теплу - кажется, им важнее длина светового дня. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-09, 19:08 | | 30
| Я перевожу малых в 3 месяца,куры на них внимания не обрашают.Так они быстрей расти начинают,завоёвывают место в курятнике,юркие |
| | | | Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-09, 19:32 | | 31
| - Мороз Елена пишет:
- Я перевожу малых в 3 месяца,куры на них внимания не обрашают.
Поступаю,также,два дня позагонять и они быстро привыкают. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-10, 05:53 | | 32
| - Мороз Елена пишет:
- Олька если я птицу перевожу из одного курятника в другой у меня тоже яиц резко нет,но потом все востанавливается.Но с пола на сетку это сильный стресс.Их на фабриках так держат с малолетства.Подождите ещё маненько и витаминки покапайте по 2 капли в рот
Лена, так они не бросили нестись, просто сократили в 2 раза продуктивность Витаминки я им в корм даю. Они шугливые, если я буду ловить и капать, это еще стресс Но мысль понятна - проявить терпение. Еще я помню, как Вы советовали пальцем их щупать по утрам, чтоб вычислить не-несушку Наверное, их тоска взяла, что они опять в клетке. а новые курочки - из клетки в клетку, им пофиг бедные - лысые, жуткого вида, их петух долбит, с...ка, но несутся хорошо. Думаю, петуха убрать, что ли... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-10, 05:55 | | 33
| - Мороз Елена пишет:
- Я перевожу малых в 3 месяца,куры на них внимания не обрашают.Так они быстрей расти начинают,завоёвывают место в курятнике,юркие
а 3месячным какая температура достаточна? у меня холодно - в зависимости от улицы, от +3 до +10. За электричество платим 2 тыс. руб. за это :Lol2: И куры на температуру на самом деле мало обращают внимания, несут сколько несли. Корм важнее)) |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-10, 05:55 | | 34
| - Ольга К пишет:
Лена, так они не бросили нестись, просто сократили в 2 раза продуктивность Витаминки я им в корм даю. Они шугливые, если я буду ловить и капать, это еще стресс Но мысль понятна - проявить терпение. Еще я помню, как Вы советовали пальцем их щупать по утрам, чтоб вычислить не-несушку Наверное, их тоска взяла, что они опять в клетке. а новые курочки - из клетки в клетку, им пофиг бедные - лысые, жуткого вида, их петух долбит, с...ка, но несутся хорошо. Думаю, петуха убрать, что ли... Так зачем же их на зиму в клетки, если место есть в птичнике? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-10, 05:58 | | 37
| - Ольга К пишет:
а 3месячным какая температура достаточна? у меня холодно - в зависимости от улицы, от +3 до +10. За электричество платим 2 тыс. руб. за это :Lol2:
И куры на температуру на самом деле мало обращают внимания, несут сколько несли. Корм важнее)) Можно утеплить часть курятника - типа будки для собаки - туда Ик-лампу для обогрева и насесты и не греть весь курятник. Есть и гулять будут на свободе, а спать в "конуре"... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-10, 06:01 | | 39
| - Ольга К пишет:
- Оль, клетка под потолком - для тепла, а на полу минус((
А пол в клетке какой - не сетка металлическая? Да и при +3-+10 на полу перезимуют. Минимум для кур минус 2 - дальше могут обмораживать гребни... Ну яйценоскость все-таки снижается. При 4 несутся хуже, чем при 18... Это заметно! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-10, 06:06 | | 40
| офигеть)) семь... А насчет будки крутая идея!!! однако Димка такую клеку сделал, заглядение)) и пол сетка - а то сваяли реечный, все каки были мои кто-то писал - типа провалятся, ни хэ подобного!!! а щас красота. Но ты мне идею подала.... Я могу еще купить лысяк и в клетку, а этих королев на их любимый пол!!! как только сказать Диме, что ЕМУ СНОВА НАДО РАБОТАТЬ ДЛЯ КУР!!! ему и яичница не достается почти :Lol2: а что ты мне про дристуна цыпу не напишешь? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-10, 06:09 | | 41
| - горлинка пишет:
А пол в клетке какой - не сетка металлическая? Да и при +3-+10 на полу перезимуют. Минимум для кур минус 2 - дальше могут обмораживать гребни... Ну яйценоскость все-таки снижается. При 4 несутся хуже, чем при 18... Это заметно! Олик, +3+10 как раз в клетке, под потолком. На полу минусовая. И все это при расходах на э/энергию в 2 тыс руб. На улице -30! ненавижу зиму. Это старый сарайчик засыпной, мы его картоном обшили изнутри, дверь утеплили - а лучше нормальный новый построить. Метров 100 квадратных :Lol2: с кочегаркой... пол сетка! 20 на 20 |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-10, 06:14 | | 43
| - Ольга К пишет:
Олик, +3+10 как раз в клетке, под потолком. На полу минусовая. И все это при расходах на э/энергию в 2 тыс руб. На улице -30! ненавижу зиму. Это старый сарайчик засыпной, мы его картоном обшили изнутри, дверь утеплили - а лучше нормальный новый построить. Метров 100 квадратных :Lol2: с кочегаркой... пол сетка! 20 на 20 :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну ты загнула! Так это ж мой курятник - только без сетки и кочегарки. В минус 30 в нем плюс 20... А зиму тоже не люблю... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-10, 06:18 | | 45
| - Ольга К пишет:
Я новичок, блин, это ж мои ПЕРВЫЕ куры! Зато аппетиты многообещающие!... :Lol2: Дима берегись! Птицеферму придется строить... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-10, 06:21 | | 46
| - Наталья31 пишет:
Раэшите встрять У меня две леггорнихи не неслись месяца два, жизнь им спасла их субтильность: муж не хотел для собаки щипать, я не хотела давать с перьями. Пока рядились - занеслись мои старушки! Причем, одна не добачает на один глаз. :Lol2: :Lol2: Класс)))) они ведь и жрут совсем мало, это тоже способствует их выживанию))) 2 месяца - это министерский отпуск!!! - Наталья31 пишет:
- У соседа, который еще не достроился, додыхали четыре курки родониты. Забрала в тепло и обжорство. Сейчас несутся как встрепанные.
замечательно))) значит, стресс. Наташа, спасибо Вам за ответ! от стресса накапать им алкоголя, сделать массаж и вызвать стриптизера :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-10, 06:22 | | 47
| - горлинка пишет:
Зато аппетиты многообещающие!... :Lol2: Дима берегись! Птицеферму придется строить... :Lol2: :Lol2: а тут, по-моему, половина народу такие... ну давай к моему дристуну, Олечка... |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Перемена места для кур-несушек 2013-01-10, 06:41 | | 49
| - olga S пишет:
Как такой температуры можно без кочегарки добиться? Прошлый год сильных морозов долго не было - до 20-х чисел января было без отопления 18 градусов. На улице около 15 мороза - до 20-ти, но не неделями. Если минус 25 и ниже несколько недель подряд - уже снижается. А так - пеноблок стены и глубокая подстилка. Плюс двойные двери. Окна большие, но стеклопакеты пластиковые - нет сквозняков... |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | Перемена места для кур-несушек | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |