Автор | Сообщение |
---|
|
Нинулька
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Откуда : московская область п.Мещерино
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-20, 21:47 | | 551
| это точно, у самой сегодня 85 вылупилось |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 09:36 | | 552
| - ТаЛенка пишет:
- Да, спасибо. Каждый раз как в первый класс.)
Такова наша доля - Век живи, век учись!!! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 09:47 | | 553
| @Нина Викторовна, Здравствуйте !!! В связи с тем что в городе исчез ракушечник, мне предложили Трикальций фосфат. На упаковке прописаны - что 1-й сорт и дозировка в сутки. В интернете большая часть статей - делает упор на фосфор в этом препарате. Прошу объяснить - возможно им заменить кальций? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 12:44 | | 554
| И ракушечник лучше промыть и размолоть помельче? Чем только не знаю это сделать. . Купила 10кг мешок, а он там грязный какой-то и осколки крупные. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 17:25 | | 555
| - Сибирский Кулибин пишет:
- В связи с тем что в городе исчез ракушечник, мне предложили Трикальций фосфат.
Добрый вечер Андрей.Трикальций фосфат,это хорошо. Его получают гидротермическим обжигом апатитового или фосфоритового концентрата с добавкой полугидратной фосфорной кислоты при температуре 1450-1600° C. Используют для балансирования комбикормов .Мне нравится крупка. http://www.worktrade.ru/trikalciyfosfat Но это добавка.А ракушка,камешки,гравий... Идет для перетирания пищи у птицы... Поэтому ракушку я бы не исключала. Замените пока скорлупой яичной. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 17:25 | | 556
| подскажите пойдет ли для перепелов циплячий стартовый? если подойдет то надо ли туда что нибудь добавлять? пелки еще в инкубаторе. просто перепелиный есть только взрослый. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 17:36 | | 557
| По моим наблюдениям для них очень хорошо подходит старт для бройлеров. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 18:01 | | 558
| я купилПК-2 от 0 до 7 дней. сказали старт для бролей. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 18:06 | | 559
| - ТаЛенка пишет:
- И ракушечник лучше промыть и размолоть помельче? Чем только не знаю это сделать. . Купила 10кг мешок, а он там грязный какой-то и осколки крупные
ничего не надо мыть, размельчить можно хоть скалкой, летом я дробил на дробилке |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 18:15 | | 560
| - сергей овчаров пишет:
- я купилПК-2 от 0 до 7 дней. сказали старт для бролей.
Ну и не переживайте, если корм качественный, то всё будет хорошо и вырастут Ваши пёлочки. Сутки на пятые дадите чик тоник и дня 305 попоите будут крепенькие и хорошенькие птички. Без чик тоника тоже норм, я не особо переживаю, если нет его. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 18:26 | | 561
| У нас продается так называемая "зеленка" . Я так поняла это ПК5 только не знаю какая. Изготавливается кустарно, но качество очень хорошее,если только продают сразу. Вот на ней я перепелят и подняла после отравления нулевкой просроченной. Если кормлю одной зеленкой взрослых - они несут почти все по 2 желтка. Пару раз даже три было. А какой это ПК 5 никто не знает. Зеленка да и всё. Понимают о чем речь. В городе же я живу. У нас как каменный век для птице- и звероводов.))))) |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 18:27 | | 562
| покупаю корма Шебекинского завода. курам нравится-яйцо хорошее несут. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 18:31 | | 563
| - ТаЛенка пишет:
- У нас продается так называемая "зеленка" . Я так поняла это ПК5 только не знаю какая. Изготавливается кустарно, но качество очень хорошее,если только продают сразу. Вот на ней я перепелят и подняла после отравления нулевкой просроченной. Если кормлю одной зеленкой взрослых - они несут почти все по 2 желтка. Пару раз даже три было. А какой это ПК 5 никто не знает. Зеленка да и всё. Понимают о чем речь. В городе же я живу. У нас как каменный век для птице- и звероводов.)))))
Вряд ли двухжелтковые яйца могут быть результатом кормления. Разве что корм гормоны содержит, что не есть гуд. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 18:38 | | 564
| - ЮляшаЯ пишет:
Вряд ли двухжелтковые яйца могут быть результатом кормления. Юля как раз двухжелтковые яйца и есть результат кормления. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 18:40 | | 565
| Нет, гормоны точно никто не добавит. Лишнее удорожание будет. А то, что там много рыбьего жира - это точно. Тот же производитель ( и ведь из продавцов никто не говорит где и кто) делает ПК 2 - по виду тоже самое, но уже без жирного желтого блеска. И реально пёлки с него не несутся, а вот если их смешивать - результат отличный! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 18:46 | | 566
| - Faeton0011 пишет:
- Юля как раз двухжелтковые яйца и есть результат кормления.
Возможно, но не думаю, что это норма. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 18:49 | | 567
| - ТаЛенка пишет:
- Нет, гормоны точно никто не добавит.
Может как пищевое и хорошо когда желтка два, а на развод-сами понимаете. Но, если реально такой супер корм, то вам везёт, у нас пока что такой, что ещё и дорабатывать часто надо до нормы)) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 18:54 | | 568
| с тырнэта, бо сама коряво напишу: Яйца с двумя желтками - результат двух клеток вызревших в одно время. Две клетки проходят через репродуктивную систему курицы вместе и их окружает один белок и скорлупа. Такие яйца получаются у молодых куриц, чьи репродуктивные циклы еще не установлены. Раньше двухжелтковое яйцо считали нестандартным и пускали на яичный порошок — меланж. А сейчас на такое яйцо появился спрос. Установлено, что: 1.Способность кур откладывать двухжелтковые яйца передается по наследству. 2.Количество яиц с двумя желтками в кладках кур незначительно и составляет в среднем 0,6% от всего сбора яиц. 3.Нести двухжелтковые яйца курица способна лишь в определённом жизненном цикле. Чаще, когда это уже зрелая птица примерно годовалого возраста. Наибольшее число двухжелтковых яиц куры сносят в первые недели яйцекладки. 4.Куры, откладывающие двухжелтковые яйца, являются высокопродуктивными несушками. 5.Двухжелтковые яйца отличаются более продолговатой формой, значительно (на 55-60%) большим объемом и массой по сравнению с одножелтковыми, а также несколько более тонкой скорлупой. В двухжелтковом яйце больше желтка, а значит, и белка, и весит оно 70-80 граммов. Опыт инкубирования двухжелтковых яиц показал, что в них идет развитие двух эмбрионов, причем до последних дней инкубации доживает от 15 до 73% зародышей, однако ни одного живого цыпленка получено не было. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 19:08 | | 569
| - ЮляшаЯ пишет:
- однако ни одного живого цыпленка получено не было
А у нас на форуме кто-то писал, что вышли два утенка из яйца, только меньших, соответственно, размеров. И выжили. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 19:10 | | 570
| - ЮляшаЯ пишет:
- Наибольшее число двухжелтковых яиц куры сносят в первые недели яйцекладки.
Подтверждаю. Только это были перепелки. Они выросли на этой зеленке и начали нестись. Только, видимо, количество ингредиентов не особо точно соблюдается у производителя - потому и яйцо то нормальное, то почти поголовно двухжелтковое. Но, замечу, у молодежи более всего. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 19:10 | | 571
| - ТаЛенка пишет:
А у нас на форуме кто-то писал, что вышли два утенка из яйца, только меньших, соответственно, размеров. И выжили. как говорится, исключения только подтверждают правило. Много у кого несли птички яйца с двумя желтками, а вот потомство получить-такой случай запомнили все. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 19:12 | | 572
| А кто пытался заложить на инкубацию два желтка? Это только случайно могло быть. Заведомо никто не будет это делать. )) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 19:13 | | 573
| - ТаЛенка пишет:
- Подтверждаю. Только это были перепелки. Они выросли на этой зеленке и начали нестись. Только, видимо, количество ингредиентов не особо точно соблюдается у производителя - потому и яйцо то нормальное, то почти поголовно двухжелтковое. Но, замечу, у молодежи более всего.
У меня на одинаковом кормлении бывает молодки и старушки выдают такое дело. Были и у перепелов периоды, но я как-то с кормом не связывала, скорее с физиологией. Может и ошибаюсь, но повторюсь, при одинаковом кормлении не поголовно все несут такие яйца. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 19:15 | | 574
| Заведомо рисковать тем, что родится уродец и скорее всего не выживет- мне не хочется, знать бы наверняка, что всё получится хорошо, может и попробовала бы сознательно. Интересно, а выходцы из таких яиц больше будут расположены нести такие яйца, или всё останется на воле случая? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 19:18 | | 575
| Конечно не поголовно. Но в один момент было такое, что мы собрали яйцо и принесли сразу сырые поесть.. Друзья приехали, дайте, говорят, скорее вкусняшек.. И пожалуйста. Из миски яиц ( штук 30) почти все были 2 желтка. Но теперь этого нет. Как только бодяжить начала - сразу 1 желток и с оплодом всё норм. Бегают дети неделю как. Сейчас только что подложила к бролям в инкуб яйцо. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 19:21 | | 576
| а вы не пробовали, ради интереса, птичек одного возраста разделить на две группы и одну кормить тем кормом, а вторую обычным и посмотреть, что и как поменяется с течением времени? Был бы интересный эксперимент) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 19:28 | | 577
| Я знаю, что пока не стала брать этот корм от частника, у меня не было яиц. Вообще. Пёлки гибли одна за одной после покупки. Три месяца после покупки несушек я не видела ни одного яйца. Сменила три или четыре вида корма и только в этом рационе я увидела яйца. Техасец несут каждый день штука в штуку. и почти все оплод. Другого корма у меня просто нет. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-21, 20:02 | | 578
| То видать совсем фигню продавали под видом корма, а пёлки ж капризные как ни кто по этому поводу. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-23, 06:49 | | 579
| - Нина Викторовна пишет:
- Трикальций фосфат,это хорошо.
Спасибо! Ваши советы всегда бесценны для нас! Вот что я нашёл на просторах интернета: Трикальций фосфат хорошо смешивается с другими кормами. Применение трикальций фосфата улучшает усвоение кальция из мела на 34%, из ракушки – на 20%. Норма ввода – 0,5-2% от количества корма. В связи с особенностями обмена веществ немаловажно соотношение кальция к фосфору в комбикорме. Наиболее физиологически обосновано и подтверждено мировым и отечественным производственным опытом следующее соотношение Са:Р : яичный ремонтный молодняк 2 : 1; бройлеры 1,4-1,7 : 1; яичные кур при разносе 3 : 1, в период яйцекладки 5-6 : 1. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-23, 11:05 | | 580
| Все равно теперь каждый день один-два трупика. Сейчас вытащила - из носа и клюва кровь застыла. Теперь уже можно просто списывать на не бесследно прошедшее отравление. Им сегодяня 9 суток. |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-23, 13:33 | | 581
| попробуйте слабый раствор марганцовки в поилку налить |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-23, 15:32 | | 582
| - Нинулька пишет:
- попробуйте слабый раствор марганцовки в поилку налить
Марганцовка может и усугубить ситуацию |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-23, 16:53 | | 583
| Марганцовку не буду наверное, думаю у них и так проблемы с кишечником. Поноса нет, с виду все нормально. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-25, 08:03 | | 584
| Всё, у моих сериал под названием "Остаться в живых" вроде бы подошел к концу. Сегодня подготовка к фильму "Великое перепеление" . Подчистить клетки, настроить лампу)))) Моим сегодня 11 дней, завтра буду переселять во взрослые клетки. В одной комнате с ними уже пыльно становится. На улице 42мороз, главное придумать, как их из дома до перерелятника перенести |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-25, 09:21 | | 585
| Я рада за вас. У нас таких морозов нет, но я обычно сажаю в коробку если совсем холодна то курткой накрываю. Но я их начинаю переносить к 3 неделям. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-25, 11:57 | | 586
| @ТаЛенка, я тоже переселяю ближе к трем неделям-когда на виду постоянно спокойнее.котельная в брудерах и в комнаты потихоньку переселяемся.а в сарай ношу когда холодно за пазухой.десяток ходок и все на месте |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-25, 13:56 | | 587
| да я бы с удовольствием в 3 недели, но мы живем, можно сказать в одной комнате сейчас, пока дом не достроен. А в перепелятнике тепло, 18-20, а лампу им приспособим- будет нормально! Летом в 11 дней великое "перепеление" было. И расти начинают, как на дрожжах сразу. |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-25, 15:16 | | 588
| Ну ели только ставить совсем некуда, у меня тоже не дом а 2-х этажная баня 6 на 3 помещаемся 3 брудера, 2 инкубатора и клетки для подрощеных с 1.5 недели, да ещё 11 клеток для китайских расписных. В тесноте конечно но нечего не поделаешь. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-25, 15:34 | | 589
| а расписные для красоты? или еще есть что взять? |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-25, 15:44 | | 590
| Для красоты и на продажу, только плохо самцов много вот и приходится каждому свой домик делать. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-26, 21:23 | | 591
| Ну вот. "Великое перепеление" заваршено, но у меня такого разноразмерного выводка не было ни разу.. самые мелкие погибли в течении нескольких дней , как уже говорила, от отравления , потом вроде все выровнялись по размеру, а сейчас пересаживала - разница в три раза есть! Короче говоря, одни во взрослой клетке нормально сидят, а несколько штук ходят через передние прутья в кормушку! Ну и, соответственно, ничего не соображая падают почти двухметровой высоты на холодный пол. ((( Ну а что делать? из-за 5 штук я не буду организовывать клеточку, опять лампу какую-то.. Жалко, конечно, но с другой стороны - это уже будет неполноценная птица. Есть техасы размером меньше японца. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-26, 21:34 | | 592
| - laurika пишет:
- я тоже переселяю ближе к трем неделям-когда на виду постоянно спокойнее.котельная в брудерах и в комнаты потихоньку переселяемся.а в сарай ношу когда холодно за пазухой.десяток ходок и все на месте
Светлана,как обстоят дела запахом? Хочу перепелочек завести,а меня отговаривают .Знакомые держали,отказались.Сказали,что сильно"пахнет" от пелок. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-26, 21:42 | | 593
| @Дрофа, мы пока в свой дом переехали я в квартире почти год держала 13 перепелок. жили на журнальном столике .на поддон стелила газету .убирала утром и вечером.запаха вообще не было.сейчас у меня больше сотни не бывает.две клетки всего -несушки в одной подрастающие в другой.стоят в курятнике.если не убраться недельку-пахнет.стараюсь чаще .дома в брудерах молодняк вообще не пахнет-от лампы и в поддоне все высыхает. |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-26, 21:44 | | 594
| На счёт меньше японца не видела. |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-26, 21:46 | | 595
| Согласна если не убираться то запах будет. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-26, 21:57 | | 597
| - Нинулька пишет:
- На счёт меньше японца не видела.
я имею ввиду 13-ти дневных перепелят. Не пойми как растут..(( |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-26, 21:59 | | 599
| @Дрофа, у нас на первом этаже где котел газовый планировалась еще и ванная и санузел .решили что хватит ванной на втором этаже а здесь брудеры поставили и стиралку для собак-от них стирка каждый день а в своей машинке как то нехотца.... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-26, 22:06 | | 600
| Когда брали перепелов, взяли сразу корм на первое время. От него такой запах был противный - и во всем доме воняло от помета этим кормом. Сменили корм- запаха такого отвратительного не стало. Потом построили отдельное помещение под перепелятник. |
|
| |
|