Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 80 Поблагодарили : 4 Имя : Екатерина Откуда : Киев.Украина Работа/Хобби : плетение из газет, вышивка крестом , биссером Настроение : Отличное
Ну, что сказать, красавчики. Это техасские такие светленькие ?
Луковая
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 4 Имя : Екатерина Откуда : Киев.Украина Работа/Хобби : плетение из газет, вышивка крестом , биссером Настроение : Отличное
@solist1976, Вы маленьким корм не измельчаете?Они его клюют или это к.корм для перепелов.Мои не хотят в 16 дней кушать крупный, измельчаю .
Луковая
Птицевод
Костя, в 2 недели птички у Вас отличные , беленькие , пушистые.
Луковая
Птицевод
@Луковая, Катюш. Я тоже все время измельчаю. У нас пк-5 для бройлеров, но на нем поднимаем весь молодняк и для пелочек он все равно крупноват. Я все года, как дурочка, скалкой, скалкой. А тут меня осенило, чего блендер без дела лежит и сейчас блендером. Просто сказка. А то катала, катала, все мало да мало .
Луковая
Птицевод
@Светлана 1970, Света, я и в кофемолке., и в блендере и скалкой, а вчера на металлическом сите , толкушкой для специй терла. Получается крупка меленькая, не пыль. Руки чуть не отвалились . Завтра на дачу на лето, так что до осени:)Спасибо!!!
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
@Луковая, Катюш. Тогда удачи, что бы хорошо неслись и вкусненькими были .
Луковая
Птицевод
@solist1976, А вы как хотели, что бы мяско было и как не было?
Луковая
Птицевод
Доброй ночи.Техасцев выбрал из-за веса,люблю больших.Корм ,как писал перепелиный старт не измельчаю-едят все.Инкубатор КВОЧКА МИ-30-1-Э.
Луковая
Птицевод
Второй инкубатор купила такой же как у Вас, но еще им не выводила. Выводила Квочкой Ми-30 1 С, отличный был вывод.Перепелиным кормом проще, не нужно возится с измельчением.
Светлана 1970
А у нас вот такая полосатость вылупилась. Три штуки Это кто? Брала техасцев и фараонов. Но кто то с благородными полосками, но кто это?
У кого брала, посмотрела еще мраморные есть. Может они? Все время держали только Техасцев, поэтому не понимаю кого вылупила.
Вроде нашла, маньчжурский. Ну ёлы-палы, опять насували воробьев каких то. Хорошо, что их три и еще один не понятный, но тоже какой то несушистый, мелкий, с белыми бровями. Прям расстроилась.
solist1976
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 1 Имя : Костя Откуда : Киев,Украина
Читаю с самого начала и не могу понять....взрослым пелочкам давать комбикорм и зелень в неограниченном кол-ве???Зелень какую? И извините они не обгадятся?
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
Уж не знаю, кто мы Еще перепелята или уже перепелки..41 день... Напишу тут... Заметила у одной птицы сильно клюв вниз растет, верхняя челюсть, как крюк... Фото вот не знаю как вставить с телефона... Что можно сделать? Еще заметила в поддоне зеленое мягкое яйцо...ну или типа яйца....это нормально? Корм Пк5 три части и Пк1 одна часть... Правда ведают все мелкое, а Пк1 почти нет...
АлесяЯ
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 2 Имя : Алеся Откуда : Украина, Черновцы Работа/Хобби : ФЕЯ домашнего уюта Настроение : Феячное
А у нас вот такая полосатость вылупилась. Три штуки Это кто? Брала техасцев и фараонов. Но кто то с благородными полосками, но кто это?
У кого брала, посмотрела еще мраморные есть. Может они? Все время держали только Техасцев, поэтому не понимаю кого вылупила.
Вроде нашла, маньчжурский. Ну ёлы-палы, опять насували воробьев каких то. Хорошо, что их три и еще один не понятный, но тоже какой то несушистый, мелкий, с белыми бровями. Прям расстроилась.
Светлан, как твои "манжурцы"? У меня в первом выводки были такие (брала как манжурцев), не растраивайся, они не мелкие(у меня) и даже семпатичней чем фараоны. Но тех я брала в другом месте. А сейчас, по Вашим наводкам, вылупились среди фараонов тоже светленькие, и есть два темных-гладких (мы их пингвинами назвали). Ваши уже должны оперится, какие стали?
Светлана 1970
@LARA-1968, Ларис. Я брала у Ольги и в Аристово. У нас тут за Митино. Эти прикольные такие, оперение красивое. На воробьев не похожи. Мне главное, что бы мяско малек было и неслись. Меня все устраивает. Вылуп был хороший. Ни кто не подох. Правда одного сама недельного в плавание отпустила, куда то влез что ли с лапой что то было. А одного не довезли до дачи. Пересадила их в пластиковый контейнер и задавили они там его. Не, пока я довольна. Сидят на Раменской пк-5 , не мелкие вроде.
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
Всем перепеловодам привет! Ну вот прошли первые роды. Из 99-и заложеных яиц вывелось 75 перепелят техасцев и эстонцев, посчитать сколько тех и тех не возможно, так как носятся быстрей чем наперсточники катают шары. Из 24-х невылупившихся 6-ть задохлики и 18-ть похоже неоплода ( внутри желток, некоторые высохшие).
АлесяЯ
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 2 Имя : Алеся Откуда : Украина, Черновцы Работа/Хобби : ФЕЯ домашнего уюта Настроение : Феячное
Всем добрый день. Читаю сижу и глупые вопросы задаю...не нашла информацию на каком расстоянии вернее высоте ставить нипельные поилки в брудер. Подскажите брудер муж сам делает и с поилочками вопрос
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
высота должна регулироваться, птенцы растут, ниппеля приподымаете по мере роста. первые неделю лучше использовать вакуумную поилку с нипеллями, потом уберете
АлесяЯ
Птицевод
@АлесяЯ, Алесь. Пока не мудрите с нипелями. На первое время просто поилка под банку с камушками по бортам желательно. Если не много вылуп, то попугаичья хорошо подходит. Только попугаичьи маленького литража как правило, поэтому не очень удобны в этом плане. Нипеля же все равно с каплеуловителями. Таким маленьким нипеля по любому ни как. Я сейчас не вспомню точно, но по моему мы только недели в три вешали нипеля. И не большие, такие сдвоенные с желтым круглым каплеуловителем. В клетках каплеуловитель по больше.
Вот такой вешали в брудер, просто на проволоку его закрепляли.
Alf Shamwey
Птицевод
@АлесяЯ, а регулируется по высоте: крепите на кронштейн к стеночке, в него резьбовую шпильку Д6-8 мм и две гаечки, трубка капельной поилки на хомутик с резьбой.
+ тема по поилкам, обратите внимание на выбор нипелей, прокладок... http://www.pticevody.ru/t2551p100-topic
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
На второй день упала на 30градусов.акумулятор купил переоброзеватель купил сейчас акум на зарядке.нало было приготовится а я постоянно спешу.ничего страшного или?
Светлана 1970
@умед, 30 конечно совсем мало. Но.....это второй день инкубации, если я правильно поняла. Если не на долго, то пронесет тьфу- тьфу дай бог. Пускай лежат греются. Но с такими перебоями, конечно не желательно бы. Танцы с бубном у Вас я так понимаю. По любому вылупляйте, потом анализируйте. Все идеально ни когда не бывает. Если дальше все более менее нормально с температурой будет, то вылупятся-выпрыгнут как миленькие. Не волнуйтесь главное, здоровье дороже, вылупятся!
Перепелина
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Москва
У меня где-то посередине инкубации на сутки почти свет выключили - ничего, выход был как обычно, только два шпагатика родилось (обычно такого не было).
Надежда Ивановна
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Ивановна Откуда : Там,далеко-далеко(Мегион,Хмао) Работа/Хобби : .Огород) Настроение : хочу в тепло........
Здравствуйте!Прошу помощи у опытных перепеловодов!!!Перепелята в возрасте 2 недель выклевывают перья и пух оставшийся на спине!Порода техасец,кормлю стартовым кормом+в воду глюкоза и аскорбинка+вечером по капле аквадетрима.Заранее спасибо!
Надежда Ивановна
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Ивановна Откуда : Там,далеко-далеко(Мегион,Хмао) Работа/Хобби : .Огород) Настроение : хочу в тепло........
Здравствуйте!Прошу помощи у опытных перепеловодов!!!Перепелята в возрасте 2 недель выклевывают перья и пух(расклев до крови!) оставшийся на спине!Порода техасец,кормлю стартовым кормом+в воду глюкоза и аскорбинка+вечером по капле аквадетрима.Заранее спасибо!
Alf Shamwey
Птицевод
1. Уменьшаем яркость, отражатель на лампу или в зелёный пластик. 2. Проверяем плотность посадки, увеличиваем площадь. 3. Уточняем корм по белку, сере и витаминам. 4. Отсаживаем драчунов и лечим отдельно пострадавших. 5. Контроль температуры, влажности, свежего воздуха (нормы в литературе).
олег.к
Активный участник
Всем приветы! Всё, процесс пошёл! Заказал 110 яиц техаса на инкубацию, в четверг (22.03) буду закладывать..... Осталось продезинфицировать инкубатор, доделать брудер и ещё одну клетку. А то вдруг вылупятся все (шутка, конечно, но кто его знает!!!) Если можно буду делиться новостями-переживаниями, первый-припервый раз всё-таки.
Светлана 1970
@10nikov, Шмеликов беленьких.....это хорошо. Удачного вылупа. Поилки посмотрите для них на первое время в брудер как сделать, что бы не тонули и не мокли. Процентов 70 если вылупится, то хорошо. Но у Вас пускай все 100 .
10nikov
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 2 Имя : Александр Откуда : Ростов-на-Дону
В поилку на банку,которая,внутрь клала кусок гофры,подходящего диаметра(в которую провода укладывают) ни один не утоп. А в кормушках они спали. Я не сопротивлялась...
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
@10nikov, сама пользуюсь простым способом, увиденным где-то тут на форуме - в обычную вакуумную поилку с банкой кладу в желобок по кругу кусок провода от телефонной трубки. Помните, который, как пружина и растягивается? ТТТ уже третий сезон без "утоплеников"