Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-01-12, 22:51 | | 51
| - валеравит пишет:
- lДобрый день друзья! Я новичок в разведении птицы. Мы с супругой приобрели павлинов, цесарок и золотистых фазанов, хотим заняться разведением данных пород птиц и нас интересует, какой универсальный инкубатор лучше всего подходит для начального разведения. Лучше всего автоматический и по приемлемой цене. Спасибо за предстоящие ответы.
С уважением к форумчанам, Валерий. r-com suro Вот только цена там кусается |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-03-16, 23:07 | | 55
| Люся если это такая большая проблемма, могу помочь, если у вас есть проводники. Я закажу и получу Блиц в Москву и отправлю поездом Вам. Если нужно, пишите в личку. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-03-16, 23:29 | | 56
| Спасибо! У меня в Москве родня. А проводники ничего не возьмут, особенно сейчас. Спасибо Вам за участие! Год назад родня мне привезла корейца, т.к. у вас он намного был дешевле. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-03-17, 19:48 | | 59
| Здравствуйте, Людмила. Мы с Вами как-то списывались по поводу инкуба. Я выбрал Квочку. Стоит 520 грн(с доставкой) вывод отличный с первого раза, по сравнению с самодельным. Правда с консультациями от Аллы и Михаила. Спасибо им большое. Я доволен и Вам рекомендую,благо,что близко.За 2800 можно несколько штук взять, так даже надежней по-моему. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-03-17, 21:07 | | 60
| Заказала сегодня утром Квочку МИ-30-1-Э . Один такой у меня уже работает.У них долго не было на эту модель комплектующих, а сегодня сказали. что уже выпускают, но заказов много и вышлют только через неделю. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-03-17, 22:27 | | 63
| - Люся пишет:
- Заказала сегодня утром Квочку МИ-30-1-Э . Один такой у меня уже работает.
Хорошо работает? Вывод обычно сколько? |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-03-17, 22:30 | | 64
| - нариман пишет:
- Я выбрал Квочку. Стоит 520 грн(с доставкой)
Нариман, у вас вроде гривны отменили.
|
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-03-17, 22:53 | | 65
| - Владимир Михалыч пишет:
[size=18.18181800842285]Хорошо работает? Вывод обычно сколько?[/size] Как для пенопласта хороший вывод: не меньше 70%от оплода. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-03-18, 11:07 | | 66
| - Люся пишет:
Как для пенопласта хороший вывод: не меньше 70%от оплода. Людмила, не обратили внимание, обычно в каком месте инкубатора не выводятся циплята? И еще скажите, в нем можно поставить разные яйца? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-03-18, 11:40 | | 67
- Нариман, у вас вроде гривны отменили.
Ничего у нас не отменили,это новости российские врут -про гривны, про российскую оккупацию, про референдум и т.д. Про разные яйца- если куриные разного размера, то мелкие можно в крайние ряды сложить, а крупные в центр. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-03-18, 12:12 | | 68
[size=18.18181800842285]Людмила, не обратили внимание, обычно в каком месте инкубатора не выводятся циплята? И еще скажите, в нем можно поставить разные яйца?[/size] А невозможно обратить. На 15-й день яца вынимаю, овоскопирую, убираю ложементы(перегородочки) и укладываю снова. Поэтому понять какое где до этого лежало невозможно. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-03-18, 15:35 | | 69
| Позвонила сегодня в Черкассы и отменила свой заказ на "Квочку". Проплатили "Best 200". При нормальном раскладе в субботу получим. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-03-18, 15:55 | | 70
| - Люся пишет:
- Позвонила сегодня в Черкассы и отменила свой заказ на "Квочку". Проплатили "Best 200". При нормальном раскладе в субботу получим.
Почем они у вас, Людмила? |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-03-18, 16:00 | | 71
| - нариман пишет:
Про разные яйца- если куриные разного размера, то мелкие можно в крайние ряды сложить, а крупные в центр. Я имел ввиду - можно ли в Квочке выводить утиные, индюшиные, гусиные яйца.
|
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-03-18, 18:15 | | 72
[size=18.18181800842285]Почем они у вас, Людмила?[/size] 2900 грн. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| |
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-03-21, 21:45 | | 74
| - валерий57 пишет:
- Здравствуйте. Кто-нибудь пользуется китайским инкубатором на 48 яиц?
Не получается фото выложить. Такой пластиковый с жёлтым верхом... |
|
| |
|
rom127
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-06-21, 15:14 | | 75
| Купил АИ-192 уже было 2 вывода, вполне приемлемый инкубатор по приемлемой цене. Собираюсь купить АИ-1400 |
|
| |
|
Анатолий1
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 1 Имя : Анатолий Откуда : Оренбург Настроение : Отличное
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-06-28, 06:25 | | 76
| Видел много инкубаторов. Конешно супер корейские но они стоит конешно недешево. Среди Российскийх производителей Только Блиц и Поседа. Другие одно мучение.
и В комплекте идут очень подробные и хорошие инструкции по инкубации, плюс иструкция по самому инкубатору. и ложат календарик))) |
|
| |
|
Руслан С.
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Донецкая область
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-07-13, 16:30 | | 77
| Добрый день! Подскажите, стоит или покупать инкубатор Platinum 360. Какого он качества? |
|
| |
|
Сергун60
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 25 Имя : Cергей Откуда : Лен. область,Гатчинский район СПб Работа/Хобби : сам себе начальник Настроение : не дождётесь...))))
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-12-25, 20:19 | | 78
| Использую наш отечественный ТГБ- 280 ,ну просто ооочень доволен!!! А вывожу непосредственно в пенопласте. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2014-12-26, 12:22 | | 79
| - Сергун60 пишет:
- Использую наш отечественный ТГБ- 280 ,ну просто ооочень доволен!!! А вывожу непосредственно в пенопласте.
То есть Вы ТГБ используете, как предварительный? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2015-01-02, 17:02 | | 82
| Всех с Новым Годом! Хороший инкубатор - это тот инкубатор, к которому у пользователя почти нет претензий, для кого-то это пенопластовый, для кого-то корейский. Для маленьких партий яиц у меня "Блиц-48 не цифровой", мне очень нравится, пользуюсь три года, не шумит, температуру держит отлично, другие "Блицы" (72, 120) уже не то, 72 - шумный, 120- шумный и ломучий . Для больших партий у меня ИЛБ-05М, выводимость хорошая, но технически не доработан, система подачи воды вообще курам на смех, пришлось переделывать. Вот как то так. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2015-01-02, 17:52 | | 83
| Пользовался сезон 2014г Блиц-48 цифровой, вполне доволен. Теперь надо бы еще взять, но цены подскочили.
Заказал комплектующие хочу пробовать изготовить сам с учетом опыта форумчан. |
|
| |
|
Анатолий Владимирович
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2015-01-03, 12:34 | | 86
| В прошлом году через общих знакомых меня позвали, чтобы помочь запустить новый РЭМИЛ. Общее впечатление осталось, что берут за него денег больше, чем он стоит. Но особенно запомнился фокус с температурой. Включили, настроили на 38.0 - прогрелся точно дойдя до 38.0 и стал держать без отклонений (помнится). Не отключая его открыли дверь зачем-то. Через пару минут хозяин посмотрел на табло, а там 38.0 !!!!!!!!!! А дверь открыта..... Инк выключили, закинули туда (в точку датчика) другой термометр электронный. Включили....... На табло и термометре разная температура до 3 градусов. Видимо программно прописано не отображать температуру, которая отличается от выставленной. Потом он мне говорил, что это в первые 2 часа, а потом начинает показывать реальную. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2015-01-03, 12:57 | | 87
| Владимир 45.Блиц 48, можно увеличить вместительность, добавив ещё один лоток.Немного меньшего размера,чем основной. Если в основной лоток входит 120 перепелиных,то в дополнительный лоток ещё 70 яиц. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2015-01-03, 15:05 | | 88
| - Николай-инженер пишет:
- Общее впечатление осталось, что берут за него денег больше, чем он стоит.
а какой из рэмилов запускали то??? |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2015-01-03, 16:31 | | 89
| Точно не помню какой РЭМИЛ, не очень большой. Выглядит как невысокий шкаф. Напрягает желание производителя "слегка обмануть", во благо, так сказать, для сбережения нервов покупателя. Еще всплыло в памяти, что влажность регулируется примитивно уберите ванну с водой - поставьте ванну с водой. И механизм поворота сделан основательно - весь из железа. Дверь закрывалась неплотно подклеивали уплотнитель. |
|
| |
|
михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2015-01-04, 00:05 | | 90
| - Олхинский пишет:
у меня "Блиц-48 не цифровой", мне очень нравится, пользуюсь три года, не шумит, температуру держит отлично, другие "Блицы" (72, 120) уже не то, 72 - шумный, 120- шумный и ломучий .. У меня парочка Блиц-120ц - мальчик и девочка. Пашет семейка два года почти без остановки. Ничего не ломалось. Когда гуси разговаривают во дворе я, если честно, вообще не задумывался о том, что Блицы 120 шумят. Вот гуси - те шумят... В этом году взял Блиц-Базу. Я вообще это называю не шумом, а работой инкубатора. Я по звуку вентиляторов определяю, что с инкубатором всё в порядке и он работает. Для меня это очень важно. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2015-01-04, 05:18 | | 91
| Один считает "Поседу" лучшим российским инкубатором, другой хвалит Блиц 120 цифровой, и почему-то эти люди только что зарегистрированы и имеют 1-2 сообщения. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2015-01-04, 08:46 | | 92
| - Олхинский пишет:
- Один считает "Поседу" лучшим российским инкубатором, другой хвалит Блиц 120 цифровой, и почему-то эти люди только что зарегистрированы и имеют 1-2 сообщения.
Я такой. Но здесь 2 года почти с перерывами. Вы сами зачем Блиц хвалили? Для маленьких партий яиц у меня "Блиц-48 не цифровой", мне очень нравится, пользуюсь три года, не шумит, температуру держит отлично (пост 83). |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2015-01-04, 09:15 | | 94
| "Блиц" Блицу рознь. Самый удачный инкубатор данного производителя, на мой взгляд, "Блиц"-48, 72-ой цифровой я получил бракованный, на следующий день отослал обратно (взамен прислали не цифровой). Если 48-ой работает без шума, то завывания 72-ого капают на мозги, хотя и стоит в дальней комнате. 120-ый у моих друзей - ломается. Своим знакомым я даже рекомендую 48-ой, если хороша машина, что тут скажешь, а в ушедшем году купил себе еще два 48-х. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2015-01-04, 09:52 | | 95
| - Николай-инженер пишет:
Я такой. Но здесь 2 года почти с перерывами. Вы сами зачем Блиц хвалили? Для маленьких партий яиц у меня "Блиц-48 не цифровой", мне очень нравится, пользуюсь три года, не шумит, температуру держит отлично (пост 83). Внимательно прочитал все Ваши сообщения, и очень удивлен, что Вы , имея столько инкубаторов оренбургского производства, ни разу ничего не написали о птице. Птицеводы не так себя ведут, а вот дилеры очень даже так. Я бы на Вашем месте не ставил "Поседу" в рейтинге на 3 место российских инкубаторов, а посоветовал бы снять вообще её с производства, причем как Вы пишете, "в деревне 6-7 лет у женщины работает идеально". В частном доме с "Поседой" вообще один гемор, для такого чуда нужна постоянная температура, иначе прыгаешь возле нее весь срок инкубации. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2015-01-04, 12:02 | | 96
| Я вывожу на продажу и по заказам. И что мне писать про птицу? Около года держал перепелов - теперь бросил. И ремонтирую, кто обратится. Да, через меня думаю десятка полтора-два инкубаторов купили, но я не перепродаю их. Иногда даже "жаба душит", когда советую какой лучше взять - мне же конкурент будет, но пока не прижимает. Я не дилер, я бизнесмен выводить выгоднее чем выращивать. |
|
| |
|
михаил алексеевич 23
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 3 Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птица, пасека, сад, теплица. Настроение : Быстрее бы солнышко встало, и опять на р
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2015-01-05, 10:46 | | 97
| - Олхинский пишет:
- "Блиц" Блицу рознь. Самый удачный инкубатор данного производителя, на мой взгляд, "Блиц"-48.
Странно, 48 и 72 ничем не должны отличаться, кроме длины. |
|
| |
|
sergey 56
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2015-01-09, 15:35 | | 98
| Людмила вы уже опробовали свой Вест можете дать отзыв. Я сейчас думаю приобрести второй инкубатор -первый Тандем мини 60 в общем после двух выводов доволен. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2015-01-17, 15:52 | | 99
| А ни у кого нет инкубаторов от фирмы "Август" питерской?
Это с их сайта: ЦЕНА !!!
350 яиц 27 000 руб
500 яиц 35000 руб
1000 яиц 40000 руб
Производим инкубаторы с 2007 г
Инкубаторы изготовлены по всем современным технологиям
из Российских,Китайских,Итальянских .комплектующих
Переворачивание яиц: автоматическое (10-50 раз в сутки)
Питание: 220/12 В
Автоматическое переключение на 12 В при отключении электричества
Большой пороцент вывода до 95 %
Полный автомат
Наличие автоматического контроля и поддержания технологических режимов инкубации сельскохоз. птицы (температуры, влажности);
2) наличие аварийной сигнализации, срабатывающей при отключении электричества и превышении темпер-ры выше аварийного порога;
3) возможность поддержания температурного режима в период отсутствия эл. питания в течении трех часов (в зависимости от температуры окружающей среды);
4) при включении инкубатора в сеть одновременно включаются нагревательные элементы и достижении заданной температуры внутри инкубатора отключаются нагревательные элементы, а вентилятор продолжает работать, осуществляя циркуляцию воздуха внутри инкубатора;
5) воздухообмен обеспечивается за счет притока свежего воздуха через отверстия в основании блока нагрева и выброса отработанного через вентиляционное отверстие на задней панели инкубатора;
6) поворот лотков в инкубаторе осуществляется в автоматическом режиме, а также при необходимости, вручную с пульта управления; - отключение механизма поворота лотков в период вывода птенцов осуществляется выключателем на пульте управления.
ОТПРАВКА по всей России!!! транспортной компанией "Деловые Линии"
1250-2500 руб в любую точку России
Инкубатор оснащен микропроцессорным блоком управления с возможностью регулировки и отображения следующих параметров:
1. Установка и индикация рабочей температуры (10-60 град)
2. Установка и индикация рабочей влажности( до 85%)
3. Установка и индикация температуры включения основного тэна.
4. Установка и индикация температуры включения дополнительного тэна.
5. Установка и индикация верхнего значения температуры для подачи сигнала тревоги.
6. Установка и индикация нижнего значения температуры для подачи сигнала тревоги.
7. Установка и индикация температуры включения вентилятора охлаждения.
8. Время работы вентилятора охлаждения.
9. Калибровка температуры.
10. Установка и индикация уровня влажности для включения испарителя.
11. Установка и индикация верхнего значения влажности для подачи сигнала тревоги.
12. Установка и индикация нижнего значения влажности для подачи сигнала тревоги.
13. Интервал переворота яиц.
14. Время переворота яиц
15. Калибровка влажности.
16. Возврат параметров, установленных на заводе-изготовителе.
Корпус инкубатора изготовлен из оцинкованного листа с дополнительным полимерным покрытием !
ВАЖНО
Толщина утеплителя 50 мм !!!!!!!!!!.
Датчик измерения температуры имеет точность измерения 0,1 град.
Система воздухообмена
2 вентилятора . расположены с верху осоновной и сбоку приточный . У основания основного вентилятора закреплены тэны. Приточный вентилятор, установленный на боковой панели,
Для визуализации процесса инкубации инкубатор прозрачную дверцу на которой установлен замок с фиксатором для предотвращения случайного открывания.
Необходимая влажность поддерживается в инкубаторе автоматически с помощью микропроцессора, который управляет работой испарительного тэна и емкости для воды
Решетки:
на 88куриных яиц;
на 63 гусиных яиц;
Дополнительно в комплекте:
овоскоп (прибор для определения качества яиц)
ВАЖНО
Гарантия: Бесплатная замена любой детали вышедшей из строя 3 года !!!!!!!!!!
|
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Какой инкубатор выбрать 2015-01-17, 16:18 | | 100
| @frizennn, На фото у них корейский инкубатор R COM, а фото своих предлагаемых нет, почему??? Предлагают также ИФ 672 деревянный, для дураков. Мы это проходили с "Поседой", только она выглядит намного лучше. |
|
| |
|