Автор | Сообщение |
---|
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-07, 09:06 | | 51
| - Пономарина пишет:
- Всем привет! У меня вывелись гусенки))) грела в норме их, на вывод переложила в наседку, вылезли с 29 на 30 сутки, из 12 оплода вылезли 9 гусят, это покупные яйца, мои все пустые, гусака на мыло(((( в итоге у меня 6 кубанцев и 3 крупных серых, заказала линду на конец марта.
А гусь топтал-то гусынь? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-07, 09:42 | | 52
| яйцо даже хранить нельзя выше 18 градусов , может запуститься процесс развития. да , смысл именно в кратковременном нагреве. гусыня, да и любая птаха, прежде чем сесть на гнездо , яйцо сносит неколько дней и периодически на них сидит и прогревая , сохраняет жизнь зародышу. мы прогревом имитируем естественный природный процесс.
все очень просто, берете куриное яйцо от обычных кур, подписываете дату и собираете с прогревом. а еще лучше, яйцо за 1 день делите пополам и одну часть яиц греете, другую нет соответственно отмаркировав. потом инкубируете и по числам и меткам на яйце составляете отчет о инкубации и будет четкий результат и вывод уже для себя. кстати в интернете есть эта информация именно на гусиных темах. информации очень много в инете , но все нужно , сеять и перепроверять самой и остается что то необходимое. много инфы по инкубации на профессиональных сайтах.
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-07, 09:44 | | 53
| - Заснеженная пишет:
- А гусь топтал-то гусынь?
конечно, затылки лысые, крылья грязные |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-07, 09:47 | | 54
| - Дульсинея Озерская пишет:
яйцо даже хранить нельзя выше 18 градусов , может запуститься процесс развития. да , смысл именно в кратковременном нагреве. гусыня, да и любая птаха, прежде чем сесть на гнездо , яйцо сносит неколько дней и периодически на них сидит и прогревая , сохраняет жизнь зародышу. мы прогревом имитируем естественный природный процесс.
все очень просто, берете куриное яйцо от обычных кур, подписываете дату и собираете с прогревом. а еще лучше, яйцо за 1 день делите пополам и одну часть яиц греете, другую нет соответственно отмаркировав. потом инкубируете и по числам и меткам на яйце составляете отчет о инкубации и будет четкий результат и вывод уже для себя. кстати в интернете есть эта информация именно на гусиных темах. информации очень много в инете , но все нужно , сеять и перепроверять самой и остается что то необходимое. много инфы по инкубации на профессиональных сайтах.
Интересно. Надо будет восполнить этот пробел - почитать:) |
|
| |
|
Заснеженная
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-07, 09:48 | | 55
| - Пономарина пишет:
конечно, затылки лысые, крылья грязные Значит под топор ему самая дорога. К тому же и повод есть - украсить хозяйке праздничный стол |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-07, 10:15 | | 56
| Таня, спасибо!!!!! Я про прогрев читала в прошлом году. Но никогда не делала
А как долго можно прогревом пролонгировать срок хранения?
Я храню яйца в зерне, тоже вычитала, что там стабильная температура и переворачиваю каждый день.
Сегодня попробую. Еще раз спасибо |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-07, 10:30 | | 57
| Прив,зашла отметится,скоро тож лапчатых в заклад буду ложить.. Кто нить продает инкуб. яйцо гусей крупненьких? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-07, 12:28 | | 58
| Наташ первый год вроде дней 18 собирала, потом больше 14 дней не было нужды. пишут что до месяца, но сама не проверяла. без прогрева после 10 дней хранения у куриных и индюшиных яиц падает выводимость ( у меня , про других не знаю ) для пролонгации срока сбора есть несколько методов, но этот мне лично больше подошел. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-07, 12:44 | | 59
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Кто нить продает инкуб. яйцо гусей крупненьких?
Еленочка, у Лены Мороз было объявление, она с Благоварского завода крупных серых отправляет |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-07, 12:48 | | 60
| у нас дом на 2 входа и во втором входном коридоре сделали спец кладовку с батареей и электронным термометром . щуп с датчиком в кладовке , а дисплей на стене ,дома. все видно. регулирую температуру где яйцо от 10 гр до 12 град. . на полу цветочки зиму пережидают. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-07, 13:09 | | 61
| - Заснеженная пишет:
- К тому же и повод есть - украсить хозяйке праздничный стол
еще бы вот возиться с ним не хозяйке)))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-08, 19:05 | | 62
| - Пономарина пишет:
Еленочка, у Лены Мороз было объявление, она с Благоварского завода крупных серых отправляет Видала я такое..но две проблемки...некуда мне парить такое количество,но даже если найду сопокупателей,то оказии нет..вот такая неприятность.. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-08, 21:16 | | 63
| посмотрела яйцо , пока 3 из 28 шт не оплод и 1 под вопросом. но смотрела гусиное первый раз, поэтому может что и не так . через дня 3 еще раз посмотрю в динамике. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-09, 11:05 | | 65
| да еще пока точно не знаю, может плохо вижу, первый раз их смотрю. попозже проверю еще раз. белые то уже испытаны, а крупные серые первогодки, фиг их знает как гусаки проявят себя. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-09, 21:01 | | 66
| Всем привет! Вот и я начинаю гусиный сезон, сейчас инкуб грею, завтра заложу |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-12, 18:26 | | 69
| Таня хочу еще раз про прогрев для самых непонятливых. (как я ) Заносим яйцо из хранилища держим при комнатной температуре. В это время включаем инкубатор, чтобы он нагнал температуру, а потом туда кладем яйцо и держим час. 2вариант. кладем яйцо после комнаты и держим час при установленной температуре. Но он где-то час только будет ее набирать.
или надо греть час после того как инкуб вместе с яйцами нагреется до нужной температуры.
Ох чувствую я нагрела. хоть бы что-то вылупилось |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-12, 18:57 | | 70
| Девочки у меня тоже первогодки 8 неоплод из 20 у меня три гуски собирала 10 дней значит получается какая-то гуска не топтаная ходит. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-12, 19:07 | | 71
| а кто-то овоскопирует яйца перед закладкой? У меня получилось только тень желтка в центре разглядеть, ни про какой зародышевый диск даже речи нет. Может овоскоп слабый. Но когда уже сосудики, то было хорошо видно в прошлом году
|
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-12, 19:11 | | 72
| Я смотрела пару штук тоже только тень желтка и все.А на пятые сутки уже в оплодотворенных хорошо просматривается кровеносная система. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-12, 19:28 | | 73
| потом то я вижу, просто прочла, что кто-то еще перед инкубацией может в желтке зародышевый диск разглядеть.
|
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-12, 19:45 | | 74
| Наталья в каждом яйце есть зародышевый диск но не в каждом он оплодотворен у них форма немного разная и определить это не разбив яйца невозможно. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-12, 19:48 | | 75
| Можно, иногда и нужно, если вы планируете заложить на инкубацию большую партию яиц или же хотите купить боьшую партию яиц, но не хотите купить кота в мешке. Для такой проверки вам придется пожертвовать на яичницу как минимум 20 яиц, а лучше 30, выбранных из разных лотков. При таком подходе вы будете иметь достоверное представление о всей партии яиц. Яйца необходимо разбивать в чистую посуду, позволяющую ориентировать желток зародышем вверх. При разбивании свежеснесенного яйца уже можно отличить оплодотворенное яйцо от неоплодотворенного. Признаки, характеризующие оплодотворенное яйцо следующие. Диаметр зародышевого диска 3−3,5 мм, его наружная краевая часть непрозрачная, центральная же часть прозрачная. В центре прозрачной части находится беловатое пятно — это просвечивается верхняя часть латебры, на которой располагается зародышевый диск. В неоплодотворенном яйце вся поверхность диска беловатого цвета, иногда на ней видны светлые пятна неправильной формы. Разделение на прозрачную и непрозрачную зоны отсутствует. Определение процента оплодотворенных яиц до инкубации дает возможность приблизительно подсчитать уровень отхода яиц в первый мираж, установить ожидаемые показатели вывода молодняка. Это я скопировала из статьи об оплодотворенности яиц. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-12, 20:08 | | 76
| не не мой вариант , они у меня на перечет. даже показалось что одно с маленькой трещинкой, так собиралась медицинским клеем клеить |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-12, 20:19 | | 78
| Заношу домой и прогреваю 2-3 часа просто в комнате. потом кладу яйцо в Блиц и включаю. примерно через 30минут- час он выходит на 37,7-38,0( в зависимости от колич яйца ) . как перестает пищать ,слежу за температ, как стала 37,7 засекаю время и завожу будильник на 40-60 минут вперед. температ выставлена в заводск настройке 37,8 и плавает на табло где то от 37,7 до 38,0. будильник сработал вынимаю, охлаждаю с часок в комнате и потом в хранилище.
сегодня грела 2 партии яйца -индюшиное и гусиное , по очереди, в золушке. давно я так не матюкалась. начала в 10 утра и закончила 6 вечера. как долго она выходит на рабочий режим с загруженным яйцом.
но Нормы все всклень. не ожиданно сбылись мои основные хотелки и приходиться изголяться.
через часок посмотрю еще раз первую гусиную закладку на развитие и потом напишу. мне проще экспериментировать, гусиное яйцо свое, завалили. вот и изголяюсь. с Нормой друг к другу приспосабливаемся. надо будет летом еще одну заказать. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-12, 20:22 | | 79
| Таня, спасибо, успакоили. Я так же делала, но решила что перегрела, у меня за час температуру не набирает. Часа 2 пока разогреется и час держу.
Напишите, как у вас дела будут после овоскопирования. очень интересно.
а сколько у вас гусынь? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-12, 20:40 | | 80
| Всем привет! А кто нибудь первые 7 дней инкубации опрыскивает яйцо водой теплой? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-12, 21:01 | | 82
| у меня в таблице написано опрыскивать один раз теплой водой с 1-7 день, потом с 15 и до конца два раза в день. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-12, 21:03 | | 83
| - Лантана пишет:
- Таня, спасибо, успакоили. Я так же делала, но решила что перегрела, у меня за час температуру не набирает. Часа 2 пока разогреется и час держу.
Напишите, как у вас дела будут после овоскопирования. очень интересно.
а сколько у вас гусынь? Для продолжительного хранения, яйцо прогревается через день при т-38 гр. втечении 5 часов! Так что Вы не перегрели, а недогреваете!!! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-12, 21:04 | | 84
| - olga S пишет:
- Всем привет! А кто нибудь первые 7 дней инкубации опрыскивает яйцо водой теплой?
Нужно это делать обязательно! |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-12, 21:05 | | 85
| Я себе выписала 2 режима из разных источников. 1 вариант охлаждать с 5 дня по 8-10 минут 1 раз и опрыскивать после охлаждения с 18 дня 2 раза охлаждать по 20-20 минут и опрыскивать 2 вариант с 8 до 14 дня 1 раз в день с 15 утром и вечером. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-12, 21:06 | | 86
| - ИгорьОрел пишет:
Так что Вы не перегрели, а недогреваете!!! Игорь, спасибо попробую вторую партию так. Первая уже в инкубаторе. Игорь еще и к вам с тогда вопрос. 5 часов это после того как инкубатор наберет 38. У меня от включения инкубатора +прогрев+час при 38 как раз 4-5 часов проходит. У Тани это все быстрее происходит - у меня инкуб попроще, долго думает. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-12, 21:07 | | 87
| я единственное купаю их с 15 дня в воде 37-38 гр..а при проклеве прыскаю,а так нет..потому как у меня инкуб при прысканьи температуру скидывает,а когда капли с яиц и решетки испарятся-накидывает..короче большая разница в температуре получается.. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-12, 22:32 | | 88
| - Лантана пишет:
Игорь, спасибо попробую вторую партию так. Первая уже в инкубаторе.
Игорь еще и к вам с тогда вопрос. 5 часов это после того как инкубатор наберет 38. У меня от включения инкубатора +прогрев+час при 38 как раз 4-5 часов проходит. У Тани это все быстрее происходит - у меня инкуб попроще, долго думает.
Думаю можно сразу, вместе с инкубом и нагреются............ |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-12, 23:12 | | 89
| Игорь и от момента как наберет 37.8 еще выдерживаем 5 часов? и так через день? и как долго можно прогревать? На сколько это увеличить срок хранения? |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-15, 10:00 | | 90
| Вчера не удержалась и проовоскопировала яйца, которые заложила 9.03.
самым "старым" было 19 и 17 дней (первые, которые снесла) и они оказались неоплод. После них гусыня сделала перерыв и уже с 25.02 ( на момент закладки 11 дней) и дальше у всех есть "паучек". Я правда в первый день после включения инкубатора ухитрилась выдернуть из розетки удлинитель в который он был подключен (отключала подсветку цитрусов). так что можно считать что 9 .03 был прогрев, а инкубация с 10.03. это я так себя успокоила. Но если честно не надеялась что что-то получится, а сейчас очень надеюсь что из этих яиц выведутся малыши.
Остальные продолжаю прогревать и жду когда гусыня надумает высиживать.
Подскажите, может ей эти 2 неоплода вернуть в гнездо, а то там лежит муляж гипсовый, он по размеру меньше оригинала. Может тогда она решит начать насиживать.
|
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-15, 11:30 | | 91
| добрый день посмотрела еще раз: первая закладка -из 28 яиц 5 неоплод. вторая закладка- из 32 яиц 5 неоплод.
|
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-15, 11:51 | | 92
| У нас вчера в 18 часов отключился свет и включили только в 6-30 утра. А я заложила 9 марта 17 яиц Холомогоров. До 12 часов ночи я еще их как могла согревала, а потом.... Как вы думаете погибли яйца? |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-15, 12:18 | | 94
| Д вы продолжайте их греть..или уж выкинули? У меня помню на полдня отрубился(остыло до комн. температуры) инкубатор ..яйцо думала сдохло и разбила его,а там живо эмбрион..меня чуть кондрат не схватил-обратно включили-вон бегают. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-15, 15:00 | | 96
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый день посмотрела еще раз:
первая закладка -из 28 яиц 5 неоплод. вторая закладка- из 32 яиц 5 неоплод.
Замчательный результат,а у меня из20 8 неоплод.Сегодня убрала гусака раздора.Посмотрим как теперь будет оплод. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-15, 18:50 | | 99
| Свет у меня лежат на третью, а класть не куда. если только завтра в золушку заложу. жуть как не хочется, а деваться не куда, придется. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-15, 19:04 | | 100
| Ну мне утку тоже придется в круглый пенопласт закладывать пока блиц-48 гусики не освобадят будем крутить вручную а что делать |
|
| |
|