Автор | Сообщение |
---|
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-15, 19:07 | | 101
| твкова наша доля птицеводческая.... нахапала я , жадина, вот и мучаюсь, зато на душе радостно,сбылись хотелки. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-15, 19:11 | | 102
| Это-то точно.Я утром встаю рано,другой раз сил подняться нету и думаю ну зачем мне все это надо а потом чайку попью расхожусь и думаю да ни че нормально чего бы еще прихватить |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-15, 20:22 | | 103
| Если ,девчата пережадничаете и некуда девать будет-посылайте мне,у меня раздолье на четыре индюхи-подкладывай не хочу)))))))))) |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-15, 21:40 | | 104
| Гусыня села 8 яиц всего снесла. Правда они в инкубе, положила ей две штучки провереных на овоскопе пустых,будет хорошо сидеть,еще дам ттт. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-15, 21:46 | | 105
| Елена...можно было у нее забирать (оставляя одно),дык она больше нанесла бы.. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
коброчка
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : В/Ч
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-17, 16:51 | | 108
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто знает, почему гусенок проклюнулся и пищит, но не выходит. Инкубационный день 28, температура 37,5,проклюнулся сегодня утром. Пожалуйста ответьте. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-17, 17:17 | | 109
| Да и пусть пищит..так то рановато,сутки может лежать там и пищать в свое удовольствие,повысьте влажность. |
|
| |
|
коброчка
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : В/Ч
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-17, 17:46 | | 110
| Огромное спасибо. Обнадежили, а то жалко, и так из 20-и яиц проклевываются и пищат только 6-еро. Будем ждать, когда вылупятся |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-17, 19:37 | | 111
| Татьяна, могу посоветовать способ проверки гусиных инкубационных яиц. Возьмите емкость широкую и достаточной глубины, больше, чем высота яйца.. Яйцо должно погружаться полностью. Налейте воды комнатной температуры и проверьте непроклюнувшиеся яйца, опуская их в воду. Яйцо с живым гусенком будет видно. Оно начнет подергиваться и покачиваться в воде и не утонет, останется в вертикальном положении. Но и утонувшие не спешите отбраковывать. У меня бывали случаи, что и они проклевывались. Для гусят такая водная процедура не вредна. Меня в свое время научили. Я советую вам. Удачи с выводом. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-17, 19:42 | | 112
| Только в процессе наклева это делать надо осторожно-может проклюнуться и хлебнуть воды..опускать по одному и при малейшем треске вытаскивать) Я все яйца купаю..и гусиные,и куриные ,и индюшачьи) |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-17, 20:03 | | 113
| Не, куриные опасно. Они очень быстро охлаждаются. Я докупалась раз. на 70 яйков - 40 хорошо сформированных задохликов. А зачем купать наклев? И так видно, что живой. В этом случае носик освобождаю для дыхания и жду выхода. Ну иногда и помогаю осторожно. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-17, 20:07 | | 114
| не надо делать воду в 37 гр))))))))Я делю ок 38. И не яйцо с наклевом,а яйцо которое может наклюнутся прямо в воде)
|
|
| |
|
Калина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-18, 13:28 | | 116
| Всем здрасте)) Сегодня решили перевести гусей, а то сидят на яйцах, стайку занимают, а яйца то неоплод... Перевели - я решила на всякий случай все таки еще раз проверить яйцо - из 42 яиц 11 оказались темными, положила их в инкубатор, че с ними дальше делать???? Выведутся или нет??? или обратно под гусыню затолкать??? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-18, 13:41 | | 117
| Смотря сколько времени сидят.. У меня закладка 9 числа..есть несколько яиц с затемнением на половину по вертикали...думаю,что это пропавшие,но пока не пахнут,у остальных там что то есть,переворачиваешь и что то потихоньку с задержкой плывет..,свечу фильмопроектором для диафильмов))))Еще при купании яйцо такого срока как у меня должно стоять вертикально,острым концом вверх или уже зависать в воде,скоро поднимутся и начнут шевелиться,надеюсь.. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-18, 13:48 | | 118
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Смотря сколько времени сидят..У меня закладка 9 числа..есть несколько яиц с затемнением на половину по вертикали...думаю,что это пропавшие,но пока не пахнут,у остальных там что то есть,переворачиваешь и что то потихоньку с задержкой плывет..,свечу фильмопроектором для диафильмов))))Еще при купании яйцо такого срока как у меня должно стоять вертикально,острым концом вверх или уже зависать в воде,скоро поднимутся и начнут шевелиться,надеюсь..
я обычно не купаю гусиные яйца, просто брызгаю из пульвера. Думаешь эти стоит выкупать и посмотреть, чего получится??? А почему острым концом вверх???? по идее воздушная камера то с тупого конца, она ж должна всплывать... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-18, 13:51 | | 119
| Блинн)))))))))))Конечно же острым вниз)))))))))Вот напечатала не глядя)))) Сейчас я их каждый день купаю) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-18, 14:03 | | 120
| Я их сейчас сначала согрею, а то пока гусих то выгоняли, яйки маленько подостыли, хотя тепленькие на ощупь были, но холоднее руки. Вечерком попробую выкупать. Так то по идее должны со дня на день вылезти. Они под гусынями тоже по 30 дней лежат??? Опять они ж их несколько дней под себя складывают, поди с перерывами будут выходить, если вообще выйдут. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-18, 18:03 | | 121
| Друзья как должно выглядеть яйцо на 20-е сутки(инкубации) сейчас просвечивала у меня полностью темное и вверху видно толстенные кровеносные сосуды. |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-18, 19:06 | | 122
| - Пономарина пишет:
- Всем здрасте)) Сегодня решили перевести гусей, а то сидят на яйцах, стайку занимают, а яйца то неоплод... Перевели - я решила на всякий случай все таки еще раз проверить яйцо - из 42 яиц 11 оказались темными, положила их в инкубатор, че с ними дальше делать???? Выведутся или нет??? или обратно под гусыню затолкать???
В прошлом году несколько раз перекладывали из гнезда на половине срока в инкубатор, выводились нормально. Только не дружно. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-18, 19:45 | | 123
| - шефлера пишет:
- Друзья как должно выглядеть яйцо на 20-е сутки(инкубации) сейчас просвечивала у меня полностью темное и вверху видно толстенные кровеносные сосуды.
На 20-й день они уже в воде шевелятся,вот и покупайте их в ведерке с теплой водой(37-37,5 гр) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-21, 07:39 | | 124
| Вчера просветила вторую закладку гусиков.Результат порадовал из 26 заложенных только два неоплод. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-21, 08:02 | | 125
| - Leno4ek пишет:
- В прошлом году несколько раз перекладывали из гнезда на половине срока в инкубатор, выводились нормально. Только не дружно.
вот и проверим, чего получится... гуси все еще несутся, вчера 2 яйца забрали у них, сегодня еще одно на улице нашла, прям в снег снесли... пять месяцев без передыху несутся, очень обидно что пустые яйца почти все... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-21, 09:54 | | 126
| Марина,гусака на мясо..сколь у вас гусок и гусаков? Может гусак имеет только любимую гуську(или две),заметьте её,она всегда с ним рядом,никогда не отойдет,вот этих и отсадите отдельно,а другим можно гусака взять или их яйцо в пищевых целях использовать. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-25, 07:06 | | 127
| Хочу гусинные яйца на вывод переложить из блица в пенопласт но он старенький нет регулировки влажности.Боюсь загубить, там ведь на выводе нужна хорошая вентиляция.Как думаете? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-25, 07:37 | | 128
| доброе утро. Света может не рисковать. на выводе сложней всего удержать влажность и температуру в пенопласте. большая вероятность ухудшения результата инкубации из-за 2-3 дней. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-25, 07:41 | | 129
| Да Таня вот и я про это подумала.У меня сейчас утка в пенопласте утке то поди за 5 дней ни чего ни будет в начале инкубации.Вот хотела поменять местами.Но наверно оставлю гусиков на вывод в Блице.Как у тебя, вывелись? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-25, 08:48 | | 130
| я бы лучше в пенопласт на первую неделю, чем на последнюю. вообще после одновременной инкубации в Блице и пенопласте своего яйцо от одних и тех же птиц , золушек приговорила. мужу сказала, чтоб разобрал к чертовой матери и у меня не было возможности их использовать. Свет первую закл гусиную не кручу, вторую кручу- посмотрим разницу. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-25, 09:37 | | 131
| Скажите, пожалуйста, а яйца брызгать просто водой или раствор какой нужно делать? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-25, 10:14 | | 134
| гусики 1---- вывод -29-30 марта, 2---- вывод 3-4 апреля, 3 ---15-16 апреля. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-25, 13:58 | | 138
| - шефлера пишет:
- Хочу гусинные яйца на вывод переложить из блица в пенопласт но он старенький нет регулировки влажности.Боюсь загубить, там ведь на выводе нужна хорошая вентиляция.Как думаете?
Всем здравствуте! Водоплавающих выважу только в пенопластовом у меня Идеальная наседка, в крышку между нагревательными элеметами пристроили вентелятор от компьютера. Температура по всему инкубатару почти ровная , во вторую половину инкубацыи приподимаю инкубатор на бруски сантиметров 20 от поверхности .Вывод 90-100% от оплода. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-25, 14:01 | | 139
| Ирина а не могли бы вы наглядно показать как и пристроили вентилятор и куда он дует в низ или в сторону?У меня инкуб круглый. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-25, 14:14 | | 141
| - шефлера пишет:
- Ирина а не могли бы вы наглядно показать как и пристроили вентилятор и куда он дует в низ или в сторону?У меня инкуб круглый.
Света покажите крышку из нутри попробую обьяснить .Наглядно не покажу, муж на работе сама фотки не выставлю. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-25, 14:21 | | 142
| Ирочка чуть попозж буду яйцо переворачивать и щелкну.Не хочется открывать лишний раз выпускать тепло,долго набирает.Ну крышка такая-же точно и изнутри только по кругу идет провод нагревательный. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-25, 14:33 | | 143
| - шефлера пишет:
- Ирочка чуть попозж буду яйцо переворачивать и щелкну.Не хочется открывать лишний раз выпускать тепло,долго набирает.Ну крышка такая-же точно и изнутри только по кругу идет провод нагревательный.
Света , вентелятор лепите между вентелицыоными отверстьями где крышечки, он должен обдувать нагревательный элемент тобиш лепить его вертикально. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-25, 18:50 | | 144
| У меня гусята и под индюхой выводились)))последние 10 дней купали 2 раза в день. А вывожу в основном в: идеальной наседке: , инкубатор стоит на железячке решетчетой х з от чего она, но см 8 от инкубатора до стола. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-25, 18:56 | | 145
| Сейчас отключала поворот,просветила яйца а в одном яйце уже воздушная камера неровная и шевелится.думаю как так рано-же потом глянула в тетрадку а я просчиталась им уже оказывается 28-е сутки сегодня.Скоро рожать начнем! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-25, 19:43 | | 148
| Дык водичку сдедайте гр 37'5 и потихоньку на руке погрузите в воду, запищит как миленький, если боитесь, что проклюнится и воды хлебнет, то просто с ладошки окатите водичкой.
|
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-25, 20:04 | | 149
| Водичку греть не нужно....................В последние 10 дней инкубации очень хорошо, во время проветривания (охлаждения) яйца, перед загрузкой в инкуб. проводить омывание яиц прохладной водой (комнатной температуры) Я делаю так: беру лоток с яйцом (у меня ТГБ) открываю кран с водопроводной водой и омываю яйцо секунд 5-7), потом ставлю лоток на тряпку, в течении 5 мин. яйцо обсыхает("живые" яйца очень заметно шевелятся и попискивают) и в инкуб. Благодаря такой процедуре гусята более активно проклёвываются и вылупляются и заметно крепче и активнее чем при обычном методе! Попробуйте сами убедитесь! Удачи! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2014-03-25, 20:19 | | 150
| А я все боюсь, что застужу их водой комн.температуры))) Теперь они у меня получат прохладный душ. |
|
| |
|