Автор | Сообщение |
---|
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Перепелята 2014-10-02, 20:18 | | 501
| [quote="Сибирский Кулибин" Техасец по своей сути -Генетический гибрид (мутант). Он не является - породой![/quote]
А это не вы писали? Так и спрашиваю, почему выводит себе подобных. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Перепелята 2014-10-03, 15:40 | | 502
| - Faeton0011 пишет:
- выводит себе подобных.
Вы считаете что этого не должно быть? Или вы знаете то - чего не знаем мы? Прошу поделиться! Иронизировать мы все можем! |
|
| |
|
djaser
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Астрахань Работа/Хобби : ИП
| Тема: Re: Перепелята 2014-12-12, 20:50 | | 503
| Я тоже решил завести 1000 японок готовлю батареи. Подскажите как месячных японок отличить Д. От М. ? По окрасу грудки так? А как отличить возраст японки? Есть вероятность столкнуться с не допропорядочным продавцом и что бы не подсунули старых или трёх- четырёх месячных? Как определить что ей месяц? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Перепелята 2014-12-12, 20:59 | | 504
| Возраст по размеру. Пол по окрасу. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Перепелята 2014-12-13, 09:21 | | 505
| в 4 месяца птица будет иметь более потрепанный вид, длинные коготочки. Похоже у меня в последнем выводе проявилось подмешивание к японцу кого-то. У него более коричневое оперение и типа маньчжура шлем просматривается. то ли смокинг, то ли маньчжур попали когда-то |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Перепелята 2014-12-14, 16:28 | | 506
| - djaser пишет:
- трёх- четырёх месячных? Как определить что ей месяц?
От этого вы только выиграете! Месячных вы будете с месяц кормить - до начала яйцекладки. А 3-х или 4-х месячных около 2-х недель. В цене несушка дороже - чем молодка. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2014-12-15, 15:28 | | 507
| - djaser пишет:
- Я тоже решил завести 1000 японок готовлю батареи.
Не советую сразу заводить - такой объём без опыта, это вам не кур кормить. Хоть и пишут, что так всё просто - это не так! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Перепелята 2014-12-20, 11:34 | | 508
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Хоть и пишут, что так всё просто - это не так!
Андрей+1. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-17, 15:06 | | 509
| Моим перепелятам 10 дней, выклевали перо на спинах! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-17, 15:10 | | 510
| у тебя, наверное, смесь? у моих такое было, япы у техасов выдергивали перья! Самых главных наглых двоих я отсадила, добавила к комбику м.к. муки и норм. Дожили до общей клетки. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-17, 15:42 | | 512
| - Санёк45 пишет:
- Не, все япошки
А перегрева в брудере нет или сквознячка. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-17, 16:28 | | 513
| Да нет, не одно поколение там воспитывалось |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-17, 17:58 | | 514
| - Санёк45 пишет:
- не одно поколение там воспитывалось
Сань.Добавь в корм по норме серу кормовую.7 дней в корме подавай, а в воду группу В.И посмотришь.Сейчас зима,организм требует немного большего. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-17, 21:32 | | 516
| Сегодня муж соорудил 3 брудера больших))) есть для совсем мелочи, а вот подростков всегда некуда было размещать. Теперь проблема решена. Наконец-то дело дошло до откормочных клеток. Будем наращивать обороты. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 00:21 | | 517
| - Нина Викторовна пишет:
- .Добавь в корм по норме серу кормовую.7 дней в корме подавай, а в воду группу В
- Filipppa пишет:
- я добавляла рыбную муку и метионин. Усе нормализовалось
Спасибо за совет! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 09:26 | | 521
| А у меня, похоже, инфекция..((( Им 4суток, позавчера 1, вчера 1, сегодня еле дышат 2. Отсадила в коробочку, помет водянистый. Не шевелятся почти. Чем поить?..((( Все погибшие и приболевшие меньше по размеру, крылышки оттопыривают, голову вниз, или наоборот, один бегал как мух ловил.. Первый раз такое.. :-d: :-d: Может слабые просто? Это первая закладка от нового стада. Может дать что-то в воду из лекарств. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 11:28 | | 522
| Чиктоник поставила. Если еще одного замечу - хочу попробовать Флоксацин. Все еще надеюсь, что это слабые птенцы просто были. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 12:52 | | 523
| @ТаЛенка, Это ваш первый вывод перепелов? Какая температура в брудере ? какой инкубатор? чем кормите? Как чиктоник разводите ? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 14:06 | | 524
| Да не первый. Первый раз потери. И всё как обычно, кроме смены поголовья. 38 градусов, чиктоник первые четыре часа только пьют, почти закончилась одна поилка. ПроКорм в помоле. Пока новых ослабевших вроде бы не добавилось. Уже оперение видно стало. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 14:18 | | 525
| Нужно срочно что-то давать! Помет не оформлен, не понос, а как просто в воде перемешанный. Цвет обычный. Что делать? Ветом? Флоксацин?.. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 14:30 | | 526
| - ТаЛенка пишет:
- 38 градусов, чиктоник первые четыре часа только пьют
Елена, 38 в брудере? Это много, они выходят при 37 и 8. Первая неделя 34, вторая-30. Чиктоник давал с 5 дня 5 дней. А на 4-6 день у меня всегда бывает отход слабых, штуки по 2-3 в день, они меньше в 2 раза и не едят ничего, я их выбрасываю, оставляю только здоровых. Вот про помёт не могу сказать. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 15:00 | | 527
| Да , 38 dбрудере много , и если не проветривается то могу предположить что им жарка и много пьют при такой температуре воду надо менять чуть ли не каждый час если не меньше ,так как быстро портится а от сюда и жидкий помет , с кормом могут тоже быть проблемы, Своих в первые сутки не выше 30 вода только с кулера до 10 суток патом только отстоянная , витамины чик тоник начинаю давать с 15 дней я их в это время уже перевожу во взрослые клетки, В своей практике с таким не сталкивался , Ветом и Флоксацин я таким не пользовался не разу , у взрослой птицы как то был жидковатый помет пропоил поливитаминоацидос YB вроде помогло, ПроКорм возможно хороший корм и в нем есть все что надо и плюс чиктоник это будет конечно перебор,в результате вот и жидкий помет, Уберите чик тоник попробуйте давать только водичку и желательно бутылизированную или с фильтра |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 15:32 | | 528
| вода из кулера, чиктоник пропили 4 часа, в углах(не под лампой) 28. Попробую открыть крышку верхнюю, но если лампу уменьшаю - они толпятся на пятачке тепла. А пьют много. Еще один маленький свалился. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 16:03 | | 529
| Чиктоник убрала. Крышку открыла, на половину, если кучкуются - добавляю тепла. Всё делаю как всегда. А своих птиц ни цыплят, ни взрослых вообще ни разу ничем не пропаивала за всю их жизнь. Только корм и вода. Первый раз проблема возникла с птенцами. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 16:07 | | 530
| - ТаЛенка пишет:
- Еще один маленький свалился
Леночка.Уберите все.Корм и вода.В воду метронидазол на 5 лней.Можно давать даже сырую из под крана.Не нежте их.И будет все |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 16:09 | | 531
| - ТаЛенка пишет:
- Первый раз проблема возникла с птенцами
Это скорее всего долупыши.Т.е.слабое звено. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 16:15 | | 532
| Да , было несколько долупышей. Надеюсь, что это именно они. Спасибо за поддержку Всем! А вода у нас из скважины, боюсь давать сырую. Или кипячу, или из магазина. Был, кстати, один долупыш -выковыр (имя-то какое получилось..))) один из 12 япошек, даже лапка у него слабая одна была, т.к. сам видимо потому и не мог выбраться из яйца. Так вот из япов все целы. Сильнее, чем техасы, видимо. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 16:19 | | 533
| Блииин.. только что еще один умер, крупный. Всё, не знаю что делать. Метронидазола нет, только завтра смогу купить днем. (( Есть сульфадимезин только. Кстати, должна сказать, что в не вылупившихся яйцах были сформировавшиеся птенцы, буквально день-два до вылупа, лишь немного влаги внутри яйца. И их было несколько таких. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 17:29 | | 534
| - ТаЛенка пишет:
- были сформировавшиеся птенцы
Это были белые? Яйцо покупное? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 17:39 | | 535
| яйцо мое, первое от нового стада. Сульфадимезин решила дать 1,5г на 900гр. корма. И еще увидела, что корм месяц просроченный купила. Но смущает много погибших до вылупа техасцев. И сейчас уже 7 шт из 120..(( |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 17:42 | | 536
| - ТаЛенка пишет:
- смущает много погибших до вылупа техасцев
Я склоняюсь к маточному.Слабенькое.Пересмотрите кормление и витаминизацию перед закладкой яйца.Тогда и детишки сильнее на выходе будут. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 17:45 | | 537
| Или лучше в воду Флоксацин ( из Аптечки для цыплят, для лечения инфекционных болезней). Быстрее подействует, пьют много. А может и того и другого? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 17:50 | | 538
| - ТаЛенка пишет:
- Быстрее подействует,
Зачем им антибиотики.Если корм просрочен,его лучше поменять. Уже один дали,лучше другое не давать.Но я бы поменяла на менее щадящее,метронидазол. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 19:06 | | 539
| Спасибо, завтра обязательно в аптечку себе приобрету! Утро вечера мудренее. Намешала таблеток в корм. Теперь только ждать результат. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-18, 21:19 | | 540
| - Птица счастья пишет:
- Сегодня муж соорудил 3 брудера больших
А я только один успел сделать. Но стараюсь делать капитально, что бы не переделывать. Да и отвлекают много. |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Откуда : московская область п.Мещерино
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-19, 20:46 | | 541
| У моих такого нет, кормлю 1 день комбикорм со 2-3 добавляю геркулес(всё молится) с 5 здравур цып цып с 10 белковую добавку и всё замечательно |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-19, 22:08 | | 542
| - ТаЛенка пишет:
- Спасибо, завтра обязательно в аптечку себе приобрету! Утро вечера мудренее. Намешала таблеток в корм. Теперь только ждать результат.
Лена ну как там ваши малыши? надеюсь все нармализовалось . |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-20, 04:31 | | 543
| @ТаЛенка, Метронидазол не растворим в воде, единственное что что он может - убить микробы в воде. На 1 литр - растолочь 1/4 часть таблетки. В корм добавлять не пробовал. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-20, 07:45 | | 544
| После Метронидазола надо будет по любому витамины пропоить . |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-20, 08:17 | | 545
| День добрый. Докладываю. После очередного трупика я пересмотрела все упаковки с купленным кормом и О УЖАС! выпуск май 14года!! Я всё лето перепелят на нем поднимала, и опять та же партия! Я была в шоке и, конечно, не ожидала такого от магазина! Даже не посмотрела на срок! Короче говоря убрала корм ( в нем же были и таблетки), смолола "зеленку" и дала. Через четыре часа понос уже прекратился, пить стали заметно меньше, успокоились и больше падежа не было ( по крайней мере до сих пор). Токсинов в просрочке оказалось достаточно, хотя на вид и на запах обычный абсолютно. Говорил мне муж, давай просто на зеленке попробуем с первого дня - вот так и вышло, только после драки, как говорится.. Очередной опыт, без этого никуда. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-20, 09:27 | | 546
| @ТаЛенка, Ну и замечательно!! главное причину нашли да, и у техасца всегда почему то отход молодняка присутствует в первые трое суток. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-20, 14:40 | | 547
| - IGOR.S пишет:
- @ТаЛенка, Ну и замечательно!! главное причину нашли да, и у техасца всегда почему то отход молодняка присутствует в первые трое суток.
Ну 1 или 3 с сотни сдохнут, если больше уже надо настораживаться. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-20, 20:52 | | 548
| У меня никогда падежа не было. Вообще. Всегда из вылупа 120-130штук все живы. Было, что рождались уродцы -- по 5-6 пальцев на каждой лапе.. но это понятно, что стадо выродилось. Топила, но прежде чем понять, что оно того стоит - вырастила одного, не ел, не пил , меньше всех в 5 раз был.. Петушками разбавляла и норм. А вот один родился с подогнутой лапой от другого стада - так и вырос на уровне всех, не меньше, просто мозоль себе набил на коленке и ходил на подогнутой культяшке всю жизнь,до супа. Вот сейчас, как только увидела непонятное поведение, слабость- сразу поняла, что что-то не в порядке, вот только поздно что конкретно. Первый раз..(( |
|
| |
|
Нинулька
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Откуда : московская область п.Мещерино
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-20, 21:35 | | 549
| Всегда бывает первый раз. Самое главное разобрались. Дай бог здоровья вашим малявам. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Перепелята 2015-01-20, 21:43 | | 550
| Да, спасибо. Каждый раз как в первый класс.) |
|
| |
|