Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-11, 02:24 | | 451
| - vitals.711 пишет:
- Доброй ночи!
Подскажите, кто знает. У моих бройлеров после месячного возраста начался массовый падеж.В день по нескольку штук.На вид вроде все нормально, а заходишь в сарай, то один лежит, то два. Правда у нас сейчас температура на улице 38-40, может с этим связано? Сдохло уже 20штук из 100. Еще один нюанс - белый жидкий помет, "как известковое молоко" Помогите советом пожалуйста! Понос белый слизистый или с пузырьками газа пенистый? Помимо пуллороза еще сальмонеллез бывает с такими признаками. Еще какие симптомы есть? Температура, синюшность клюва и лапок, учащенное или хриплое дыхание, выделения из глаз, носа, клюва, угнетение, слабость, малоподвижность, желтушность слизистых. Если ничего подобного - скорее мочекислый диатез. Чаще развивается к этому возрасту в следствие превышения нормативов по белку в рационе - белковое отравление. Чем кормите?... А от высокой температуры развивается беломышечная болезнь... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-11, 06:36 | | 452
| Купила вчера суточных хаббардов, припононосили маненько. Поставила ампролиум грамм на литр и нулевку. Пока похожи на обычных цыплят, "телепортируются", едят без восторга, воды за день поллитра всего выпили (30 штук). Зелени, наверное, пока рано? |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-11, 10:36 | | 453
| - Наталья31 пишет:
- Купила вчера суточных хаббардов, припононосили маненько. Поставила ампролиум грамм на литр и нулевку. Пока похожи на обычных цыплят, "телепортируются", едят без восторга, воды за день поллитра всего выпили (30 штук). Зелени, наверное, пока рано?
Зелень.я даю с 6 го дня по немного.Воды они так и пьют немного,к 14 дням начинают много пить,особенно если душно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-11, 13:14 | | 454
| - Наталья31 пишет:
- Купила вчера суточных хаббардов, припононосили маненько. Поставила ампролиум грамм на литр и нулевку. Пока похожи на обычных цыплят, "телепортируются", едят без восторга, воды за день поллитра всего выпили (30 штук). Зелени, наверное, пока рано?
Наташа! Зелень с первого дня можно, но по-маленьку и очень мелко крошить. И еще. Надо искать мягкую (летом это проблема), чтоб зобики не забивались жесткой травой.... Я сажу салат и проращиваю зерно - ящик в теплицу - поливать каждый день - будет нежная зелень... Или ищи молодую крапиву, одуванчик - сейчас это проблема.... |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-11, 19:49 | | 455
| А у нас поблизости нет суточных бройлеров,это надо пилить в Уфу--220км!Хотя очень хочется попробовать новые для меня импортные кроссы... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-11, 20:10 | | 456
| - Доминика пишет:
- А у нас поблизости нет суточных бройлеров,это надо пилить в Уфу--220км!Хотя очень хочется попробовать новые для меня импортные кроссы...
У нас хоть и полно бройлеров, но я за 140 км сгоняла. Когда столько проедешь, остальные 80 - рукой подать |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-11, 20:23 | | 457
| Ага,эт точно.Надо только созвониться заранее когда вывод...А вы Наташ почем брали?У нас весной ближайшая фабрика,в черте города суточных РОССов по 47 продавали,по моему круто)))Вроде и в Уфе он мне так назвал.Там конечно любых возрастов. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-11, 22:06 | | 459
| Понятно.Но может уже и спали цены,девчонки говорят,что с августа должны упасть цены,а к весне опять на подъем. |
|
| |
|
vitals.711
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-12, 21:38 | | 460
| Понос белый слизистый или с пузырьками газа пенистый? Помимо пуллороза еще сальмонеллез бывает с такими признаками. Еще какие симптомы есть? Температура, синюшность клюва и лапок, учащенное или хриплое дыхание, выделения из глаз, носа, клюва, угнетение, слабость, малоподвижность, желтушность слизистых. Если ничего подобного - скорее мочекислый диатез. Чаще развивается к этому возрасту в следствие превышения нормативов по белку в рационе - белковое отравление. Чем кормите?... А от высокой температуры развивается беломышечная болезнь...[/quote]
Понос скорее белый слизистый.Температура была повышенная.Днем были хрипы в дыхании, а ночью, когда температура на улице понижалась- хрипы прекращались.Ни синюшности, ни выделений, ни желтушности слизистых не наблюдалось. Кормлю заводским гранулированным комбикормом по возрасту и мешанка(крупа кукурузная, пшеничная, макуха и трикальцийфосфат). Мешанку даю 1 раз в сутки. Правда заводской комбикорм взял другого производителя(не было того, что я беру обычно). Сейчас уже несколько дней температура днем на улице не превышает 23 градусов, и я уже 3-й день даю в воду энрофлоксацин- пока падежа не было.Что будет дальше - время покажет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-13, 02:15 | | 461
| - vitals.711 пишет:
- Понос белый слизистый или с пузырьками газа пенистый? Помимо пуллороза еще сальмонеллез бывает с такими признаками. Еще какие симптомы есть? Температура, синюшность клюва и лапок, учащенное или хриплое дыхание, выделения из глаз, носа, клюва, угнетение, слабость, малоподвижность, желтушность слизистых. Если ничего подобного - скорее мочекислый диатез. Чаще развивается к этому возрасту в следствие превышения нормативов по белку в рационе - белковое отравление. Чем кормите?... А от высокой температуры развивается беломышечная болезнь...
Понос скорее белый слизистый.Температура была повышенная.Днем были хрипы в дыхании, а ночью, когда температура на улице понижалась- хрипы прекращались.Ни синюшности, ни выделений, ни желтушности слизистых не наблюдалось. Кормлю заводским гранулированным комбикормом по возрасту и мешанка(крупа кукурузная, пшеничная, макуха и трикальцийфосфат). Мешанку даю 1 раз в сутки. Правда заводской комбикорм взял другого производителя(не было того, что я беру обычно). Сейчас уже несколько дней температура днем на улице не превышает 23 градусов, и я уже 3-й день даю в воду энрофлоксацин- пока падежа не было.Что будет дальше - время покажет.[/quote] Ну раз начали давать - давайте... Хотя его эффективнее колоть, чем поить. Как понос - больше не видно? И температуры тоже нет? Дышать днем могут с раскрытым клювом - потому что жарко на улице. Так дыхание смотреть надо вечером. Следите за температурой в курятнике - для бройлеров ночью не должно быть ниже 18 градусов, а то болеть начинают. От кишечных инфекций лучше использовать эриприм (тромексин)или левомицетин - это так на будущее... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-14, 12:48 | | 462
| По поводу происхождения своих бройлеров, я уже не сомневаюсь, что купила не бройлеров, а их потомство. Наши предприимчивые "дельцы", абсолютно "с чистой совестью", могут продавать из-под них цыплят, не зная, что потомство бройлеров - это совсем другие показатели роста и веса... Однако, несмотря на то, что аппетит у моих бройлеров был ого-го, они выросли всего-то весом с худую курицу-несушку. А ведь, так хорошо начиналось)))... Надо было мне для интереса в денежках посчитать, сколько ушло комбикорма (а он недешёвый), сколько в жару у плиты варила для них картофель... Если надо срочно мясо - то да, как скороспелы они подойдут - но если только брать яйцо или цыплят у проверенных продавцов. И эти три месяца, конечно, не экономить на корме для них. Мясо, конечно тает во рту, очень нежное... Себестоимость - как у деликатеса... |
|
| |
|
валентин1
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Имя : валентин Откуда : крым.симферополь
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-20, 23:41 | | 463
| у меня 25 штучек бройлеров,возраст 22 дня ставлю им кормушку 10литров(корм гранулы) они ее за двое суток уминают!свет включен постоянно!скажите не переедают ли они у меня!а то такое чувство что сейчас лопнут! |
|
| |
|
andrey спокойный
Птицевод
Сообщения : 1740 Поблагодарили : 12 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : навесы,заборы,крыши, внутренние отделочные работы, Настроение : отличное!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-21, 00:17 | | 464
| - валентин1 пишет:
- у меня 25 штучек бройлеров,возраст 22 дня ставлю им кормушку 10литров(корм гранулы) они ее за двое суток уминают!свет включен постоянно!скажите не переедают ли они у меня!а то такое чувство что сейчас лопнут!
Здравствуйте!они едят постоянно,особенно любят поесть ночью.Свет им нужен не яркий лижбы воду и еду видели(6Вт на 1м2),про витамины не забывайте. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-22, 03:39 | | 465
| - валентин1 пишет:
- у меня 25 штучек бройлеров,возраст 22 дня ставлю им кормушку 10литров(корм гранулы) они ее за двое суток уминают!свет включен постоянно!скажите не переедают ли они у меня!а то такое чувство что сейчас лопнут!
Круглосуточное освещение для быстрого набора веса используют до 18-дневного возраста - далее на ночь свет модно отключать. Комбик использовать соответственно возрасту - содержание белка немного снижается с месячного возраста. Про нормы освещенности уже написали... |
|
| |
|
валентин1
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-25, 23:23 | | 466
| - горлинка пишет:
Круглосуточное освещение для быстрого набора веса используют до 18-дневного возраста - далее на ночь свет модно отключать. Комбик использовать соответственно возрасту - содержание белка немного снижается с месячного возраста. Про нормы освещенности уже написали... просто не переедают ли они?мешок 25+25 кг который мне сказали на рынке что это на 2 недели а второй на 3недели при количестве 50 голов!мои 25голов сожрали с 31июля. сожрали оба мешка!не помрут от переедания?не вредно!может ограничить?или давать раз едят?спасибо!что помогаете новичкам! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-26, 02:06 | | 467
| - валентин1 пишет:
просто не переедают ли они?мешок 25+25 кг который мне сказали на рынке что это на 2 недели а второй на 3недели при количестве 50 голов!мои 25голов сожрали с 31июля. сожрали оба мешка!не помрут от переедания?не вредно!может ограничить?или давать раз едят?спасибо!что помогаете новичкам! Помереть могут, если в комбике более 30% белка - организм не сможет переварить. А если сбалансированный - пусть едят - быстрее вырастут. Хотите сэкономить - добавьте траву и овощи. Пищеварение улучшится, но и рост может чуток замедлиться - следите за привесами.... |
|
| |
|
валентин1
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-26, 21:54 | | 468
| - горлинка пишет:
Помереть могут, если в комбике более 30% белка - организм не сможет переварить. А если сбалансированный - пусть едят - быстрее вырастут. Хотите сэкономить - добавьте траву и овощи. Пищеварение улучшится, но и рост может чуток замедлиться - следите за привесами.... а подскажите еще! случайно взял корм пк5-4 но там возраст от 0 до 18 а моим то по более!можно пару дней его подавать? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-26, 22:02 | | 469
| давайте, за пару дней с ними ничего не случится. Мои "пылесосы" вымели всё что было, даже слегка залежавшийся корм. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 02:24 | | 470
| - валентин1 пишет:
а подскажите еще! случайно взял корм пк5-4 но там возраст от 0 до 18 а моим то по более!можно пару дней его подавать? За пару дней точно ничего не случиться. А так (не выкидывать же) просто разбавьте немного пшеницей или травы и овощей побольше давайте и все - съедят и этот мешок - не успеете глазом моргнуть... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 04:12 | | 471
| Взяла бройлеров Хаббард Ф15. В две недели вес 450гр, интересно, в графике ли идем? Кто-то подристывает, не выявила заср...ца, поставила всем ампролиум. Кормлю ПК-5 и подмешала немного зерносмеси с макухой, не от макухи ли понос? |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 10:32 | | 472
| Привет всем любителям птичек,сегодня моим бройлерам 1,5 месяца.Взвесила несколько экземпляров вес от 2400до 3500,а середнячки около 3 кг.Результаты вроде неплохие,по сравнению с моей предыдущей партией.Всё это время они кормились только комбикормами,а теперь хочу их перевести на натуральную пищу,чтоб мяско у них было вкусней и тушки жёлтенькие были.Подскажите,как правильно это сделать,чтоб для них стресса не было,и чтоб вес они продолжали в том же духе набирать.В каких пропорциях делать им зерносмеси,какие компаненты добавлять и что вообще им можно давать,ну там овощи,траву и т.д.И надо ли добавлять в зерносмеси комбикорм??? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 10:45 | | 473
| | БРОЙЛЕРЫ | | Предстарт (1 - 4день ) | Старт (5 - 30дней) | Финиш | Кукуруза | 49 | 47 | 44 | Пшеница | 16 | 13 | 13 | Ячмень | 8 | | 8 | Горох | | | | Отруби пшеничные | | | | Шрот подсолнечника | 14 | 19 | 17 | Шрот соевый | | | | Дрожжи кормовые | | 5 | 5 | Рыбная мука | | 7 | 4 | Мясокостная мука | | | 3 | Жир кормовой | | 1 | 3 | Сухой обрат | 12 | 3 | | Травяная мука | | 3 | 1 | Костная мука | | | | Мел, ракушка, известняк | | 1 | 1 | Соль поваренная | | | | Фосфат кормовой | | | | Премикс | 1 | 1 | 1 | | | | | Итого: | 100 | 100 | 100 |
Извиняюсь за вид - скопировала с экселя, а до этого нашла на просторах сети. Вводить, как и любой птице постепенно, подмешивая в комбикорм. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 11:04 | | 474
| Спасибочки огромное,вот всё мне понятно,но жир кормовой у кого не спрашивала ,никто не знает что это такое.А как травяную муку сделать или можно травкой заменить,а овощи можно давать и какие? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 11:16 | | 475
| Жир, он и в Африке жир, но как его впихнуть в эту смесь не знаю. Когда есть свежая трава, мука травяная не нужна. ИМХО. А овощи сверх этого рациона. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 11:38 | | 476
| - Наталья31 пишет:
- Жир, он и в Африке жир, но как его впихнуть в эту смесь не знаю. Когда есть свежая трава, мука травяная не нужна. ИМХО. А овощи сверх этого рациона.
Я на рынке скупаю весь что есть :Lol2: говяжий жир и бросаю его курям,особенно зимой.Можно перемолоть на мясорубке,но не советую,я пробовала...Бросаю куском,терзают,съедают полностью. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 12:58 | | 477
| - Alpol пишет:
Я на рынке скупаю весь что есть говяжий жир и бросаю его курям,особенно зимой.Можно перемолоть на мясорубке,но не советую,я пробовала...Бросаю куском,терзают,съедают полностью. А курочки от жира не зажиреют,на яйценоскость не влияет жирочек то??? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 15:21 | | 479
| - Наталья31 пишет:
- Взяла бройлеров Хаббард Ф15. В две недели вес 450гр, интересно, в графике ли идем? Кто-то подристывает, не выявила заср...ца, поставила всем ампролиум. Кормлю ПК-5 и подмешала немного зерносмеси с макухой, не от макухи ли понос?
Что много даешь? Если по норме, а макуха не залежалая свежая - не должно быть. А понос-то какого цвета? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 15:25 | | 480
| - Татьяна Танечка пишет:
- Спасибочки огромное,вот всё мне понятно,но жир кормовой у кого не спрашивала ,никто не знает что это такое.А как травяную муку сделать или можно травкой заменить,а овощи можно давать и какие?
Переход на другое питание должен быть плавным - просто подмешивать к комбику зерносмесь или комбик в мешанку, постепенно уменьшая его норму. Вместо жира - любое сало или растительное масло по норме. Я покупаю или так отдают летом свиной нутряной жир - перетапливаю и запариваю с ним зерно. А травы вместо травяной муки надо в 3-5 раз больше по норме.... Овощи без ограничения но и особого фанатизма, а то худые будут... |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 15:34 | | 481
| А где же брать травяную муку,она тоже продаётся как и все добавки или самим делать?Скажите,а бройлерам в 1,5 месяца уже можно добавлять целое зерно запаренное или только дроблёнку? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 15:42 | | 482
- А где же брать травяную муку,она тоже продаётся как и все добавки или самим делать?Скажите,а бройлерам в 1,5 месяца уже можно добавлять целое зерно запаренное или только дроблёнку?
Травяная сенная мука продается либо россыпью, бывает в гранулах, можно делать самим - это на зиму. Летом травы хватает. Просто сушите люцерну и обмолачиваетете от веток - листочки ссыпаете в бумажные мешки и храните с сухом проветриваемом помещении. А бройлеры в 1,5 мес. уже слона съедят - так что давайте и целое зерно сухое (при варке витамины разрушаются) и вареное с салом - это чтоб лучше усваивалось и привесы были... Сухое можно круглосуточно чтоб было в отдельных кормушках, а вареное в мешанку с комбиком и травкой, овощами, картошкой вареной... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 15:57 | | 484
| Спасибо,Оличка,люцерной запасаемся потихоньку.У нас готовая сухая в тюках продаётся.,буду зимой и курам ,и уткам добавлять.Попробую сегодня своих "слоников"бройлерных какой нибудь вкуснятинкой побаловать,а то всё комбик да комбик. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 16:03 | | 485
- Спасибо,Оличка,люцерной запасаемся потихоньку.У нас готовая сухая в тюках продаётся.,буду зимой и курам ,и уткам добавлять.Попробую сегодня своих "слоников"бройлерных какой нибудь вкуснятинкой побаловать,а то всё комбик да комбик.
Если в тюках есть - можно и не обмолачивать - либо веники, либо кормушки для травы как у кроликов решетчатые - они из них сами все достанут.... |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 16:10 | | 486
| - лидия 82 пишет:
- здравствуйте, кто держал росс 308 подскажите какой максимальный вес может набрать эта птичка?
Первый мой опыт был как раз с бройлерами Росс 308.Но у меня было совсем мало опыта,можно сказать на них училась,потому максимальный вес в 3 месяца был 3800кг(чистая тушка)Я их рановато перевела на натуральное измельчёное зерно с 21дня,а надо было,я сейчас только узнала как минимум до 1,5 мясяца кормить только комбикормом.На ошибках учатся и теперь вторые мои цыпачки 3500кг весят в 45дней.Но только я не знаю какой это у меня кросс,на инкубаторе брала суточными цыплятками,а спросить забыла. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 16:18 | | 487
- Первый мой опыт был как раз с бройлерами Росс 308.Но у меня было совсем мало опыта,можно сказать на них училась,потому максимальный вес в 3 месяца был 3800кг(чистая тушка)Я их рановато перевела на натуральное измельчёное зерно с 21дня,а надо было,я сейчас только узнала как минимум до 1,5 мясяца кормить только комбикормом.На ошибках учатся и теперь вторые мои цыпачки 3500кг весят в 45дней.Но только я не знаю какой это у меня кросс,на инкубаторе брала суточными цыплятками,а спросить забыла.
спасибо. я их в прошлый раз перерезала в 42 дня и вес был 2.5, 2.7 тушкой. просто интересно какой у них потенциал |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 16:36 | | 488
| - горлинка пишет:
Что много даешь? Если по норме, а макуха не залежалая свежая - не должно быть. А понос-то какого цвета? Горчичного с вкраплениями непереваренного корма. Сложно определить - кто. Все в меру веселые, в меру вялые - бройлеры. Макуха свежая. А, вот еще что. Брала пшеницу подешевле, стала промывать для варки индюшатам, всплыли какие-то зеленые мелкие семена. Убрала. Но при дроблении зерна в сухом виде, естественно, остаются. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 16:44 | | 489
| - Наталья31 пишет:
Горчичного с вкраплениями непереваренного корма. Сложно определить - кто. Все в меру веселые, в меру вялые - бройлеры. Макуха свежая. А, вот еще что. Брала пшеницу подешевле, стала промывать для варки индюшатам, всплыли какие-то зеленые мелкие семена. Убрала. Но при дроблении зерна в сухом виде, естественно, остаются. Если с частичками непереваернного корма - диспепсия - возможно от антибиотика. Надо пробиотик подавать типа ветома и кисломолочку - глядишь и поносить перестанут. А про семена без фото сказать сложно, что за сорняки там... Если не пройдет с трех недель профилактика от гистомоноза (при необходимости)... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 16:48 | | 490
| Оля, спасибо, а чем профилактику делать? Ампролиум убрать сейчас? Сыворотку можно вместо воды? Или пробиотик какой в воду? Ветом спрошу, если нет, думаю, в аптеке аналоги подскажут. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 16:52 | | 491
| - Наталья31 пишет:
- Оля, спасибо, а чем профилактику делать? Ампролиум убрать сейчас? Сыворотку можно вместо воды? Или пробиотик какой в воду? Ветом спрошу, если нет, думаю, в аптеке аналоги подскажут.
Ампролиум уж допои курс до конца - раз начала. От гистомоноза лучше метронидазолом. Сыворотку вместо воды нельзя - ставь ее утром (по началу плохо пьют), а с обеда воду. Пробиотик будешь спрашивать - ищи кишечный, а не желудочный - они разные бывают. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 17:10 | | 493
| - Наталья31 пишет:
- Оля, спасибо огромное!
Не за что!... Виноград посмотрела нынешний урожай? У тебя какие сорта есть? А у соседки? Может и мне что подойдет?.... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 17:12 | | 494
| - горлинка пишет:
Не за что!... Виноград посмотрела нынешний урожай? У тебя какие сорта есть? А у соседки? Может и мне что подойдет?.... Твой урожай? Нет. А где? В личку напишу, а то где виноград, а где понос у бройлеров |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 17:24 | | 495
| - Наталья31 пишет:
Твой урожай? Нет. А где? В личку напишу, а то где виноград, а где понос у бройлеров Хорошо напишу.... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-27, 17:47 | | 497
| - Наталья31 пишет:
- Оль, страница твоя где?
Проснулась... в теме вопросы для Горлинки ищи. Я для тебя и скидывала. Надо было в твоей теме продублировать. Там правда уже куча сообщений сверху... Но есть еще как черенковать виноград и укоренять - почитай - может и у тебя получиться... будешь разводить не только птичек.... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-28, 21:23 | | 498
| - Наталья31 пишет:
- Жир, он и в Африке жир, но как его впихнуть в эту смесь не знаю. Когда есть свежая трава, мука травяная не нужна. ИМХО. А овощи сверх этого рациона.
Разговаривала с ветврачем. Но советовал делать самим комбикорм и в качестве жира добавлять подсолнечное масло или фузу от этого масла (если она качественная) Сказал. что именно растительное масло дает необходимое количество энергии |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-08-29, 00:50 | | 499
| - koshka пишет:
Разговаривала с ветврачем. Но советовал делать самим комбикорм и в качестве жира добавлять подсолнечное масло или фузу от этого масла (если она качественная) Сказал. что именно растительное масло дает необходимое количество энергии Энергии во всех маслах и жирах примерно одинаково, а вот витамины и минералы в растительном нерафинированном - поэтому оно полезнее. А так по науке надо титр учитывать, но ветеринар, видимо об этом умолчал.... |
|
| |
|
валентин1
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) 2012-09-02, 21:59 | | 500
| - горлинка пишет:
Энергии во всех маслах и жирах примерно одинаково, а вот витамины и минералы в растительном нерафинированном - поэтому оно полезнее. А так по науке надо титр учитывать, но ветеринар, видимо об этом умолчал.... а что такое титр???????????? |
|
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (1 часть) | |
|