Автор | Сообщение |
---|
|
Яся
Птицевод
| Тема: Ок 2009-11-18, 21:06 | | 51
| Саш,мне сегодня один человек сказал что перепела являются переносчиками сальмонеллеза - якобы сами не болеют но переносят! Что Вы скажете по этому поводу - я всегда считала что сальмонелла им не страшна... |
|
| |
|
саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| Тема: Re: Перепелята 2009-11-18, 23:43 | | 52
| на етот вопрос ответить незнаю-што много мнений много высказываний в книгах 60-70годов написано перепела немогут быть носителями сальмонеллы так как у них температура тела выше чем у птиц неблагоприятная среда для развития сальмонеллы |
|
| |
|
Яся
Птицевод
| Тема: ну а Вы своим для профилактики что- 2009-11-19, 20:43 | | 53
| то даете? и еще в дополнение про инкубацию - Вы писали что темпер для обсушивания птенцов в инкубаторе держать 32 град - получается когда начинают вылупливаться птенцы - я понижаю температуру в инкубаторе? как это отразиться на процессе вылупливания? |
|
| |
|
Яся
Птицевод
| Тема: Re: перепелята 2009-11-19, 20:50 | | 54
| и еще хотела спросить о корме. Я так понимаю -если на мясо держать то кормить старт для индюшат, а если на яйцо? и можно одно время кормить как на яйцо а потом перевести как на мясо и за какой период оптимально поменять кормление?И еще проблема у меня с самцами - короче набрала я 5 разных видов перепелов - каждого вида по 8 особей (т.е 2 самца и 6 самок) - короче теперь проблема с самцами - что бы получить диетическое яйцо - нужно отсадить самцов - в куче они бьются- держать каждого самца отдельно - дорогое удовольствие - зарезать их пока не хочу - хочу к весне инкубационное яйцо получить - как вы решаете эту проблему? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2009-11-19, 22:08 | | 55
| я писал што на индюшыном комбике наиболее лучшые результаты откорма . резкий переход на другой вид комбика ето стрес для птиц если нет возможности плавно (смешыванием двух видов комбикорма 90%основногои 10%нового 2-3дня с каждым днем уменьшая основной и увеличевая новый)тогда применяю ЕГОЦЫН он является профилактическим и антистрессовым средством.самчов держут вместе до 70 дней после драки до крови самцы становятся половозрелыми лучше держать отдельно а весной сажайте самок к нему 1раз в 3дня каждую по отдельности на 15-20минут етого хватает для оплодотворения.температуру понижаете после обсихания птенцов лупка обычно длится 4-5часов одсыхание 1-1,5часаи 18-20час выгревание после переношу в брудерный ящик |
|
| |
|
Яся
Птицевод
| Тема: Re: перепелята 2009-11-20, 09:14 | | 56
| а выгревание - это еще в инкубаторе? и при какой Температуре - или уже в ящике? И еще, у меня в ящике дно не сетка,а глухое -можно насыпать мелких опилок ну как бы подстилка или лучше газету стелить? И еще предложили комбикорм УКРЗООВЕТПРОМПОСТАЧ http://www.ukrzoovet.com.ua/c1_0082.php вы о них что то знаете? |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: породы 2009-11-20, 15:10 | | 57
| Приветствую. У меня породы перепелов фараоны на мясо и манжуры для яиц! может посоветуете ещё какую породу из личного опыта для мяса и яйца???? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2009-11-20, 16:34 | | 58
| - Яся пишет:
- а выгревание - это еще в инкубаторе? и при какой Температуре - или уже в ящике? И еще, у меня в ящике дно не сетка,а глухое -можно насыпать мелких опилок ну как бы подстилка или лучше газету стелить? И еще предложили комбикорм УКРЗООВЕТПРОМПОСТАЧ http://www.ukrzoovet.com.ua/c1_0082.php вы о них что то знаете?
выгревать в инкубаторе 32-34гр .не опилки а стружку а лучше высивку .таким комбиком непользуюсь мне нравится Мультигейн а для перепелов-несушек Апостоловский комбикорм |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2009-11-20, 16:39 | | 59
| - ильяс пишет:
- Приветствую. У меня породы перепелов фараоны на мясо и манжуры для яиц! может посоветуете ещё какую породу из личного опыта для мяса и яйца????
фараон считается броллером ,манжуры хорошие несушки они мясо-яичные мне ещо нравятся английские черные и белые |
|
| |
|
NAZAR
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина г.Кировоград Работа/Хобби : Школа.Перепел))
| Тема: Re: Перепелята 2009-11-20, 22:57 | | 60
| Здраствуйте Саша.Я вот решыл серйозно занятса перепелами, пока учюсь на 7штуках,заложил инкубатор.Скажите сколько должны сносить 7перепелов в день при правильном комбикорме.И еще как лучше для перепелов чтоб корм был постоянно в кормушке или они могут зажыреть. :*BRUT*: |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2009-11-20, 23:06 | | 61
| Назар какая порода перепелов.утром в бункер засыпаю по норме на одно кормление вечером вторую порцыю.штоб проверить сколько сьедают и какой привес пользуйся електронными весами до 5кг они более точные.мои сьедают с сутки по 35грам и неприбавляют в весе |
|
| |
|
NAZAR
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 1 Откуда : Украина г.Кировоград Работа/Хобби : Школа.Перепел))
| Тема: Re: Перепелята 2009-11-20, 23:17 | | 62
| Порода Японец.С ними очень сложно отрегулировать яйценоскость. Сразу когда сделал нормальный корм давали 6яиц щас меньше.Непойму их :| |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2009-11-20, 23:53 | | 63
| назар ответ напишу в перепелах здесь о перепелятах |
|
| |
|
Яся
Птицевод
| Тема: как определить пол у перепелят 2009-11-28, 22:15 | | 64
| Ну наконец-то вылупились наши первые полосатики)). Ну и кто из них кто? Саш, а когда можно определить пол7 |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2009-11-29, 04:22 | | 65
| Спополнением полосатиков.В 21день не раньше |
|
| |
|
Андрей
Птицевод
| Тема: Купить перепелов 2009-12-01, 08:46 | | 66
| Ребята, добрый день! Хочетьсся обновить стадо. Подскажите: где купить перепелов-элиту? |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2009-12-02, 07:25 | | 67
| - Андрей пишет:
- Ребята, добрый день! Хочетьсся обновить стадо. Подскажите: где купить перепелов-элиту?
Андрей укажыте Ваше местопрожевание |
|
| |
|
Яся
Птицевод
| Тема: Re: перепелята 2009-12-05, 19:02 | | 68
| Саш,а расскажите пож-та как различать петушков и курочек, а то моим полосатикам скоро 21 день... |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2009-12-05, 21:39 | | 69
| - Яся пишет:
- Саш,а расскажите пож-та как различать петушков и курочек, а то моим полосатикам скоро 21 день...
Яся в теме перепела на 4странице есть фото .у петушков ргудка коричневая а у самок в крапинку |
|
| |
|
Яся
Птицевод
| Тема: Re: перепелята 2009-12-05, 21:44 | | 70
| Спасибо. посмотрела.А фараоны? |
|
| |
|
Андрей
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2009-12-06, 16:41 | | 71
| Ребята, добрый день! Живу в г Павлово Нижегородской обл. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Подскажите 2009-12-07, 14:36 | | 72
| у меня фараоны и манжуры по 35 в каждой клетке тех и тех но почемуто плохо несутся а мне инкубатор опробовать охото. Вроде все как говорят и корм как назар писал и свет лампочка 40 ват 15 часов помещение утепленный сарай 3 на 3 температура 18-22! И чего им нехватает!!!! Может кто подскажит??? |
|
| |
|
?????
Гость
| |
| |
|
Андрей
Птицевод
| |
| |
|
саша
Почетный участник
| |
| |
|
Ryslan
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2009-12-25, 11:26 | | 76
| Подскажите пожалуйста, была сделана пробная закладка яиц в инкубатор, через 17 дней вышел один птенец но пробыв 2 часа в инкубаторе погиб, остальные не вышли, стоит ли продолжать инкубирование более 17 дней? часть яичек вроде не пустые, но не слышно ничего, какой максимальный строк |
|
| |
|
Петруха
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2009-12-25, 18:25 | | 77
| добрый вечер!несколько вопросов к специалистам. перепелами занимаюсь почти 2 года,несутся нормально, все вроде нормально, но последнее время у некоторых особей по пол тела голых а то перье что осталось - серого мрачного вида!кормлю комбикормом, думал блохи - средство не помогает!слышал нужно дрожжи добавлять, в какой пропорции? Подскажите пож.! и еще, может кто знает где можно преобрести нипельные поилки для птицы? я живу под Харьковом. Заранее спасибо! |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2009-12-25, 19:23 | | 78
| - Петруха пишет:
- добрый вечер!несколько вопросов к специалистам. перепелами занимаюсь почти 2 года,несутся нормально, все вроде нормально, но последнее время у некоторых особей по пол тела голых а то перье что осталось - серого мрачного вида!кормлю комбикормом, думал блохи - средство не помогает!слышал нужно дрожжи добавлять, в какой пропорции? Подскажите пож.! и еще, может кто знает где можно преобрести нипельные поилки для птицы? я живу под Харьковом. Заранее спасибо!
Петруха есть кормовые дрожжи для жывотных на упаковке есть инструкцыя ,лысые стали по двум причинам 1период линьки 2сквозняк+сухоймикроклимат в помещении ,нипельные поилки есть на рынке в харькове в ветаптеках и интернет магазине "кот матроскин" |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2009-12-25, 19:26 | | 79
| - Ryslan пишет:
- Подскажите пожалуйста, была сделана пробная закладка яиц в инкубатор, через 17 дней вышел один птенец но пробыв 2 часа в инкубаторе погиб, остальные не вышли, стоит ли продолжать инкубирование более 17 дней? часть яичек вроде не пустые, но не слышно ничего, какой максимальный строк
подержы пока 2-3дня и для пробы розбей пару яиц посмотри на развитие ембрионов . |
|
| |
|
Петруха
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2009-12-25, 20:14 | | 80
| саша спасибо! но насчет сквозняков и сухого воздуха все в полном прядке! а насчет линьки, то я сомневаюсь - уж больно долго линяют. и яйценоскость не падала. помоему это всетаки какаято болячка.... |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2009-12-25, 20:29 | | 81
| у них при линьке яйценосность непадает |
|
| |
|
Петруха
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2009-12-26, 16:49 | | 82
| Подскажите, условия содержания и корма для всех пород перепелов одинаковы или чемто отличаются? я имею ввиду распространенные у нас породы. |
|
| |
|
Sergejf
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 11 Имя : Сергей Алексеевич Откуда : Донецк, ДНР
| Тема: Re: Перепелята 2009-12-26, 18:20 | | 83
| Похвастаюсь. ;-) Новый выводок. Из 200 яиц более 170-ти птенцов: 20 дней назад: Нам два дня: |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2009-12-26, 19:57 | | 84
| - Петруха пишет:
- саша спасибо! но насчет сквозняков и сухого воздуха все в полном прядке! а насчет линьки, то я сомневаюсь - уж больно долго линяют. и яйценоскость не падала. помоему это всетаки какаято болячка....
Выпадение пера (залысины) Эта болезнь появляется в случае наличия в помещении для содержания перепелов сквозняков, а также при низкой влажности воздуха (менее 50 %). У перепелов на спине, на голове выпадают перья, появляются островки залысин, т.е неоперенных участков кожи. Перья становятся ломкими, кончики перьев разрушаются. Лечение: Устраните причины появления болезни (сквозняки и низкую влажность). Для профилактики добавляйте в рацион витамины группы В - кормовые дрожжи |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2009-12-26, 19:59 | | 85
| - Петруха пишет:
- Подскажите, условия содержания и корма для всех пород перепелов одинаковы или чемто отличаются? я имею ввиду распространенные у нас породы.
Петруха пройдись по теме перепел или перепела там все есть :study: |
|
| |
|
Ryslan
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2009-12-27, 20:21 | | 86
| Пробная закладка не удалась в яйцах зародышы в некоторых не развились а некоторые вообще засохли.Я вот думаю может температурные перепады виной у меня вентилятора не было сейчас лучше утеплил и думаю как установить вентилятор.Вопрос-как сделать нормальную влажность и как правильно ее поддежывать? |
|
| |
|
Sergejf
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2009-12-27, 20:31 | | 87
| Я просто ставлю в инкубатор две пиалки с водой. И всё. |
|
| |
|
Петруха
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2009-12-28, 18:38 | | 88
| у меня винкубаторе под сеточкой на которой лежат яйца тоже блюдца с водой - нормально действует! гдето читал, что если общая площадь воды в посуде около 75% площади самого инкубатора - образуется самая подходящая влажность! |
|
| |
|
Igora
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2009-12-29, 13:18 | | 89
| [quote="Sergejf"]Похвастаюсь. ;-) Новый выводок. Из 200 яиц более 170-ти птенцов:
Можливо вихід 85 процентів? : )) А так молодець. |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2009-12-30, 21:41 | | 90
| - Петруха пишет:
- добрый вечер!несколько вопросов к специалистам. перепелами занимаюсь почти 2 года,несутся нормально, все вроде нормально, но последнее время у некоторых особей по пол тела голых а то перье что осталось - серого мрачного вида!кормлю комбикормом, думал блохи - средство не помогает!слышал нужно дрожжи добавлять, в какой пропорции? Подскажите пож.! и еще, может кто знает где можно преобрести нипельные поилки для птицы? я живу под Харьковом. Заранее спасибо!
Петруха вот ещё нашол Проконтролируйте питательность и сбалансированность рационов по сырому протеину, энергии, жиру, метионину, цистину, витамину Е, селену, клетчатке. Обязательно увеличьте уровень серосодержащих аминокислот на 5-10%. Выклевывание перьев, их обломы на спине и хвосте свидетельствуют о хроническом недостатке белка или низком усвоении его и других питательных веществ. В этом случае следует вводить в рационы животные корма или ферментные препараты. Отсутствие блеска и ломкость перьев говорят о недостатке жира, витамина Е и селена. При появлении массового расклева увеличьте количество травяной муки на 30-50%. |
|
| |
|
Андрей
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2009-12-31, 09:15 | | 91
| Адрес,где клетки и поилки. "Качественные клетки для перепелов.", г. Щёлково, Московская область, 8(926)728-97-26 (Мегафон), 8(916)927-20-24 (МТС). mailto:kletki@ya.ru |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Вопрос конкретики к смеси для кормления 2010-01-15, 10:47 | | 92
| Саша напишите полный состав комбикорма с дабовлением витаминов а то мешаю по вашему составу но читая форум мне кажется чего-то не хватает там кормовых дрожжей, травиной муки? Чтоб мешать полноценный комбикорм!! Зарание спасибо!!Жду!! Если что leon55@newmail.ru |
|
| |
|
Ryslan
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2010-01-15, 23:01 | | 93
| Распищыте пожалуйста детально режым инкубацыи |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2010-01-16, 07:54 | | 94
| - ильяс пишет:
- Саша напишите полный состав комбикорма с дабовлением витаминов а то мешаю по вашему составу но читая форум мне кажется чего-то не хватает там кормовых дрожжей, травиной муки? Чтоб мешать полноценный комбикорм!! Зарание спасибо!!Жду!! Если что leon55@newmail.ru
кукуруза дробленная-0,3кг; ячмень дробленный - 0,2кг; пшеница дробленная -0,1кг; жмых 0,121кг; мука костная -0,12кг; мука рыбная -0,12кг; соль поваренная -0,003кг; ракушка молотая -0,02кг; премикс -0,016кг.травяную муку дают отдельно между кормлениями а дрожжы на упаковках есть инструкцыя сколько какой птице давать также и с витаминами я пользуюсь БИОТАН 3Z польского производства |
|
| |
|
delfin36397
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2010-01-18, 10:09 | | 95
| Хорошо вам-и комбикорм есть где купить и клетки.Я купил 7 японцев и теперь незнаю что с ними делать.Клетку смастерил,корма дали на неделю,место есть и все- дальше сам.Есть комбикорм для бройлеров.Может кто подскажет в Казакстане,Костанай кто нибудь занимается?Спасибо. |
|
| |
|
helga550
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Питер Работа/Хобби : Недвижимость/Рукоделие Настроение : Стараюсь быть оптимистом
| Тема: Re: Перепелята 2010-02-07, 17:41 | | 96
| Саша,подскажите,пожалуйста, какие размеры брудерного ящика у вас (ширина*глубина*высота)? И на сколько перепелят его хватает? У меня сейчас 65 яиц в инкубаторе - через неделю первый собственный выводок буду встречать. Поэтому надо поторапливаться с домиком для них ! |
|
| |
|
саша
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2010-02-07, 18:19 | | 97
| 70*35*35 до двух недель 50голов . |
|
| |
|
helga550
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Питер Работа/Хобби : Недвижимость/Рукоделие Настроение : Стараюсь быть оптимистом
| Тема: Re: Перепелята 2010-02-07, 19:16 | | 98
| - саша пишет:
- 70*35*35 до двух недель 50голов .
Спасибо! Пошла за инструментом . |
|
| |
|
Sergejf
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2010-02-07, 21:05 | | 99
| Елена, для 50-ти птенцов вполне модно подобрать картонный ящик для брудера. |
|
| |
|
helga550
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2010-02-08, 02:38 | | 100
| - Sergejf пишет:
- Елена, для 50-ти птенцов вполне модно подобрать картонный ящик для брудера.
Сергей, спасибо за ответ! Только я Ольга ... А в картонной коробке у меня уже цыплята бегают сейчас. Для любимых перепёлок хочется что-то более удобное и эстетичное. Тем более, что выводить их ещё не один раз придётся,пока поголовье для фермы не нарастёт. Хочу взять из 3-4 разных мест 2 породы (пока) - фараонов и японских. Чтоб потом голова не болела об обновлении крови (в ближайшие пару лет разумеется, потом всё равно придётся добавлять свежую кровь ). |
|
| |
|