Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Будут ли они нестись весной | Кто говорит будут, | | 33% | [ 1 ] | чаще говорят не будут. | | 67% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 3 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
| Наталья М.
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Челябинская обл., п ,Межозерный Работа/Хобби : птицеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Гуси (помогите новичку) 2010-10-12, 20:39 | | 1
| Первое сообщение в теме :Гуси начали нестись 10 октября,порода - Итальянская. Будут ли они нестись весной? Гусевод - соседка сказала,что не будут. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дачница
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Тверская область Работа/Хобби : пенсионерка/дачница Настроение : оптимистическое
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 12:54 | | 101
| Здравствуйте!Держала первый год пару гусиную и индюшачью.Ночевали в одном сарае,чем старше становились,тем скандальнее вели себя.Особенно гусыня трепала индюшку(ну её и стоило!).Поняла,что вместе их нельзя держать. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 13:00 | | 102
| Спасибо Львович большое за ответ,вы меня обнадежили,а то серце кровью обливается,и того и другого жалко.Хочу в этом году и гусят от них получить,но никак кормить не научусь,все баловать тянет.Кормлю сейчас размолом-пшеница,овес,просо,картошку варю,капуста и морковь свои свежии,сено в волю,хвоя всегда свежая(лес рядом)-не жирно?дети будут?И еще вопрос про уральских,если кто имел с ними дело,какая у них продуктивность и яйценоскость ,информация о них везде разная?а по внешности не могу на них налюбоваться,стройные,пепельно-серые,живот и складка белые,нос и лапки яркие! |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 14:04 | | 103
| - рита пишет:
- Спасибо Львович большое за ответ,вы меня обнадежили,а то серце кровью обливается,и того и другого жалко.Хочу в этом году и гусят от них получить,но никак кормить не научусь,все баловать тянет.Кормлю сейчас размолом-пшеница,овес,просо,картошку варю,капуста и морковь свои свежии,сено в волю,хвоя всегда свежая(лес рядом)-не жирно?дети будут?И еще вопрос про уральских,если кто имел с ними дело,какая у них продуктивность и яйценоскость ,информация о них везде разная?а по внешности не могу на них налюбоваться,стройные,пепельно-серые,живот и складка белые,нос и лапки яркие!
|
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 16:53 | | 104
| - рита пишет:
- Спасибо Львович большое за ответ,вы меня обнадежили,а то серце кровью обливается,и того и другого жалко.Хочу в этом году и гусят от них получить,но никак кормить не научусь,все баловать тянет.Кормлю сейчас размолом-пшеница,овес,просо,картошку варю,капуста и морковь свои свежии,сено в волю,хвоя всегда свежая(лес рядом)-не жирно?дети будут?И еще вопрос про уральских,если кто имел с ними дело,какая у них продуктивность и яйценоскость ,информация о них везде разная?а по внешности не могу на них налюбоваться,стройные,пепельно-серые,живот и складка белые,нос и лапки яркие!
Маргарита , я извиняюсь за проблемы с компом . думаю Вам надо уменьшить рацыон для своих гусик , и вообще исключить пшеницу , в зимний период кормите отрубями , овощами , сеном и немного давайте овса , гусынь посадите на жосткую диету держите гусынь впроголодь , а гусаков отдельно кормите вдоволь , тогда весной Вы будите с гусятами . насчёт Уральской породы сказать нечего не могу , так как у меня только холмагоры , и обычные гуси . с удовольствием посмотрел бы на фото Ваших уральских . удачи Вам . |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 17:53 | | 105
| Спасибо Львович за советы и пожелания,вам успехов в разведении холмогоров,фотки пока серьезные не делали,есть немного не особо удачных,что сняли как только привезли,попробую скинуть.Холмогоры птичка шикарная,а я люблю постройнее,как бы на диких похожих, владимирские глинистые мечта! |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: гуси 2012-01-26, 18:24 | | 106
| Только привезли,еще не отмылись. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 21:25 | | 107
| - vdovyhka пишет:
- Наташенька, думаю что в один вольер тоже нельзя их выпускать? или все-таки можно?
Индюшкам иметь соседство лучше с курочками,они ведь тоже куры. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 21:39 | | 108
| - natalie пишет:
- vdovyhka пишет:
- Наташенька, думаю что в один вольер тоже нельзя их выпускать? или все-таки можно?
Индюшкам иметь соседство лучше с курочками,они ведь тоже куры. Добрый вечер Наталия !! можно , но лучше индюков держать отдельно , мои индюки уживаются только с цысарками , и гуляют с ними в одном стаде . |
| | | | shurik545
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : столица РУСИ Работа/Хобби : Шаман Настроение : по жизни с юмором
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 21:40 | | 109
| Приветствую фермеров старожил :*DRINK*: У меня вопрос, подскажите баклану!Сам являюсь обладателем 18- ти курей, и петуха, соответственно в одном помещении породы разные:австралорпы, мараны, и какие то хохлатые маленькие!Щас есть необходимость приобрести либо гуся, либо гусыни для одного из проектов на тв, позже напишу!Вопрос первый кого лучше взять ??? гусака или гусыню, и не затопчит ли или не заклюет мне курей! Заранее благодарен! |
| | | | Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 21:43 | | 110
| - shurik545 пишет:
- Приветствую фермеров старожил :*DRINK*: У меня вопрос, подскажите баклану!Сам являюсь обладателем 18- ти курей, и петуха, соответственно в одном помещении породы разные:австралорпы, мараны, и какие то хохлатые маленькие!Щас есть необходимость приобрести либо гуся, либо гусыни для одного из проектов на тв, позже напишу!Вопрос первый кого лучше взять ??? гусака или гусыню, и не затопчит ли или не заклюет мне курей!
Заранее благодарен! А на кой черт он тебе там нужен? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 21:48 | | 111
| [quote="shurik545"]Приветствую фермеров старожил :*DRINK*: У меня вопрос, подскажите баклану!Сам являюсь обладателем 18- ти курей, и петуха, соответственно в одном помещении породы разные:австралорпы, мараны, и какие то хохлатые маленькие!Щас есть необходимость приобрести либо гуся, либо гусыни для одного из проектов на тв, позже напишу!Вопрос первый кого лучше взять ??? гусака или гусыню, и не затопчит ли или не заклюет мне курей! для нтв наверно |
| | | | shurik545
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : столица РУСИ Работа/Хобби : Шаман Настроение : по жизни с юмором
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 22:05 | | 112
| [quote="Сергей Иванов"] - shurik545 пишет:
А на кой черт он тебе там нужен? Для первого, для проекта звезды подо льдом, тоесть на льду!А забивать как то сразу не охота, вот и вспросил, есть ли смысл попробовать его с курями подержать ??? Всеж звезда будет, рука не подымется!!!Да, и когобы как это сказать, посимпатишнее выбрать ??? |
| | | | shurik545
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 22:08 | | 113
| Да, чуть не забыл, готов даже у кого нить приобрести, тока хотелось бы поближе к дому! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 22:13 | | 114
| - shurik545 пишет:
- Да, чуть не забыл, готов даже у кого нить приобрести, тока хотелось бы поближе к дому!
Вы меня простите,а что вы с этим бедным гусем,делать собрались?Он сто вместо вас рыбу будет ловить? |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 22:15 | | 115
| - shurik545 пишет:
- Приветствую фермеров старожил :*DRINK*: У меня вопрос, подскажите баклану!Сам являюсь обладателем 18- ти курей, и петуха, соответственно в одном помещении породы разные:австралорпы, мараны, и какие то хохлатые маленькие!Щас есть необходимость приобрести либо гуся, либо гусыни для одного из проектов на тв, позже напишу!Вопрос первый кого лучше взять ??? гусака или гусыню, и не затопчит ли или не заклюет мне курей!
Заранее благодарен! Добрый вечер Шурик 545 !! у Вас действительно с юмором по жизни !! советую Вам взять того , кто в духовку поместится !! |
| | | | shurik545
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 22:16 | | 116
| - Мороз Елена пишет:
- Вы меня простите,а что вы с этим бедным гусем,делать собрались?Он сто вместо вас рыбу будет ловить?
Нет, Елена , вы меня извините за столь откровенную аватарку, да я рыбак, но рыбу я и сам вполне умею ловить, а гуся не прочь оставить для души! Подскажите пожалуйста по моему вопросу! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 22:20 | | 117
| - shurik545 пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Вы меня простите,а что вы с этим бедным гусем,делать собрались?Он сто вместо вас рыбу будет ловить?
Нет, Елена , вы меня извините за столь откровенную аватарку, да я рыбак, но рыбу я и сам вполне умею ловить, а гуся не прочь оставить для души! Я тоже рыбак с 42 летним стажем.Очень люблю зимнюю рыбалку.Сейчас муж в татарии на реке ИК.Я пока дома инкубатор караулю.Вас увидела и на лед захотелось.Хотя он у меня с окна виден.На озере живу в 40 метрах |
| | | | vdovyhka
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская область Работа/Хобби : дом.хозяйство Настроение : вдохновение и оптимизм спутники жизни
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-28, 10:56 | | 118
| Форумчане, получается,что мне по весне нужно строить отдельно сараи для гусей и индюшек? Поле я частично разделила, осталось по весне сделать водоем. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-28, 14:09 | | 119
| У меня например индюшки живут вместе с курами,сейчас их 6 голов девочки,я их оставила в качестве наседок,а если оставлять большое стадо на зиму,то я бы тогда в отдельный сарай.У меня цесарки и вообще вся птица живут вместе,кроме водоплавающих.Мы их только в эту осень приобрели на племя,место для них есть,но гусятник будем строить отдельно,а там и утки вместе поживут если буду их тоже оставлять на племя. |
| | | | Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-28, 16:34 | | 120
| - vdovyhka пишет:
- Форумчане, получается,что мне по весне нужно строить отдельно сараи для гусей и индюшек? Поле я частично разделила, осталось по весне сделать водоем.
У нас гуси и индюшки в одном хлеву, но в разных загонах. на выгоне летом наблюдала, что спокойных индюшек и медлительного степенного индюка гоняли 4-х месячные гуси. У меня они не дружат. А семья индюков с тремя цесарками не ссорятся, не обижают друг друга, правда похоже , что цесаря среди них нет. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-29, 14:07 | | 121
| - shurik545 пишет:
- ...Сам являюсь обладателем 18- ти курей, и петуха, соответственно в одном помещении породы разные:австралорпы, мараны, и какие то хохлатые маленькие!Щас есть необходимость приобрести либо гуся, либо гусыни для одного из проектов на тв, позже напишу!Вопрос первый кого лучше взять ??? гусака или гусыню, и не затопчит ли или не заклюет мне курей!
Заранее благодарен! Shurik545, совместное содержание кур и гусей зависит не только от породы гуся, его пола, но и конкретно характера той особи, которую Вы приобретёте. Так же, в Вашем курятнике, как и в любом другом, сложилась своя иерархия. И, хорошо, если нет слишком агрессивных петухов, которые не потерпят никаких других лидеров. Не возникает особых проблем совместного содержания кур и гусей, если они выросли вместе. При удачном раскладе, можно подселить гуська за сеткой, чтоб они друг друга видели и постепенно привыкали ("приняли в стаю")... Далее, полагаю, что самки гусей менее агрессивны. Но если выбирать по весу, то, конечно, самцы крупнее. Лучшие мясные породы - крупный серый, арзамасский, уральский, холмогорский, шадринский и др. (7-8кг и выше). (Тяжелая порода гусей: Тульская, Тулузская, Эмдемская, Линдовская, Псковская, Рейнская... Среднетяжелая порода гусей: Владимирская, Ландская, Фоменская, Итальянская, Адлеровская...) Если Вы хотите и красивую породу, то серые смотрятся экзотичнее, окраска, как у диких. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-29, 14:20 | | 122
| Хотела спросить у опытных гусеводов.У меня гусыня стала прихрамывать,это что,подморозила?Они на улице,после 16.00 загоняем в утеплённый вольер.И ещё гуси переодически трясут головами,почему,это свойственно им или что-то беспокоит,я это заметила как только привезла в ноябре месяце,а другой семьи,я этого не замечала так особо |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-29, 15:45 | | 123
| Лапку осмотрите - нет ли повреждений от мороза или трещин, или заноз. Сустав не опухший? А головой могут трясти, если насморк. Проверьте клювы - ноздри чистые сухие? Если только они воды не попили минутой ранее! |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-29, 16:12 | | 124
| Я попробовала погонять,так припустилась от меня.Они меня сейчас не воспринимают,я редко к ним выхожу,муж ходит и занимается сейчас птицей.Лапки одинаковые,клювики чистые.Может быть глисты,но месяц назад гоняла им.Думаю подмерзает.Да и лапки смотрю в пух вроде прячут.Буду следить дальше |
| | | | анёк
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 0 Откуда : Литва, Платяляй Настроение : улучшается
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-29, 21:35 | | 125
| Наташа, у меня тоже одна гусыня хромала, все обсмотрела - никакой травмы, а такая была лапка скованная в движении... мне подсказали давать трикальций фосфат. И помогло! я ей сначала лично примешивала, отдельно она на отрез отказывалась, очень застенчивая, пришлось догадаться всыпать хорошую дозу в общую коробку с гравием. И помогло! девочки особенно часто его жуют |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-29, 22:46 | | 126
| Если ножки слабые - хлористым кальцием можно попоить - гуси пьют охотно. Кальций с него хорошо усваивается. |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | Валериан Мих.
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий-Эл Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-11, 11:56 | | 128
| Ответьте пожалуйста, у меня уже 4-ое яйцо колотое и вроде это делает гусак(сегодня поличным поймал)Что делать чтоб он яйца не трогал? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-11, 22:51 | | 129
| Ему что белка и кальция не хватает? Чем кормите? А гнездо где стоит? Его надо в уединенном укромном месте ставить, чтобы гусыню никто не тревожил, края повыше, а сверху можно брезентом прикрыть. Только с одной стороны вход. А у Вас на виду на свету? Раз гусак проверяет яйца... |
| | | | bndarenkn
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-12, 06:27 | | 130
| - горлинка пишет:
- Ему что белка и кальция не хватает? Чем кормите? А гнездо где стоит? Его надо в уединенном укромном месте ставить, чтобы гусыню никто не тревожил, края повыше, а сверху можно брезентом прикрыть. Только с одной стороны вход. А у Вас на виду на свету? Раз гусак проверяет яйца...
Да в корм надо добавлять мел и нет проблем.Молотая скорлупа также идет с ракушатником.Это и курам, всей птице, чтобы не было ослабления костей.javascript:emoticonp(' ') |
| | | | Валериан Мих.
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-12, 09:50 | | 131
| - горлинка пишет:
- Ему что белка и кальция не хватает? Чем кормите? А гнездо где стоит? Его надо в уединенном укромном месте ставить, чтобы гусыню никто не тревожил, края повыше, а сверху можно брезентом прикрыть. Только с одной стороны вход. А у Вас на виду на свету? Раз гусак проверяет яйца...
У них есть все и скорлупа молотая,ракушка и песок. Отвел им специально теплушку и сколотил гнезда со входом с одной стороны, вот край входа не учел. Кормлю утром мешанкой а вечером зерно да временами капусту морковку. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-12, 12:22 | | 132
| Питание правильное - только белковую часть можно увеличить (горох, рыба, мяснцые отходы, жмых, сыворотка или кисломолочка, мясокостная мука - что есть). |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-12, 12:51 | | 133
| - горлинка пишет:
- Питание правильное - только белковую часть можно увеличить (горох, рыба, мяснцые отходы, жмых, сыворотка или кисломолочка, мясокостная мука - что есть).
Горлинка добрый день !! скажите пожалуйста Вы таким рацыоном кормите своих гусик в зимний период ?? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-12, 13:32 | | 134
| Гуси у меня у тетки - у меня им мало места. Я малышей вывожу и подращиваю и ей "на воспитание" в деревню - от меня 10 минут на машине - рядом. А там хлев большой - все для них. Рацион смешанный - утром зерно (смесь ячменя, пшеницы и немного овса), в обед мешанка на рыбном или мясном бульоне (субпродукты с бойни) из вареных овощей (картошка, горох, морковка мелкая, свекла кормовая, капуста, брюква - что есть) и зерна запаренного с добавление дробленки (смесь пшеницы, ячменя, овса, гороха,или кукурузы, жмыха подсолнечникового), мела кормового, отрубей, небольшого количества соли. Сенная труха постоянно. На полдник - пророщенное зерно - не каждый день, свежие овощи - морковь, капуста, размоченные сухарики - на перекус. А на ночь - сухое целое зерно. В сильные морозы - только сухой корм. Перед сбором яиц увеличиваем количество белка и дополнительно витамины, рыбий жир и свежую кильку по 2-3 штуки на голову два раза в неделю. Очень хорошо тыкву свежую - натереть и заправить рыбьим жиром - 2 раза в неделю плюс аскорбинка для повышения оплодотворяемости. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-12, 14:05 | | 135
| - горлинка пишет:
- Гуси у меня у тетки - у меня им мало места. Я малышей вывожу и подращиваю и ей "на воспитание" в деревню - от меня 10 минут на машине - рядом. А там хлев большой - все для них. Рацион смешанный - утром зерно (смесь ячменя, пшеницы и немного овса), в обед мешанка на рыбном или мясном бульоне (субпродукты с бойни) из вареных овощей (картошка, горох, морковка мелкая, свекла кормовая, капуста, брюква - что есть) и зерна запаренного с добавление дробленки (смесь пшеницы, ячменя, овса, гороха,или кукурузы, жмыха подсолнечникового), мела кормового, отрубей, небольшого количества соли. Сенная труха постоянно. На полдник - пророщенное зерно - не каждый день, свежие овощи - морковь, капуста, размоченные сухарики - на перекус. А на ночь - сухое целое зерно. В сильные морозы - только сухой корм. Перед сбором яиц увеличиваем количество белка и дополнительно витамины, рыбий жир и свежую кильку по 2-3 штуки на голову два раза в неделю. Очень хорошо тыкву свежую - натереть и заправить рыбьим жиром - 2 раза в неделю плюс аскорбинка для повышения оплодотворяемости.
да у Ваших гусик серьёзный рацыон питания в зимний периот !! у моих по проще с питанием , даже можно сказать с декабря сидят на жосткой диете , только гусаков отдельно кормлю в доволь . |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-12, 14:12 | | 136
| Если их кормить по всем правилам - без штанов оставят и по миру пустят... Просто для племенных целей кормежка получше, если не разводить - можно и попроще. Но в любом случае за две недели до сбора яиц минимум - спецпитание и витамины. А так можно и зерном - лишь бы не зажирели до весны... |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-12, 14:27 | | 137
| - горлинка пишет:
- Если их кормить по всем правилам - без штанов оставят и по миру пустят... Просто для племенных целей кормежка получше, если не разводить - можно и попроще. Но в любом случае за две недели до сбора яиц минимум - спецпитание и витамины. А так можно и зерном - лишь бы не зажирели до весны...
я тоже так думаю лишь бы НЕ ЗАЖИРЕЛИ !! Горлинка , а сколько Вы семей остовляете на племя ?? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-12, 14:32 | | 138
| Для себя или на продажу? Себе и одной хватит (у меня еще мускусы и индюки), а на продажу - смотря сколько заявок с осени и плюс еще одну в запас - на всякий случай. |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-12, 14:49 | | 139
| - горлинка пишет:
- Для себя или на продажу? Себе и одной хватит (у меня еще мускусы и индюки), а на продажу - смотря сколько заявок с осени и плюс еще одну в запас - на всякий случай.
Вы своему гусаку сколько гусынь остовляете ?? я на этот сезон оставил 4 семьи . две семьи холмагоров , и две семьи обычных я их брал под тулузов , сегодня хотел поехать в Орловскую обл хочу взять еще семью летунков , но из за морозов отложил поездку |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-12, 15:09 | | 140
| В зависимости от темперамента и возраста - лучше 3-4 (5 максимум - для провернных старых самцов). Для молодых половую нагрузку снижают. В запас еще оставляю резервных (попадались импотенты - поэтому держу резерв). |
| | | | Валериан Мих.
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-12, 15:15 | | 141
| - горлинка пишет:
- Если их кормить по всем правилам - без штанов оставят и по миру пустят... Просто для племенных целей кормежка получше, если не разводить - можно и попроще. Но в любом случае за две недели до сбора яиц минимум - спецпитание и витамины. А так можно и зерном - лишь бы не зажирели до весны...
Я не подкармливал гусака а если вдоволь гусака подкармливать не зажиреют и не скажется на потомство? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-12, 15:25 | | 142
| Гусака подкармливают рыбкой, капустой, морковкой, пророщенным зерном и аскорбинкой - с этого не жиреют (в меру разумного, естественно). |
| | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-12, 15:38 | | 143
| - горлинка пишет:
- Гусака подкармливают рыбкой, капустой, морковкой, пророщенным зерном и аскорбинкой - с этого не жиреют (в меру разумного, естественно).
полность с Вами согласен , гусаков надо кормить в доволь . |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-12, 15:50 | | 144
| - Львович пишет:
- горлинка пишет:
- Гусака подкармливают рыбкой, капустой, морковкой, пророщенным зерном и аскорбинкой - с этого не жиреют (в меру разумного, естественно).
полность с Вами согласен , гусаков надо кормить в доволь . А тыкву с осени запасли?Куузику?Крапиву?Топинамбур растёт?Мелкотравное сено?Картофель?Свёкла кормовая?Я не заумный,всё,что перечислил,всё присутствует в рационе моих кур и гусей.Ещё мелкую рыбу ловлю сеткой-"пауком".Зерно.И не накладно.И что-то ещё не перечислил,что присутствует в кормах моих птиц.Да,минеральные добавки,древесный уголь из печки(не покупной). |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-12, 15:58 | | 145
| Древесный уголь - это не минеральные добавки - адсорбент токсинов, давать постоянно нельзя. Минеральные добавки - это зола (старая - года два лежавшая), ракушка, мел, скорлупа, мясокостная мука и рыбная мука (хотя содержат еще и белок)...Про тыкву я уже писала - читайте раньше. Всякие овощи хорошо - у кого что есть. И хорошо если рыбак в доме и речка рядом - рыбка бесплатная. |
| | | | Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-13, 17:58 | | 146
| Горлинка, внимательно читала ваши советы о лечении глаз у индюков. Подтвердите, пожалуйста, можно ли так же лечить гуся. Один глазик слезится, т.е.под глазом небольшая дорожка мокрая. Сначала попробую промыть раствором марганцовки. Правильно? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-13, 18:26 | | 147
| Нет! Марганцовка сушит слизистую. Промыть можете простым крепким чаем. Обязательно свежезаваренным и охлажденным. Остальное лечение не отличается - что гусь, что индюшка - вес примерно один. И болезни одни. и лечение. Им только таблетки труднее засовывать - знаете что во рту... А индюкам проще. У них клапана нет, как у водоплавающих. Поэтому уткам и гусям таблетки лучше с мякишем хлебным давать или растворять в воде. Что непонятно пишите... |
| | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-13, 19:09 | | 148
| - горлинка пишет:
- Древесный уголь - это не минеральные добавки - адсорбент токсинов, давать постоянно нельзя. Минеральные добавки - это зола (старая - года два лежавшая), ракушка, мел, скорлупа, мясокостная мука и рыбная мука (хотя содержат еще и белок)...Про тыкву я уже писала - читайте раньше. Всякие овощи хорошо - у кого что есть. И хорошо если рыбак в доме и речка рядом - рыбка бесплатная.
А бройлеры постоянно,всю весну,лето и осень клевали древесный уголь.И гуси.Подойдут,поедят на кострище и дальше пошли.Разве это вредно? |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-13, 19:11 | | 149
| - гера пишет:
- горлинка пишет:
- Древесный уголь - это не минеральные добавки - адсорбент токсинов, давать постоянно нельзя. Минеральные добавки - это зола (старая - года два лежавшая), ракушка, мел, скорлупа, мясокостная мука и рыбная мука (хотя содержат еще и белок)...Про тыкву я уже писала - читайте раньше. Всякие овощи хорошо - у кого что есть. И хорошо если рыбак в доме и речка рядом - рыбка бесплатная.
А бройлеры постоянно,всю весну,лето и осень клевали древесный уголь.И гуси.Подойдут,поедят на кострище и дальше пошли.Разве это вредно? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-02-13, 20:57 | | 150
| Птица лечится таким образом. Поели не той травы - токсины нейтрализуют углем. А постоянно давать нельзя - он будет адсорбировать и полезные вещества. Вспомните школьный курс химии. Уголь - это углерод (как и сажа) образуется при недостатке кислорода при горении. А вот зола (особенно древесная) - ценная минеральная подкормка, но давать ее нельзя свежей - надо вылежаться не менее года. А гуси на кострище могут и золу есть - понаблюдайте внимательнее... |
| | | |
Страница 3 из 22 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 12 ... 22 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |