Автор | Сообщение |
---|
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-05-11, 19:11 | | 51
| Уважаемые! У меня вечера ночью гусенок погиб не знаю от чего! причем погиб месячный, не больной! Вчера днем вышел с ними гулять, следил за тем чтоб местные кошки не бродили рядом! Вот понять не могу от чего он умер? Он первый час ходил гулял и травку ел как все, но потом засел у тазика и ни куда не отходил, я его потом в тенёк отнес, так как ни ел я его насильно пытался кормить и поить! но ночью он все равно сдох((((( |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-05-12, 18:03 | | 52
| - Руслан Кужегуллин пишет:
- Уважаемые! У меня вечера ночью гусенок погиб не знаю от чего! причем погиб месячный, не больной! Вчера днем вышел с ними гулять, следил за тем чтоб местные кошки не бродили рядом! Вот понять не могу от чего он умер? Он первый час ходил гулял и травку ел как все, но потом засел у тазика и ни куда не отходил, я его потом в тенёк отнес, так как ни ел я его насильно пытался кормить и поить! но ночью он все равно сдох(((((
У меня нет других предположений кроме отравления , ну еще возможно пищевод закупорился (бывало даже камушком закупоривался и птица умирала ) но это мало вероятно . Скорее всего когда гулял , съел что то |
|
| |
|
сельхозочка
Птицевод
Сообщения : 57 Поблагодарили : 0 Откуда : приморье Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-05-13, 13:43 | | 53
| [quote="Руслан Кужегуллин"]Уважаемые! У меня вечера ночью гусенок погиб не знаю от чего! причем погиб месячный, не больной! Вчера днем вышел с ними гулять, следил за тем чтоб местные кошки не бродили рядом! Вот понять не могу от чего он умер? Он первый час ходил гулял и травку ел как все, но потом засел у тазика и ни куда не отходил, я его потом в тенёк отнес, так как ни ел я его насильно пытался кормить и поить! но ночью он все равно сдох((((( [/qu да да!у меня такое же было в том году с утенком только.вроде все гуляли,муж приехал-один вялый.потом утенок сдох.оказалось,осу съел.может,и у вас так же.думаю,если бы был больной,заразил бы остальных.
|
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
Сообщения : 81 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ООО "ВОСТОК"/СТУДЕНТ Настроение : Подрячком)))
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-05-18, 12:41 | | 55
- да! вероятно так! просто очень жалко так(((((
Жалко-не то слово! У нас гусынька 8 месяцев стала плохо кушать, потом мокрая вся стала, а через денёк-другой и ходила уже плохо. Мы понять не могли-в чем дело...зарубили.А когда я её распотрошила-у неё желудок был весь проржавевшими гвоздиками натыкан..причем в самой мышце! Вот животина намучилась, кошмар! Это ведь она с ними жила сколько-то!Короче я себя утешала только тем, что ей теперь уже не больно...но наревелась. Как представила страдания гуськи...И где она могла нажраться железяк-не понимаю. Но потом уже кто-то мне сказал, что они как сороки-всё что блестит лопают. Так что-осторожнее с выгулами... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-05-19, 09:21 | | 56
| ого,вот это да, бедняжка гусыня. только я читала, что ловают все что блестит мускусные утки! |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-05-19, 19:51 | | 57
| Да у меня во дворе много чего блин! Сколько не убирал все равно от всего избавиться не могу! наверно такой же случай как и у вас(((( нужно будет еще раз двор почистить! Вот еще спросить хотел, а гуси двух разных пород могут спариваться друг с другом? И на сколько удачно, если такое возможно7 |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-05-24, 06:16 | | 60
- А что получится если Линду с белыми итальянскими скрестить? ни кто не пробовал?
Ни чего хорошего . Получится гибрид который будет лучше родительской формы только в первом поколении . Можно так сделать если вам нужен молодняк на мясо , а не на племя |
|
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Руслан Кужегуллин
Птицевод
| |
| |
|
Svetlana Zaitseva
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Чистополь, Татарстан Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-06-06, 15:34 | | 64
| Всем привет,у гусыни вчера вывелись гусята,все нормальные,а один уродец,у него верхняя часть клюва в одну сторону,а нижняя в другую.Скажите пожалуйста,почему так получилось?И можно ли как то ему помочь? |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-06-06, 21:02 | | 65
| Подскажите пожалуйста выгодно ли держать гусей на мясо, до какого возраста их нужно кормить ??? Сколько мяса с одного гуся ??? Кого лучше брать самок, самцов или семью ??? Вкусное ли мясо ??? Вкусные ли яйца ??? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-06-07, 07:24 | | 66
| Выгодно, особенно если есть возможность выпаса. К 2 месяцам гусята большинства пород достигают 4 кг. Самцы растут чуть быстрее. Мясо вкусное, но гуси склонны к накоплению жира. Яйца плотнее куриных. Белок слегка "резиновый". |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-06-07, 09:22 | | 67
| - svezam пишет:
- Выгодно, особенно если есть возможность выпаса. К 2 месяцам гусята большинства пород достигают 4 кг. Самцы растут чуть быстрее. Мясо вкусное, но гуси склонны к накоплению жира. Яйца плотнее куриных. Белок слегка "резиновый".
Если взять одну семью (самца и 2-3 самок) для разведения, не бывает ли у них кровосмешения, они же уже во втором поколении все родственниками будут ??? Как они зимуют, зимой же водоемов нет ??? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-06-07, 13:19 | | 68
| Если брать на племя, то конечно лучше не родственных. Чем хороши гуси, тем что их можно держать продолжительное время без замены: самцов до 8-10 лет, самок - 5. Зимуют прекрасно и без водоёма, очень любят в снегу купаться, а в период размножения поставьте хотя бы тазик с водой, вполне достаточно. |
|
| |
|
НаталиС
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-06-07, 13:58 | | 69
| Добрый день! Подскажите пожалуйста, как определить возраст гусей по внешним данным. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-06-08, 05:48 | | 70
| - НаталиС пишет:
- Добрый день! Подскажите пожалуйста, как определить возраст гусей по внешним данным.
Теоретически так Для распознавания возраста гусей, следует тщательно исследовать место соединения крыла с туловищем, где сбоку на спине находятся два маленьких, острова-то - узких и весьма твердых, пера, не одинакового размера, одно больше, а другое поменьше. На большом находятся знаки, по которым и можно легко и точно определить возраст данного гуся. По истечении первого года жизни обыкновенно на крайнем конце этого перышка появляется маленькая поперечная бороздка, как бы выточенная трехгранным напильником. Затем, с каждым новым годом, образуется новая бороздка, так что по количеству последних всегда можно точно определить возраст гуся. Практически с опытом придет понимание и вы по внешним признакам сможете довольно точно определять примерный возраст птицы . |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-06-08, 05:51 | | 71
| - Svetlana Zaitseva пишет:
- Всем привет,у гусыни вчера вывелись гусята,все нормальные,а один уродец,у него верхняя часть клюва в одну сторону,а нижняя в другую.Скажите пожалуйста,почему так получилось?
У нас такое тоже было только не с гусями , а с утками . Ему уже не помочь врожденный дефект , но его можно попробовать отсадить в клетку и откормить до 70 дневного возраста , а потом на убой или можно сразу отбраковать |
|
| |
|
НаталиС
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-06-08, 08:24 | | 72
| - Admin пишет:
- НаталиС пишет:
- Добрый день! Подскажите пожалуйста, как определить возраст гусей по внешним данным.
Теоретически так Для распознавания возраста гусей, следует тщательно исследовать место соединения крыла с туловищем, где сбоку на спине находятся два маленьких, острова-то - узких и весьма твердых, пера, не одинакового размера, одно больше, а другое поменьше. На большом находятся знаки, по которым и можно легко и точно определить возраст данного гуся. По истечении первого года жизни обыкновенно на крайнем конце этого перышка появляется маленькая поперечная бороздка, как бы выточенная трехгранным напильником. Затем, с каждым новым годом, образуется новая бороздка, так что по количеству последних всегда можно точно определить возраст гуся.
Практически с опытом придет понимание и вы по внешним признакам сможете довольно точно определять примерный возраст птицы . Большое спасибо за быстрый ответ. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-06-08, 16:49 | | 73
| Здравствуйте . Пытался найти похожий вопрос не нашел. Гусята 1.5 мес на выпасе ходят и на ходу "роняют" крыло - оно медленно опускается до самой земли и только когда коснется они как-бы вспоминают о нем подымают на спину и повторяется снова (гуси не мои -соседские их рациона я не знаю ,у моих такого нет хотя они с одной фермы и одного срока). |
|
| |
|
Svetlana Zaitseva
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : г. Чистополь, Татарстан Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-06-10, 07:52 | | 74
| - Admin пишет:
- Svetlana Zaitseva пишет:
- Всем привет,у гусыни вчера вывелись гусята,все нормальные,а один уродец,у него верхняя часть клюва в одну сторону,а нижняя в другую.Скажите пожалуйста,почему так получилось?
У нас такое тоже было только не с гусями , а с утками . Ему уже не помочь врожденный дефект , но его можно попробовать отсадить в клетку и откормить до 70 дневного возраста , а потом на убой или можно сразу отбраковать А врождённый дефект от того что гуси родственники? Может нужно гусака поменять? Гусёнка отсаживать не стала,он шустренький и кушает лучше всех,так что возможно и вырастит хотя бы на мясо,отбраковывать жалко. |
|
| |
|
VerGun
Птицевод
Сообщения : 733 Поблагодарили : 1 Имя : Дмитрий Откуда : Донбасс Работа/Хобби : авиация Настроение : ещё ТО!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-06-19, 21:37 | | 75
| Всем привет. Народ, подскажите - сегодня взяли 4-дневных гусят, живм по схеме жизнедеятельности, но один гусенок какой-то грустный - все носятся, а он походит и ляжет отдохнуть, потом опять пройдется и отдыхает. Он меланхолик или нужно чем-то подстимулировать? |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-07-04, 08:35 | | 76
| У меня зем участок находится на берегу реки, в следующем году планирую завести гусей и(или) уток. Подскажите, как лучше огородить участок реки, особенно интересует глубина сетки в воде, чтобы гуси не могли поднырнуть ??? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-07-04, 08:40 | | 77
| Я уже интересовалась гусями. Если бы был водоем, то завела-бы. по моим свединиям - это самая выгодная птица. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-07-04, 13:36 | | 79
| - Смог пишет:
- До дна. Не огораживать надо а кормить. Сами вечером приплывут домой.
Идиотов много, обратно могут и не доплыть !!! |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-07-04, 22:18 | | 80
| - Zakalyakin пишет:
- Идиотов много, обратно могут и не доплыть !!!
Здравствуйте. У нас таже проблема стояла в прошлом ,большой пруд на который приходят,приезжают,и приползают со всей округи (дачники + 3 деревни)и мы боялись за гусей . Теперь знаем что как только они освоили водоем их никто не поймает (ну кроме как из ружъя) а если их отгородить поймать будет проще если вы не смотрите за ними ежеминутно.Приучаем с первых дней что вечером их ждет "сладкое" (зерно , комбикорм ,и особо люьимые травки) в кормушках дома. Рыбаки на берегу раньше пытались их отгонять ,типа я здесь рыбачу,потом привыкли (или смирились) это их "тропа" и пока они домой не пройдут какая там рыбалка галдеж "пусите нас на берег". |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-07-04, 22:29 | | 81
| - Миха-маус пишет:
- Zakalyakin пишет:
- Идиотов много, обратно могут и не доплыть !!!
Здравствуйте. У нас таже проблема стояла в прошлом ,большой пруд на который приходят,приезжают,и приползают со всей округи (дачники + 3 деревни)и мы боялись за гусей . Теперь знаем что как только они освоили водоем их никто не поймает (ну кроме как из ружъя) а если их отгородить поймать будет проще если вы не смотрите за ними ежеминутно.Приучаем с первых дней что вечером их ждет "сладкое" (зерно , комбикорм ,и особо люьимые травки) в кормушках дома. Рыбаки на берегу раньше пытались их отгонять ,типа я здесь рыбачу,потом привыкли (или смирились) это их "тропа" и пока они домой не пройдут какая там рыбалка галдеж "пусите нас на берег". Спасибо за ответ !!! А как решились первый раз выпустить ??? |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-07-04, 22:34 | | 82
| Сегодня продолжали приучать очередное стадо "детдомовских" к "морю" . Берем с инкубатора ,месяц держим только в загоне, потом начинаются прогулки, с каждым днем дальше и дальше и добираемся до пруда,хотя он рядом - менее 100 м - дорогу запоминаем (небыло возможности оставить в зиму будующих вожаков -воспитателей). Тут хоть сам в воду лезь и показывай пример как купатся ,как нырять привыкли к "тазику" с водой и боятся в пруд идти.Гоню голодных не даю даже по дороге чего слопать ,загоняю на мелководье и бросаю в воду молочай костер и др. потихоньку тянутся и забывают что не на суше , смотришь один поплыл за травкой ,другой но как только все съели с дикими криками на берег- "хозяин мы чуть не утонули". Обычно так 3-5 раз приходилось делать ,потом сами уйдут , вечером вернутся, целый день на воде или рядом на берегу. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-07-04, 22:40 | | 83
| - Zakalyakin пишет:
- Смог пишет:
- До дна. Не огораживать надо а кормить. Сами вечером приплывут домой.
Идиотов много, обратно могут и не доплыть !!! В вашем случае с рекой обсолютно согласен со Смогом . В деревне у дядки пруд граничит с рекой (метров 250-300) и у "товарищей" которые с ленцой относились к кормежке уходили гуси на реку с концами. А у кого были хорошо прикормленные вожаки все стадо приводили домой стабильно. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-07-04, 22:48 | | 84
| И я согласна, мои вредины и в обед под калитку приходят,нет чтобы травку...зерна хотят |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-07-05, 07:35 | | 85
| А я вот тоже боюсь, что упрут.У нас пруд недалеко-200 метров. Но никак не решусь выпустить. А вообще с какого гусиного возраста можно начинать учить ходить на пруд? У меня 3 взрослых гуся (1 гусак и 2 гусыни), 3 подростка месячных и 17 малышек недельных. Вот пока я их не объединяла, но рано или поздно это надо будет сделать. Вот и думаю-каким образом это должно происходить? |
|
| |
|
Zakalyakin
Птицевод
| |
| |
|
mil@
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-09-07, 16:00 | | 87
| Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста сколько раз в год несутся гуси как их правильно кормить и как содержать взаранее благодарна за ответы! |
|
| |
|
Светлана Лунева
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Липецк Настроение : Отличное
| |
| |
|
Константин-2
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-09-24, 15:40 | | 89
| Здравствуйте! Скажите пожалуйста,у нас полно расстёт чистотела,целые заросли,вредна ли эта трава для гусей,для кроликов я знаю что 100% вредна...спасибо. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-09-24, 17:27 | | 90
| Если гуси сами пасутся они ее не будут есть . А если вы им в мешанку добавите то вредная. |
|
| |
|
Миха-маус
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2011-09-24, 17:29 | | 91
| - Светлана Лунева пишет:
- Здравствуйте, подскажите пожалуйста ,какой размер вольера нужен для 50 гусей?.
У меня до 20 шт ночуют на 4х4 метра. Там-же поилка и кормушка для зерна (ужин). Но днем вольный выпас. |
|
| |
|
Пумба
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ...все что связано с ЛПХ... Настроение : Круче хвоста поросячего =)
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-11, 21:54 | | 92
| я кормлю гусей, комбикормом №0, и кашами полтавка, овсянка и т.д. яйцо первые 3 дня добовляю в мешанку или кашу и зеленый лук а потом зерно и травка... |
|
| |
|
vdovyhka
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская область Работа/Хобби : дом.хозяйство Настроение : вдохновение и оптимизм спутники жизни
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-20, 12:54 | | 93
| Здравствуйте! У меня вопрос... Этой весной хочу заняться гусями и индюшками, подскажите пожалуйста гусям и индюкам нужно строить разные сараи или можно вместе? |
|
| |
|
Леонов Паша
Забаненные Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : город Оренбург Работа/Хобби : Сельхоз живность Настроение : Супер
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 01:18 | | 94
- Урааааа! Я у нас ЛИНДУ нашел)))))) Сегодня взял)))) УХХ
где нашел если не сикрет? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 01:34 | | 95
| - vdovyhka пишет:
- Здравствуйте! У меня вопрос... Этой весной хочу заняться гусями и индюшками, подскажите пожалуйста гусям и индюкам нужно строить разные сараи или можно вместе?
Их никак нельзя вместе содержать |
|
| |
|
vdovyhka
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская область Работа/Хобби : дом.хозяйство Настроение : вдохновение и оптимизм спутники жизни
| |
| |
|
vdovyhka
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 10:03 | | 98
| - vdovyhka пишет:
- Наташенька, думаю что в один вольер тоже нельзя их выпускать? или все-таки можно?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ vdovyhka !! ИНДЮКИ ЭТО ПТИЦА КАТОРАЯ НЕ ЛЮБИТ СЫРОСТЬ , А ГУСИ НАОБОРОТ , ТАК ЧТО ЛУЧШЕ ИХ ДЕРЖАТЬ В РАЗНЫХ ВОЛЬЕРАХ , И ВАЗНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ . |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: гуси 2012-01-26, 12:06 | | 99
| Уважаемые гусеводы,у меня вопрос к вам,людям с опытом.У меня жили тихо мирно гусак линда и з гусыньки разных пород,недавно купила пару уральских,не смогла устоять перед красотой,гусаки живут дружно,а вот гусыньку не приняли,бьют оба гусака,она все время отдельно сидит от всех.Читала ваши сообщения,что придчин может быть много,насчет здоровья,выглядит хорошо,ест тоже.Гусей люблю,жалею,балую,но лучше с гусаком расстанусь ,чем с гусынькой.Линда еще молодой,вес 7,500,топтать нормально не умеет,сидит,вертится на гусынях,пока тем не надоест,они орут и убегают от него,может подождать когда в силу и в ум войдет,или бесполезно?Со временем отношение к гусыньке не изменится? |
|
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2012-01-26, 12:32 | | 100
| - рита пишет:
- Уважаемые гусеводы,у меня вопрос к вам,людям с опытом.У меня жили тихо мирно гусак линда и з гусыньки разных пород,недавно купила пару уральских,не смогла устоять перед красотой,гусаки живут дружно,а вот гусыньку не приняли,бьют оба гусака,она все время отдельно сидит от всех.Читала ваши сообщения,что придчин может быть много,насчет здоровья,выглядит хорошо,ест тоже.Гусей люблю,жалею,балую,но лучше с гусаком расстанусь ,чем с гусынькой.Линда еще молодой,вес 7,500,топтать нормально не умеет,сидит,вертится на гусынях,пока тем не надоест,они орут и убегают от него,может подождать когда в силу и в ум войдет,или бесполезно?Со временем отношение к гусыньке не изменится?
доброго дня Маргарита !! Ваши гуси все вместе ходят ?? если да , то рсссадите их по семьям в разные вольеры , или загоны , а эту гусыньку посадите с одним из Ваших гусаков отдельно пусть посидят вместе с нидельку а лучше две а потом подсадите старую гусыню , и всё будит нормально . у гусаков всегда есть своя любимка . |
|
| |
|