|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: ***Новогодний Стол*** 2011-12-15, 10:01 | | 1
| Привет всем. Скоро новый год. Предлагаю обменяться идеями и рецептами новогоднего праздника. Этот новый год мы будим праздновать с друзьями. Очень хочется, чтоб он стал оригинальным и необычным. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-15, 13:42 | | 2
| Всем доброго дня!Надежда,берем сливочное масло,трем на мелкой терке сыр,давим чеснок в чеснокодавилке,добавляем в масло,перемешиваем,добавляем сыр,столько,чтобы можно было скатать шарики и обваливаем их в мелкотертом сыре,ставим в морозилку.Получаются обалденные пушистые снежки на закуску.На тарелку выкладывать можно предварительно украсив маленькими веточками елочки.Закусон под водочку,мужиками сметается первыми. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-15, 13:52 | | 3
| Берем куриные грудки,отбиваем,солим,перчим по вкусу,берем твердое сливочное масло,добавляем укроп,соль,перец,укроп все по вкусу,заворочиваем в отбитые грудки,формируя котлеты,обваливаем в муке,потом во взбитом яйце,потом в панировочных сухарях и обжариваем в кипящем масле. Приятного аппетита. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-15, 16:28 | | 4
| Надюша, хорошая тема, приближение праздника чувствуется! Nataliya, оригинальные рецепты, возьму на заметку! Спасибо! |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-15, 16:40 | | 5
| - nataliya пишет:
- Всем доброго дня!Надежда,берем сливочное масло,трем на мелкой терке сыр,давим чеснок в чеснокодавилке,добавляем в масло,перемешиваем,добавляем сыр,столько,чтобы можно было скатать шарики и обваливаем их в мелкотертом сыре,ставим в морозилку.Получаются обалденные пушистые снежки на закуску.На тарелку выкладывать можно предварительно украсив маленькими веточками елочки.Закусон под водочку,мужиками сметается первыми.
Понравилось, обязательно воспользуемся, спасибо Nadia тебе спасибо за нужную и своевременную тему |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-15, 17:00 | | 6
| Я думаю, что приготовлю и то и другое. В этом году решили обойтись без ольвье. Спасибо за рецепты. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-15, 19:16 | | 7
| Все ингредиенты мелко порезать, уложить слоями, промазывая негусто майонезом. Очередность соблюдать. 1.Куриное филе 2.Ананас из компота или свежий 3.Лук репчатый ошпаренный 4.Кукуруза консервированная ( я беру "Фрау Марта") 5.Яйцо вареное 6.Сыр тертый 7.Майонез потолще слой 8.Орехи грецкие, пропущенные через кофемолку Я этот салат оформляю в виде циферблата с римскими цифрами из морковки сырой. Авторство не мое, так делает соседка, вернее, её муж. Поэтому в книжке записан под названием Салат Ванюшка. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-15, 20:39 | | 8
| А это на десерт:чернослив моем и не надолго замачиваем,вытаскиваем косточки,предварительно разрезав ягоду вдоль только наполовину.Грецкий орех прокручиваем через мясорубку и начиняем им чернослив.В глубокую посуду выкладываем слоями чернослив,сверху заливаем взбитой сметаной с сахаром и ванилином,потом опять чернослив и сметана и т.д.Сметану не жалеем потому что чернослив с орехами должен пропитаться.Ставим в холодильник.Делаю это вечером,а на следующий день отрываемся.Очень вкусно,сытно,все ингридиенты полезные.Подаю как десерт,можно в креманках,или к чаю.Ням-Ням......Всех с наступающим.Да еще как украсить салат оливье:Выкладиваем его на тарелку конусом повыше,обмазывам майонезом,потом берем петрушку,лучше кудрявую,отрываем листики и втыкаем их близко друг к другу в салат ,получается елочка.Еще добавляем в разные места клюкву(будут лампочки),а на верх можно помидорку черри или еще что -нибудь.Как живая....Еще раз ням-ням.Вот теперь все. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-15, 20:59 | | 10
| Спасибо за рецепты. Идея оформить салат в виде цыфеблата просто супер. Очень для новогодней ночи подходит.
А вот вам рецепт моего салата. Сама я его готовить не буду, т.к. хочу только новые рецепты. Но может кому пригодится. САЛАТ С КИВИ, Салат укладываем слоями: -нарезанную мелкой соломкой вичину; -мелко порубленные отварные яйца; -консервированная кукуруза; -натертый сыр (я беру российский); -порезанную соломкой киви. Слои промазать слегка майонезом и дать постоять, чтоб салат пропитался. Киви я режу в последний момент, перед подачей на стол. Получается очень оригинальный вкус. Киви дает кислинку и сочность. Вкус этого салата ни на что не похож. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-16, 09:15 | | 11
| Всем добрый день!Еще вспомнила рецепт.Берем банан делим его пополам,вставляем палочку,как у эскимо,обмакиваем в растопленном шоколаде и обваливаем в измельченных орехах и в заморозку.Подается как мороженое с вопросом как это приготовлено?Угадавшим приз! |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-21, 21:03 | | 12
| - nataliya пишет:
- Всем доброго дня!Надежда,берем сливочное масло,трем на мелкой терке сыр,давим чеснок в чеснокодавилке,добавляем в масло,перемешиваем,добавляем сыр,столько,чтобы можно было скатать шарики и обваливаем их в мелкотертом сыре,ставим в морозилку.Получаются обалденные пушистые снежки на закуску.На тарелку выкладывать можно предварительно украсив маленькими веточками елочки.Закусон под водочку,мужиками сметается первыми.
Здорово, но не очень поняла-"берем сливочное масло" и что с ним делаем? Размягчаем, трем на терке? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-21, 22:08 | | 13
| Сливочное масло чуть размягчаем,чтобы можно было смешать с сыром ,сыра добавляем столько ,сколько возьмет масло и скатать шарики,а потом их обвалять в сыре,вот и все. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-22, 14:46 | | 14
| Куриная грудка в сухариках Автор: Елена Метки: куриная грудка (54) , сухарики (12) || Все метки Увеличить куриная грудка (без кожи и костей) - 2 шт.; белая булка - 6 ломтиков (толщиной 5 мм); яйцо - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриную грудку разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части. Филе (большое и малое) уложить между 2-мя слоями пленки и немного отбить рукояткой ножа. Филе немного посолить и поперчит.
Булку нарезать ломтиками толщиной около 5 мм, каждый ломтик разрезать поперек, чтобы получились аккуратные брусочки.
Ломтики куриного филе обвалять в муке.
Затем опустить в яйцо, предварительно взбитое с солью.
После переложить на тарелку или разделочную доску, на которой ровным слоем разложить брусочки булки. Прижать филе, перевернуть, прижать второй стороной, чтобы филе, в конце концов, филе с обеих сторон было покрыто ровным слоем хлебных брусочков.
Разогреть в сковороде растительное масло, немного уменьшить огонь (до 6) и обжарить на нем филе в панировке. 2008-10-06
оценить рецепт
|
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-22, 15:31 | | 15
| А я собралась на новый год печь новогодние пряники или как их еще называют "козули" |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
Сообщения : 591 Поблагодарили : 1 Откуда : Башкирия
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-22, 18:11 | | 17
| привет ,а я делаю сырные шарики рафоэльки:берем сыр трем ,добавляем чеснок и майонез перемешиваем ,делаем не большие шарики ,трем отдельно крабовые палочки и посыпаем со всех сторон шарики |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-22, 18:27 | | 19
| Легко!))))) Пряничное тесто: 250гр-меда 75гр - сахара 1 ст.л - сливочного масла 480гр-муки пополам ржаной и пшеничной 2ч.л. - разрыхлителя 1 яйцо по 1 ч, л. следующих специй: корица, гвоздика,кардамон,имбирь,мускатный орех. Подогреть на водяной бане мед, сахар, масло и пряности. Муку и разрыхлитель высыпать в миску добавить слегка остывшую медовую массу и яйцо. Замесить тесто, накрыть его и поставить на 1-2 часа в холодное место. Вытащить, раскатать сформовать пряники и выпекать при температуре 180-200 градусов около 25 минут(до золотистого цвета) Глазурь: 1 - яичный белок 100гр-просеянной сахарной пудры 1 ст.л. лимонного сока. Можно добавить пищевые красители. Заранее испеченные и полежавшие в коробке пряники расписать глазурью. Если интересно у меня целая подборка росписи на пряниках. Могу кинуть на мыло... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-22, 18:45 | | 20
| Всем добрый вечер!Лидия скиньте мне пожалуйста,хочу попробывать,внучки приедут на Новый год,Я думаю,что их можно заранее испечь?И еще хочу спросить,а если только из одной пшеничной муки?Ржаную вряд ли я сдесь достану. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-22, 18:50 | | 21
| - nataliya пишет:
- Всем добрый вечер!Лидия скиньте мне пожалуйста,хочу попробывать,внучки приедут на Новый год,Я думаю,что их можно заранее испечь?И еще хочу спросить,а если только из одной пшеничной муки?Ржаную вряд ли я сдесь достану.
Заранее даже лучше испечь, Можно и из одной пшеничной... Весь фокус в добавлении пряностей... Они еще и очень полезные, Специи разгоняют кровь и не дают вирусам распространяться в организме... Да и красиво очень, с таким подарком и в гости можно пойти... Напишите мне свой е -майл, я вам скину... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-22, 20:14 | | 22
| Девчата! Какие сладости? Салата еще не поели! У меня, как и у всех, наверное, проблемка с легкими закусками. Мяса, птицы, даже рыбы, понятно, полно. А чем все это пропихивать? Помидоры-огурцы-перцы "пластмассовые" исключены, в погреб, ясно дело, слазим, а салатиков легоньких на ум не особо приходит! Выручайте старушку! |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-22, 20:29 | | 24
| Берем 400гр свежей сочной капусты,можно пекинской,шинкуем тоненько,300гр колбасы варено-копченной с мелким жирком и2 свежих огурчика,тоже порезать тоненько соломкой Перемешать,добавить соль молотый перец по вкусу и майонез.На сковороде обжариваем миндаль измельчаем и сверху посыпаем салат. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-22, 20:31 | | 25
| - nataliya пишет:
- Берем 400гр сежей сочной капусты,можно пекинской...
Спасибо, подходяще! |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-22, 20:50 | | 27
| 1 куриная ножка,2 ст.ложки сладкой кукурузы,1 сладкий перц,100гр очищенного ананаса,1 очищенное яблоко(лучше антоновку),100гр.сметаны,зелень,лимонный сок,сахар,соль Куриную ножку сварить,снять кожу,овободить от косточек и мелко нарезать.Сладкий перец,яблоко, и ананас нарезать средними кубиками,все соединить с кукурузой,Заправить сметаной с лимонным соком,солью,сахаром.Украсить салат яблоком,зеленью,и красным перцем. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-22, 21:04 | | 28
| Вот еще мне очень нравится ,вкусно.Берем кальмары,отвариваем(кидая в кипящую воду),не больше полминуты,промываем.Отвариваем рис ,обжариваем грибы с луком,добавлям морковь,дальше обжариваем.Это все смешиваем с рисом,сольм ,перчим,добавлям чуть сливочного масла и этим начиняем кальмары.Укладываем их на противень,или в сковородку,обмазываем майонезом и посыпаем тертым сыром и в духовку.УУУУУУУУУУ,ну очень вкусно и красиво.Выкладываем на большое блюдо,выложенное салатными листьям и по кругу добавляем четвертинки помидорчиков или у кого что есть для красоты. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-22, 21:08 | | 30
| Наталья,Отличный салатик! А морепродукты ( мидии, креветки, кальмарчики, осьминожки) с овощами как-то интересно можно соединить? Какая-то ерунда, продается все, а купить нечего! Заелись, что ли? |
|
| |
|
Алек$ей
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 0 Откуда : Россия Настроение : оптимистическое
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-22, 21:24 | | 32
| Берем помидоры отрезаем верхушки,выбираем мякоть.Мелко ее режем,упариваем ее на сковороде,охлаждаеми соединяем с пропущенным через крупную мясоробку вареным мясом креветок,рубленным яйцом и майонезом.Заправляем массу по вкусу солью,соком лимона и кто хочет можно добавить сахар.Посыпаем внутри помидоры солью,заполняем фаршем,выкладываем на блюдо,поливаем майонезом и посыпаем мелко нарезанной зеленью и веточками петрушки.Можно также приготовить помидоры с кальмарами и с морскими гребешками. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-22, 21:35 | | 33
| А из креветок,кальмаров и морского гребешка можно сделать заливное,положить туда маслины,кусочек лимончика и добавить веточки зелени.Красиво и вкусно. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-22, 21:38 | | 34
| Или очищенные яблоки нарезать тонкими пластинками,добавить орешков и мясо креветок и заправить майонезом.Вообще очень просто. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-23, 06:02 | | 35
| - nataliya пишет:
- Вообще очень просто.
Я к Вам в гости хочу! Со своими гостями! А серьезно, спасибо всем большое за рецепты! Может, еще что на ум придет? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-23, 17:17 | | 37
| Один из любимых наших семейных салатиков. Куриная грудка 300-350гр. - отвариваем, копченый или колбасный сыр 250гр - трем на крупной терке, консервированные ананасы кусочками-средняя банка, свежие замороженные шампиньоны 500-600гр - обжариваем. Далее раскладываем все ингредиенты, как на фото отдельными "кучками", сверху поливаем майонезом и немного соли. Перед употреблением все хорошенько перемешиваем! Супер вкусно! извините за качество фото... |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
Сообщения : 591 Поблагодарили : 1 Откуда : Башкирия
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-23, 19:16 | | 39
| Я знаю,что в этот Новый год год Водяного Дракона(или Черного Дракона)на столе должна быть обязательно рыба.Не должно быть консервов с рыбой,все должно быть свежеприготовленное.Дракон всеядное животное ,поэтому и стол должен быть разнообразным,короче,ограничен только нашими фантазиями.Так что вперед,готовить вкусняшки....... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-23, 19:32 | | 40
| А если кто не может без шпрот,тут вычитала один рецпт,тоже очень простой .Шпроты сливаем,режем на мелкие кусочки выкладываем на тарелку,засыпаем мелкорубленными яйцами,смазываем майонезом,потом слой лука,майонез,потом слой сыра,майонез, украшаем,можно сделать в виде рыбки,чешуйки нарисовать майонезом,и дракон не догадается и у нас праздник живота,любимые шпротики.... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-23, 19:36 | | 41
| Лидия спасибо за пряники,но к сожалению у меня они не открываются,буду что-то сама думать. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-23, 19:46 | | 42
| - nataliya пишет:
- Лидия спасибо за пряники,но к сожалению у меня они не открываются,буду что-то сама думать.
Наташенька, файл нужно разархивировать...пусть вам кто нибудь поможет это сделать... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-23, 20:20 | | 43
| Девчонки, я хочу индейку небольшенькую целиком в духовке. Вычитала рецепт - с шампанским! Кто-нибудь готовил? Еще салатик нашла: все поровну ( по объему) - чернослив, свининка подкопченая, огурчик соленый, все соломкой, зеленый горошек, заправить майонезом. перемешать, выложить с углублением ( типа гнездо), в углубление помидорки или виноградинки ( я положу шелков яйца отваренные), а можно и шарики сырные из этой же темы. Будет салат "Гнездо". |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-23, 20:56 | | 44
| Наталья ,очень интересно про шампанское,может вместо индейки курочку можно так приготовить?Индейку еще не вырастила. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-23, 22:26 | | 45
| Наталья, думаю, можно. Вот ссылка http://allrecipes.ru/recept/3033/---------------------------------------------------.aspx Вообще, на примере консервации убедилась, что рецепт не догма. Хорошие продукты и немного общих знаний в кулинарии помгут создавать если не шедевры, то очень приличные и вкусные блюда. Тем более, сейчас в моде сочетание несочетаемого. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-24, 15:29 | | 46
| Всем добрый день!Наталья очень интересная ссылочка,вчяла себе на заметку,спасибо. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-24, 15:43 | | 47
| Если найду на рынке дальневосточные кальмары (только не атлантические!), сделаю самый простой салат из них: почистить под струей воды, чуть -чуть приварить, чтобы не совсем свернулся белок. Лук ошпаренный и майонез. И фсё! И на всякий случай налеплю пельменей. Фаршик из своей курочки плюс свининка плюс много лука, немножко чесночка, тесто с масличком. Всякий случай будет утром 1 января. Головы нет, ориентация в пространстве потеряна, а тут - опа! - пельмешки с бульончиком!Доброе утро, страна! |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-24, 16:07 | | 49
| Новогоднее «огнедышащее» меню На столе должно быть разнообразие! Ограничивать вас может только бюджет. Хозяйкам в этому году раздолье: от банального оливье (а лучше небанальное, а с вариациями на тему) до экзотичных восточных блюд. Главное - хорошенько приправьте блюда душистым перцем и базиликом, имбирем и корицей, гвоздичкой и перцем «чили». «Огненное» меню можно дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым. Ну и, конечно, приветствуются коктейли, с «огоньком». Рыба непременно должна присутствовать в вашем меню. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. При сервировке стола уместны зажженные свечи. Кушайте с удовольствием, но не переедайте, иначе в воспоминаниях сотрется вкус роскошных яств, а останутся лишь неприятные ощущения и чувство испорченного праздника. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ***Новогодний Стол*** 2011-12-24, 16:20 | | 50
| - nataliya пишет:
- Наталья,подскажите ,а как вставлять ссылки?
Ой, я юзер тот еще. Но методом тыка научилась делать так. Открываю страницу , на которую ссылаться собираюсь. Самая верхняя строка экрана - адрес (начинается с http:), выделяю, правая кнопка мыши,выбираю КОПИРОВАТЬ.Открываю страницу, где буду вставлять.Курсор на место вставки, правая кнопка мыши. Выбираю ВСТАВИТЬ. Бывает наоборот: страница, куда вставлять уже открыта, тогда открываю страницу ссылки в новом окне или на новой вкладке. Потом все так же. |
|
| |
|