Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-06, 03:15 | | 451
| Если мускусные - они самые теплолюбивые, потому что из Южной Америки. Им обязательно плюсовую температуру надо. А держать в шалаше, так же как и кур в теплице, сарае продувном (если это только не самые юга) - это вообще экстрим. Зачем птицу испытывать на прочность? Сами-то точно в сугробе не спите. Хотя эскимосы живут почти на улице - нет ничего невозможного. Спали бы тогда тоже в палатке в сугробе. |
|
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-06, 09:17 | | 452
| :Lol2: Вот и я о том же!!!Да есть тут местные знатоки,мол кто-ты такая,у нас опыт,я их с этим опытом и послала куда подальше! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-06, 12:47 | | 453
| Тут нечем гордиться, если 10-15 лет птицей занимаешься и жаба давит сарай путевый поставить (зима-зиме рознь) - мол итак зимуют. Не зимуют, а выживают. И куры с Малайзии, и мускусы с Южной Америки, и страусы их Африки - никто снега в глаза не видел. Конечно птица акклиматизируется и переносит некоторые холода, но проверять на выживаемость ее ни к чему. Лучше вообще не держать, если не можешь создать мало-мальски приемлемых условий содержания. У меня у тетки такое отношение "А что им будет? Всегда так держали!" Только никого сама вывести не может - чуть-что ко мне. И куры у нее не несутся (из города в деревню яйца вожу ведрами) зимой, да и летом плохо. |
|
| |
|
Мариана
Птицевод
Сообщения : 113 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Украина Настроение : Выше,сильнее.быстрее....
| |
| |
|
Мариана
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-06, 14:03 | | 455
| Я ВОТ НЕ ЗНАЮ.ЧТО ТВОРИТЬСЯ С МОИМИ УТКАМИ,НАНЕСЛА 5 ЯИЦ,ПОТОМ НЕ НЕСЛАСЬ ГДЕ-ТО ДНЕЙ6,СЕГОДНЯ СМОТРЮ ОПЯТЬ ЯЙЦО,ЧТО МНЕ С НИМИ ДЕЛАТЬ,ЕЩЕ ХОЛОДА ЭТИ,БОЮСЬ,ЧТО НЕ СЯДЕТ НА ЯЙЦА УТОЧКА! |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-06, 14:06 | | 456
| Вот Вам минус, комфортного содержания уток, ранняя яйценоскость, и большой процент неоплода, потому что в закрытом помещении трудно получить 100% оплод. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-06, 14:22 | | 457
| У меня у мускусов в закрытом помещении прошлый год оплод был 94-100% (это от селезня и корма зависит). А яйца нести стали только в апреле - весна была поздняя. Какая тут ранняя яйценоскость? Чуть дождались...на месяц позднее обычного. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-06, 14:27 | | 458
| Если пух в гнездо не дергает - значит пока не сядет. Можете разбить несколько яиц - проверить оплодотворяемость (у самых первых). А яйца можно спокойно две недели в холодильнике хранить - вывод даже лучше. Если сядет - подложите в любой момент. А занеслась - значит весна не за горами. Нынче мне многие земляки пишут, что украинские утки раньше заниеслись, чем обычно. Значит после холодов потеплеет и, видимо, резко. Как это утки и гуси определяют - не знаю. Но всегда так. А раньше нестись никаким теплым птичником не заставишь, если погода не подходящая... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-06, 14:31 | | 459
| Вы вообще исключение из правил, я пишу как оно происходит у большинства птицеводов, полагаясь на свой опыт и опыт людей с которыми общаюсь. У меня в прошлом году в сарае было +12 и утки уже неслись, сейчас +2 и яиц нету, и они мне не нужны. Потому что птички лучше всего растут апрель-июль, и кормить есть чем. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-06, 14:55 | | 461
| В смысле? Топтанное или нет? Разбиваете яйцо аккуратно и смотрите величину блатодиска на желтке - у оплодотворенных его диаметр всегда больше, чем у болтунов и края несколько размытые (не четко очерченные). Чтобы впервые сравнить - придется разбить несколько (можно на куриных потренироваться), а если опыт уже есть - быстро определите оплодотворенное или нет (будете знать что искать). Ни разу не обращали внимание разве? Я перед инкубированием всегда бью, чтобы посмотреть, что закладываю. А так надо инкубатор поставить, неделю ждать - это сложно и долго. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-06, 15:02 | | 462
| Эту версию я знаю, ещё есть одна по канатикам, у неоплода два канатика в одном месте у оплода в разных. Еще люди пишут, что размер блатодиска зависит от свежести яйца, и это всё домысли нужно только инкубировать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-06, 15:10 | | 463
| Про канатики ни в одной книге не видела - если наука не подтверждает - бред. От свежести яйца величина воздушной камеры зависит, а не размер бластодиска. Чем свежее яйцо - тем камера меньше, чем старее (яйцо теряет влагу) тем больше. А величина бластодиска увеличивается только в период инкубации, когда начинается развитие эмбриона. До этого момента со времени снесения развитие яйца замирает - величина бластодиска не меняется. Поищите в нете статьи про развитие яйца (можно с картинками) - там все подробно разжевано что да как. Только статьи выбирайте не "от бабушек из деревни" - они много сказок пишут - внукам пусть их рассказывают, а не людям мозги пудрят. |
|
| |
|
АЛЕКСАНДРОВНА
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Курская область Настроение : отличное
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мариана
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : фермер Настроение : серьёзное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-07, 19:11 | | 467
| а почему утки когда гуляли несли 1 яйцо в неделю но маленькое. а когда запер в сарае совсем нестись перестали |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-07, 19:32 | | 470
| Тебе нужны так рано яйца, наоборот радуйся, утки молодые может быть неоплода много, пусть себе идёт всё своим чередом, холод они почувствовали, утки практически дикие и чувствуют когда холода будут, а когда тепло. У меня тоже сейчас в сарае снега выпало 50 см, а почистить выгул места нет, но не грею тяну время. Резал на выходных утку яйца есть но как пшено и много. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-07, 19:45 | | 474
| плохо смотрел, конечно будут куда они денутся, сам такой был хотел, чтобы пораньше начала нестись но потом был недоволен. Всему своё время. Взять например две утки выведут в среднем по 10 утят два раза в сезон, 40 утят и поесть и продать хватит, главное, чтобы выкормил, жрут они дай боже. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-07, 19:58 | | 476
| хочешь гемор выводи в инкубаторе, собирай яйца одна уточка за сезон может снести штук 50, если есть сбыт можно заработать, только не нужно забывать, что только у одной горлинки 100% вывод у остальных в среднем примерно 50-60%, и ещё не нужно забывать, что инкубируются яйца 33-36 дней, а за этот период и напряжение могут отключать, и много другое может произойти. Всё в твоих руках, но мускусы одна из самых сложных птиц в инкубации. Я наблюдал как утка греет так она яйца, что фокусник местами меняет, одни греются другие в пуху остывают. Если бы мускусов легко было выводить утята бы не стояли в 3-4 раза дороже, чем обычные утки (это в Виннице), и на рынке они появляются два три раза за лето. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-07, 20:42 | | 478
| я наверное все таки предпочту инкубировать если возможно делать это совместно с гусиными яйцами!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-07, 20:44 | | 480
| я наверное все таки предпочту инкубировать если возможно делать это совместно с гусиными яйцами!!! |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-07, 23:09 | | 484
| Ромик! Я инкубирую - потому что сидеть утке месяц и утят водить месяц - не позволительная роскошь. Ей яйца надо нести. Сегодня в гипермаркете уже за рукав ловят - прошлогодние покупатели про мускусов спрашивают. Когда будут. Понравились. Кто раз держал - обычно опять просят. Цена у наших в два раза больше, чем у обычных, в Москве они очень модные - там цены еще выше, чем в Виннице. В разных регионах цены разные и спрос тоже. Выводить их просто. Главное покормить родителей перед сбором яиц получше минимум две недели (рыбка 2 раза в неделю - килька по 2-3 штуки на голову, рыбий жир, костная мука, дополнительно к премиксу - тетравит с тыквой тертой, горох вареный, жмых подсолнечниковый, сыворотку пить из под простокваши даю). Такие добавки получают за месяц до сбора яиц - тогда вывод 92-100% не редкость, а реальность. Но селезней оставляю всегда двух - один запасной (или контрольный), поэтому с оплодотворяемостью проблем тоже нет. И влажность в инкубаторе поддерживаю среднюю, но за две недели до вывода начинаю обрызгивать дистиллированной водой (для аккумуляторов в бутылках продают) один раз в сутки. Переворот в инкубаторе автоматический - каждый час. Главная проблема - толстая скорлупа яиц - поэтому кальций получают в виде кормового мела строго по норме в мешанку. Тогда непроклюнувшихся утят не будет. Ну и брызгать обязательно! |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-08, 20:06 | | 485
| Люди, у меня ЧП! Помните, я в теме мозг все выносила со своим недорослем-селезнем? Утиные истории, часть вторая. Отселила я своих уток, поставила им гнезда под вертикальный блок клеток с пухами. Между гнездом и стеной оставила зазор см 30 (муж там их устанавливал). Утки резко перестали нестить, я думаю, так надо:стресс там какой или перерыв технологический. А сегодня утка в этом закутке села . Муж полез выручать, думали, может, приболела. А там гнездо, яиц с десяток, и эта звезда расселась - принцесса)) Яйца 99,9% неоплодотворенные, у селезня ни кораллов, нос вообще розовый. Все бросили, пришли домой. Можно согнать ее? Села только сегодня, вчера я ее еще видела коллективе. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-08, 20:11 | | 486
| Заберите яйца и она сидеть не будет, но нестись может не перестать, нужно уменьшить световой день и температуру в помещении. У них есть такое, что они могут не нестись в гнёздах если найдут более укромное мест. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-08, 20:14 | | 487
| Спасибо, завтра заберу. Закуток этот ликвидирую и буду яйца забирать - пусть до весны терпит. А их можно собаке сварить или сразу в помойку? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-08, 20:18 | | 488
| Вообще мы сами ели, когда свежие забирали, но эти конечно можно собаке сварить, а можно попарить в инкубе пару штук или под уткой и убедиться, что 100% неоплод, и опыт получить. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-08, 20:34 | | 491
| Ну и флаг ей в руки, бухгалтерша нашлась Значит, все оставлю на несколько дней, потом собаке. А у ней стресса не будет потом? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-08, 20:40 | | 492
| да не должно, моя собака когда был маленьким залез в курятник, гнездо было на полу и съел все яйца штук 7, так она поменяла место яйцекладки начала нестись у кур на высоте, я даже не сразу понял, думаю, что это куры несут странные яйца, как у уток, пока её в гнезде не обнаружил, думал тоже стресс. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-08, 20:45 | | 494
| Дня 4-5 и потом будет видно, есть тема у нас плодовитость селезня, там есть фото развития зародыша. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-08, 20:50 | | 496
| Результат надеюсь сообщите, а если фотографии будут вообще хорошо, про этих уточек хотелось бы больше знать, умные они сильно. Она может диагноз яйцам поставит ещё раньше, чем Вы и просто бросит гнездо или съест яйца. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-08, 20:56 | | 497
| Конечно, сообщу. Мне они тоже уже нравятся.Хитрованки. Я когда своих отсадила, условия получились похуже. А они уже привыкли с курами - там и теплее, и места поболее. Они на насестах привыкли сидеть и неслись в куриные гнезда. Теперь одна утка, пока корм раздаю,"просачивается" назад к курам, и на насест, и вроде там и была. Назад с скандалом. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-08, 22:12 | | 498
| Наталья! Если яйца забрать и согнать утку - "может обидеться" - прервать яйцекладку не 2-3недели. Оплод или нет лучше смотреть не раньше 6-7 дня. Это у кур на 4-5 день уже видно, а этих надо подольше подержать. А селезень топчет? Не видели? Утки эти правда хитрые, но топтанные или нет не отличают - все это "бабкины сказки". Сама проверяла на всех птицах: курах утках, индюках и гусях. И болтуны одни из инкуба подкладывала - сидят не шелохнуться. И приколоться решила - положила вареные - все равно сидят. Почему решила проверить - тетка мне втирать начала про яйца, что птица выбраковывает - давит нетоптанные. Только у нее почему-то все наоборот - куры давили именно топтанные и ели недоразвитых цыплят, а на болтунах, как выяснилось позже сидели три недели - вывели по паре цыплят - остальные в отход. А один знакомый ветеринар поделиться опытом как индюка посадить на яйца. Он вообще картошку сырую размером с яйцо вместо яиц под него подкладывал, чтобы тот париться начал и рассиделся. А потом картошку на яйца заменял. Кстати, индюки, как и страусы, очень хорошие папаши (или мамаши, если яйца высиживают и птенцов водят). Под индюка и яиц больше натолкать можно - он большой. И охрана малышам самая лучшая. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-08, 22:19 | | 499
| Горлинка, спасибо, я тут в теме писала, что у меня селезень не половозрелый. Поэтому, пусть обижается, я не тороплюсь. Холодно еще очень,и у меня условий достойных пока нет. Даже нового селезня посадить некуда, и так 4 человека на 3 кв.м. Я прост думала, что она либо застряла или заболела и мужа погнала всю кнструкцию разбирать Он там по полу лазил как МЧС, чуть не разворотил все и нашел гнездо.Завтра я эту шхеру ликвидирую. Или пусть посидит недельку? Может, мальчик созрел-таки? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2012-02-08, 22:34 | | 500
| Ну что сразу "бабкины сказки" это "дедкины сказки". Всегда писал, по мускусам то, что и как было у меня, не одного домысла, и перелопатил кучу инфы по ним, и птицу Вы мою видели в отличии от некоторых. БОЛЬШЕ ПО МУСКУСАМ ОТ МЕНЯ НЕ БУДЕТ НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ. Кто хочет обращайтесь в личку. И на последок анекдот: Приходит мужик к доктору и говорит: -Моему соседу 70 лет, и он говорит, что каждый день с женой, а мне только 50 и могу только через день. Доктор: -Что мешает Вам говорить. До свиданья!
|
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|