Автор | Сообщение |
---|
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-14, 20:22 | | 503
| Норочка, раз вы решили себе оставить, то теперь проблем с яйцом не будет...и кстати поздравляю!!!!!! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 00:44 | | 504
| Девочки @Татьяна+, , @frizennn, спасибо за поздравления! Я первый раз выводила гусей и на такой результат не надеялась. Они такие прикольные. Но что то я боюсь их как то. Вдруг монстры какие то вырастут. Конечно многое зависит от яйца. У меня из 15 только одно было неоплод, а 14 вывелось. Муларды тоже не плохо 11 вывелось. А вот мускусы плоховато. Осталось лежать только 8 штук, да два мне кажется не вылупятся. Их ещё жду. Думала вообще ни кого не выведу, яйцо закладывала дома и перевозила два инкубатора с яйцом на дачу. @Норочка, А Ваш крупный серый, не весь серый? Я брала Линду, но все жёлтые, а один серебристо-жёлтый. Но клюв не такой тёмный как у вашего. Ласты тоже с темные. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 03:14 | | 505
| - Светлана 1970 пишет:
- А Ваш крупный серый, не весь серый? Я брала Линду, но все жёлтые, а один серебристо-жёлтый. Но клюв не такой тёмный как у вашего. Ласты тоже с темные.
Линда все желтые, у них голова более массивная и немного крадраьная смотрится из-за опять-таки большего ключа, если с серым сравнивать. Серые более изящнее смотрятся. Цвет лап и клюва у серых черные, ноготь клюва розовый, а линда сразу розовые (красные) и клюв и лапы. Их не перепутаешь вне зависимости цвета. пусть они мне и вышли дороже, чем например у вас на западе благоварских продают, зато у себя таких бы я не купила. А сейчас я на 100% уверена, что у меня чистопородная птица и это радует!!! Мои индюшки наконец-то после зимней яйцекладки вчера 2 яичка снесли, значит и индюшатки скоро будут свои. Февральский выводок уже родителей догоняет! |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 07:28 | | 506
| - Filipppa пишет:
- У нас от 180 до 250.
Машины с Кургана, Благовара привозят. Я суточников за 180. Татьяна, а можно поподообней: куда привозят, когда? И есть ли там мускусята белые или шоколадные. Ищу мускусят числу к 20-25 мая. Можно в личку.Спасибо. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 07:49 | | 507
| Валерия, мускусят не привозят. Это Копейск,2-й участок. Я сама там только корма заказываю. Давно не была. А знакомые каждый год по выходным там гусят-цыплят покупают. 2 недели назад , когда я суточников продала за 180, она двух нед за 200 купила(типа много я прошу). |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 07:53 | | 508
| @Ирина Денева, спасибо, но об яйце еще рано, как говорится: курочка в гнезде, а мы уже со сковородкой! ждать надо не менее 7 месяцев еще, ну и не всех же мы отставим, часть на стол пойдет. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 07:55 | | 509
| - Filipppa пишет:
- (типа много я прошу).
, она сама не выводила, а тоб просила еще больше |
|
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 08:01 | | 510
| - Filipppa пишет:
- Валерия, мускусят не привозят. Это Копейск,2-й участок. Я сама там только корма заказываю. Давно не была. А знакомые каждый год по выходным там гусят-цыплят покупают. 2 недели назад , когда я суточников продала за 180, она двух нед за 200 купила(типа много я прошу).
Татьяна! А знакомая пусть сама попробует танцы с бубном возле инкубатора и малышни. Татьяна, а не подскажите, где мусей взять хотя бы белых, у меня есть пара телефонов, но там птица вперемешку содержится. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 08:07 | | 511
| Нет, сама искала. Из Благовара выводить буду.Но остаткиуже заказаны заранее. В к осени посмотрим чего выйдет. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 09:49 | | 512
| Норочка! А в нашем деле,только и приходится,что ждать...теперь душа спокойнее и но гордость-своё |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 10:00 | | 513
| Сори...и гордость,ч рр рн р рнр р-н р-н ррнрн р нгр ррр р 6gg. g. tgy gg ррр /роте пирог р ито своё!сама! Оставьте обязательно двух гусаков, у меня перед сезоном ,один решил покинуть этот мир! |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 16 Имя : Анна Откуда : Обнинск, Калужская обл
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 11:13 | | 516
| Подскажите пожалуйста как подготовиться по кормам! Нужно ли сразу гусятам давать попить, я видела в ютубе из пипетки после вылупления поили или это какие то витамины им давали. Моим яйцам пошли 24 сутки!!!!! Жутко волнуюсь и паникую Жду не дождусь!!!!! своих пушистиков |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 11:19 | | 517
| породных бы не рискнула брать на частных подворьях... Опыт бы. Не только у меня. Только вот в чем разница? Мясо одинаковое... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 11:56 | | 518
| @Zagadochnay, Из пипетки капали витамины Тривит или Тетравит. В брудере все должно быть готово к приему птенцов - тепло, вода, еда. Как немного освоятся, макните поочередно каждого в поилку, чтоб глоточек водички сделали. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 12:08 | | 519
| Про воду и тепло понятно, я вот про еду спрашиваю, что закупать ведь пора уже. На выходных хочу на специализированный рынок съездить. Мы первый раз живность такую выводим. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 12:11 | | 521
| @Zagadochnay, Я в инете читала, что гусятам очень хорошо подходит рацион для бройлерных цыплят. Если у Вас есть такие в продаже, то замечательно. Я буду кормить комбиком для обычных цыплят, т. к. другого нет. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 12:15 | | 522
| Эти витамины продают в любой ветаптеке, дают по капле каждому в клюв, когда достают из инкубатора. Слабеньким можно покапать еще пару дней. Я наливаю их в бутылек из-под капель в нос или глаза, намного удобнее, чем пипеткой закапывать. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 16:15 | | 523
| Я тоже кормлю ПК для цып, потом зелень добавляю, ошпар крапиву, венички из лопухов. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 16:39 | | 524
| @Filipppa, Девочки, а зелень им как давать в перемешку с комбиком или отдельно нарезать и дать? Прошу прощения за глупые вопросы. Планшет тоже правит за меня слова и иногда такая глупость в написании получается, не всегда могу заметить и исправить заново его правку. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 16:52 | | 525
| - Светлана 1970 пишет:
- @Filipppa, Девочки, а зелень им как давать в перемешку с комбиком или отдельно нарезать и дать? Прошу прощения за глупые вопросы.
Планшет тоже правит за меня слова и иногда такая глупость в написании получается, не всегда могу заметить и исправить заново его правку. Светлана я своим гусятам всегда отдельно давала,в низкую посуду,корытце или поилку,заливала немного водой,можно простоквашей иногда побаловать,вообще,для них замечательная еда и еще как лекарство простокваша с нарезанным зеленым луком,бывало на такой еде слабые и отстающие поднимались. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 17:00 | | 527
| @Светлана 1970, Наверно разницы особой нет, как ее давать, главное чтоб они ее вкус знали. А еще я читала, для того чтоб научить гусят щипать самостоятельно траву, им дают кустик травы, выкапывают и ставят. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 17:10 | | 528
| - Татьяна+ пишет:
- @Светлана 1970, Наверно разницы особой нет, как ее давать, главное чтоб они ее вкус знали. А еще я читала, для того чтоб научить гусят щипать самостоятельно траву, им дают кустик травы, выкапывают и ставят.
ОГо,наука Тань зачем им такие заморочки их только выпусти на лужок,они сами кого хочешь научат траву есть,это скотина выпасная,трава их основной корм,когда выпас есть,они вечером приходят,на еду иногда и не смотрят.В детстве помню как родятся,им ставили корытце с водой,луком и хлебом,вот и весь стартовый комбикорм у них был |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 18:05 | | 529
| Даю зелень смешанную с комбиком. Или в ввиде веничка вешаем. Стоят усердно теребят))) |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-15, 19:45 | | 530
| Писала, писала, куда вся моя писанина делась не пойму..... Зелёного лука полно, да и одуванчики прут. Завтра нам трое суток. Уже можно зелень давать я так поняла. Из молочных продуктов все только магазинное, даже пробовать давать не буду эту гадость. Пускай траву лопают и комбик бройлерный. Спасибо, девочки! Как кого то нового заводишь, так столько вопросов сразу. Хотя всю зиму читала, читала, записывала все по гусям, а выкупила и растерялась прям. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-16, 09:18 | | 531
| Хочу поведать вам результаты вскрытия 2 невылупившихся серых гусят из Благовара. Одного вскрыла- он был живой, но буквально в течение минуты погиб- недозревший был на 32 сутки- куда еще было ждать. А вот второй- это что-то. Мертвый, конечно, но!!!!!!незакрытый череп в какой-то кашей на голове и .......4 лапы!!! Я чуть в обморок не упала- такое впервые увидела. Сфотографировала, но здесь как-то проблемно фото прикреплять, попозже, как будет время- добавлю. Подобное, но утку с 3 лапами в живую фото на другом форуме видела- тоже яйца благовара. лишнюю лапу ей ампутировали и она росла, а когда зарубили, выяснилось, что у нее еще и 2 клоаки было! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-16, 10:47 | | 532
| Наташа, посмотри внизу есть: загрузка фото, нажми на - как это работает. Очень просто загружается. Я тоже раньше не могла через всякие хостинги, неудобно, капец. |
|
| |
|
Eva13
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-18, 12:29 | | 533
| Добрый день! Помогите новичку советом. Первый раз в жизни заложила гусиное яйцо в инкубатор. До этого никогда этого не делала. Инкубатор Блиц норма. Все на форуме прочитала. Кроме поворота ,который делает сам инкубатор, надо еще как то переворачивать яйцо или нет? А то каша в голове от количества информации и страх ,что сделаю что-то не то. Даже не видела ни разу как выводятся птички в инкубаторе. Температуру и влажность проверяю. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-18, 12:50 | | 534
| @Eva13Если Ваш инкубатор с автоповоротом, то дополнительно крутить не нужно, найдите выше по теме таблицу от Дульсинеи, и там обратите внимание, что поворот в середине цикла отключается, а яйца лежат горизонтально, возд камерой вверх (тоже был удивлен, но такие вот странные эти гуси))) |
|
| |
|
Eva13
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-18, 13:06 | | 535
| - Андрей из У-У пишет:
- @Eva13Если Ваш инкубатор с автоповоротом, то дополнительно крутить не нужно, найдите выше по теме таблицу от Дульсинеи, и там обратите внимание, что поворот в середине цикла отключается, а яйца лежат горизонтально, возд камерой вверх (тоже был удивлен, но такие вот странные эти гуси)))
Т.Е.яйцо то тупым то острым концом вверх вниз ворочается и все? Простите за вопросы , но первый раз и спросить не кого кроме вас. Таблицу нашла и сохранила. Спасибо |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Eva13
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-19, 09:17 | | 537
| Сутки они у меня лежат не правильно. Это очень страшно ? Если я их сейчас переложу правильно ? Спасибо |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-19, 09:33 | | 538
| Перекладывайте. Страшного ничего не произошло. Просто такое положение предпочтительно. Некоторые, если не получается по-другому, можно положить и поперек, потом менять местами с другими и все. |
|
| |
|
Eva13
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-19, 15:31 | | 539
| - Татьяна+ пишет:
- Перекладывайте. Страшного ничего не произошло. Просто такое положение предпочтительно. Некоторые, если не получается по-другому, можно положить и поперек, потом менять местами с другими и все.
Ну прости пожалуйста спрошу еще раз. А если есть постое место и что бы яйцо не падало, можно что нибудь подложить рядом, тряпочку например? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-19, 18:41 | | 540
| @Eva13, В качестве прокладочки можно использовать любой мягкий материал, хоть скомканную газету. Я использую кусочки пенопласта, изолона,(иногда бытовая техника или, как у меня, ноутбук был упакован с таким уплотнителем, не знаю, как он точно называется, вспененная такая штука), некоторые вату кладут. Кто-то, я читала, куски картонных лотков из под яиц. У кого на что воображения хватает. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-19, 18:42 | | 541
| - Eva13 пишет:
- Ну прости пожалуйста спрошу еще раз.
Спрашивай, конечно! На то и форум, чтоб общаться, спрашивать и советовать. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-19, 20:31 | | 542
| Вот и я уже начинаю спрашивать. У меня яйца 2 недели в инкубаторе живут, перечитала много всякой информации и в 2 местах нестыковочка. 1. В одних таблицах переворот до наклёва, в других пишут, что после 2 недель можно не поворачивать. 2. по кормлению - кто-то пишет, что кормит рассыпчатыми мешанками, а сегодня вычитала, что варят с крапивой, картошкой и отрубями кашу густоты сметаны. Я для своих уже запаслась Солнышком цыплячьим на старт, а потом? Хочется быть во всеоружии, с цыпками за 3 года уже освоилась, форум очень помог, а вот с гусявами столкнулась впервые. Страха нет, но очень хочется, чтобы было всё хорошо. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-19, 22:36 | | 543
| - Татьяна+ пишет:
- @Eva13, Яйца лучше положить так, чтоб они "качались" не с острого конца на тупой, а с боку на бок.
И лучше не много под углом. Вот так: |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-20, 09:26 | | 544
| Подскажите пожалуйста, у нас пошли вчера с вечера 28 сутки, пока молчат прикладывала к уху постукивания нет. Вчера просвечивала почти у всех воздушная камера съехала на бок, но все шевелятся. Очень волнуюсь и жду гусиков. Когда обычно происходит наклев? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-20, 10:15 | | 545
| @Zagadochnay, Я думаю, что вот-вот начнется. Если яйца крупные, то могут немного задержаться. Перед наклевом на просвет в воздушной камере отчетливо видно шевеление шеи. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-20, 10:34 | | 546
| Мне кажется крупные. Только вот камера воздушная пугает у который яиц съехала набок в ней видны шевеления, а у которых осталась внизу шевеления внутри яйца |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-20, 10:43 | | 547
| Можно еще вопрос? @Татьяна+, во всех статьях пишут что с 28 дня не охлаждать, как тогда быть с опрыскиванием. На ночь накрывала мокрой тканью, но с утра убрала, так как уехала на работу, страшно что может ткань помешать если вылупление начнется. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-20, 11:09 | | 548
| А у меня сегодня вывод Линды и Крупной Серой, яйцо из под Питера привезли, по 25 штук.Вместе с ними положила своих 4 Линдовских. Вывелись- Линда своя 4 штуки, Линда покупная 6 штук, Крупная Серая 20 штук.За Линду обидно, по 100 рублей яйцо и такой вывод низкий, а ведь неоплода всего 4 яйца из 50 было. И на режим инкубации не погрешишь-КС то отлично вывелись и свои все. |
|
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| |
| |
|
Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Инкубация гусиных яиц 2015-05-20, 11:16 | | 550
| Я покупала 24 Крупных серых, отбраковала 14 осталось 10. Вот теперь жду хоть бы все вылупились |
|
| |
|