Автор | Сообщение |
---|
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-22, 09:41 | | 1051
| @Фортуна, в верхнем посте всех тем инкубации...отклонения и трактат http://pticevod.forumbook.ru/t6059-topic?highlight=%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F @ТаЛенка, а это не английский черный, у них головы рыжие? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-22, 10:58 | | 1052
| ну вот. Инкуб еще не выключила - выковыряла троих , скрюченые лежат .. может отойдут. А за ночь еще вышли перепелята. Так что довольно-таки не плохо, 85% получилось. Правда два или три вертолета видела, но сейчас на сетку переведу - может и поправят ноги. Вот тебе и инкубация. Последний полноценный вышел 21,5 сутки. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-22, 17:15 | | 1053
| @ТаЛенка, я стала сразу убирать вертолетов и прочих нездоровых. Толку с них все равно не будет, здоровые забивают и затаптывают через несколько дней. И выковыривать перестала, они тоже чахлые |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-22, 19:55 | | 1054
| Вы знаете, ради прикола сейчас полазила по разным сайтам и выписала таблицы по инкубации ))))
Итак сайт 1инкубатор.ру 1-7 день темп - 37,8 влаж - не превышает 55-60% 8-14 день темп 37,8 влаж 45-50% 15-17 день темп 37,4 влаж 60-65%
Сайт вебферма.ком
1 сутки темп 38,2 - 38,4 влаж - 65 - 75% 2-9 сутки темп 37,8 влаж - 75% 10-14 сутки тем 37,8 влаж - 40-45% 14-18 сутки темп - 37,2 влаж 75%
Сайт ферма-инфо.ру 1-12 день темп 37,6 влаж 58% 13-15 день темп 37,3 влаж 53% 16-17 день темп 37,2 влаж 47% 18-19 день, темп 37,0 влаж 80%
Сайт всёпродачу.ру
1-3 день темп 38,5 влаж - 50-60 4-15 день темп 37,3 влаж - 53% 16-17 день темп 37,2 влаж - 47% 18-19 день темп 37,0 влаж - 80%
сайт ферманаселе.ру
1-12 день темп 37,6 влаж - 58% 13-15 день темп 37,3 влаж - 53% 16-17 день темп 37,2 влаж 47% 18-19 день темп 30,0 влаж 80% |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-22, 19:57 | | 1055
| И вот скажите мне пожалуйста, откуда люди берут столь потиворечивые данные? И ведь они их там обосновывают )))) Давайте конкурс какой из сайтов выиграл, и кто ближе к истине по вашему мнению))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-22, 20:39 | | 1056
| у меня от и до 37,8 стоит и влажность 50%. Только на вылупе на максимум влажность и 37,7температура. Кстати, сами еще два вылезли.Шустренькие такие. Правду говорят, перепёлки всё прощают.)) я думаю в свете того, что перепёлки яйца не насиживают, потому яйца эти рады что их хоть как-нибудь инкубируют.))))) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-22, 20:43 | | 1057
| Первый и второй рецепт я проверяла.) И 19 дней инкубации пишут. А не 16,5. Так что можно сказать мои в срок вышли.)) правда несколько штук получились на 22е сутки.))) ну ни чё, ни чё.. Где наша не пропадала.))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-22, 21:08 | | 1058
| Во, во и я о том же))) А правильно то как??? И мне очень трактат понравился, ну так всё правильно и умно, а выводы то где? А выводы у всех разные)))) Я например в Блице инкубирую с 1 по 6 день температура 37,8-37,9 он сам её устанавливает, и прогревает сам в течении двух- трёх часов яйца при температуре 38,3-38,5 влажность ставлю на серединку 60%, дальше влажность убираю до 55% а температуру он держит 37,9 а за три дня до вылупа, на 13-14 день ( в зависимости когда закладывала и как фишка ляжет) повышаю влажность до 85% а температуру он сам немного снижает. На крышке небольшой конденсат, капли не капают, иногда открываю немного проветриваю. После первого перепелёнка минимум 6-8 часов туда не лезу. И всё, выводы хорошие всегда. честно, я только температуру проверяла термометром, а влажность не проверяла... поэтому называю цифры, которые на заслонке написаны ))) |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-22, 22:40 | | 1059
| @Фортуна, вы с этими знаниями должны переночевать и тогда всё на место станет+ свой опыт, там всё правильно. А второй линк вы почитали - отклонения? @ТаЛенка, я помню вы тут уже давно...какие 19, 22? Первые выходят на конец 15, если чуть завышена, к концу 17 должны все выйти, остальное брак. Проверяйте/тарируйте термометры! Сначала яйца прогревают при 60% влажности, чтоб белок не высыхал, потом в середине делают усушку 40-55%, в конце яйца сами выделяют тепло, потому снижают температуру, а влажность поввшают, чтоб не прилип к плёнкам и скорлупа мягче. Мне больше нравится 1 сайт/режим, но первые 12 часов 38, прогрев, а после наклёва влажность 80% Я обычно делаю так: днем яйца греются до комнатной, инк готовится и прогревается, в 21, закладка, до 9, 38°, без поворота, и считаете с 0 часов сутки. Тогда не сбиваетесь по дням. Таблица в Экселе. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-23, 08:46 | | 1060
| - Alf Shamwey пишет:
- к концу 17 должны все выйти, остальное брак. Проверяйте/тарируйте термометры!
я потому и пишу , что точно знаю что всю инкубацию у меня была пониженная влажность. Думаю около 35-40. И удивляюсь что вообще вылуп прошел) |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-23, 10:53 | | 1061
| Температура выставлена 37.8, ее не трогаю. Бывает краткосрочный подъем после охлаждения яиц, но это никак не изменить. Влажность первые трое суток 55-60%, потом снижаю до 40-45% и вновь увеличиваю после наклева. Но предпочитаю не заслонками, а дополнительной емкостью с водой. Инкуб Блиц-Норма на 72 курояйца, перепелиных по разному кладу. Слабых не оставляю, вывод бывает на 16-17 сутки. Могу подержать еще часов 12-15, но не больше. Остальное в отход. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-23, 18:57 | | 1062
| Альф, да я всё прочитала, я не спорю что там всё правильно. Мне не понравилось только одно, нет чётких цифр! А это я считаю главное в написании таких работ.Например, чтобы понять отклонения от нормы влажности или температуры, нужно знать эти нормы, т.е. они должны были бы быть озвучены в начале трактата. Например вы пишите влажность 80% - а может это в понятии автора уже повышенная влажность.... или 50-60% это большая разница во влажности на самом деле, и как понять что автор не имеет ввиду цифру 60 как повышенную ))) Смысл правильный, всё научно правильно и обоснованно, но... или выводы или нормы в начале статьи )))
С сайтом согласна, первый правильнее ))) И видите как получается, кто-то только после наклёва поднимает влажность, это на 15 сутки, а я поднимаю влажность до наклёва, на 13 сутки. А как правильно? У меня вылуп отличный, никакого белка и мокрых цыплят нету... и где истина то? )))) Вот в чём вопрос ))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-23, 19:30 | | 1063
| "Таким образом, высокая влажность содействует росту зародыша в первые 6 дней инкубации, когда яйцо не защищено от потери воды вследствие испарения. С началом роста аллантоиса и серозы под скорлупой и началом испарения воды из аллантоиса высокая влажность уже тормозит рост зародыша, особенно после того, как аллантоис полностью закроет все содержимое яйца. В последние дни инкубации высокая влажность снова начинает оказывать благоприятное влияние на рост нормально развитого зародыша."
Вот например, делаем выводы это куры с 1-6 день высокая влажность, далее понижаем и в последнии дни инкубации повышаем. Именно в последнии дни, а не в последний день или после наклёва... |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-23, 19:36 | | 1064
| Ребята вы поймите меня правильно, каждый делает как ему удобно, и как кто привык из своего опыта ))) Я никому не говорю, что кто-то делает не правильно. просто если читаешь какую-то научную статью, кругом много воды и мало толку. Я люблю конкретику. А из-за того, что этой конкретики нет в научной литературе, у нас на сайтах такие разные данные, вот я к чему))) Я когда в Тимирязевке дипломников слушала, валила их на раз одними вопросами, именно конкретикой и сразу видно, сам человек делал диплом или списал из интернета, или педагог написал ))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-23, 19:55 | | 1065
| Елена в блицах стоят конкретные цифры влажности. Вы сколько ставите ванночек вначале инкубации? На какую цифру? Сколько ванночек или какую ёмкость с водой добавляете в конце инкубации? Чем проверяли влажность в Блице и каким образом? до каких параметров поднимаете в конце инкубации? В чём причина не поднимать влажность заслонками. ))) Вот видите сколько вопросов у моего любопытного ума ))) |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-23, 20:30 | | 1066
| @Фортуна, использую электронный гигрометр-термометр. Самый обычный китайский с Али, но была возможность сравнить его показания с более точным, поэтому знаю его отклонения. В конце ставлю 3 ванночку (пластиковый одноразовый лоток) и полностью открываю заслонку. Влажность не меньше 75%. А вначале достаточно двух и заслонку на показатель 60. Обратите внимание на сухость воздуха в помещении, у меня это влияет заметно. Из-за этого ставлю инкуб не в доме, а на кухне - не такой сухой воздух. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-23, 22:07 | | 1067
| Елена спасибо, а если оставляете две ванночки и полностью закрываете заслонку, без дополнительного лотка, то какая влажность бывает? |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-24, 09:09 | | 1068
| @Фортуна, При двух ванночках почему-то не выше 70. Но не понравилось - недостаточно активный воздухообмен. Пока не прочитала здесь на форуме о возможности ставить дополнительный лоток, приходилось прокладывать влажную салфетку по краям и иногда опрыскивать. Но у меня очень низкая влажность дома. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-24, 18:55 | | 1069
| А у вас были плохие выводы? Слабо лупились цыплята? из чего вы сделали вывод о плохом воздухообмене и недостаточной влажности.? Просто у меня Блиц есть на 120 помоему... и в нём тоже всё прекрасно выводилось... поэтому я и интересуюсь. Я ничего не прокладывала и не доставляла ёмкости... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-24, 20:43 | | 1070
| У меня тоже раньше было все отлично. Четко по цифрам и четко про графику. Вот первый раз такой косяк. И перепелята слабые получились. Столько отхода никогда не было. Всё когда-то бывает первый раз. Я вот переживаю все время как бы не сдох инкуб с ценными или покупными яйцами. Надо для резерва обязательно второй иметь. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-24, 21:48 | | 1071
| - Фортуна пишет:
- А у вас были плохие выводы? Слабо лупились цыплята?
Было, выводила в середине лета в жару и раз в феврале, когда отопление. Результат сравнила с табличкой в инструкции - недостаток влажности и кислорода |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-26, 18:44 | | 1072
| Ясно ))) А у меня три инкубатора, на всякий случай. Два Блица 48 и один Блиц - 120. Пока не подводят, во всех вылупы отличные и птички крепкие. Я летом на даче вывожу, у меня там есть комната прохладная, а зимой дома в квартире. Влажность вроде не подводила. ))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-27, 22:56 | | 1074
| О, получилось))) Это моя брудерная))) А теперь перепелёнки )) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-27, 23:07 | | 1079
| Это мы только родились, нам один день ))) Сейчас то уже большие, на сеточке, со взрослой бункерной кормушечкой и без стекляруса в поилочках))) И ещё и с пёрышками на крылышках))) Позже сфоткаю)) |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2018-11-28, 16:48 | | 1081
| Олег спасибо, мы стараемся))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2018-12-03, 19:13 | | 1082
| Всем привет! Нам уже две недели. За две недели 85 перепелят сьели мешок Солнышка - 10 кг. Т.е. один перепелёнок за две недели сьел примерно 118 грамм с учётом потерь минимальных. ) |
|
| |
|
ArtemStar
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2018-12-28, 00:41 | | 1083
| Друзья , Добрый вечер !!! Я у вас новенький тут . Мне нужна ваша помощь, я наверное зачитался и все перемешалось в голове ) У нас скоро вылуп , а я так и не понял какой корм лучше выбрать для наших перепелят ? Буду вам всем очень благодарен )!!!
|
|
| |
|
ArtemStar
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2018-12-28, 00:43 | | 1084
| А территориально мы находимся в Подмосковье) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Перепелята 2018-12-28, 08:45 | | 1085
| - ArtemStar пишет:
- ...какой корм лучше выбрать для наших перепелят ?..
...стартовый для перепелов или на крайний случай для бройлеров... ...на первые 2-3 дня можете размельчать, если крупка большая по размеру... ...лучше брать тот, который продают постоянно рядом и смотрите на дату изготовления... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Перепелята 2018-12-31, 03:33 | | 1087
| У нас наклёвы пошли, завтра будет дружный вылуп. @ArtemStar, я обычным пк5 кормлю малышей, потом на пк1п перехожу. Производство Истра, у меня все на нём |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Перепелята 2019-01-02, 04:04 | | 1088
| Всех с новым годом. А вот и мы Новогодние перепелятки |
|
| |
|
ArtemStar
Птицевод
| |
| |
|
VeraShag
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2019-04-18, 03:51 | | 1090
| Здравствуйте, я вот уже пару часов форум читаю решила написать и спросить совета, а то уже 9 дней на иголках. За помощь огромное спасибо, заранее)) И так история заболела я перепелками. Сделала маленький самодельный инкубатор(40*50*40. В итоге -два вентилятора от компа, один дует от вентиляционной дырки, то есть гонит воздух из комнаты, а еще он направлен на саму лампу, находится сверху, второй вентилятор снизу. -Лампочка накаливания на 25 ват, сверху. -Два китайских гигрометра-термометра, с одного боку и с другого, в пол см от яиц. -куча дырочек в крышке и по бокам(5-8 штук) диаметром в 1 см. Забыла про терморегулятор, поэтому при повышении температуры открываю или закрываю ту или иную дырочку))(в моем селе терморегуляторов нет, жду с китая) -ну и ваночки с водой, под решеткой с яйцами.
Заклад 53 яиц. Взяла у соседа. Прогрела инкубатор, заложила. Первые день не трогала. На второй начала переворачивать каждые 6 часов. температура 37,7 влажность от 46-55. При повороте падает до 36 температура. Бывают скачки от 37,3 до 38,1 градуса, но всего на пару минут не более, и то в первые дни, сейчас все прогрелось и держит стабильно от 37,7 до 37,9 Вообщем стараюсь поддерживать 37,7. Сегодня прошлась овоскопом нашла два светящихся, но не убрала. Основная часть и я просмотреть не могу, темные, Но есть а темные внутри и с просвечивающейся воздушной подушкой в конце тупом. Что делаю не так или то так?? И что насчет яиц?? Как понять темные полностью и темные с светло подушкой, помогите! |
|
| |
|
Brut47
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Чебоксары
| Тема: Re: Перепелята 2019-06-05, 21:45 | | 1091
| Приветствую, у меня буквально вчера вылупились перепелята, как сказал заводчик "манджурские золотистые". Все светленькие, но в их компашку както затесались 2 темненьких и один желтенький без полосок и точки на голове. Подскажите пожалуйста кем они могут быть. |
|
| |
|
Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| Тема: Re: Перепелята 2019-06-15, 20:58 | | 1092
| Здравствуйте.Нужна помощь.Есть ли в ветеринарии выпойка (прививка) для перепелок для профилактики пуллороза?Подозреваю,что продавец перепелок продал мне либо выращенных из зараженного яйца,либо невыпоенных (непривитых).Спасаю фуразолидоном.Но эффект не особо.Маньчжурцы.Спасибо. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Перепелята 2019-06-17, 09:45 | | 1093
| - Brut47 пишет:
- Подскажите пожалуйста кем они могут быть
фараонами, например. |
|
| |
|
Арина Польская
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2019-07-12, 13:11 | | 1094
| Перепеленок сел на шпагатик и вывернул лапки, нить он снимает. Есть ли другой способ его вылечить |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Перепелята 2019-07-14, 07:56 | | 1095
| - Арина Польская пишет:
- Есть ли другой способ его вылечить
Перестала возиться с "вертолетами" - выбраковываю сразу. |
|
| |