|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
dinara
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Динара Откуда : Амурская область
| Тема: Умирают перепелята, что делать? 2012-12-03, 15:03 | | 1
| Форумчане, ситуация такая: сегодня перепелятам 2 дня,кормила их варёным яйцом. Ребёнок взял молотой кукурузы и сыпанул им, сейчас двоё перепелят ходят, ноги раздвигаются и падают. Что делать, умрут? Похожие темы: |
|
| |
|
dinara
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2012-12-03, 18:12 | | 4
| Динара,Ножки перепелятам ниткой перевяжите аккуратно...между ножками примерно 1.5см должно быть...Через два дня будут бегать....Когда у нас не было комбикормов,я тоже кукурузой кормила и яйцом |
|
| |
|
lylka62
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2012-12-03, 20:49 | | 5
| Кормите комбикормом для цыплят "старт",я обычно в кофемолке измельчаю.Для перепелят крупноват.А те у которых шпагатики я топлю.Они не растут и их просто затопчат. |
|
| |
|
dinara
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2012-12-04, 09:45 | | 7
| Я навсякий случай пропаивала перепелят авимицином-химиотерапевтическое средство от повышенной смертности цыплят.В ветаптеке посоветовали.И нивкоем случае не должны намокать-тогда сразу гибель. |
|
| |
|
МихаилЦ
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2013-01-08, 17:20 | | 8
| Re: умирают перепелята, что делать? автор lylka62 в 2012-12-03, 21:49 Кормите комбикормом для цыплят "старт",я обычно в кофемолке измельчаю.Для перепелят крупноват.А те у которых шпагатики я топлю.Они не растут и их просто затопчат.
А до какого возраста надо кормить перепелят измельченным "стартом" и когда переходить на взрослый комбикорм? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2013-01-08, 21:07 | | 9
| - МихаилЦ пишет:
- Re: умирают перепелята, что делать?
автор lylka62 в 2012-12-03, 21:49 Кормите комбикормом для цыплят "старт",я обычно в кофемолке измельчаю.Для перепелят крупноват.А те у которых шпагатики я топлю.Они не растут и их просто затопчат.
А до какого возраста надо кормить перепелят измельченным "стартом" и когда переходить на взрослый комбикорм? До 21 дня. Потом "Рост" или проще-откормочный. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
МихаилЦ
Птицевод
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2013-01-09, 01:57 | | 14
| Правильно делаешь, Елена. Выходить их можно, но не нужно. последствии от них толку не будет, и на развод таких оставлять нельзя. И не стремитесь срочно размножить свое поголовье. Подождите. когда перепелкам хотя бы 3,5 месяца исполнится, тогда и берите от них яйцо на инкубацию. Молодняк будет крепким. А то берете сразу, как только занеслись. Это ошибка многих начинающих. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2013-01-09, 05:40 | | 15
| - Светлана 007 пишет:
- Я навсякий случай пропаивала перепелят авимицином-химиотерапевтическое средство от повышенной смертности цыплят.В ветаптеке посоветовали.И нивкоем случае не должны намокать-тогда сразу гибель.
Света про то что сразу гибель, я не соглашусь, самое главное не дать им кучковаться и делать горку, иначе нижних давят!!! У меня случилась такая беда 2 дня назад, только я не поняла почему и как они все намокли, у меня вакумные поилки специально для перепелят, а они намокли и начали сильно кричать и делать горку , из 75-ти 5 задавили, а остальных мы с дочей спасли... Мы в срочном порядке повесили еще лампы и стали следить что бы не делали горку а они пытались, наверно по инстинкту лезли туда где теплее, и вот под несколькими лампами мы их растаскивали и все обсохли и теперь все бегают и кушают и у них, надеюсь это не отразится на их будущем и на потомстве!!! |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2013-01-09, 06:49 | | 16
| - Faeton0011 пишет:
- Я только Истринским кормлю.
Проблем не было пока.Покупаю на заводе в Истре. А я и тем и тем кормила. Оба хорошие. Клинский с маленькими гранулками, его уже не нужно измельчать. Истринский растирала скалкой, руки болели :) Первый день давала перепелиное яйцо, растертое вместе со скорлупой и кукурузную мелкую крупку - палету. Падежа вообще не было, все выросли |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2013-01-09, 08:38 | | 17
| - Мороз Елена пишет:
- .Шпагатов теперь только топлю
Я тоже, всех "проблемных", если попадаются - курам отдаю. Уже давно ни кого не спасаю. Корм (комбикорм или крупку) по началу, только через измельчитель, блендер, кофемолку - у кого что есть, только ж не "в пыль" перетирайте! И ещё, у перепёлок сильный иммунитет, ни какими лекарствами их пропаивать не надо. Разве что "Чиктоником". Главное для малышей - это что бы тепло было и сухо. В поилках они не должны купаться. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2013-01-09, 08:42 | | 18
| - akshatanka пишет:
- ....Мы в срочном порядке повесили еще лампы и стали следить что бы не делали горку а они пытались, наверно по инстинкту лезли туда где теплее, и вот под несколькими лампами мы их растаскивали и все обсохли и теперь все бегают и кушают и у них, надеюсь это не отразится на их будущем и на потомстве!!!
Наташ, не переживай, на потомстве это не отразится. Ты всё правильно сделала. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2013-01-09, 08:46 | | 19
| - Лора Ф пишет:
Наташ, не переживай, на потомстве это не отразится. Ты всё правильно сделала. Ну слава богу, теперь я спокойна!!! |
|
| |
|
suric
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2013-11-22, 22:30 | | 20
| до двух недель перепелята растут хорошо без проблем начиная с третеи недели идет большои падеж какие могут быть причины и методы их устранения |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
suric
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2013-11-28, 22:19 | | 22
| Здравствуите.Корм для перепелят я готовлю сам.Корм состоит из кукурузы 55%,пшеницы 18%,соя 22%,рыбная мука 3%, премикс 2%.Перепелята содержутся в брудерах размером 1250-650 высотои 650сделаные из ДСП 8 мм.Пол сделан из сетки ячеикои 5-5.По верх сетки настелена бумага,по верх бумаги пластиковая сетка ячеикои 1мм,на четвертыи день бумага убирается,на восьмои день убирается пластиковая сетка.Первые четыре дня после рождения в воду добавляется енрофлокс из расчета 1млл на 2л воды,последующие четыре дня в воду добавляется чиктоник из расчета 1млл на 1л воды.Освещение в брудерах обычные лампы накаливания различнои мощьности,с ними и регулируется температура в брудере.Первую неделю держу температуру 34-37,вторую 30-34,третью 25-30.Начиная с третеи недели и начинаются проблемы,птица начинает сбиватся в кучу,причем не под лампои а и углу.В брудере я содержу 100перепелят |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2013-11-28, 22:35 | | 23
| Ищите комбик Стартовый. Энрофлокс-Показания Лечение колибактериозов, сальмонеллезов, некротического энтерита, стрептококкоза, микоплазмозов и других заболеваний бройлеров и ремонтного молодняка птиц, вызванных микроорганизмами чувствительных к фторхинолонами. Они у Вас получается больными родились.? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2013-11-29, 10:51 | | 24
| - suric пишет:
- Здравствуите.Корм для перепелят я готовлю сам.Корм состоит из кукурузы 55%,пшеницы 18%,соя 22%,рыбная мука 3%, премикс 2%.Перепелята содержутся в брудерах размером 1250-650 высотои 650сделаные из ДСП 8 мм.Пол сделан из сетки ячеикои 5-5.По верх сетки настелена бумага,по верх бумаги пластиковая сетка ячеикои 1мм,на четвертыи день бумага убирается,на восьмои день убирается пластиковая сетка.Первые четыре дня после рождения в воду добавляется енрофлокс из расчета 1млл на 2л воды,последующие четыре дня в воду добавляется чиктоник из расчета 1млл на 1л воды.Освещение в брудерах обычные лампы накаливания различнои мощьности,с ними и регулируется температура в брудере.Первую неделю держу температуру 34-37,вторую 30-34,третью 25-30.Начиная с третеи недели и начинаются проблемы,птица начинает сбиватся в кучу,причем не под лампои а и углу.В брудере я содержу 100перепелят
Мне кажется высокая температура, я своих в 12 дней пересаживаю в клетки, а перед этим в брудере уже 25 градусов. И в клетке они моментально начинают расти. Они у вас по углам и жмутся, что им жарко. Приоткрывайте брудер, я открываю дверки при включеных лампах, им и светло и тепло и свежо одновременно. А от жары (может и влажность высокая) им плохо. Вот и дохнут. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2013-11-29, 10:53 | | 25
| - Faeton0011 пишет:
- Ищите комбик Стартовый.
Энрофлокс-Показания Лечение колибактериозов, сальмонеллезов, некротического энтерита, стрептококкоза, микоплазмозов и других заболеваний бройлеров и ремонтного молодняка птиц, вызванных микроорганизмами чувствительных к фторхинолонами. Они у Вас получается больными родились.? Я тоже считаю, что ничем их пропаивать не надо. Но дохнут на третьей неделе, а энрофлокс в первые 4 дня. Думаю, что не он причина. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2013-12-01, 18:18 | | 26
| Я тоже с такой бякой столкнулась : две недели все нормально , а потом в день по 4-5 шт отход. На инкубаторе сказали -нарушение в инкубации. У них тоже с цыплятами и утятами такое бывает . У меня Золушка инкубатор.В нынешней партии(вывод 2 декабря) тоже перегрев получился вчера . Температура скаканула до 39 . Но сегодня проклюнулся один цыпленок(раньше заложила), думаю все обойдется Я думаю это не лечится -только витамины и все. Что будет , то и будет |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2013-12-14, 22:52 | | 27
| Я чтобы перепелята не намокали, положила в поилки вакуумные стеклярус (для аквариумов продаётся, круглые гладкие стёклышки разноцветные) перепелята пьют между стёклышек, и сами не намокают если бегают по поилке) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2014-01-31, 12:50 | | 28
| Всем привет! У меня подруга столкнулась с такой ситуацией, на второй неделе начали дохнуть перепелята. Причём моего выводка, я поделилась. Подсадила её на перепелов)))У меня все живы и здоровы, а у неё дохнут. Она в слезах и истерике. Я приезжаю к ней. Вроде всё нормально. В брудере тепло и сухо, никто не мокрый. Всё ок. Стала следить за её действиями и поняла причину. Воду она как положено отстаивала и кипятила, но... на кухне. А там температура воды остывшей низкая. и меняя поилки ставила им воду, вроде как комнатной температуры, но... она намного холоднее, чем в брудере. В брудере вода вообще тёплая! Вобщем застудила она их. пропоили Бисептолом и подёж прекратился. так что на всякий случай имейте в виду - разность температур! особенно ЗИМОЙ! ))) |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2014-01-31, 13:26 | | 29
| - larilaim пишет:
- две недели все нормально , а потом в день по 4-5 шт отход. На инкубаторе сказали -нарушение в инкубации.
От нарушений режима инкубации отходят в течении первой недели жизни , но не как после второй. после второй недели это уже инфекции. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2014-01-31, 13:30 | | 30
| Это знаете как есть сумасшедшая мамочка,что трясется над ребеночком.А есть спокойное отношение к ребенку-не кутают,не заморачиваются супер санитарией-все в разумных пределах. Ответ наверняка знаете кто вырастет здоровее. Все конечно зависит от качества воды.Однозначно.Но я например воду птенцам никогда не кипячу.Прям из крана наливаю . У меня и куры до -10* гуляли на улице.Сейчас не хотят,одни голошеи кратковременно попрыгали по снегу. Наверняка у всех свои методы и подходы.Важен однозначно конечный результат. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2014-01-31, 15:11 | | 31
| - Фортуна пишет:
- Я чтобы перепелята не намокали, положила в поилки вакуумные стеклярус
Я в прошлом году ставила поилки для попугаев, там небольшой торчин носик, все пьют и не намокают, я такими и цыплятам ставлю Есть емкость с большим 400мл , а на фото 200мл, очень удобно, если начнут подросшие переворачивать можно пристегнуть с помощью пластикового хомута. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2014-01-31, 18:30 | | 32
| - Laris@ пишет:
Есть емкость с большим 400мл , а на фото 200мл, очень удобно, если начнут подросшие переворачивать можно пристегнуть с помощью пластикового хомута. а ещё удобней обыкновенной резинкой! так снимать удобнее! |
|
| |
|
TISIBLAK
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 9 Имя : Абдурахман Откуда : Дагестан-Хасавюрт Работа/Хобби : Столяр / птицеводство, Настроение : Дышу
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2014-03-26, 19:30 | | 33
| Доброй ночи всем. Что-то мои перепела начали понемногу умирать. В неделю по одной две. Все перепела что умерли очень худые. Хотя и корм у меня в кормушках постоянно есть. И умирают только самки. Кормлю кормом для несушек ПК-1 . Перепёлкам какие антибиотики нужно давать ? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2014-03-26, 22:46 | | 34
| - TISIBLAK пишет:
- Перепёлкам какие антибиотики нужно давать
Надо сначала узнать причину.Опишите все подробно. Возраст,чем кормите,темп.содержания,чем пропаивали... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2014-03-27, 00:24 | | 35
| - TISIBLAK пишет:
- Доброй ночи всем. Что-то мои перепела начали понемногу умирать. В неделю по одной две. Все перепела что умерли очень худые. Хотя и корм у меня в кормушках постоянно есть. И умирают только самки. Кормлю кормом для несушек ПК-1 . Перепёлкам какие антибиотики нужно давать ?
Сделайте вскрытие - посмотреть изменения во внутренних органах (обратите внимание на почки, печень). Ну и состав комбика распишите подробно... Возраст какой у пелок? |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2014-03-27, 13:35 | | 36
| Все здравствуйте! Знатоки подскажите , гибнут взрослые перепела возраст 4-6 месяцев. Активные помет нормальный ,кушают хорошо, не худые . утром было все нормально вечером 2 трупика. Кормлю Алеский комбик куриный , рыбная мука ,дрожжи кормовые, овощи. При вскрытии изменений органов не наблюдается. Температура в сарае 18-20 градусов. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Евгения 29
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Евгения Откуда : Ростов на дону
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2014-04-01, 20:20 | | 38
| Здравствуйте ! подскажите пожалуйста как помочь перепелам у них глазик узенький и сам глаз немного красный где должно быть белое но веко не опухшие такое ощущение что клювом попали в глазик.бывает ходят с закрытым глазиком?как помочь птичке .. плизз помогите.. |
|
| |
|
Евгения 29
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2014-04-02, 13:57 | | 40
| - TISIBLAK пишет:
- Доброй ночи всем. Что-то мои перепела начали понемногу умирать. В неделю по одной две. Все перепела что умерли очень худые. Хотя и корм у меня в кормушках постоянно есть. И умирают только самки. Кормлю кормом для несушек ПК-1 . Перепёлкам какие антибиотики нужно давать ?
Кормите нормальным сбалансированным перепелиным кормом и все будет нормально.Корм для кур несушек малопригоден.В нем мало обменной энергии для жизнедеятельности, да и протеина тоже маловато.А если еще такой комбикорм изготавливают разные фирмочки да еще и для населения, то в том комбикорме много чего не достаточно.Перепела быстро истощаются.Я никому не доверяю, поэтому сам комбикорм делаю.Падеж у меня редкость.Некоторые перепера и по два года живут при хорошей несучести.Несучесть у моих перепелов с трех месяцев до 95% и все яйца крупные, брака почти нет. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2014-04-02, 15:31 | | 41
| Евгения 29, точно не скажу, не вет врач, но попробуйте человеческую мазь или капельки для глаз с антибиотиком. может поможет. глаз он и у птички глаз. |
|
| |
|
Евгения 29
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2014-04-02, 15:34 | | 42
| - Фортуна пишет:
- Евгения 29, точно не скажу, не вет врач, но попробуйте человеческую мазь или капельки для глаз с антибиотиком. может поможет. глаз он и у птички глаз.
да вот купила тетрациклиновую мазь сегодня первый раз мазала посмотрим что будет дальше.. |
|
| |
|
Евгения 29
Птицевод
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 2
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 3 Откуда : Белая Церковь Работа/Хобби : Марафонец по лежанию на диване
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2014-04-02, 17:56 | | 44
| - Евгения 29 пишет:
- Еще вопрос у птенчика в суставе опухла ножка и он хромает как ему помочь.. ?сам активный хорошо кушает..
Это не та птичка, чтобы ее лечить.Голову оторвали и выбросили коту.Потом меньше проблем будет. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Евгения 29
Птицевод
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2014-04-02, 19:12 | | 46
| - Фортуна пишет:
- Евгения есть тема - Вопросы для горлинки. она вет. врач. Она Вам точно подскажет что и как.))
Спасибо вам.. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2014-04-02, 21:26 | | 47
| - ПЕТРОВИЧ 2 пишет:
Это не та птичка, чтобы ее лечить.Голову оторвали и выбросили коту.Потом меньше проблем будет. +1.Перепела не стоят того,что бы их лечить.Они начинают тормозить в росте....дают слабое потомство,их лучше Если вы хотите хороших перепелов,оставляйте сильных,а слабых в утиль или в суп.Тогда у Вас будут хорошие перепелки,а из слабых увы...хорошего не ждите. |
|
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2014-04-04, 14:29 | | 48
| Из своего маленького опыта сделала вывод - сутки дети сидят в инкубаторе. Они просыхают до конца, те, кто родился слабым, восстанавливаются. Отход в брудере 5 ципок на 25 птенцов. В основном придавили. У меня перегорела инфракрасная лампа, подключила обычную энергосберегающую. Кормлю истринским, хотя у нас только "дураки" им кормят 1800 мешок. Не молю. Брудер просторный, сверху или сбоку окно с сеткой. Первые дни можно прикрыть, чтобы тепло сохранялось. Не пою, не кормлю ничем, кроме корма, ни пелок, ни кур. даже чиктоником. Удачи всем. Я прошла за полгода хорошую школу выживаемости. до этого дошла благодаря моим учителям, и немножко собственным экспериментам. Сейчас наблюдаю стабильность, а это радует. |
|
| |
|
Александр 2712
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Сергиев Посад М.О.
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2014-05-28, 18:12 | | 49
| Привет всем !!! Может кто подскажет ?? Сегодня сдохли 2 перепелёнка 3х недельные , сидели нахохленные с закрытыми глазам , когда я и взял одного из них у него из клюва потекла жидкость прозрачная , как вода но гуще , как кисель , через пару часов сдох . чё такое может быть , подскажите кто в курсе . |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Умирают перепелята, что делать? 2014-05-28, 19:33 | | 50
| если это для вас приемлимо, сделайте вскрытие пищевода, желудка, сами все увидите, а так по вашему описанию,можно подумать и на отравление . |
|
| |
| Умирают перепелята, что делать? | |
|