Автор | Сообщение |
---|
|
vasya_kk87
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-07, 22:07 | | 451
| у меня почему-то не очень удались Хайсексы ))) с 50 шт - 20 сдохло пока довез домой, а сейчас им 4.5 м. они весят от 700 до 1300 ..... Вроде и бегают и кушают сполна. да и разные все.... по ходу яиц не скоро ждать...
|
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-07, 23:24 | | 452
| - vasya_kk87 пишет:
- у меня почему-то не очень удались Хайсексы ))) с 50 шт - 20 сдохло пока довез домой, а сейчас им 4.5 м. они весят от 700 до 1300 .....
Вроде и бегают и кушают сполна. да и разные все.... по ходу яиц не скоро ждать...
Курочки много не весят 0,9-1,1 кг тушка . Может вы их запарили пока довезли ? Они могли передавит друг дружку как от жары так и от холода . |
|
| |
|
vasya_kk87
Птицевод
| |
| |
|
vasya_kk87
Птицевод
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-08, 10:27 | | 455
| - vasya_kk87 пишет:
- я вроде читал что курочки должны быть перед тем как нести яйца не меньше 1.6 кг
1,6 -это живой вес , а я писала о тушке... То что вы их перегрели плохо сказалось на легких выжившей птицы .Увы но здоровых кур у вас в этом году не получится . Вырежьте тех кто отстает и чихает .А остальные нестись должны , но особой яйценоскости не ждите . |
|
| |
|
vasya_kk87
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-08, 10:41 | | 456
| - Светлана А пишет:
- 1,6 -это живой вес , а я писала о тушке... То что вы их перегрели плохо сказалось на легких выжившей птицы .Увы но здоровых кур у вас в этом году не получится . Вырежьте тех кто отстает и чихает .А остальные нестись должны , но особой яйценоскости не ждите .
мда...... столько денег было пущено и все в пустую(( Таких что чхают нет, а половина с них у вече точно отстают. Я их брал в 3-х недельном возрасте на прицефабрике. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-08, 13:59 | | 457
| Вот и ваш промах . Довезти подрощеных цыплят и не перегреть очень тяжело .Мне как то на инкубаторе вместо суточного дали 5-ти дневного бройлера . Была та же история что с вашей несушкой . мне это очень знакомо . Больше подрощеную птицу не беру и другим не советую . |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-08, 23:49 | | 458
| У меня знакомые подрощенных постоянно берут = вот только нужно коробочку побольше, это правда.... У нас двухмесячные стоят 75р. Суточная курочка 23р. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-09, 18:27 | | 459
| Белый хайс хлипкая птица по здоровью. ОООчень требовательная к корму. Все должно быть сбалансировано. Никогда не зажиреет. Это кросс дурной по характеру. Пугливый дикошарый. Расклев до смерти при нехватке белка. У нас птицефабрика их но я их больше не держу. Яйцо по вкусу г..о как не корми. Это городские не поймут по вкусу, а кто другую птицу держит сравнит. |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-10, 11:36 | | 461
| - Галина1979 пишет:
- а красные нормально...
Белый хайс - яичный, красный мясояичный. Красным довольна здоровье отменное. по яицу не жалуюсь. Вдень из 10 гол 7-8 яиц. Ципы от них тоже мясистые выростают. Белый хайс мне в лапше нравится бульон вкусный. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-10, 14:05 | | 462
| - Таня вет пишет:
Белый хайс - яичный, красный мясояичный. Красным довольна здоровье отменное. по яицу не жалуюсь. Вдень из 10 гол 7-8 яиц. Ципы от них тоже мясистые выростают. Белый хайс мне в лапше нравится бульон вкусный. У нас тоже красный .О вкусе яйца ничего сказать не могу , не любитель я яиц . А несуться хорошо . С цыплятами у меня как то не получилось ,много неоплода ... |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-11, 05:33 | | 463
| - Таня вет пишет:
- Яйцо по вкусу г..о как не корми.
Ем яйцо своих без породных, Русских хохлатых, Арауканов, Китайских шелковистых, Хайсексов вкус не различается. Различается вкус от яиц которые нам на остров завозят с Сахалинской и Владивостокской птицефабрик. Яйца которые завозят с Японии очень напоминают мои по вкусу. Думаю, что вкус яйца всё же зависит от кормления, а не от породы. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-11, 14:16 | | 464
| Вот у меня помесные куры и Белый Хаис (почти вырубила). Кормлю всех одним кормом, а вкус яйца отличается. Я правда говорю про сырое. Пья каждый день на тощак утром с медом. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-12, 01:16 | | 465
| Честно сказать, я себя пить сырые яйца так и не приучил. Сколько не мучился . Под рюмку запихну себе насильно и на этом всё. Не лезут хоть плач |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-12, 06:54 | | 466
| - Олег Мезин пишет:
- . Под рюмку запихну себе насильно и на этом всё. Не лезут хоть плач
А Вы "тюрю" попробуйте. 2 сырых яица, соль, и черный хлеб свежий мелко покрошите в стакан и перемешайте. маленько 3 мин постоит и ложечкой съедите. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
gina1
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-12, 10:14 | | 468
| У меня хайсекс браун . Брала суточными 5 апреля. Занеслись в 4,5 месяца, но яйцо до сих пор мелковато, хотя и качественное скорлупа крепкая, белок плотный, желток оранжевый. От белых я избавилась были какие-то агрессвные кидались как петухи. Яиц было гораздо меньше от 10 кур 4-5 штук, а от рыжих сейчас с 11 несушек 8-10. Куры спокойные, почти ручные, гладить дают себя без проблем, красотки! |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-12, 11:33 | | 469
| Вот и мои красные такие же ручные , ловить одно удовольствие .Хотя я их специально не приучала . Вот этой не пугливостью они и берут . Спокойные , не бегучие и летючие . |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-12, 12:21 | | 470
| - Светлана А пишет:
- Вот и мои красные такие же ручные ,
Красные это Ломан браун. Мясо яичные. Они ручные спокойные. А Белый Хайс он дикий, дурной. |
|
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-12, 13:23 | | 471
| - Таня вет пишет:
Красные это Ломан браун. Мясо яичные. Они ручные спокойные. А Белый Хайс он дикий, дурной. Хайсекс тоже быввает красный. От Ломана не отличиш. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-12, 13:59 | | 472
| - zemma пишет:
Хайсекс тоже быввает красный. От Ломана не отличиш. Ну да я покупаю красного Хайсекса. Говорят чистого Ломана у нас уже не купишь . Я не встречала ... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
zemma
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 5 Имя : Сергей Откуда : Хмельницкий Украина
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-12, 15:54 | | 475
| Вот и мне говорили о таких же делах в Запорожской и Днепропетровской обл . Слышала в Полтаве Ломан ничего . Но где я , а где Полтава!!!! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-12, 18:27 | | 477
| - Воронянский пишет:
...а где Вы?.. Я в 30 км от Васильковки , Синельниково , Новониколаевки и Вольнянска . Но у меня еще проблема : мой личный водитель в областные центры не ездит (боится движения !) |
|
| |
|
ОлегЛ
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Тула Работа/Хобби : директор зоопарка
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-12, 19:18 | | 478
| - Олег Мезин пишет:
Ем яйцо своих без породных, Русских хохлатых, Арауканов, Китайских шелковистых, Хайсексов вкус не различается. Различается вкус от яиц которые нам на остров завозят с Сахалинской и Владивостокской птицефабрик. Яйца которые завозят с Японии очень напоминают мои по вкусу. Думаю, что вкус яйца всё же зависит от кормления, а не от породы. Согласен с тёзкой.Вкус зависит от кормления...С тех пор как по весне стал подкармливать вениками крапивы и топинамбура+запаренный амарант,вкус яйца стал лучше... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-11-12, 20:43 | | 479
| - Светлана А пишет:
Я в 30 км от Васильковки , Синельниково , Новониколаевки и Вольнянска . Но у меня еще проблема : мой личный водитель в областные центры не ездит (боится движения !) ...если я Вас правильно понял, то Вы из Днепропетровской области - обратитесь сюда * и возьмёте подобную птицу для себя... |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-12-02, 19:56 | | 483
| - Галина1979 пишет:
- Кто держит сейчас хайсов, скажите - как они у вас зимой несутся...
У меня пока несутся без перебоев,от каждой по яйцу в день |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-12-02, 20:15 | | 484
| - Дрофа пишет:
- от каждой по яйцу в день
А у ваших возвраст какой - говорят на втором году жизни несут меньше, но крупнее |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-12-03, 12:56 | | 486
| http://www.pticevody.ru/t1803-topic Галина,мне нравится перечитывать старые темы,очень много для себя в них открываю |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-12-04, 01:22 | | 487
| Моим Хайсексам 1,5 года. Яйценоскость сбавлять не собираются. Яйцо крупное. Смысла их резать пока не вижу. Да и яйцо на инкубацию мне взять негде , что бы вырастить им замену. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-12-04, 05:21 | | 488
| Олег, а Вы уже получали от кроссов потомство?Пишут,что не будет такой продуктивности,как у родителей. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-12-04, 08:14 | | 489
| - Дрофа пишет:
- Олег, а Вы уже получали от кроссов потомство?Пишут,что не будет такой продуктивности,как у родителей.
Ирина добрый день. Я от белого хайса и полубрама получала потомство. Сейчас им полтора года. Несутся как мамы. А вот яйцо у дочек вкусней, чем у мам. Мам уже нет. Вывела злюки и дурные и тупые. Вроде один и тот же корм, а яйцо не то. А вот от Красного хайса мне нравится яйцо по вкусу и крупное. А дети от них прикольные всякие разные получаются. Помеси это уже конечно чистокровные ДВОРЯНЕ. Меня устраивают и по здоровью крепкие. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-12-04, 08:35 | | 490
| Татьяна,спасибо! Это мои первые куры,первый опыт.Яйца несут крупные и белые,и коричневые.Едят с рук,но то что злюки-Ваша правда,клюют Петрофана в зад,ходит с голой *опой. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-12-04, 09:14 | | 491
| - Дрофа пишет:
- Петрофана в зад,ходит с голой *опой.
Свет яркий наверное затените или лампочку послабее. А то они ему через *опу кишки выклюют и съедят. Они канибалы 100%. Добавьте животного белка. И подкормку для пера. Есть такие "Оперин" Н-Новгород произв. "Желток" премикс тоже Н-новгород. Кроссы несутся хорошо, но очень требовательны к кормлению и содержанию. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-12-04, 09:20 | | 492
| Чисто от Хайсексов потомство не получал. Погиб петух, но успев оставить от себя потомство с моими дворовыми курами. Получились прекрасные несушки. Есть помесь Хайсекс куры + петух Русской хохлатой - тоже прекрасные несушки. Любят у нас про кроссы поумничать - "зачем тебе кросс, потомства такого же не получить". Конечно не получить. Одна из особенностей гетерозиса - наибольшая степень его выраженности лишь в I поколении гибридов (или помесей), затем гетерозис незаметно затухает и исчезает в следующих поколениях при скрещивании гибридов друг с другом, если не принимается специальных мер для сохранения эффекта гетерозиса. Эффект гетерозиса на яйценоскость у кур примерно 5 % составляет. Популярно говоря Ваши цыпы от Хайсексов снесут не 300 шт. яиц в год, как их родители, а 285 шт. Для крупной птицефабрики это ощутимая разница. А Вы, этой разницы просто не заметите. В итоге в худшем случае вы выйдете на уровень яйценоскости Леггорна. А это согласитесь очень не плохой показатель. При этом, ярые ненавистники кроссов, при чистопородном разведении не вольно используют инбридинг (скрещивание близких родственников), А инбредная депрессия это явление противоположное гетерозису. И их почему то абсолютно не пугает потеря тех же процентов и уже не только по яйценоскости (у Хайсексов добивались гетерозиса именно по яйценоскости и конверсия корма), а и по другим важным показателям. Таким как, устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов, жизнеспособность зародышей. И не редко приводит к ослабленною конституции птицы, повышенной смертности, возникновению аномалий и уродств. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-12-04, 09:23 | | 493
| Клевать начали,когда повесила красные лампы,да еще сдуру залила зеленкой зад.Сейчас висят лампочки по 40 ватт,белка получают в достаточном количестве:м/к мука,рыбная, мешанки на мясном бульоне,сера в рационе.Мне кажется это у них характер такой. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-12-04, 09:47 | | 495
| - Дрофа пишет:
- Мне кажется это у них характер такой.
Вы киньте им вилок капусты, тыкву, кабачок. Чтоб заняться было чем, а не *опой у петуха. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-12-04, 09:54 | | 496
| Бросаю пророщенные зерновые.Капусту,тыкву,морковь-тру в салат,пойду повешу кочан-пусть "боксируют" |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Порода Хайсекс (кросс кур) 2014-12-04, 10:14 | | 497
| - Дрофа пишет:
- Олег,спасибо за ответ.
Всегда пожалуйста Ирина У Хайсексов характер действительно скверный и отрицать это без с мысленно, хотя я люблю эту птицу, для меня она по своему прекрасна. Очень темпераментная птичка. Молодняк шебутной и пугливый. Генетически более склонен к расклёву (каннибализму). Если в стаде молодняка есть несколько Хайсов, то всё стадо будет шарахаться от маленького шороха и давиться по углам. Меня не покидает мысль сделать загон для молодняка круглым. Пускай по кругу бегают , это даже полезно. Я как то смог приспособится к этой птичке. А когда всё как ей надо, результат обалденный . |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
| |
| |
| Порода Хайсекс (кросс кур) | |
|