Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-06, 17:36 | | 553
| я думаю -что к утру вылупятся!А у меня сегодня 28 день -стучат в яйках-но я поставила на выводе 37.6-посмотрим как мои вылупятся. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-06, 17:38 | | 554
| - Ленуська пишет:
- я думаю -что к утру вылупятся!А у меня сегодня 28 день -стучат в яйках-но я поставила на выводе 37.6-посмотрим как мои вылупятся.
Надеюсь. И сразу вопросы: чем кормить и при какой температуре держать? Первые гусята, и как-то я не готов... |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-06, 17:42 | | 555
| лично-я когда у меня были покупные гуськи-кормила яйцом и комбиком стартом-на третий день лук зелёный резала-температура 30-28 градусов.Вообще это индивидуально-каждый кормит по разному и температуру разную держат. Когда у меня первые гуси были я вообще их сразу на улицу выперла-и ничего всё ок было! |
|
| |
|
сергей 2008
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-06, 17:45 | | 556
| Своих держу в брудере,температура на уровне сетки 28гр,первые сутки не едят,кормлю комбикормом до 10 суток пк-2,после 10 суток пк-5,плюс витамины. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-06, 17:46 | | 557
| Сергей, а вы сколько закладывали яиц-напишите сколько неоплод-про температуру тоже-я впервые гусят инкубирую тоже напишу,что у меня получилось. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-06, 17:48 | | 558
| - Ленуська пишет:
- лично-я когда у меня были покупные гуськи-кормила яйцом и комбиком стартом-на третий день лук зелёный резала-температура 30-28 градусов.Вообще это индивидуально-каждый кормит по разному и температуру разную держат. Когда у меня первые гуси были я вообще их сразу на улицу выперла-и ничего всё ок было!
вот головой понимаю, что некотрых уже пора на улицу.. а жалко, все кажется, что холодно |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-06, 17:49 | | 559
| а я всем и цыпам и гуськам сразу после вылупа капаю или рыбий жир или 3витамин по капле-рыбий жир детски в человеческой аптеке покупаю. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-06, 17:58 | | 561
| - Ленуська пишет:
- Сергей, а вы сколько закладывали яиц-напишите сколько неоплод-про температуру тоже-я впервые гусят инкубирую тоже напишу,что у меня получилось.
Страницы скачут, написал сочинение и все исчезло. 2 беспородных гусыни несут без остановки. Под индейку положил 3 гусиных, 7 индшиных и 8 леггорнов. Вывелись все индюки, 3 леггорна. Гуси: 2 неоплод, одно взорвалось при вскрытии. В инкубатор положил 11 гусиных+леггорны. 4 неоплод, 7 наклюнутые с утра. Еще под индейкой штук 10 гусиных, 3 неоплод убрал. Температура с 37,8 градусов, постепенно снижал, в последние 3 дня вернул. Влажность с 63 до 54 процентов, потом повышение до 80 процентов. Я график на фермере списал, там по дням много цифр. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-06, 17:59 | | 562
| - Ленуська пишет:
- а я всем и цыпам и гуськам сразу после вылупа капаю или рыбий жир или 3витамин по капле-рыбий жир детски в человеческой аптеке покупаю.
рыбий жир в ветаптеке гораздо дешевле получается... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-06, 18:00 | | 563
| - Ленуська пишет:
- а какая у вас температура за окном?
чуть больше нуля и дождь сегодня зарядил |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-06, 18:32 | | 566
| море -20км-короче рядом -но я не люблю его-в том году ни разу не была-люблю озёра. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-06, 18:33 | | 567
| - Ленуська пишет:
- море -20км-короче рядом -но я не люблю его-в том году ни разу не была-люблю озёра.
любим то, что малодоступно.... |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-06, 20:00 | | 568
| - kutsebo пишет:
- Помогите советом!
Сегодня с утра в инкубаторе наклюнулись все гусиные яйца. Пищат, а до вечера ни один не вывелся. Температура 37,8 влажность 80%. Опусти температуру до 37 и опрыскивай как можно чаще (я при выводе опрыскиваю через каждые 2-3 часа) |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-06, 21:30 | | 570
| - ИгорьОрел пишет:
Опусти температуру до 37 и опрыскивай как можно чаще (я при выводе опрыскиваю через каждые 2-3 часа) спасибо, пойду брызну. Хотя я сегодня уже раз 5 опрыскивал Пищат на все голоса |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-06, 21:39 | | 571
| У меня тоже пишали, стучали, но потом всех пришлось вручную доставать трое суток. Дальше наклева дело не шло почему то. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-06, 21:43 | | 572
| Игорь, подскажите как их в чистоте держать? У меня в брудере все постоянно мокрые сидят, теперь еще и склеенные какие то. Им 6-е сутки, боюсь застудить. Посадила на сетку 1.25х2.5. Сразу двое ластами провалились, постелила сверху мелкую пластиковую, теперь думаю она всю грязь собирает и сырость. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-06, 22:45 | | 573
| - olga S пишет:
- Игорь, подскажите как их в чистоте держать? У меня в брудере все постоянно мокрые сидят, теперь еще и склеенные какие то. Им 6-е сутки, боюсь застудить.
Посадила на сетку 1.25х2.5. Сразу двое ластами провалились, постелила сверху мелкую пластиковую, теперь думаю она всю грязь собирает и сырость. Нужно чтобы сетка была в 1 слой. Приведите их в порядок (помойте под тёплой водой и высушите феном), птенцы должны быть сухими. Воду можно ставить по расписанию (через несколько часов), попили и убрать! тогда все будут довольны! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-06, 22:53 | | 574
| Спасибо большое за советы! Я уже несколько самых испачканных помыла. Сетку тоже сняла, оставила одну. И воу по расписанию придется давать. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-07, 08:38 | | 575
| Подскажите, пожалуйста, вчера заложтла в инкуб гусиные яйца, так как своих не хватало, подруга добавила, Но 1)при обработке дезраствором они уже на угол поднимались, т.е лежат долго - будет ли с них толк? 2)скорее всего она их перед тем как мне отдать в дом не заносила, а хранила на холоде, у меня они постояли в комнате всего пару часов - температуру инкуб заданную 38 градусов еще не набрал Что делать? по инструкции к моему инкубу 1-2 день 38-38.2 с 3по14 37.6-37.7. Мне температуру снижать с 3 дня или дождаться пока нагонит 38 и с этого времени выдержать 2 дня и только потом снижать. Посогите советом в инкубе еще и покупные яйца, очень хочется чтобы все получилось |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-07, 09:04 | | 576
| Я думаю,что со старых яиц толку не будет.Спросите,сколько они лежали?Больше 15 дней нельзя.Содержимое яйца сильно усыхает,зародышу питания не хватит.Даже если через неделю при первом овоскопировании покажет оплод-они будут отставать в развитии и замрут во второй половине инкубации.А если яйца подморозили,тоже никто не выйдет-структура белка при заморозке изменяется. Насчет температуры, думаю большого вреда не будет если 38 вы подержите дольше,я сама держу такую температуру с первого по шестой день и с седьмого начинаю снижать.выводы всегда на уровне 85%,хотя производитель дает не более 70%(перестаховываются).Яйцо беру всегда в Благоваре. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-07, 09:21 | | 577
| Катя, спасибо!!!!! Позвоню "обрадую" подругу, а то она жалуется, что у нее гусята плохо в инкубаторе выводятся |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-07, 10:00 | | 579
| - Ленуська пишет:
- Cергей-как ваши гуськи вылупились?И сколько?
пока ни одного, но пищат, дырки в скорлупе стали гораздо больше, должны с минуты на минуту выйти |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-07, 13:09 | | 581
| поздравляю вас ребятки с наступившими родами,а я вчера только заложила-теперь остаётся только ждать!!!вот и жду! |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-07, 13:30 | | 582
| Ленусь спасибо-у меня это первые гусинные роды-оч интересно было наблюдать за всем процессом инкубации-я овоскопом проверяла каждый день- очень хочется подбить результат-уже серый клювик торчит! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-07, 13:48 | | 583
| - Ленуська пишет:
- Ленусь спасибо-у меня это первые гусинные роды-оч интересно было наблюдать за всем процессом инкубации-я овоскопом проверяла каждый день- очень хочется подбить результат-уже серый клювик торчит!
у меня один по пояс вылез и дальше никак. как присох внутри. остальные яйца треснули, но не выходят пока |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Гуси (помогите советом) 2013-04-07, 14:38 | | 584
| Как можно чаще орошайте водой, каждые 2 часа (совет от Игоря Орла) он в этом деле спец. Зайдите к нему на строничку там такие гуси вау! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-07, 14:49 | | 585
| - ВАСЯ И ЛИСА пишет:
- Как можно чаще орошайте водой, каждые 2 часа (совет от Игоря Орла) он в этом деле спец. Зайдите к нему на строничку там такие гуси вау!
Орошаю, я советы Игоря внимательно изучал. 2 гусенка уже в брудере! |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-07, 14:55 | | 586
| - Ленуська пишет:
- Ленусь спасибо-у меня это первые гусинные роды-оч интересно было наблюдать за всем процессом инкубации-я овоскопом проверяла каждый день- очень хочется подбить результат-уже серый клювик торчит!
Лен он живой?клювик этот???серый клювик не есть хорошо!если конечно это не породный признак!пищит птенец? |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-07, 15:35 | | 587
| Ленусь конечно живой-у меня просто порода -украинская крупная-у них клювики потом красно-оранжевые будут. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-07, 15:37 | | 588
| Я потом фотки выставлю-конечно если получится-а то в последнее время вообще выставить не могу-не пойму что-то не получается. |
|
| |
|
экрес
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-07, 17:07 | | 589
| Поздравляю, ребята и девчата всех с пополнением!!!!!!!!!!!! Мы пока еще ждем праздника на своей улице. Руки так и чешутся перенести долгожданный выводок в брудер, но еще 18 дней ждать. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-08, 09:12 | | 590
| М-ДААА-гусинные роды оказались намного тяжелей чем куриные-у меня вылупился пока только один гусик-почти всем помогать надо-проклюнулись и сидят-у кур чик треснуло яйцо и выбрался цыпа-а тут какой-то кабздох-влажность отличная-брызгаю-где-то в 3 часа будет 30 суток.Кочччмар какой-то. :-\,:-/: |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-08, 09:58 | | 592
| ничего не бойся всё хорошо будет у них просто очень толстая скорлупа и плёнка,когда помогаешь смотри что бы не закровил птенчик и всё хорошо будет!
|
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-08, 10:29 | | 594
| - Ленуська пишет:
- М-ДААА-гусинные роды оказались намного тяжелей чем куриные-у меня вылупился пока только один гусик-почти всем помогать надо-проклюнулись и сидят-у кур чик треснуло яйцо и выбрался цыпа-а тут какой-то кабздох-влажность отличная-брызгаю-где-то в 3 часа будет 30 суток.Кочччмар какой-то. :-\,:-/:
я просто расковырял скорлупу вокруг наклева и за 10 минут они дальше сами |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-08, 10:42 | | 595
| а пупки у них у всех нормальные были-у меня у двух норм-а у 2 как-будто вокруг припухшее кольцо-может рано вылезли? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-08, 10:52 | | 596
| Скорей всего рано. У меня такие тоже были, полежали несколько часов в инкубе и почти нормальные стали. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-08, 11:20 | | 598
| Им еще недели нет. Живы, но беспокойные крикливые. Хотя это мои первые гусята, может так и должно быть. Я периодически нащупываю у них пупок, немного выступает, но все сухо и в пуху даже не сразу отличишь. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2013-04-08, 11:37 | | 600
| Да все вроде одинаковые. Первые сутки я их отдельно держала, пока активничать не начинают, потом в общий брудер. |
|
| |
|