Автор | Сообщение |
---|
|
Коновалова
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-24, 11:54 | | 151
| У меня тоже сделали гнезда в сене на полу и сели там же. Пусть сидят,где хотят. Главное,чтоб куры не мешали. |
|
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянская обл Работа/Хобби : Хобби как работа Настроение : Бодрое
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-05-25, 08:38 | | 152
| У меня пока кроме этих индоуток, собаки, попугая и десятка полтора канареек больше никого нет. Все сидят по разным квартирам. Вчера у соседа хорек утащил девять недельных гусят. Теперь надо продумывать решение этой проблемы - как недопустить зверя в сарай. Взрослых уток он может и не тронет, а вот птенцов..... |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : фермер Настроение : серьёзное
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Моторная_Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-06-14, 14:51 | | 158
| Здравствуйте!у меня такая проблема. уточка больше месяца сидит на яйцах, но ни одного утенка еще не появилось, а яйца почернели. Не могу понять в чем причина, ведь утка постоянно сидит в гнезде, пуха там много, тепло, ее никто не тревожит. Помогите пожалуйста |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Моторная_Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Моторная_Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-06-14, 18:01 | | 162
| Спасибо огромное за информацию, я новичок в деле разведения индоуток, поэтому о таких нюансах даже не задумывалась((((но вроде он их топтал регулярно. а может он быть бесплодным? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-06-14, 18:23 | | 163
| Понимаете топтать они все топчут. Но не все попадают. Опыта или сноровки нехватает. У меня петух сейчас такой есть. Вроде запрыгнит а в самый ответственный момент падает с курицы. В итоге 50% неоплода. Я всегда говорю надо терпеливо наблюдать за природой и она откроет все свои тайны и даст ответы на многие вопросы. |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-06-14, 21:42 | | 164
| я с вами полностью согласен ндавно из-за такойже проблемы пришлось менять селезьня новый просто супер оплодотворённые 98% |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянская обл Работа/Хобби : Хобби как работа Настроение : Бодрое
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-06-15, 10:52 | | 166
| Нанесли уже почти пятьдесят яиц на две утки. А садится на гнезда не хотят.. Половину яиц положил в гнезда, но одна утка сидит всю ночь на них. Да и то только для того чтобы снести очередное. Что-то можно сделать, чтобы стимулировать к посадке на яйца? Или все в руках природы-матушки? |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-06-15, 13:29 | | 167
| можно конечно им ноги отрубить если не жалко!!!(шучу!!!!) стимулировать к посадке на яйки можно !!! 1. можно посадить утку в гнездо и накрыть чем нибудь!!! чтобы утка могла свободно сидеть но не убегать с яиц.2.можно найти маленькое помещение и посадить утку на яйки в нём а все остальное место занять едой и водой!!! |
|
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
| |
| |
|
Ромик
Птицевод
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Дмитрий 23145
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-07-02, 14:39 | | 172
| у меня 2 утки и селезнь живут в сарае.дали еще одну утку с маленькими утятами . селезень начал гонять утку и утят . что делать? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-07-03, 17:44 | | 174
| Положил чуть больше двух десятков яиц в гнездо(тридцать штук осталось) и обе утки устроились в одном гнезде. Постоянно мешают друг другу. То одна сверху втискивается, то другая. Пытался убрать одну, но такой писк подняла, такие жалобные стоны, что не выдержал и опять запустил. Бармалея, гусака, правда убрал. Да он и так не очень-то хотел сидеть в темноте с утками. Теперь ходит по огороду, а ночь проводит у дверей загона, где утки сидят. Прошло уже две недели. Хочется просмотреть яйца. Но жалко и не хочется беспокоить уток. Что получится, то и приму со смирением. |
|
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-07-03, 19:39 | | 175
| я раньше держал индоуток. РАнней весной делал гнезда для каждой утки свое ввиде ящика с дыркой для входа они сами выбирали себе каждая свое гнездо и несли туда яйца я у них яйца не забирал.Каждая наносила сколько ей надо и садилась выводить.Я пользовался методом диких уток.Каждый день садясь нестись ини продревали яйца до определенной температуры и яйца хорошо хранились.Каждая утка сама знала сколько ей яиц нада одна откладовала 15 а другая 25 и почти все выводились |
|
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-07-04, 08:47 | | 176
| Я тоже в начале лета сделал для них персональные гнезда. Сначала они снесли туда по яйцу. Но затенм стали каждый раз менять место для откладки. Каждый раз находил яйца в новом месте. Наверное мне не следовало забирать яйца из гнезд. Раз яйцо забрал, то это место уже не годится для гнезда. Такова их логика была, скорее всего. |
|
| |
|
Дмитрий 23145
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-07-07, 21:11 | | 177
| у меня утка сидит на яйцах уже больше месяца ,некого не вылупляется.Проверил несколько яиц на лампочке ,почти половина яйца пустая,адругая темная.Что дожно быть в яйце?и что мне делать. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-07-07, 22:21 | | 178
| мускусы выводяться на 33-35день,вывод может затинуться из-за низкой температуры.какой день инкубации? |
|
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
| |
| |
|
mil@
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-07-28, 07:59 | | 180
| Здравствуйте у меня есть 2 вопроса . Мои уточки начали нестись только сейчас.1)Это не поздно?и ещё 1 из уток села под открытым небом.2) надоли её переселять? |
|
| |
|
mil@
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-07-28, 13:39 | | 182
| - mil@ пишет:
- Здравствуйте у меня есть 2 вопроса . Мои уточки начали нестись только сейчас.1)Это не поздно?и ещё 1 из уток села под открытым небом.2) надоли её переселять?
Утка в среднем несёт 3 яйца за два дня, нанесёт до 20 и сядет, будет высиживать 33-35 дней. Считайте сами сможете обеспечить условия? Переселять не стоит может не сесть на новом месте сделайте какое то укрытие и пусть сидит. |
|
| |
|
mil@
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-07-28, 13:43 | | 183
| я сегодня смотрела у неё там 7 яичек но дедо в том что я не видела куда она несётся и вот только сегодня когда подул ветерок полетел пух и я нашла. это не страшно? что она без сена.
|
|
| |
|
mil@
Птицевод
| |
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-07-28, 15:05 | | 185
| Я уже говорил, что две утки сели в одно гнездо, куда я положил 17 яиц из 52 снесенных ими. Положил последние 15,еще пять штук положил под курицу-несушку(пропали-все черные). Из 15 яиц три оказались испорченными, выбросил после просмотра на 30день. Три птенца вылупились, но от скорлупы полностью не освободились и утки их выбросили из гнезда еще живыми(пытался выходить, но яйца очень плохо пахли и птенцы в конце-концов погибли). Оставшиеся девять штук забрал в коробку и после вылупления последнего птенца дружно вывалил под уток. К сожалению, два дня утки очень настороженно относились к утятам. Но природа взяла свое. Теперь дружно ходят по сараю. Через пару-тройку дней попробую перевести в открытый загон. |
|
| |
|
mil@
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-07-28, 23:13 | | 187
| Утка сидит и делает всё сама,для того чтобы вылупились утята.А самой вскрывать яйца?Это бред!Они сами прекрасно вылупляются.У меня сидела индюшка и то вывела всех кроме одного неоплода.Правда с индоутками впервые сталкиваюсь,как и со всеми другими птичками в этом году.А сейчас как будто всю жизнь этим занималась.И яиц по началу подложила 5штук вместе с цесариными,вылупились на 34-й день.Если б были яйца,я б много вывела,а то сосед таскает мне по 5,по 6 штук и приходится комбинировать с какими нибудь ещё.Мне понравилось,как они вылупляются,раз и всё,дружно!Я имкю в виду после проклёва. |
|
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-07-29, 10:15 | | 188
| Перевел своих мамок и утят в летний выгул. Все стали дружно щипать траву. И сразу вопрос.А на ночь стоит их загонять в сарай или можно оставить на улице? Укрытие от непогоды есть, Рядом с будкой собачьей, поэтому лиса или хорек не осмелится подойти. С другой стороны - надо ли рисковать? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-07-29, 12:43 | | 189
| - mil@ пишет:
- и всётаки нужно ли наклёвывать яйца?
Всё что-нужно с индоутками меньше вмешательства в процесс высиживания они сами разберутся. Всё пишут что утки плохие мамаши, наблюдаю за своими утятами, так они вполне самостоятельные единственное, что нужно от утки на ночь греть с чем она и справляется. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-07-29, 12:45 | | 190
| - ЕвгенийМ пишет:
- Перевел своих мамок и утят в летний выгул. Все стали дружно щипать траву. И сразу вопрос.А на ночь стоит их загонять в сарай или можно оставить на улице? Укрытие от непогоды есть, Рядом с будкой собачьей, поэтому лиса или хорек не осмелится подойти. С другой стороны - надо ли рисковать?
Тут смотрите по утке у меня например там где высиживала там с ними и живёт, выйдет на улицу попасётся и назад всех ведёт, пробовал в другое место перевести нервничала. |
|
| |
|
mil@
Птицевод
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-07-29, 13:38 | | 192
| - mil@ пишет:
- а не поздно ли она у меня села? я смотрю у соседей уже утятя подрощенные
У меня тоже сидит жалко было яйца выбрасывать ,я думаю успеют . |
|
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-07-29, 16:36 | | 193
| А мне соседи говорят, что еще в августе утки сядут на гнезда. Что же - август несутся, сентябрь насиживают, откорм месяца три, вот к новому году и мясо? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-08-01, 00:00 | | 194
| Конечно можно!С ними никаких проблем по поводу когда выводить,лишь бы к морозам вырастить.Некоторые лесенкой выводят,чтоб мясо всегда поспевало свежее.А у меня так само собой получилось лесенкой.Вот последние будут лупиться 14-го августа и на днях случайные ещё будут лупиться.Соседи яйца стали подбрасывать понемногу.Странно а весной жалели не давали и у них ничего не вылуплялось или крысы таскали.А тут то одна 10штук,то вторая 22штуки и все оплодотворённые.Утки будут наверное 3 породы точно.Взрослых будем на днях забивать! |
|
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-08-02, 07:49 | | 195
| У вас очевидно несколько уток насиживают в разное время? Это само собой получилось или вы как-то этому способствовали? |
|
| |
|
ЕвгенийМ
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-08-02, 07:54 | | 196
| А вот такой вопрос. У меня три яйца с еще живыми птенцами утки выбросили. Я пытался поднять этих птенцов. Но потом понял бесперспективность моих усилий: птенцы были слабыми, с дефектами и в конце концов все приходило к их гибели. Кто-нибудь "вытягивал" таких птенцов?И стоящее ли это дело? |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-08-02, 08:18 | | 197
| Здравствуйте! У меня вопросы по индоуткам! 1. В каком возрасте они нестись начинают? 2. Сколько яиц могут снести 3 индоутки? 3. Сколько селезней требуются для 3 индоуток? 2 или одного хватит? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-08-02, 20:39 | | 198
| - ЕвгенийМ пишет:
- У вас очевидно несколько уток насиживают в разное время? Это само собой получилось или вы как-то этому способствовали?
У меня нет уток-наседок,насижывают у меня в с весны 3-индюшки и 2-е курочки по 2-раза, повыводили всех моих птиц:индюшек,цыплят цесарят,уток.С утками так получилось.Вторую партию закладывать яиц никто не продал у нас в деревне.В итоге у них никто не вылупился,сплошной неоплод или яйца протухали,или крысы потаскали.А через месяц,когда разочаровались лето на исходе и не хотят забот,вот и стали мне предлагать яйца,кто сколько сможет от разных уток,а я не отказалась.Гордыня, знаете, это самый большой грех.Сейчас под индюшкой 17- из 22-х,и под другой 5-из 6-ти,остальные вылупились цесарки вчера,пока 14-штук.Так что неоплода мало.Я с нетерпением жду когда мои индюшки покажут Мастер Класс! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-08-02, 20:43 | | 199
| - ЕвгенийМ пишет:
- А вот такой вопрос. У меня три яйца с еще живыми птенцами утки выбросили. Я пытался поднять этих птенцов. Но потом понял бесперспективность моих усилий: птенцы были слабыми, с дефектами и в конце концов все приходило к их гибели. Кто-нибудь "вытягивал" таких птенцов?И стоящее ли это дело?
Таких не было,это естественный отбор,выживают сильнейшие.У меня только косолапые цесарята в каждом выводке по одному, по два.Менять надо петушка или семью. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Высиживание яиц индоутками! 2011-08-02, 21:23 | | 200
| - Руслан Кужегуллин пишет:
- Здравствуйте! У меня вопросы по индоуткам!
1. В каком возрасте они нестись начинают? 2. Сколько яиц могут снести 3 индоутки? 3. Сколько селезней требуются для 3 индоуток? 2 или одного хватит? Никогда уток не оставляла и поэтому не интересовалась когда начинают нестись,но судя потому как мне подбрасывает яйца сосед по деревне в июле,то полагаю с ранней весны точно и летом.А на счёт селезня,одного хватит на троих. |
|
| |
| Высиживание яиц индоутками! | |
|