Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Какой инкубатор выбрать - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Какой инкубатор выбрать - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Какой инкубатор выбрать

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
?????

Гость

Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2011-03-23, 23:28

Первое сообщение в теме :

Купили инкубатор "Поседа31"и в этот же день заглянули на портал "фермер ру", мама дорогая, какие там о нем отзывы! Я чуть не в слезы, сумма не маленькая, а пишут только на помойку. Делать нечего - подключили. Вот уже две недели работает и ни одного сбоя.
А какими инкубаторами пользуетесь вы???

Похожие темы:

АвторСообщение
frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

101
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2015-01-17, 16:34

Олхинский пишет:
а фото своих предлагаемых нет, почему???

Это и смущает, раз производят с 2007 года, а на всех их объявлениях именно это фото.Только на Авито другое
Какой инкубатор выбрать - Страница 3 0699078001421501679

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

102
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2015-01-17, 17:18

frizennn пишет:

Это и смущает, раз производят с 2007 года, а на всех их объявлениях именно это фото.Только на Авито другое
Какой инкубатор выбрать - Страница 3 0699078001421501679
Возможно и производят с 2007 года для своих сотрудников, но в интернете только сейчас они засветились и то непонятно с каким инкубом, может с виртуальным?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

103
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2015-01-17, 19:40

О,а я такой видала и почти щупала,понравился-через стеклянную дверцу все видно-кто чем занимается)))Правда цена не вдохновила)

Arina_123

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Брянск.

104
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-05, 16:47

Заказала инкубатор блиц ПК но пишут что он выводной, я хочу использовать его как основной или не получится? Кто-нибудь использовал его в качестве основного?

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

105
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-05, 17:06

@Arina_123, А в чём разница?Только переворот ручной и всё.Самому только переворачивать его каждый час.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

106
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-05, 17:09

oleg68 пишет:
Самому только переворачивать его каждый час.

Достаточно 4 раза в сутки. Когда работал и с а/поворотом инка не было так и делал.
Практически разницы нет ч/з час или 4 в сутки.
А вроде блицы ч/з 2 часа крутят?

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

107
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-05, 17:12

@vladimir45, Я образно сказал.У меня каждый час крутит.Но у меня не Блиц.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

108
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-05, 17:18

Привег Олег,
да понятно. Я вот по России 1 мельком увидел условия переселения народа в царское время в отдалённые регионы страны!!!
Условия не в пользу нынешнего времени.
Пособия хватало построить дом, обзавестись хозяйством и ещё денежка оставалась.

Что ж будет нищий народ на 1 га земли делать(((????

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

109
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-05, 17:26

Arina_123 пишет:
Заказала инкубатор блиц ПК но пишут что он выводной, я хочу использовать его как основной или не получится? Кто-нибудь использовал его в качестве основного?
Читала про него на разных форумах. Если это Пушок в тряпочке, то читала, что он очень капризен. Народ не доволен им совершенно. Это просто игрушка, а не инкубатор. Но это мое мнение. Расстраивать и обижать Вас не хотела. Просто написала, что читала про него (если это Пушок) и Вы заказали его.

Arina_123

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 90
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Брянск.

110
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-05, 21:21

Я не поняла почему пушок? Называется Блиц ПК.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

111
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-06, 09:55

Это у них новый инкубатор, на базе блиц-нормы только без поворота, входит 90 яиц. Можно и как основной использовать, но лучше не надо так делать, так как руками переворачивать яйцо 3-4 раза в сутки, а это открывать крышку и значит снижение температуры и влажности ну и естественно качество вывода пострадает. Если нет необходимости в выводном, лучше уж блиц норму взять. Я думаю себе прикупить такой потому что у меня 4 инкубатора есть уже, но с выводным будет удобнее меньше надо будет с регулировками заморачиваться и увеличится оборот по выводу при меньших затратах

Oksanаbaid

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : пгт.Лучегорск

112
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-09, 06:04

Санёк45 пишет:
БЛИЦ! и лучше цифровой! затраченные деньги отобъются быстро!

А Блиц у вас какой, и как насчёт Блиц норма. Я в сомнениях какой лучше Блиц приобрести?

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

113
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-10, 12:38

У них одинаковая автоматика, разница в цене из-корпуса. Если упрощенно то Блиц Ц делают так: берут корпус нормы внутри обшивают оцинковкой а снаружи фанерой. Фактически разница в размере корпуса внутри 0,5-1 см, это я говорю потому что решетки не подходят.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 929
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : Ставрополье

114
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-10, 15:26

@Oksanаbaid, У меня Блиц-норма, очень нравится. Выводила кур и перепелов. Температуру и влажность держит. Правда, утей-гусей не закладывала, а с сухопутными все нормально. Ставлю либо на кухне, либо в нежилой комнате, поэтому его гудение не замечаю. Думаю в этом году еще один заказать.

rosss

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 45
Откуда Откуда : Сибирь

115
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-26, 10:33

Цитата :
Температуру и влажность держит. Правда, утей-гусей не закладывала, а с сухопутными все нормально.
Тоже хотелось бы узнать, как блицы с их повышением влажности путём перекрытия притока воздуха справятся с водоплавающими. А сухопутные на ура и в Несушке рождаются.
По отзывам блиц местами нравится, но пока что-то боязно брать, т.к. очень уж убого реализована регулировка влажности.... конечно вентилятор что-то срывает с поверхности воды, но площадь этой самой поверхности как-то напрягает. Ну мало же этого для реальной относительной влажности.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

116
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-26, 10:51

rosss пишет:
но площадь этой самой поверхности как-то напрягает. Ну мало же этого для реальной относительной влажности.
Можно добавить еще одну-две ванночки и контролировать гигрометром. А в сравнении с Несушкой нет такой разницы температур край-середина.
P/S: Специально поинтересовалась у знакомой, она в Норме выводит уток, говорит, что в последние сутки прокладывает края лотка влажными салфетками и выводами довольна. Гигрометра у нее нет, поэтому точную влажность не сказала.

rosss

Птицевод
Птицевод
Мужчина

117
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-26, 11:05

Цитата :
А в сравнении с Несушкой нет такой разницы температур край-середина.
Разница температур в несушке лечится предельно просто - тихоходный вентилятор на противоположной стенке от механизма поворотов.

Спасибо за информацию по водоплавающим и блицем. Лучше я пока останусь с Несушками - там проще поднять влажность выше гарантированных 65 % и не остановить воздухообмен.

Игорь-Калуга

Игорь-Калуга

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 573
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Калуга

118
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-26, 14:48

Да нормально там всё с влажностью можно 98% сделать ставите дополнительный лоток с водой и вперёд

rosss

Птицевод
Птицевод
Мужчина

119
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-27, 14:44

Цитата :
можно 98% сделать ставите дополнительный лоток с водой и вперёд
И толку ? Важна именно относительная влажность. А получить можно и 100% даже с одним лотком - просто перекрыть воздухообмен. Результат будет однозначным, т.к. яйцо должно дышать. Именно поэтому я предпочитаю Несушку - не надо делать никаких дополнительных проветриваний. Хватает одного раза в неделю при доливе воды, т.к. честные 65% влажности на последний период инкубации у меня будут железобетонно при постоянном обновлении воздуха внутри инкубатора.

Игорь-Калуга

Игорь-Калуга

Птицевод
Птицевод
Мужчина

120
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-27, 21:16

Я же не предлагаю вам перекрывать вентиляцию, просто увеличить площадь испарения.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

121
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-27, 23:30

да нет в блице и норме никаких проблем с влажностью.
заслонка регул влажности всегда стоит на мин влажности ( максимуме вентиляции ) просто на вывод ставлю в торец дополнит емкость с водой.
в норме муж рассверлил ( увеличил) вентил отверстие в против от вентилятора торце и на вывод ставлю дополнит емкость с водой.
максимум вентиляции и достаточн влажность.
единственное ,вода стала быстрее испаряться , нужно не забывать доливать.

controller

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 11
Откуда Откуда : Новосибирск

122
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-28, 09:18

Nel пишет:
А в сравнении с Несушкой нет такой разницы температур край-середина.

Разница температуры ведь и под курицей тоже есть, и тот же Блиц ее не лишен, у дальней стенки от вентилятора теплее. В Несушке, при доливе воды можно переложить "перетусовать" яички от краев к центру, этого вполне хватит.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

123
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-28, 10:23

про курицу спорить не буду, инстинкты - большое дело.
controller пишет:
В Несушке, при доливе воды можно переложить "перетусовать" яички от краев к центру,
- воду в Блиц наливаю не открывая, через трубку с воронкой в вент.отверстие ( у меня эконом вариант Блиц-норма) и яйца не приходится перекладывать. Может не самое большое удобство, но нравится.

rosss

Птицевод
Птицевод
Мужчина

124
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-28, 14:48

Цитата :
просто увеличить площадь испарения.
Максимум при простом увеличении площади испарения - 65% при полном заполнении всего дна инкубатора. Для больших процентов нужно принудительное увлажнение либо уменьшение воздухообмена. Несушка тем и нравится, что есть постоянных воздухообмен и он вполне достаточен, чтобы не заморачиваться с проветриванием инкубатора. А для полного проветривания достаточно поднять-опустить крышку инкубатора.
Цитата :
яйца не приходится перекладывать.
Сам я и в Несушке никогда их не перекладываю. Хотя знаю многих, кто так делает. Ленивый видимо, т.к. меня и стабильные 85-90% выхода циплят вполне устраивает и главное при минимальных телодвижениях.
По водоплавающим от себя ничего сказать не могу, т.к. сам ни разу не пробовал, но знакомые утководы за два года никакого негатива по Несушке не предъявляли. С температурным режимомцифра справлялась у них на ура, а влажность поднимали опрыскиванием яиц и мокрой тряпкой.Ну а на полном автомате там с повышением влажности вообще никаких проблем.

Николай-инженер

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 311
Поблагодарили Поблагодарили : 25
Откуда Откуда : Уфа

125
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-28, 18:43

rosss пишет:
Цитата :
просто увеличить площадь испарения.
не заморачиваться с проветриванием инкубатора. А для полного проветривания достаточно поднять-опустить крышку инкубатора.
Цитата :
яйца не приходится перекладывать.
С температурным режимомцифра справлялась у них на ура, а влажность поднимали опрыскиванием яиц и мокрой тряпкой.Ну а на полном автомате там с повышением влажности вообще никаких проблем.

Проблем с автоматическим поворотом не замечаете?
Решетка не заклинивает и не наползает на яйца?

Игорь-Калуга

Игорь-Калуга

Птицевод
Птицевод
Мужчина

126
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-02-28, 22:41

rosss У вас есть блиц? какой? или у вас оба что вы так их сравниваете.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

127
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-01, 09:49

@rosss,  мне лично вот уж даром не нужно инк типа Золушка - Несушка - Бишка - Петушка ......., , тем более за деньги.

Сколько стоит полный автомат прим  на 70 яиц ? не поленилась посмотрела у прроизводителя несушек и золушек ---5  -5.5 тысяч.
а теперь " помолясь " сравним..
1 ) горизонтальная укладка яиц ----
невозмо заложить яйцо разного размера  и веса.
если вы инкубируете яйцо одновременно разного размера  от 35 грамм и до  70 грамм --- вывод будет отвратительный.
закладывать яйцо от мелко яйцевых пород очень не удобно . в перепелиные ячейки не входит , в куриные слишком мало --будет крутиться , да и место тратится бестолково.

2  не удобство открывания крышки инкубатора, этакую бандуру нужно куда- то обязат пристроить , да и еще чтобы висящие с крышки вниз датчики не зацепить.

3) не возможно  нормально инкубировать яйцо с разным размером высоты( лежа на боку ) результат будет отвратный ( если  низкое   догрев , тогда у высокого перегрев или наоборот )+ или -1 см по высоте  до яиц дает сильную разницу в нагреве верхнего края  скорлупы яйца.

4 ) неудобно  доливать воду  сквозь решетки с яйцом .

5 ) не удобно доставать цыплят не снимая крышку.

6) после снятия крышки устанешь конторолировать тенмпературу пока выставится нормально.

7) терморегулятор не справляется с подъемом температуры во второй половине инкубации и приходится температ убавлять в ручную.  в конце  инкуб без убавлекния в ручную будет сильный перегрев.
8 ) не удобство дезинфецировать инкубатор.
9 ) поворот отвратный , крупное гусиное , индюшиное яйцо в родные ячейки не входит, пршлось мужу паять самому. . поворотный механизм слабый и  нужно обязат доделывать самому. решетка ходит не ровно и на яйцо залазиет или встает дыбом......
10 ) самый большой минус -- нужно постоянно контролировать  инкубатор. то температ скачет , то решетка портачит , а уж проветривание гусиного или индюшиного яйца вообще отдельная" песня".
если честно , плюса пока не нашла ни одного.
самое- то ,  если нужно не дорого --купить Норму и цена такая же и проблем  точно столько нет.
Норма , девочка достат самостоятельная.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

128
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-01, 11:53

@Дульсинея Озерская, согласна полностью. Одна попытка инкубации в Несушке (автомат, 77 яиц) вымотала все нервы своей прыгающей температурой и попытками определить сколько там воды осталось. После Нормы это был такой гемор... И потом
rosss пишет:
Разница температур в несушке лечится предельно просто - тихоходный вентилятор на противоположной стенке от механизма поворотов
- ну вот не могу я проделывать всякие технические усовершенствования, просто не умею вентилятор смонтировать, усиливать механизм автопереворота, чтоб решетка не соскакивала, и тд. За те же деньги (дороже на стоимость почтовой доставки) Норму я принесла, продезинфицировала и запустила.

Игорь-Калуга

Игорь-Калуга

Птицевод
Птицевод
Мужчина

129
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-01, 14:25

Мне вообще кажется что блиц лучший инкубатор за свои деньги и возможности, а уж ремонтопригодность просто отличная.( я про блиц 72Ц) других у меня не было. Всё из чего он сделан можно купить в любом городе и даже деревни. Кроме одной детали, но это не в счёт.

rosss

Птицевод
Птицевод
Мужчина

130
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-01, 15:11

Ух как много. По порядку.
Николай-инженер пишет:
Проблем с автоматическим поворотом не замечаете?Решетка не заклинивает и не наползает на яйца?
Сам не сталкивался, но наслышан. Лечится наверняка, надеюсь производитель решит или решил эту проблему.
Игорь-Калуга пишет:
У вас есть блиц? какой? или у вас оба что вы так их сравниваете.
Я же довольно однозначно давал понять, что блица у меня нет? Пока еще в раздумьях из-за весма агрессивного его продвижения, но скорее всего приобрету ради личного знакомства.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

131
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-01, 15:28

rosss пишет:
, вы правы лечится ,только до сих пор не производителем , а самими птицеводами.
пришлось переделывать самим, усиливать водилку поворота и паять самим новую решетку.
в их родную гисиную решетку помещается только гусиное мелкое или индюшиное яйцо. для норм гусиного ( 180 -210 грамм ) пришлось делать самим.

rosss

Птицевод
Птицевод
Мужчина

132
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-01, 15:40

Дульсинея Озерская пишет:

1 ) горизонтальная укладка яиц ----
невозмо заложить яйцо разного размера  и веса.

2  не удобство открывания крышки инкубатора, этакую бандуру нужно куда- то обязат пристроить , да и еще чтобы висящие с крышки вниз датчики не зацепить.

3) не возможно  нормально инкубировать яйцо с разным размером высоты( лежа на боку ) результат будет отвратный ( если  низкое   догрев , тогда у высокого перегрев или наоборот )+ или -1 см по высоте  до яиц дает сильную разницу в нагреве верхнего края  скорлупы яйца.

4 ) неудобно  доливать воду  сквозь решетки с яйцом .

5 ) не удобно доставать цыплят не снимая крышку.

6) после снятия крышки устанешь конторолировать тенмпературу пока выставится нормально.

7) терморегулятор не справляется с подъемом температуры во второй половине инкубации и приходится температ убавлять в ручную.  в конце  инкуб без убавлекния в ручную будет сильный перегрев.
8 ) не удобство дезинфецировать инкубатор.
9 ) поворот отвратный , крупное гусиное , индюшиное яйцо в родные ячейки не входит, пршлось мужу паять самому. . поворотный механизм слабый и  нужно обязат доделывать самому. решетка ходит не ровно и на яйцо залазиет или встает дыбом......
10 ) самый большой минус -- нужно постоянно контролировать  инкубатор. то температ скачет , то решетка портачит , а уж проветривание гусиного или индюшиного яйца вообще отдельная" песня".
1 - ничего не смогу сказать, т.к. пользуюсь яицами с птицефабрики. По весу бывает плавают, по размеру практически одинаковые.
2 - Открыл приставил тут же. Про датчики вообще не понял.
3 - тут пункт 1.
4 - согласен без вариантов.
5 - Ни разу не снимал. Просто приоткрыл - достал сухонького.
6 - не более получаса на цифровом, на аналоговом не знаю. У блицев скорее всего с этим лучше, т.к. вентилятор значительно ускоряет процесс.
7 - Цифровому без разницы, что и как - он тупо держит выставленную температуру.
8 - Тут все предельно типично для любого инкубатора из пенопласта.
9 - постом выше уже ответил.
10 - по температуре - это можно сказать об аналоговом терморегуляторе.... к цифре это никак не относится. Про Гусей и Индюков вообще ничего сказать не могу, т.к. периодически занимаюсь только курочками.

Да. Верю, что блиц и норма хорошие инкубаторы, но это не значит, что у них нет альтернативы.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

133
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-01, 16:17

альтернатива есть , только цена в 2-2,5 раза выше.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

134
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-01, 16:18

Альтернатива, конечно, имеется и лучше варианты есть, но цена бывает куда выше.

rosss

Птицевод
Птицевод
Мужчина

135
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-02, 14:45

альтернатива есть , только цена в 2-2,5 раза выше.
Сейчас посмотрел на цены у нас. Несушка на 77 - 3800, Норма на 72 - 5800. Материал корпуса идентичный. У Нормы прозрачная крышка, у Несушки - подстветка. Разница только в том что у Несушки корпус монолит, а у Нормы надо герметизировать стыки листов.

Игорь-Калуга

Игорь-Калуга

Птицевод
Птицевод
Мужчина

136
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-02, 19:14

А вы знаете что за редуктор стоит в несушке? что за автоматика стоит?
К примеру в БЛИЦ стоит редуктор от ваз 2110 ( по моему с печки) то есть если что купите новый и сами поставите, это плюс и очень большой, блок питания обычный импульсный который можно в любом магазине электрика купить. Нагреватель обычный нихром и кулер компьютерный.
Посмотрите из чего сделана несушка и делайте выбор.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

137
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-02, 19:35

@Игорь-Калуга, мне уже попадались объявления на Авито - предлагают самодельные инкубаторы - копии Блицев. Только обшивка кажется пластик, остальное один в один.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

138
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-02, 21:39

в инкубаторе не обшивка главное, а качество электроники управляющей процессами инкубации.
в БЛИЦЕ один из не маловажных плюсов --заданную температуру держит капитально.
меня не надо уговаривать , после смены автоматической золушки на Блиц назад меня вернуться не уговарите.

Игорь-Калуга

Игорь-Калуга

Птицевод
Птицевод
Мужчина

139
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-02, 22:29

Сомневаюсь что один в один, Электроника Блица сделана на микроконтроллере PIC, прошивку снять с него не получится она защищена от копирования. Так что сомневаюсь что копия. Хотя если делал программист то можно и свою программу написать.

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

140
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-03, 07:27

Игорь-Калуга пишет:
сомневаюсь что копия. Хотя если делал программист то можно и свою программу написать.
я тоже не уверена, все-таки Блицы не первый год выпускают и успели основательно поправить имевшиеся "косяки". А услуги программистов дороги и вряд ли собирающий инкубы "в гараже на коленке" штучно, сможет себе их позволить. Имела ввиду, что позиционировали так. Сама предпочитаю покупать технику от проверенных производителей (в пределах бюджета Какой инкубатор выбрать - Страница 3 3472175145 - Brinsea, R-com и прочая роскошь, увы.. мне не по карману)))
А своей Нормой довольна, особенно после личного знакомства с несушкой

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

141
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-03, 18:04

меня не надо уговаривать , после смены автоматической золушки на Блиц назад меня вернуться не уговарите.
Блиц зарекомендовал себя очень хорошо, ТГБ буду убирать и заменять двумя Блицами, хотя есть и "Титан" и ИЛБ-0.5М

Игорь-Калуга

Игорь-Калуга

Птицевод
Птицевод
Мужчина

142
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-03, 21:16

Мы так человека уговариваем на БЛИЦ что производителю пора нам доплачивать Какой инкубатор выбрать - Страница 3 835140193

Nel

Nel

Активный участник
Активный участник
Женщина

143
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-04, 08:25

@Игорь-Калуга, или хотя бы скидочку хорошую на покупку следующего Блица Какой инкубатор выбрать - Страница 3 695966662 . А что, я бы не отказалась)))

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

144
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-04, 12:29

Игорь-Калуга пишет:
Мы так человека уговариваем на БЛИЦ что производителю пора нам доплачивать Какой инкубатор выбрать - Страница 3 835140193

Какой инкубатор выбрать - Страница 3 835140193 Точно, для личного (ЛПХ) лучший вариант цена - качество (моё мнение)

rosss

Птицевод
Птицевод
Мужчина

145
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-05, 11:44

Игорь-Калуга пишет:
А вы знаете что за редуктор стоит в несушке? что за автоматика стоит?К примеру в БЛИЦ стоит редуктор от ваз 2110 ( по моему с печки) то есть если что купите новый и сами поставите, это плюс и очень большой, блок питания обычный импульсный который можно в любом магазине электрика купить. Нагреватель обычный нихром и кулер компьютерный.Посмотрите из чего сделана несушка и делайте выбор.
По Блицу просветили и показали - улыбнуло. Редуктор скорее от стеклоподъемника.
Несушку тоже всю разбирал. Мотор как у всех микроволновок - вечный. В отличии от блицев у несушек терморегулятор собственной разработки и изготовления и блок питания, и блок управления. Самому ремонтировать нет никакого смысла, т.к. по первому звонку высылают то, что необходимо. А заменить может кто угодно - компоновка узлов блочная.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

146
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-05, 12:10

у меня 10 %  скидка давно уже есть ( по сумме  за все ), а до след наврят ли доберусь и этого колич хватает.
прошлый год думали про Базу, но решили  расширяться не будем, утомляет   и то , что есть . всех денег  этого мира не заработаешь, пока хватает.  иначе весь хороший весенне-летний период проходит из-за цыплятни   как-то мимо, и насладится весной-летом  полноценно не удается. пытаемся сократится до реального  и необходимого минимума , но пока никак не могу понять с кем еще  из пород растаться,  остались все "любимые  ".

Игорь-Калуга

Игорь-Калуга

Птицевод
Птицевод
Мужчина

147
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-05, 15:02

rosss пишет:
. Редуктор скорее от стеклоподъемника.
редуктор от печки.
Купите хоть что нибудь, вы так долго выбираете что может он вам вообще не нужен.?

Татьяна Дмитриевна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 38
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Московская область, Восток

148
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-06, 13:30

Добрый день. Куплю инкубатор бу. Тел.8-916-015-88-30

rosss

Птицевод
Птицевод
Мужчина

149
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-06, 14:29

Игорь-Калуга пишет:
Купите хоть что нибудь, вы так долго выбираете что может он вам вообще не нужен.?
Так я особо и не выбираю. Хотелось прочитать объективные отзывы о Норме - не дождался. Тупо съездил в магазин. Посмотрел. Жаль не дали разобрать. Корпус разочаровал.... в общем решил тупо сделать сам на основе несушки, но похожий на норму.... автоповорот лотка с регулируемым углом, автоувлажнение.... в несушке это все есть, просто реализовано в горизонтале... тупо переведу на качельку. Ну не увидел я смысла в покупке набора блоков в пенополистерольной упаковке. Набор блоков у меня есть и не один, а купить пару листов пенопласта всяко дешевле, чем тоже самое, но раскроенное и склееное.

ПетрПервый

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 41
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Уральск

150
СообщениеТема: Re: Какой инкубатор выбрать   Какой инкубатор выбрать - Страница 3 Empty2017-03-06, 15:46

rosss пишет:
Игорь-Калуга пишет:
Так я особо и не выбираю. Хотелось прочитать объективные отзывы о Норме - не дождался. Тупо съездил в магазин. Посмотрел. Жаль не дали разобрать. Корпус разочаровал.... в общем решил тупо сделать сам на основе несушки, но похожий на норму.... автоповорот лотка с регулируемым углом, автоувлажнение.... в несушке это все есть, просто реализовано в горизонтале... тупо переведу на качельку. Ну не увидел я смысла в покупке набора блоков в пенополистерольной упаковке. Набор блоков у меня есть и не один, а купить пару листов пенопласта всяко дешевле, чем тоже самое, но раскроенное и склееное.

НЕ В ТОМ МЫ УЖЕ ВОЗРАСТЕ, ЧТОБЫ ТАКИЕ НАИВНЫЕ СКАЗКИ СЛУШАТЬ.
ВЫ УЖ НАС ИЗБАВЬТЕ РАДИ БОГА ОТ РЕКЛАМЫ ПЕНОПЛАСТОВЫХ КОРОБОК. ПРОШЛЫЙ ВЕК ЭТО.
МЫ НЕ ВЕРНЕМСЯ Какой инкубатор выбрать - Страница 3 194327555 Какой инкубатор выбрать - Страница 3 2061029529 Какой инкубатор выбрать - Страница 3 194327555

Какой инкубатор выбрать Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!