Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Гуси (помогите новичку) - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Гуси (помогите новичку) - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Гуси (помогите новичку)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 12 ... 22  Следующий

Будут ли они нестись весной
Кто говорит будут,
Гуси (помогите новичку) - Страница 3 I_vote_lcap33%Гуси (помогите новичку) - Страница 3 I_vote_rcap
 33% [ 1 ]
чаще говорят не будут.
Гуси (помогите новичку) - Страница 3 I_vote_lcap67%Гуси (помогите новичку) - Страница 3 I_vote_rcap
 67% [ 2 ]
Всего проголосовало : 3

Опрос закрыт

АвторСообщение
Наталья М.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Челябинская обл., п ,Межозерный
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : прекрасное

Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2010-10-12, 20:39

Первое сообщение в теме :

Гуси начали нестись 10 октября,порода - Итальянская. Будут ли они нестись весной?
Гусевод - соседка сказала,что не будут.

Похожие темы:

АвторСообщение
Дачница

Дачница

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 28
Откуда Откуда : Тверская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионерка/дачница
Настроение Настроение : оптимистическое

101
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-26, 12:54

Здравствуйте!Держала первый год пару гусиную и индюшачью.Ночевали в одном сарае,чем старше становились,тем скандальнее вели себя.Особенно гусыня трепала индюшку(ну её и стоило!).Поняла,что вместе их нельзя держать.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

102
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-26, 13:00

Спасибо Львович большое за ответ,вы меня обнадежили,а то серце кровью обливается,и того и другого жалко.Хочу в этом году и гусят от них получить,но никак кормить не научусь,все баловать тянет.Кормлю сейчас размолом-пшеница,овес,просо,картошку варю,капуста и морковь свои свежии,сено в волю,хвоя всегда свежая(лес рядом)-не жирно?дети будут?И еще вопрос про уральских,если кто имел с ними дело,какая у них продуктивность и яйценоскость ,информация о них везде разная?а по внешности не могу на них налюбоваться,стройные,пепельно-серые,живот и складка белые,нос и лапки яркие!

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1624
Поблагодарили Поблагодарили : 4

103
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-26, 14:04

рита пишет:
Спасибо Львович большое за ответ,вы меня обнадежили,а то серце кровью обливается,и того и другого жалко.Хочу в этом году и гусят от них получить,но никак кормить не научусь,все баловать тянет.Кормлю сейчас размолом-пшеница,овес,просо,картошку варю,капуста и морковь свои свежии,сено в волю,хвоя всегда свежая(лес рядом)-не жирно?дети будут?И еще вопрос про уральских,если кто имел с ними дело,какая у них продуктивность и яйценоскость ,информация о них везде разная?а по внешности не могу на них налюбоваться,стройные,пепельно-серые,живот и складка белые,нос и лапки яркие!

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

104
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-26, 16:53

рита пишет:

Маргарита , я извиняюсь за проблемы с компом .
думаю Вам надо уменьшить рацыон для своих гусик , и вообще исключить пшеницу , в зимний период кормите отрубями , овощами , сеном и немного давайте овса , гусынь посадите на жосткую диету держите гусынь впроголодь , а гусаков отдельно кормите вдоволь , тогда весной Вы будите с гусятами .
насчёт Уральской породы сказать нечего не могу , так как у меня только холмагоры , и обычные гуси . с удовольствием посмотрел бы на фото Ваших уральских .
удачи Вам .

рита

рита

Птицевод
Птицевод

105
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-26, 17:53

Спасибо Львович за советы и пожелания,вам успехов в разведении холмогоров,фотки пока серьезные не делали,есть немного не особо удачных,что сняли как только привезли,попробую скинуть.Холмогоры птичка шикарная,а я люблю постройнее,как бы на диких похожих, владимирские глинистые мечта!

рита

рита

Птицевод
Птицевод

106
СообщениеТема: гуси   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-26, 18:24

Гуси (помогите новичку) - Страница 3 6f433b7e55d8
Гуси (помогите новичку) - Страница 3 093b47ddcd36
Только привезли,еще не отмылись.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

107
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-26, 21:25

vdovyhka пишет:
Наташенька, думаю что в один вольер тоже нельзя их выпускать? или все-таки можно?
Индюшкам иметь соседство лучше с курочками,они ведь тоже куры. Гуси (помогите новичку) - Страница 3 3448821386

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

108
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-26, 21:39

natalie пишет:
vdovyhka пишет:
Наташенька, думаю что в один вольер тоже нельзя их выпускать? или все-таки можно?
Индюшкам иметь соседство лучше с курочками,они ведь тоже куры. Гуси (помогите новичку) - Страница 3 3448821386

Добрый вечер Наталия !!
можно , но лучше индюков держать отдельно , мои индюки уживаются только с цысарками , и гуляют с ними в одном стаде . affraid

shurik545

shurik545

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4
Откуда Откуда : столица РУСИ
Работа/Хобби Работа/Хобби : Шаман
Настроение Настроение : по жизни с юмором

109
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-26, 21:40

Приветствую фермеров старожил :*DRINK*: У меня вопрос, подскажите баклану!Сам являюсь обладателем 18- ти курей, и петуха, соответственно в одном помещении породы разные:австралорпы, мараны, и какие то хохлатые маленькие!Щас есть необходимость приобрести либо гуся, либо гусыни для одного из проектов на тв, позже напишу!Вопрос первый кого лучше взять ??? гусака или гусыню, и не затопчит ли или не заклюет мне курей!
Заранее благодарен!

Сергей Иванов

Сергей Иванов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1578
Откуда Откуда : Мос. обл.Ногинский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод
Настроение Настроение : бывало и лучше

110
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-26, 21:43

shurik545 пишет:
Приветствую фермеров старожил :*DRINK*: У меня вопрос, подскажите баклану!Сам являюсь обладателем 18- ти курей, и петуха, соответственно в одном помещении породы разные:австралорпы, мараны, и какие то хохлатые маленькие!Щас есть необходимость приобрести либо гуся, либо гусыни для одного из проектов на тв, позже напишу!Вопрос первый кого лучше взять ??? гусака или гусыню, и не затопчит ли или не заклюет мне курей!
Заранее благодарен!
А на кой черт он тебе там нужен?

рита

рита

Птицевод
Птицевод

111
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-26, 21:48

[quote="shurik545"]Приветствую фермеров старожил :*DRINK*: У меня вопрос, подскажите баклану!Сам являюсь обладателем 18- ти курей, и петуха, соответственно в одном помещении породы разные:австралорпы, мараны, и какие то хохлатые маленькие!Щас есть необходимость приобрести либо гуся, либо гусыни для одного из проектов на тв, позже напишу!Вопрос первый кого лучше взять ??? гусака или гусыню, и не затопчит ли или не заклюет мне курей!

для нтв наверно Гуси (помогите новичку) - Страница 3 2656803500

shurik545

shurik545

Птицевод
Птицевод
Мужчина

112
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-26, 22:05

[quote="Сергей Иванов"]
shurik545 пишет:

А на кой черт он тебе там нужен?
Для первого, для проекта звезды подо льдом, тоесть на льду!А забивать как то сразу не охота, вот и вспросил, есть ли смысл попробовать его с курями подержать ??? Всеж звезда будет, рука не подымется!!!Да, и когобы как это сказать, посимпатишнее выбрать ???

shurik545

shurik545

Птицевод
Птицевод
Мужчина

113
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-26, 22:08

Да, чуть не забыл, готов даже у кого нить приобрести, тока хотелось бы поближе к дому!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

114
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-26, 22:13

shurik545 пишет:
Да, чуть не забыл, готов даже у кого нить приобрести, тока хотелось бы поближе к дому!
Вы меня простите,а что вы с этим бедным гусем,делать собрались?Он сто вместо вас рыбу будет ловить? Гуси (помогите новичку) - Страница 3 3472175145

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

115
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-26, 22:15

shurik545 пишет:
Заранее благодарен!

Добрый вечер Шурик 545 !!
у Вас действительно с юмором по жизни !! советую Вам взять того , кто в духовку поместится !!

shurik545

shurik545

Птицевод
Птицевод
Мужчина

116
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-26, 22:16

Мороз Елена пишет:
Вы меня простите,а что вы с этим бедным гусем,делать собрались?Он сто вместо вас рыбу будет ловить? Гуси (помогите новичку) - Страница 3 3472175145
Нет, Елена , вы меня извините за столь откровенную аватарку, да я рыбак, но рыбу я и сам вполне умею ловить, а гуся не прочь оставить для души!
Подскажите пожалуйста по моему вопросу!

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

117
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-26, 22:20

shurik545 пишет:
Мороз Елена пишет:
Нет, Елена , вы меня извините за столь откровенную аватарку, да я рыбак, но рыбу я и сам вполне умею ловить, а гуся не прочь оставить для души!
Я тоже рыбак с 42 летним стажем.Очень люблю зимнюю рыбалку.Сейчас муж в татарии на реке ИК.Я пока дома инкубатор караулю.Вас увидела и на лед захотелось.Хотя он у меня с окна виден.На озере живу в 40 метрах

vdovyhka

vdovyhka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6
Откуда Откуда : Орловская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом.хозяйство
Настроение Настроение : вдохновение и оптимизм спутники жизни

118
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-28, 10:56

Форумчане, получается,что мне по весне нужно строить отдельно сараи для гусей и индюшек? Поле я частично разделила, осталось по весне сделать водоем.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

119
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-28, 14:09

У меня например индюшки живут вместе с курами,сейчас их 6 голов девочки,я их оставила в качестве наседок,а если оставлять большое стадо на зиму,то я бы тогда в отдельный сарай.У меня цесарки и вообще вся птица живут вместе,кроме водоплавающих.Мы их только в эту осень приобрели на племя,место для них есть,но гусятник будем строить отдельно,а там и утки вместе поживут если буду их тоже оставлять на племя.

Lentina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 170
Откуда Откуда : северо-западый регион
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы и цветы
Настроение Настроение : !!!

120
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-28, 16:34

vdovyhka пишет:
Форумчане, получается,что мне по весне нужно строить отдельно сараи для гусей и индюшек? Поле я частично разделила, осталось по весне сделать водоем.
У нас гуси и индюшки в одном хлеву, но в разных загонах.
на выгоне летом наблюдала, что спокойных индюшек и медлительного степенного индюка гоняли 4-х месячные гуси.
У меня они не дружат. А семья индюков с тремя цесарками не ссорятся, не обижают друг друга, правда похоже , что цесаря среди них нет.

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

121
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-29, 14:07

shurik545 пишет:
...Сам являюсь обладателем 18- ти курей, и петуха, соответственно в одном помещении породы разные:австралорпы, мараны, и какие то хохлатые маленькие!Щас есть необходимость приобрести либо гуся, либо гусыни для одного из проектов на тв, позже напишу!Вопрос первый кого лучше взять ??? гусака или гусыню, и не затопчит ли или не заклюет мне курей!
Заранее благодарен!
Shurik545, совместное содержание кур и гусей зависит не только от породы гуся, его пола, но и конкретно характера той особи, которую Вы приобретёте. Так же, в Вашем курятнике, как и в любом другом, сложилась своя иерархия. И, хорошо, если нет слишком агрессивных петухов, которые не потерпят никаких других лидеров.
Не возникает особых проблем совместного содержания кур и гусей, если они выросли вместе.
При удачном раскладе, можно подселить гуська за сеткой, чтоб они друг друга видели и постепенно привыкали ("приняли в стаю")...
Далее, полагаю, что самки гусей менее агрессивны. Но если выбирать по весу, то, конечно, самцы крупнее. Лучшие мясные породы - крупный серый, арзамасский, уральский, холмогорский, шадринский и др. (7-8кг и выше).
(Тяжелая порода гусей: Тульская, Тулузская, Эмдемская, Линдовская, Псковская, Рейнская...
Среднетяжелая порода гусей: Владимирская, Ландская, Фоменская, Итальянская, Адлеровская...)
Если Вы хотите и красивую породу, то серые смотрятся экзотичнее, окраска, как у диких.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

122
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-29, 14:20

Хотела спросить у опытных гусеводов.У меня гусыня стала прихрамывать,это что,подморозила?Они на улице,после 16.00 загоняем в утеплённый вольер.И ещё гуси переодически трясут головами,почему,это свойственно им или что-то беспокоит,я это заметила как только привезла в ноябре месяце,а другой семьи,я этого не замечала так особо Гуси (помогите новичку) - Страница 3 1540803781

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

123
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-29, 15:45

Лапку осмотрите - нет ли повреждений от мороза или трещин, или заноз. Сустав не опухший? А головой могут трясти, если насморк. Проверьте клювы - ноздри чистые сухие? Если только они воды не попили минутой ранее!

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

124
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-29, 16:12

Я попробовала погонять,так припустилась от меня.Они меня сейчас не воспринимают,я редко к ним выхожу,муж ходит и занимается сейчас птицей.Лапки одинаковые,клювики чистые.Может быть глисты,но месяц назад гоняла им.Думаю подмерзает.Да и лапки смотрю в пух вроде прячут.Буду следить дальше

анёк

анёк

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 95
Откуда Откуда : Литва, Платяляй
Настроение Настроение : улучшается

125
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-29, 21:35

Наташа, у меня тоже одна гусыня хромала, все обсмотрела - никакой травмы, а такая была лапка скованная в движении... мне подсказали давать трикальций фосфат. И помогло! я ей сначала лично примешивала, отдельно она на отрез отказывалась, очень застенчивая, пришлось догадаться всыпать хорошую дозу в общую коробку с гравием. И помогло! девочки особенно часто его жуют

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

126
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-29, 22:46

Если ножки слабые - хлористым кальцием можно попоить - гуси пьют охотно. Кальций с него хорошо усваивается.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

127
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-01-29, 22:55

Обязательно задам им кальций!Спасибо девочки за советы Гуси (помогите новичку) - Страница 3 1540803781

Валериан Мих.

Валериан Мих.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 32
Откуда Откуда : Марий-Эл
Настроение Настроение : Отличное.

128
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-11, 11:56

Ответьте пожалуйста, у меня уже 4-ое яйцо колотое и вроде это делает гусак(сегодня поличным поймал)Что делать чтоб он яйца не трогал?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

129
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-11, 22:51

Ему что белка и кальция не хватает? Чем кормите? А гнездо где стоит? Его надо в уединенном укромном месте ставить, чтобы гусыню никто не тревожил, края повыше, а сверху можно брезентом прикрыть. Только с одной стороны вход. А у Вас на виду на свету? Раз гусак проверяет яйца...

bndarenkn

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 5

130
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-12, 06:27

горлинка пишет:
Ему что белка и кальция не хватает? Чем кормите? А гнездо где стоит? Его надо в уединенном укромном месте ставить, чтобы гусыню никто не тревожил, края повыше, а сверху можно брезентом прикрыть. Только с одной стороны вход. А у Вас на виду на свету? Раз гусак проверяет яйца...

Да в корм надо добавлять мел и нет проблем.Молотая скорлупа также идет с ракушатником.Это и курам, всей птице, чтобы не было ослабления костей.javascript:emoticonp('rolling eyes')

Валериан Мих.

Валериан Мих.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

131
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-12, 09:50

горлинка пишет:
У них есть все и скорлупа молотая,ракушка и песок. Отвел им специально теплушку и сколотил гнезда со входом с одной стороны, вот край входа не учел. Кормлю утром мешанкой а вечером зерно да временами капусту морковку.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

132
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-12, 12:22

Питание правильное - только белковую часть можно увеличить (горох, рыба, мяснцые отходы, жмых, сыворотка или кисломолочка, мясокостная мука - что есть).

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

133
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-12, 12:51

горлинка пишет:
Питание правильное - только белковую часть можно увеличить (горох, рыба, мяснцые отходы, жмых, сыворотка или кисломолочка, мясокостная мука - что есть).

Горлинка добрый день !!
скажите пожалуйста Вы таким рацыоном кормите своих гусик в зимний период ?? Гуси (помогите новичку) - Страница 3 4275405512

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

134
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-12, 13:32

Гуси у меня у тетки - у меня им мало места. Я малышей вывожу и подращиваю и ей "на воспитание" в деревню - от меня 10 минут на машине - рядом. А там хлев большой - все для них. Рацион смешанный - утром зерно (смесь ячменя, пшеницы и немного овса), в обед мешанка на рыбном или мясном бульоне (субпродукты с бойни) из вареных овощей (картошка, горох, морковка мелкая, свекла кормовая, капуста, брюква - что есть) и зерна запаренного с добавление дробленки (смесь пшеницы, ячменя, овса, гороха,или кукурузы, жмыха подсолнечникового), мела кормового, отрубей, небольшого количества соли. Сенная труха постоянно. На полдник - пророщенное зерно - не каждый день, свежие овощи - морковь, капуста, размоченные сухарики - на перекус. А на ночь - сухое целое зерно. В сильные морозы - только сухой корм. Перед сбором яиц увеличиваем количество белка и дополнительно витамины, рыбий жир и свежую кильку по 2-3 штуки на голову два раза в неделю. Очень хорошо тыкву свежую - натереть и заправить рыбьим жиром - 2 раза в неделю плюс аскорбинка для повышения оплодотворяемости.

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

135
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-12, 14:05

горлинка пишет:
Гуси у меня у тетки - у меня им мало места. Я малышей вывожу и подращиваю и ей "на воспитание" в деревню - от меня 10 минут на машине - рядом. А там хлев большой - все для них. Рацион смешанный - утром зерно (смесь ячменя, пшеницы и немного овса), в обед мешанка на рыбном или мясном бульоне (субпродукты с бойни) из вареных овощей (картошка, горох, морковка мелкая, свекла кормовая, капуста, брюква - что есть) и зерна запаренного с добавление дробленки (смесь пшеницы, ячменя, овса, гороха,или кукурузы, жмыха подсолнечникового), мела кормового, отрубей, небольшого количества соли. Сенная труха постоянно. На полдник - пророщенное зерно - не каждый день, свежие овощи - морковь, капуста, размоченные сухарики - на перекус. А на ночь - сухое целое зерно. В сильные морозы - только сухой корм. Перед сбором яиц увеличиваем количество белка и дополнительно витамины, рыбий жир и свежую кильку по 2-3 штуки на голову два раза в неделю. Очень хорошо тыкву свежую - натереть и заправить рыбьим жиром - 2 раза в неделю плюс аскорбинка для повышения оплодотворяемости.

да у Ваших гусик серьёзный рацыон питания в зимний периот !! у моих по проще с питанием , даже можно сказать с декабря сидят на жосткой диете , только гусаков отдельно кормлю в доволь . Гуси (помогите новичку) - Страница 3 2797183167

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

136
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-12, 14:12

Если их кормить по всем правилам - без штанов оставят и по миру пустят... Просто для племенных целей кормежка получше, если не разводить - можно и попроще. Но в любом случае за две недели до сбора яиц минимум - спецпитание и витамины. А так можно и зерном - лишь бы не зажирели до весны...

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

137
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-12, 14:27

горлинка пишет:
Если их кормить по всем правилам - без штанов оставят и по миру пустят... Просто для племенных целей кормежка получше, если не разводить - можно и попроще. Но в любом случае за две недели до сбора яиц минимум - спецпитание и витамины. А так можно и зерном - лишь бы не зажирели до весны...

я тоже так думаю лишь бы НЕ ЗАЖИРЕЛИ !! Гуси (помогите новичку) - Страница 3 2169195149
Горлинка , а сколько Вы семей остовляете на племя ??

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

138
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-12, 14:32

Для себя или на продажу? Себе и одной хватит (у меня еще мускусы и индюки), а на продажу - смотря сколько заявок с осени и плюс еще одну в запас - на всякий случай.

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

139
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-12, 14:49

горлинка пишет:
Для себя или на продажу? Себе и одной хватит (у меня еще мускусы и индюки), а на продажу - смотря сколько заявок с осени и плюс еще одну в запас - на всякий случай.

Вы своему гусаку сколько гусынь остовляете ??
я на этот сезон оставил 4 семьи . две семьи холмагоров , и две семьи обычных я их брал под тулузов , сегодня хотел поехать в Орловскую обл хочу взять еще семью летунков , но из за морозов отложил поездку

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

140
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-12, 15:09

В зависимости от темперамента и возраста - лучше 3-4 (5 максимум - для провернных старых самцов). Для молодых половую нагрузку снижают. В запас еще оставляю резервных (попадались импотенты - поэтому держу резерв).

Валериан Мих.

Валериан Мих.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

141
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-12, 15:15

горлинка пишет:
Я не подкармливал гусака а если вдоволь гусака подкармливать не зажиреют и не скажется на потомство?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

142
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-12, 15:25

Гусака подкармливают рыбкой, капустой, морковкой, пророщенным зерном и аскорбинкой - с этого не жиреют (в меру разумного, естественно).

Львович

Птицевод
Птицевод
Мужчина

143
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-12, 15:38

горлинка пишет:
Гусака подкармливают рыбкой, капустой, морковкой, пророщенным зерном и аскорбинкой - с этого не жиреют (в меру разумного, естественно).

полность с Вами согласен , гусаков надо кормить в доволь . Гуси (помогите новичку) - Страница 3 1011564188

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 684
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд
Работа/Хобби Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К

144
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-12, 15:50

Львович пишет:
горлинка пишет:

полность с Вами согласен , гусаков надо кормить в доволь . Гуси (помогите новичку) - Страница 3 1011564188
А тыкву с осени запасли?Куузику?Крапиву?Топинамбур растёт?Мелкотравное сено?Картофель?Свёкла кормовая?Я не заумный,всё,что перечислил,всё присутствует в рационе моих кур и гусей.Ещё мелкую рыбу ловлю сеткой-"пауком".Зерно.И не накладно.И что-то ещё не перечислил,что присутствует в кормах моих птиц.Да,минеральные добавки,древесный уголь из печки(не покупной).

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

145
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-12, 15:58

Древесный уголь - это не минеральные добавки - адсорбент токсинов, давать постоянно нельзя. Минеральные добавки - это зола (старая - года два лежавшая), ракушка, мел, скорлупа, мясокостная мука и рыбная мука (хотя содержат еще и белок)...Про тыкву я уже писала - читайте раньше. Всякие овощи хорошо - у кого что есть. И хорошо если рыбак в доме и речка рядом - рыбка бесплатная.

Lentina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 170
Откуда Откуда : северо-западый регион
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы и цветы
Настроение Настроение : !!!

146
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-13, 17:58

Горлинка, внимательно читала ваши советы о лечении глаз у индюков.
Подтвердите, пожалуйста, можно ли так же лечить гуся. Один глазик слезится, т.е.под глазом небольшая дорожка мокрая. Сначала попробую промыть раствором марганцовки. Правильно?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

147
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-13, 18:26

Нет! Марганцовка сушит слизистую. Промыть можете простым крепким чаем. Обязательно свежезаваренным и охлажденным. Остальное лечение не отличается - что гусь, что индюшка - вес примерно один. И болезни одни. и лечение. Им только таблетки труднее засовывать - знаете что во рту... А индюкам проще. У них клапана нет, как у водоплавающих. Поэтому уткам и гусям таблетки лучше с мякишем хлебным давать или растворять в воде. Что непонятно пишите...

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина

148
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-13, 19:09

горлинка пишет:
Древесный уголь - это не минеральные добавки - адсорбент токсинов, давать постоянно нельзя. Минеральные добавки - это зола (старая - года два лежавшая), ракушка, мел, скорлупа, мясокостная мука и рыбная мука (хотя содержат еще и белок)...Про тыкву я уже писала - читайте раньше. Всякие овощи хорошо - у кого что есть. И хорошо если рыбак в доме и речка рядом - рыбка бесплатная.
А бройлеры постоянно,всю весну,лето и осень клевали древесный уголь.И гуси.Подойдут,поедят на кострище и дальше пошли.Разве это вредно?

гера

гера

Птицевод
Птицевод
Мужчина

149
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-13, 19:11

гера пишет:
горлинка пишет:
А бройлеры постоянно,всю весну,лето и осень клевали древесный уголь.И гуси.Подойдут,поедят на кострище и дальше пошли.Разве это вредно?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

150
СообщениеТема: Re: Гуси (помогите новичку)   Гуси (помогите новичку) - Страница 3 Empty2012-02-13, 20:57

Птица лечится таким образом. Поели не той травы - токсины нейтрализуют углем. А постоянно давать нельзя - он будет адсорбировать и полезные вещества. Вспомните школьный курс химии. Уголь - это углерод (как и сажа) образуется при недостатке кислорода при горении. А вот зола (особенно древесная) - ценная минеральная подкормка, но давать ее нельзя свежей - надо вылежаться не менее года. А гуси на кострище могут и золу есть - понаблюдайте внимательнее...

Гуси (помогите новичку) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 22На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 12 ... 22  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!