Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-26, 13:32 | | 151
| - Мирон76 пишет:
- Кстати, не посоветуете ли, как преобрести декалбов и по чем, ближе к Казахстану? Лудше всего на тет-рий Астраханской обл. ну в край Волгоградская,Саратов,Самара,Оренбургские обл,тоже пойдет хотя до каждого 3000км пилить от границ с Туркмении
вроде писала сегодня утром, нет сообщения((( странно на птицефабриках, которые яйцо пищевое производят - там хайсекс по-тихому заменен декалбом. даже у нас в глуши, в середине восточной сибири, вместо них декалбы трудятся. Несут службу, несут яйцо))) Надежда, добрый день))) Елена Мороз писала про клоаку - что проверяет, кто из кур несется утром - палец намочить и в клоаку засунуть. Есть яйцо - несется. Нет яйца - не несется. Тут наверное что-то похожее. Птицеводы-гинекологи, блин |
|
| |
|
Мирон76
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 3 Имя : Мирон Откуда : Казахстан г.Актау Работа/Хобби : водитель- начинающий птицевод Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-26, 15:13 | | 152
| Высылаю фото моего маленького хозяйства 1 2 3 4 5 6 7 это Петя смесь бульдога с носорогом кто знает? подскажите породу? 8 этого тоже достал по поводу тоже не знаю какой породы 9 белая курица помесь какая-то 10 11 12 13 14 15 когда одной приспичет вторая туда же)) "мы с Тамарой ходим парой)) " 16 В каждой клетке, по пять голов, кого заинтересует обращайтесь, чем смогу подскажу-помогу. |
|
| |
|
Мирон76
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 3 Имя : Мирон Откуда : Казахстан г.Актау Работа/Хобби : водитель- начинающий птицевод Настроение : отличное
| |
| |
|
Мирон76
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-26, 15:41 | | 154
| - Ольга К пишет:
вроде писала сегодня утром, нет сообщения((( странно Оля, Доброго дня, сообщения не вижу, скинь пожалуйста еще раз?! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-26, 16:15 | | 155
| - Мирон76 пишет:
Оля, Доброго дня, сообщения не вижу, скинь пожалуйста еще раз?!
дык я же еще раз написала: "на птицефабриках, которые яйцо пищевое производят - там хайсекс по-тихому заменен декалбом. даже у нас в глуши, в середине восточной сибири, вместо них декалбы трудятся. Несут службу, несут яйцо))) " я своих купила годовалой выбраковкой на птицефабрике нашей, у нас тут даже родит. стада нет, они готовых цып покупают и выращивают! ну и норм курехи, тока лысые по первости. Яйца без скорлупы тоже бывают изредка. Тонкая, как бумага... оно как правило курами же растаптывается. И либо в гнезде мокро, либо на сетке - падает вниз, лежит желтеет на их какашках, каждый раз жалко. а кто из них так делает/ фиг знает. я думаю, это следствие какого-то заболевания. |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 1 Имя : надежда ли Откуда : с_петербург
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-26, 18:39 | | 156
| - Ольга К пишет:
Надежда, добрый день))) Елена Мороз писала про клоаку - что проверяет, кто из кур несется утром - палец намочить и в клоаку засунуть. Есть яйцо - несется. Нет яйца - не несется. Тут наверное что-то похожее. Птицеводы-гинекологи, блин Оля,привет.Хотела днем написать,что сайт глючил,не открывались нормально страницы. Я думаю,что-то другое имелось в виду- "с недоразвитой сростающей клоакой".Какая-то патология развития.Хотелось бы подробнее,по каким признакам определяется? А Лена у нас точно:Птицевод-гинеколог :Lol2: .Впервые о таком способе проверки слышу.Моя бабушка и ее сестра как-то снаружи курочек щупали и знали:снеслась-не снеслась. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-26, 18:49 | | 157
| Надежда, здравствуйте)) погуглила клоаку - нет ничего похожего. Долго рыться сил нет. Потом придет автор сообщения и пояснит, надеюсь))
Мне Ваша аватарка оч нравится. Как посмотрю на Вас - воительницу с электропилой, так сразу вдохновляюсь на подвиги))) |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-26, 19:20 | | 159
| а я и то не могу вспомнить, где вокруг СПб такие горы!!! :Lol2: хотя громко сказано: я что в Питере раз была, что в Сухуми. Оба запомнились на всю жизнь))) звходите, Надежда, к нам в Птицеводов Бурятии! |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| |
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-27, 10:28 | | 161
| Мирон! Спасибо за фото, очень интересно! Мои куры-дуры тоже любят в одно гнездо нестись, ничего поделать не могу, прям раздрожают иногда, сидят на головах друг у друга и никто не уступит не здвинется, хотя рядом благоустроенные свободные места есть. Сейчас молодки хорошо занеслись, вчера в одном гнезде 11 яиц сразу было в соседнем 1, старушка не выдержила! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-27, 11:05 | | 162
| мирон76, а какая разница между коричневыми курицами в клетках и между такими же курицами на полу? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-27, 17:46 | | 164
| - Сирень пишет:
- Надежда я не понял про что вы говарите! Вы хотите знать снесла курица яйцо или ходит с ним?
Сергей,я так поняла,что речь о каком-то пороке развития. "с недоразвитой сростающей клоакой". Что это такое? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-27, 17:52 | | 167
| [quote="Мороз Елена"] Блин-не блин,а я сейчас кур буду покупать молодок,а мож они дефективные!КАК разобраться,люди поможите, чем можете. |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-27, 17:56 | | 168
| В конце 2-й страницы Dani111 (Катя) написала.Я уже подруге звонила,она ветеринар.Ничего внятного не услышала.В общем,я в шоке. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-27, 18:12 | | 170
| Сейчас позвонила подруге и зачитала ей весь текст буквально, с компа.А то,что я на даче ей пробормотала с пятого на десятое,что-нибудь не так спросила,наверно. Короче,она мне сказала,что куры,которые уже несутся-этого не имеют.А то что мы покупаем с птицефабрик молодок,проходит проверку,выбраковку специалистами и в продажу не поступает,расслабься. |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-27, 18:17 | | 172
| если фабрика продаёт, то там не кто выбирать не даёт! птицу за час сотнями по коробкам раскидывают!У нас так! Я брал годовалых, и не одного брака. |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-27, 18:19 | | 173
| - Сирень пишет:
- если фабрика продаёт, то там не кто выбирать не даёт! птицу за час сотнями по коробкам раскидывают!У нас так! Я брал годовалых, и не одного брака.
"и не одного брака"-т.е.выбраковку прошли и продается здоровая птица.Это радует |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-27, 18:23 | | 174
| я тоже не верил! но в том году всётаки купил! После праздников поеду ещё возьму пару десятков годовалых хайсов! |
|
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
надежда лихачёва
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-27, 18:31 | | 177
| - Сирень пишет:
- главное что б фабрика честной была!
Ваша уже проверенная,а мне здесь совет дали. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-27, 19:17 | | 178
| врут Вам никто годовалую не продаст.Это не рентабельно.Только полуторагодавалых.Потому что утилизировать дороже,чем вам продать |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-27, 19:25 | | 179
| Всем привет ну может и врут - но они несутся как годовалые, а не как полуторагодовалые :Lol2: так что разницы-то))))) 80-85% яйценоскости реально выдают в домашних условиях, но это надо постараться - белка не жадобить, все насыпать. Что в кормушке - то и в гнезде. Честные птицы, бескомпромиссные)))) |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-27, 19:39 | | 180
| У меня тоже хайсексы, беру их второй раз. Знакомый на птицефабрике. Там либо молодка , либо 1,5 года. Мои тоже сначала неслись очень хорошо, каждый день сколько кур столько и яиц. А вот прошло полгода и все. Яйцо стало мельче и от 15 кур то 6, то 7 а то и три яйца. Наверное отработались старушки. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-27, 20:15 | | 182
| да незнаю. думаю что все таки ресурс у них не бесконечный. особенно судя по размеру яйца. мелкое стало. |
|
| |
|
Мирон76
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-27, 21:55 | | 183
| - Костя Васюков пишет:
- мирон76, а какая разница между коричневыми курицами в клетках и между такими же курицами на полу?
на полу темно-коричневые это хайсекс, а белые и светлые помесь местной породы, и в клетках тоже чистый хайсекс, петушки, смесь помеси и узбекского дакана, а второй петух вообще не понятно кто)) но дерётся будь здоров |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-28, 05:57 | | 184
| - виола3003 пишет:
- да незнаю. думаю что все таки ресурс у них не бесконечный. особенно судя по размеру яйца. мелкое стало.
белка сколько даете? вообще чем кормите? мои уменьшают яйцо, если я мухлюю с белком. Рыбы экономлю или не купила... сразу же реагируют по принцпиу "сколько пива - столько песен" |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-04-28, 16:12 | | 185
| у меня хайсы уже год. Яйцо наоборот становится крупней.Несуться каждый день. Бывает иногда сбой,через день! Но это в течении недели, раз в два месяца. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-02, 09:10 | | 186
| Добрый всем день!Случай из жизни: перед экз.сессией билеты для экзамена утверждает директор техникума.Техникум-с/х. Вновь назначенный директор преподаватель физики.(Раньше бы никогда не назначили). В билете вопрос - Промышленное птицеводство.Хай секс.(Надо было напечатать -особенности разведения,содержания и тд. кур породы хайсекс, но кто-то подсократил,и так понятно спецу). А нагоняй получил преподаватель-"это что у вас за секс в билетах!" |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-03, 18:36 | | 188
| А я думала так и есть ХайСексы! :Lol2: Своих так и зову ХайСексины, мне знакомые говорят: да да , очень Секси твои куры! |
|
| |
|
Любава Я
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Имя : Люба Откуда : Владимирская область, Ковров
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-04, 18:13 | | 189
| - @Masha@ пишет:
Порода Хайсекс,это кросс несутся хорошо ,их обычно до 2 лет держат и в суп. Так всё таки КТО это? У меня такие под названием Радонеж |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-04, 18:28 | | 190
| Любава, это курица может быть и леггорн, и декалб, и хАйсекс, и хайсЕкс и любого белого кросса - они все выведены из леггорнов. Если радонеж к их числу относится, то все ОК! Погуглите радонеж - происхождение, и всё |
|
| |
|
Любава Я
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 0 Имя : Люба Откуда : Владимирская область, Ковров
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-05, 07:52 | | 192
| Ну да)) детки у них будут отличаться, и продуктивности родителей не унаследут, если хотите хоть что-то сохранить, возьмите для них петуха исходной породы, в данном случае леггорна. Многие на форуме уже так делали, и результат удовлетворил. А лучше брать цыплят ПОРОДЫ, а не кросса - проблем не будет в принципе. Желательно петуха из другого хозяйства, других кровей, чтоб было "освежение" породы. Потому что неизвестно, когда приливали новую кровь, бывает, что разводят в себе долго-долго, а близкородственное размножение (инбридинг) ведет к ухудшению характеристик. Родительское поголовье (не финальное поколение, а их предки) тоже продается, но их сложнее найти. С кроссами вообще сложно, сохранить их яйценоскость в потомках в домашних условиях невозможно. Но дома неприципиально - 320 яиц или 300 в год! даже 280 - это чудесный результат. Я сама своим хайсихам ращу леггорна, жду не дождусь, когда ему полгода стукнет! В отцы пускают петушков в возрасте от 26 недель. |
|
| |
|
Любава Я
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-05, 21:36 | | 193
| Ольга, спасибо за столь исчерпывабщий ответ! Буду учиться и пробовать! Я завела курочек только 3 недели назад, и хоть ничего совсем ещё не знаю, но заболела ими крепко! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-05, 21:44 | | 194
| Люба, удачи)))) пусть все получится))) я сама недавно начала, в сентябре 2012. Зато уже сколько прокопала информации.... А со временем - многие советуют - переходите на породы. Хайсексы не самая простая птица, после них уже можно что угодно держать Мои старухи двухлетки вчера свою подружку убили... Получают белок - и все равно расклевали. Злыдни! Петушка молодого избили. хоть каждую в персональную клетку сади. Белка надо много, до 18% в период интенсивной яйцекладки... Зато яйцо дают отменное. Потому и держу )))) |
|
| |
|
Мирон76
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-06, 23:32 | | 195
| Помогите советом! Неделю небыл дома,птица,которая в клетках, перестала нестись, под ноль, не знею что делать? А птица в сарае с петухами норм.несется, Пища одна и та же!? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-07, 03:35 | | 196
| Мирон, дома чаще бывайте)))) Может, линять стали? на полу прохладнее, они позже.... А могут сжирать яйца, а Вы думаете, что не несут. Понаблюдайте за девочками)) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Мирон76
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-07, 13:24 | | 198
| - Ольга К пишет:
- Мирон, дома чаще бывайте))))
Может, линять стали? на полу прохладнее, они позже.... А могут сжирать яйца, а Вы думаете, что не несут. Понаблюдайте за девочками)) Вроде не жрут,но очень много пуховых перьев было,а эта линька долго продлиться? ,и у всех линька наступает одновременно? тогда те 6-штук которые с петухами почему яйца несут каждый день, правда 3-4 штучки???? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-07, 16:34 | | 199
| - Сирень пишет:
- Кстати если хайсы ходят по воле , то они намного спокойней и не клюют друг друга!
Серег - они друг от друга сваливать успевают :Lol2: Линька недолго. Мирон, надо гуглить, я не знаю. Мои че-то не линяют - наверное, потому что они до сих пор толком не обросли после фабрики :Lol2: выпадать нечему! |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2013-05-07, 16:59 | | 200
| Мне яйцо хайсиков привезли.....чуть глаз не выпал от увиденного..яйца все купные до неприличия! Третий день лежат, я уже с овоскопом у инкуба покрутилась..видны сосудики . |
|
| |
| Порода Хайсекс (кросс кур) | |
|