Автор | Сообщение |
---|
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2015-01-17, 16:34 | | 101
| - Олхинский пишет:
- а фото своих предлагаемых нет, почему???
Это и смущает, раз производят с 2007 года, а на всех их объявлениях именно это фото.Только на Авито другое |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2015-01-17, 17:18 | | 102
| - frizennn пишет:
Это и смущает, раз производят с 2007 года, а на всех их объявлениях именно это фото.Только на Авито другое
Возможно и производят с 2007 года для своих сотрудников, но в интернете только сейчас они засветились и то непонятно с каким инкубом, может с виртуальным? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2015-01-17, 19:40 | | 103
| О,а я такой видала и почти щупала,понравился-через стеклянную дверцу все видно-кто чем занимается)))Правда цена не вдохновила) |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 1 Имя : Безымянный Откуда : Брянск.
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-02-05, 16:47 | | 104
| Заказала инкубатор блиц ПК но пишут что он выводной, я хочу использовать его как основной или не получится? Кто-нибудь использовал его в качестве основного? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-02-05, 17:09 | | 106
| - oleg68 пишет:
- Самому только переворачивать его каждый час.
Достаточно 4 раза в сутки. Когда работал и с а/поворотом инка не было так и делал. Практически разницы нет ч/з час или 4 в сутки. А вроде блицы ч/з 2 часа крутят? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-02-05, 17:18 | | 108
| Привег Олег, да понятно. Я вот по России 1 мельком увидел условия переселения народа в царское время в отдалённые регионы страны!!! Условия не в пользу нынешнего времени. Пособия хватало построить дом, обзавестись хозяйством и ещё денежка оставалась.
Что ж будет нищий народ на 1 га земли делать(((???? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-02-05, 17:26 | | 109
| - Arina_123 пишет:
- Заказала инкубатор блиц ПК но пишут что он выводной, я хочу использовать его как основной или не получится? Кто-нибудь использовал его в качестве основного?
Читала про него на разных форумах. Если это Пушок в тряпочке, то читала, что он очень капризен. Народ не доволен им совершенно. Это просто игрушка, а не инкубатор. Но это мое мнение. Расстраивать и обижать Вас не хотела. Просто написала, что читала про него (если это Пушок) и Вы заказали его. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 1 Имя : Безымянный Откуда : Брянск.
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-02-06, 09:55 | | 111
| Это у них новый инкубатор, на базе блиц-нормы только без поворота, входит 90 яиц. Можно и как основной использовать, но лучше не надо так делать, так как руками переворачивать яйцо 3-4 раза в сутки, а это открывать крышку и значит снижение температуры и влажности ну и естественно качество вывода пострадает. Если нет необходимости в выводном, лучше уж блиц норму взять. Я думаю себе прикупить такой потому что у меня 4 инкубатора есть уже, но с выводным будет удобнее меньше надо будет с регулировками заморачиваться и увеличится оборот по выводу при меньших затратах |
|
| |
|
Oksanаbaid
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : пгт.Лучегорск
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-02-09, 06:04 | | 112
| - Санёк45 пишет:
- БЛИЦ! и лучше цифровой! затраченные деньги отобъются быстро!
А Блиц у вас какой, и как насчёт Блиц норма. Я в сомнениях какой лучше Блиц приобрести? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-02-10, 12:38 | | 113
| У них одинаковая автоматика, разница в цене из-корпуса. Если упрощенно то Блиц Ц делают так: берут корпус нормы внутри обшивают оцинковкой а снаружи фанерой. Фактически разница в размере корпуса внутри 0,5-1 см, это я говорю потому что решетки не подходят. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-02-10, 15:26 | | 114
| @Oksanаbaid, У меня Блиц-норма, очень нравится. Выводила кур и перепелов. Температуру и влажность держит. Правда, утей-гусей не закладывала, а с сухопутными все нормально. Ставлю либо на кухне, либо в нежилой комнате, поэтому его гудение не замечаю. Думаю в этом году еще один заказать. |
|
| |
|
rosss
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-02-26, 10:33 | | 115
| - Цитата :
- Температуру и влажность держит. Правда, утей-гусей не закладывала, а с сухопутными все нормально.
Тоже хотелось бы узнать, как блицы с их повышением влажности путём перекрытия притока воздуха справятся с водоплавающими. А сухопутные на ура и в Несушке рождаются. По отзывам блиц местами нравится, но пока что-то боязно брать, т.к. очень уж убого реализована регулировка влажности.... конечно вентилятор что-то срывает с поверхности воды, но площадь этой самой поверхности как-то напрягает. Ну мало же этого для реальной относительной влажности. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-02-26, 10:51 | | 116
| - rosss пишет:
- но площадь этой самой поверхности как-то напрягает. Ну мало же этого для реальной относительной влажности.
Можно добавить еще одну-две ванночки и контролировать гигрометром. А в сравнении с Несушкой нет такой разницы температур край-середина. P/S: Специально поинтересовалась у знакомой, она в Норме выводит уток, говорит, что в последние сутки прокладывает края лотка влажными салфетками и выводами довольна. Гигрометра у нее нет, поэтому точную влажность не сказала. |
|
| |
|
rosss
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-02-26, 11:05 | | 117
| - Цитата :
- А в сравнении с Несушкой нет такой разницы температур край-середина.
Разница температур в несушке лечится предельно просто - тихоходный вентилятор на противоположной стенке от механизма поворотов. Спасибо за информацию по водоплавающим и блицем. Лучше я пока останусь с Несушками - там проще поднять влажность выше гарантированных 65 % и не остановить воздухообмен. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-02-26, 14:48 | | 118
| Да нормально там всё с влажностью можно 98% сделать ставите дополнительный лоток с водой и вперёд |
|
| |
|
rosss
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-02-27, 14:44 | | 119
| - Цитата :
- можно 98% сделать ставите дополнительный лоток с водой и вперёд
И толку ? Важна именно относительная влажность. А получить можно и 100% даже с одним лотком - просто перекрыть воздухообмен. Результат будет однозначным, т.к. яйцо должно дышать. Именно поэтому я предпочитаю Несушку - не надо делать никаких дополнительных проветриваний. Хватает одного раза в неделю при доливе воды, т.к. честные 65% влажности на последний период инкубации у меня будут железобетонно при постоянном обновлении воздуха внутри инкубатора. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-02-27, 21:16 | | 120
| Я же не предлагаю вам перекрывать вентиляцию, просто увеличить площадь испарения. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-02-27, 23:30 | | 121
| да нет в блице и норме никаких проблем с влажностью. заслонка регул влажности всегда стоит на мин влажности ( максимуме вентиляции ) просто на вывод ставлю в торец дополнит емкость с водой. в норме муж рассверлил ( увеличил) вентил отверстие в против от вентилятора торце и на вывод ставлю дополнит емкость с водой. максимум вентиляции и достаточн влажность. единственное ,вода стала быстрее испаряться , нужно не забывать доливать. |
|
| |
|
controller
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-02-28, 09:18 | | 122
| - Nel пишет:
- А в сравнении с Несушкой нет такой разницы температур край-середина.
Разница температуры ведь и под курицей тоже есть, и тот же Блиц ее не лишен, у дальней стенки от вентилятора теплее. В Несушке, при доливе воды можно переложить "перетусовать" яички от краев к центру, этого вполне хватит. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-02-28, 10:23 | | 123
| про курицу спорить не буду, инстинкты - большое дело. - controller пишет:
- В Несушке, при доливе воды можно переложить "перетусовать" яички от краев к центру,
- воду в Блиц наливаю не открывая, через трубку с воронкой в вент.отверстие ( у меня эконом вариант Блиц-норма) и яйца не приходится перекладывать. Может не самое большое удобство, но нравится. |
|
| |
|
rosss
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-02-28, 14:48 | | 124
| - Цитата :
- просто увеличить площадь испарения.
Максимум при простом увеличении площади испарения - 65% при полном заполнении всего дна инкубатора. Для больших процентов нужно принудительное увлажнение либо уменьшение воздухообмена. Несушка тем и нравится, что есть постоянных воздухообмен и он вполне достаточен, чтобы не заморачиваться с проветриванием инкубатора. А для полного проветривания достаточно поднять-опустить крышку инкубатора. - Цитата :
- яйца не приходится перекладывать.
Сам я и в Несушке никогда их не перекладываю. Хотя знаю многих, кто так делает. Ленивый видимо, т.к. меня и стабильные 85-90% выхода циплят вполне устраивает и главное при минимальных телодвижениях. По водоплавающим от себя ничего сказать не могу, т.к. сам ни разу не пробовал, но знакомые утководы за два года никакого негатива по Несушке не предъявляли. С температурным режимомцифра справлялась у них на ура, а влажность поднимали опрыскиванием яиц и мокрой тряпкой.Ну а на полном автомате там с повышением влажности вообще никаких проблем. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-02-28, 18:43 | | 125
| - rosss пишет:
-
- Цитата :
- просто увеличить площадь испарения.
не заморачиваться с проветриванием инкубатора. А для полного проветривания достаточно поднять-опустить крышку инкубатора. - Цитата :
- яйца не приходится перекладывать.
С температурным режимомцифра справлялась у них на ура, а влажность поднимали опрыскиванием яиц и мокрой тряпкой.Ну а на полном автомате там с повышением влажности вообще никаких проблем. Проблем с автоматическим поворотом не замечаете? Решетка не заклинивает и не наползает на яйца? |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-03-01, 09:49 | | 127
| @rosss, мне лично вот уж даром не нужно инк типа Золушка - Несушка - Бишка - Петушка ......., , тем более за деньги. Сколько стоит полный автомат прим на 70 яиц ? не поленилась посмотрела у прроизводителя несушек и золушек ---5 -5.5 тысяч. а теперь " помолясь " сравним.. 1 ) горизонтальная укладка яиц ---- невозмо заложить яйцо разного размера и веса. если вы инкубируете яйцо одновременно разного размера от 35 грамм и до 70 грамм --- вывод будет отвратительный. закладывать яйцо от мелко яйцевых пород очень не удобно . в перепелиные ячейки не входит , в куриные слишком мало --будет крутиться , да и место тратится бестолково. 2 не удобство открывания крышки инкубатора, этакую бандуру нужно куда- то обязат пристроить , да и еще чтобы висящие с крышки вниз датчики не зацепить. 3) не возможно нормально инкубировать яйцо с разным размером высоты( лежа на боку ) результат будет отвратный ( если низкое догрев , тогда у высокого перегрев или наоборот )+ или -1 см по высоте до яиц дает сильную разницу в нагреве верхнего края скорлупы яйца. 4 ) неудобно доливать воду сквозь решетки с яйцом . 5 ) не удобно доставать цыплят не снимая крышку. 6) после снятия крышки устанешь конторолировать тенмпературу пока выставится нормально. 7) терморегулятор не справляется с подъемом температуры во второй половине инкубации и приходится температ убавлять в ручную. в конце инкуб без убавлекния в ручную будет сильный перегрев. 8 ) не удобство дезинфецировать инкубатор. 9 ) поворот отвратный , крупное гусиное , индюшиное яйцо в родные ячейки не входит, пршлось мужу паять самому. . поворотный механизм слабый и нужно обязат доделывать самому. решетка ходит не ровно и на яйцо залазиет или встает дыбом...... 10 ) самый большой минус -- нужно постоянно контролировать инкубатор. то температ скачет , то решетка портачит , а уж проветривание гусиного или индюшиного яйца вообще отдельная" песня". если честно , плюса пока не нашла ни одного. самое- то , если нужно не дорого --купить Норму и цена такая же и проблем точно столько нет. Норма , девочка достат самостоятельная. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-03-01, 11:53 | | 128
| @Дульсинея Озерская, согласна полностью. Одна попытка инкубации в Несушке (автомат, 77 яиц) вымотала все нервы своей прыгающей температурой и попытками определить сколько там воды осталось. После Нормы это был такой гемор... И потом - rosss пишет:
- Разница температур в несушке лечится предельно просто - тихоходный вентилятор на противоположной стенке от механизма поворотов
- ну вот не могу я проделывать всякие технические усовершенствования, просто не умею вентилятор смонтировать, усиливать механизм автопереворота, чтоб решетка не соскакивала, и тд. За те же деньги (дороже на стоимость почтовой доставки) Норму я принесла, продезинфицировала и запустила. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-03-01, 14:25 | | 129
| Мне вообще кажется что блиц лучший инкубатор за свои деньги и возможности, а уж ремонтопригодность просто отличная.( я про блиц 72Ц) других у меня не было. Всё из чего он сделан можно купить в любом городе и даже деревни. Кроме одной детали, но это не в счёт. |
|
| |
|
rosss
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-03-01, 15:11 | | 130
| Ух как много. По порядку. - Николай-инженер пишет:
- Проблем с автоматическим поворотом не замечаете?Решетка не заклинивает и не наползает на яйца?
Сам не сталкивался, но наслышан. Лечится наверняка, надеюсь производитель решит или решил эту проблему. - Игорь-Калуга пишет:
- У вас есть блиц? какой? или у вас оба что вы так их сравниваете.
Я же довольно однозначно давал понять, что блица у меня нет? Пока еще в раздумьях из-за весма агрессивного его продвижения, но скорее всего приобрету ради личного знакомства. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-03-01, 15:28 | | 131
| - rosss пишет:
, вы правы лечится ,только до сих пор не производителем , а самими птицеводами. пришлось переделывать самим, усиливать водилку поворота и паять самим новую решетку. в их родную гисиную решетку помещается только гусиное мелкое или индюшиное яйцо. для норм гусиного ( 180 -210 грамм ) пришлось делать самим. |
|
| |
|
rosss
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-03-01, 15:40 | | 132
| - Дульсинея Озерская пишет:
1 ) горизонтальная укладка яиц ---- невозмо заложить яйцо разного размера и веса.
2 не удобство открывания крышки инкубатора, этакую бандуру нужно куда- то обязат пристроить , да и еще чтобы висящие с крышки вниз датчики не зацепить.
3) не возможно нормально инкубировать яйцо с разным размером высоты( лежа на боку ) результат будет отвратный ( если низкое догрев , тогда у высокого перегрев или наоборот )+ или -1 см по высоте до яиц дает сильную разницу в нагреве верхнего края скорлупы яйца.
4 ) неудобно доливать воду сквозь решетки с яйцом .
5 ) не удобно доставать цыплят не снимая крышку.
6) после снятия крышки устанешь конторолировать тенмпературу пока выставится нормально.
7) терморегулятор не справляется с подъемом температуры во второй половине инкубации и приходится температ убавлять в ручную. в конце инкуб без убавлекния в ручную будет сильный перегрев. 8 ) не удобство дезинфецировать инкубатор. 9 ) поворот отвратный , крупное гусиное , индюшиное яйцо в родные ячейки не входит, пршлось мужу паять самому. . поворотный механизм слабый и нужно обязат доделывать самому. решетка ходит не ровно и на яйцо залазиет или встает дыбом...... 10 ) самый большой минус -- нужно постоянно контролировать инкубатор. то температ скачет , то решетка портачит , а уж проветривание гусиного или индюшиного яйца вообще отдельная" песня". 1 - ничего не смогу сказать, т.к. пользуюсь яицами с птицефабрики. По весу бывает плавают, по размеру практически одинаковые. 2 - Открыл приставил тут же. Про датчики вообще не понял. 3 - тут пункт 1. 4 - согласен без вариантов. 5 - Ни разу не снимал. Просто приоткрыл - достал сухонького. 6 - не более получаса на цифровом, на аналоговом не знаю. У блицев скорее всего с этим лучше, т.к. вентилятор значительно ускоряет процесс. 7 - Цифровому без разницы, что и как - он тупо держит выставленную температуру. 8 - Тут все предельно типично для любого инкубатора из пенопласта. 9 - постом выше уже ответил. 10 - по температуре - это можно сказать об аналоговом терморегуляторе.... к цифре это никак не относится. Про Гусей и Индюков вообще ничего сказать не могу, т.к. периодически занимаюсь только курочками. Да. Верю, что блиц и норма хорошие инкубаторы, но это не значит, что у них нет альтернативы. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
rosss
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-03-02, 14:45 | | 135
- альтернатива есть , только цена в 2-2,5 раза выше.
Сейчас посмотрел на цены у нас. Несушка на 77 - 3800, Норма на 72 - 5800. Материал корпуса идентичный. У Нормы прозрачная крышка, у Несушки - подстветка. Разница только в том что у Несушки корпус монолит, а у Нормы надо герметизировать стыки листов. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-03-02, 19:14 | | 136
| А вы знаете что за редуктор стоит в несушке? что за автоматика стоит? К примеру в БЛИЦ стоит редуктор от ваз 2110 ( по моему с печки) то есть если что купите новый и сами поставите, это плюс и очень большой, блок питания обычный импульсный который можно в любом магазине электрика купить. Нагреватель обычный нихром и кулер компьютерный. Посмотрите из чего сделана несушка и делайте выбор. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-03-02, 19:35 | | 137
| @Игорь-Калуга, мне уже попадались объявления на Авито - предлагают самодельные инкубаторы - копии Блицев. Только обшивка кажется пластик, остальное один в один. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-03-02, 21:39 | | 138
| в инкубаторе не обшивка главное, а качество электроники управляющей процессами инкубации. в БЛИЦЕ один из не маловажных плюсов --заданную температуру держит капитально. меня не надо уговаривать , после смены автоматической золушки на Блиц назад меня вернуться не уговарите. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-03-02, 22:29 | | 139
| Сомневаюсь что один в один, Электроника Блица сделана на микроконтроллере PIC, прошивку снять с него не получится она защищена от копирования. Так что сомневаюсь что копия. Хотя если делал программист то можно и свою программу написать. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-03-03, 07:27 | | 140
| - Игорь-Калуга пишет:
- сомневаюсь что копия. Хотя если делал программист то можно и свою программу написать.
я тоже не уверена, все-таки Блицы не первый год выпускают и успели основательно поправить имевшиеся "косяки". А услуги программистов дороги и вряд ли собирающий инкубы "в гараже на коленке" штучно, сможет себе их позволить. Имела ввиду, что позиционировали так. Сама предпочитаю покупать технику от проверенных производителей (в пределах бюджета - Brinsea, R-com и прочая роскошь, увы.. мне не по карману))) А своей Нормой довольна, особенно после личного знакомства с несушкой |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-03-03, 18:04 | | 141
- меня не надо уговаривать , после смены автоматической золушки на Блиц назад меня вернуться не уговарите.
Блиц зарекомендовал себя очень хорошо, ТГБ буду убирать и заменять двумя Блицами, хотя есть и "Титан" и ИЛБ-0.5М |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-03-04, 12:29 | | 144
| - Игорь-Калуга пишет:
- Мы так человека уговариваем на БЛИЦ что производителю пора нам доплачивать
Точно, для личного (ЛПХ) лучший вариант цена - качество (моё мнение) |
|
| |
|
rosss
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-03-05, 11:44 | | 145
| - Игорь-Калуга пишет:
- А вы знаете что за редуктор стоит в несушке? что за автоматика стоит?К примеру в БЛИЦ стоит редуктор от ваз 2110 ( по моему с печки) то есть если что купите новый и сами поставите, это плюс и очень большой, блок питания обычный импульсный который можно в любом магазине электрика купить. Нагреватель обычный нихром и кулер компьютерный.Посмотрите из чего сделана несушка и делайте выбор.
По Блицу просветили и показали - улыбнуло. Редуктор скорее от стеклоподъемника. Несушку тоже всю разбирал. Мотор как у всех микроволновок - вечный. В отличии от блицев у несушек терморегулятор собственной разработки и изготовления и блок питания, и блок управления. Самому ремонтировать нет никакого смысла, т.к. по первому звонку высылают то, что необходимо. А заменить может кто угодно - компоновка узлов блочная. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-03-05, 12:10 | | 146
| у меня 10 % скидка давно уже есть ( по сумме за все ), а до след наврят ли доберусь и этого колич хватает. прошлый год думали про Базу, но решили расширяться не будем, утомляет и то , что есть . всех денег этого мира не заработаешь, пока хватает. иначе весь хороший весенне-летний период проходит из-за цыплятни как-то мимо, и насладится весной-летом полноценно не удается. пытаемся сократится до реального и необходимого минимума , но пока никак не могу понять с кем еще из пород растаться, остались все "любимые ". |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-03-05, 15:02 | | 147
| - rosss пишет:
- . Редуктор скорее от стеклоподъемника.
редуктор от печки. Купите хоть что нибудь, вы так долго выбираете что может он вам вообще не нужен.? |
|
| |
|
Татьяна Дмитриевна
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 2 Откуда : Московская область, Восток
| |
| |
|
rosss
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-03-06, 14:29 | | 149
| - Игорь-Калуга пишет:
- Купите хоть что нибудь, вы так долго выбираете что может он вам вообще не нужен.?
Так я особо и не выбираю. Хотелось прочитать объективные отзывы о Норме - не дождался. Тупо съездил в магазин. Посмотрел. Жаль не дали разобрать. Корпус разочаровал.... в общем решил тупо сделать сам на основе несушки, но похожий на норму.... автоповорот лотка с регулируемым углом, автоувлажнение.... в несушке это все есть, просто реализовано в горизонтале... тупо переведу на качельку. Ну не увидел я смысла в покупке набора блоков в пенополистерольной упаковке. Набор блоков у меня есть и не один, а купить пару листов пенопласта всяко дешевле, чем тоже самое, но раскроенное и склееное. |
|
| |
|
ПетрПервый
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2017-03-06, 15:46 | | 150
| - rosss пишет:
- Игорь-Калуга пишет:
- Купите хоть что нибудь, вы так долго выбираете что может он вам вообще не нужен.?
Так я особо и не выбираю. Хотелось прочитать объективные отзывы о Норме - не дождался. Тупо съездил в магазин. Посмотрел. Жаль не дали разобрать. Корпус разочаровал.... в общем решил тупо сделать сам на основе несушки, но похожий на норму.... автоповорот лотка с регулируемым углом, автоувлажнение.... в несушке это все есть, просто реализовано в горизонтале... тупо переведу на качельку. Ну не увидел я смысла в покупке набора блоков в пенополистерольной упаковке. Набор блоков у меня есть и не один, а купить пару листов пенопласта всяко дешевле, чем тоже самое, но раскроенное и склееное. НЕ В ТОМ МЫ УЖЕ ВОЗРАСТЕ, ЧТОБЫ ТАКИЕ НАИВНЫЕ СКАЗКИ СЛУШАТЬ. ВЫ УЖ НАС ИЗБАВЬТЕ РАДИ БОГА ОТ РЕКЛАМЫ ПЕНОПЛАСТОВЫХ КОРОБОК. ПРОШЛЫЙ ВЕК ЭТО. МЫ НЕ ВЕРНЕМСЯ |
|
| |
|