Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Будут ли они нестись весной | Кто говорит будут, | | 33% | [ 1 ] | чаще говорят не будут. | | 67% | [ 2 ] |
| Всего проголосовало : 3 | | Опрос закрыт |
| Автор | Сообщение |
---|
| Наталья М.
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Челябинская обл., п ,Межозерный Работа/Хобби : птицеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Гуси (помогите новичку) 2010-10-12, 20:39 | | 1
| Первое сообщение в теме :Гуси начали нестись 10 октября,порода - Итальянская. Будут ли они нестись весной? Гусевод - соседка сказала,что не будут. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-09-30, 22:30 | | 1001
| @*Виталий*, Виталий, я правильно поняла, что Вы хотите суточных взять? Просто как Вы узнаете, что именно один гусак и две гусыни у Вас? Конечно определяют специалисты в суточном возрасте, но это рядовому сложно очень. Я даже не пыталась ни когда что то там рассматривать у суточников. А так по любому их придется таких мелких какое то время в доме подержать, но с водоплавающими это очень тяжело. Потом подрастут не много и конечно можно в сарай под лампу. Но они оперяются все таки медленно очень. В зиму конечно тяжело с молодняком. Им травы надо, зелени. Я конечно не спец совсем в гусях. Только в этом году первый раз лупила и вот растим. Может кто из опытных еще подскажет. |
| | | | *Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-01, 06:41 | | 1003
| @*Виталий*, Меня смущает высота сарая, как при такой высоте обслуживать гусят? да и самих гусей тоже? У Вас какой рост? А так: найти гусиков которые точно будут садиться (если не планируете выводить инкубатором), маленьким обеспечить кормежку (комбикорм, или молотое зерно с добавлением гороха, нута для повышения содержания белка, можно хорошего сена, пучками привязывать или зеленку из овса, пшеницы, ячменя выращивать). Первое время можно на сетке подержать, чтобы внизу поддон был: и гусятам сухо и убирать легче. Сетка размером 25*15 мм достаточно, первые два, три дня на пеленке. В прошлом году я с середины марта (снег у нас сходив в начале апреля) с гусятками возилась, но гуси в сарае, а гусята в подвале дома. |
| | | | *Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-01, 15:46 | | 1004
| @Татьяна 56, Вот фото сарая ,высота 1,40 м - 1,50 м . Мне главное что бы гусыня села на яйца,а выводить гусят буду уже в инкубаторе(правда я еще не купил - выбираю,никак не выберу).А может быть и оставлю пусть сама выводит,все зависит от погоды ,я то планирую гусят весной,просто я с гусями ,насчет разводить не сталкивался,с утками вопросов нет.А обслуживать в низком сарае -ну что ж буду лазить,просто на сегодня нет нужного помещения ,а гусей ой как хочется |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-02, 05:03 | | 1005
| Если сарай только для гусей, да и высота 1,4-1,5, то допустима. Сарай будет нужен будет только для гнезд. Собрать яйца можно и согнувшись. Корм, вода на улице. У нас зимы подлиннее ваших и морозы посильнее, ветра, и то гуси живут только на улице, в сарай только нестись, в самую стужу в крытом выгуле ночуют. Можете от сырости и ветра небольшой навес пристроить и закрыть с двух сторон откуда ветер больше дует (я бы использовала поликарбонат с одной стороны, летом под поликарбонатом жарища, и ОСВ, но смотрите по обстоятельствам и из горбыля или шифера можно), а в двери лаз сделать, что бы теплее было, яйца реже собирать и гуси заходили когда им надо. Ночевать в сарае не оставляйте, сразу возникнет вопрос о смене подстилки. Сколько думаете взрослых? Мне кажется, что ширина меньше 1,5 м, судя по ящикам и оставшимся проходам. Надо сразу подумать о размещении гнезд, если в ящиках, то могут мешать друг другу, надо между ними, какую-то перегородку, и что бы подход к гнездам был свободный. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-03, 07:58 | | 1006
| [quote="Татьяна 56"]Если сарай только для гусей, да и высота 1,4-1,5, то допустима. Сарай будет нужен будет только для гнезд. Собрать яйца можно и согнувшись. Корм, вода на улице. У нас зимы подлиннее ваших и морозы посильнее, ветра, и то гуси живут только на улице, в сарай только нестись, в самую стужу в крытом выгуле ночуют. Можете от сырости и ветра небольшой навес пристроить и закрыть с двух сторон откуда ветер больше дует (я бы использовала поликарбонат с одной стороны, летом под поликарбонатом жарища, и ОСВ, но смотрите по обстоятельствам и из горбыля или шифера можно), а в двери лаз сделать, что бы теплее было, яйца реже собирать и гуси заходили когда им надо. Ночевать в сарае не оставляйте, сразу возникнет вопрос о смене подстилки. Сколько думаете взрослых? Мне кажется, что шир ина меньше 1,5 м, судя по ящикам и оставшимся проходам. Надо сразу подумать о размещении гнезд, если в ящиках, то могут мешать друг другу, надо между ними, какую-то перегородку, и что бы подход к гнездам был свободный.[/quote ...Начитавшись про гнезда с перегородками, мы с мужем сделали гнездо шикарное на з секции...В начале гусыньки, вроде как, оценили наши старания, потом свили гнездо в совершенно другом месте, и неслись только туда -по очереди, без драк и скандалов, одна из них умудрилась даже высидеть гусят(когда мы думали, что они уже не несутся!) |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-03, 08:04 | | 1008
| Кстати, убираться можно и граблями, вот за яйцами придётся нагибаться, а может и не придётся, а то как мои -мы им место поуютней, поукромней, а они около самой двери яйца кидали! |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-03, 13:40 | | 1009
| Каждый по своему с ума сходит, лично я в этом случае не о гусиках думаю, а о себе любимой. И сарай выше моего роста хотя бы на 10 см мне не нужен. Ну а Вы как хотите. Можно вообще без сарая, гусям он не нужен, это хозяевам надо следить, чтобы яйки не перемерзли, да вывод был хорошим. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-03, 20:38 | | 1010
| - Татьяна 56 пишет:
- Каждый по своему с ума сходит, лично я в этом случае не о гусиках думаю, а о себе любимой. И сарай выше моего роста хотя бы на 10 см мне не нужен. Ну а Вы как хотите. Можно вообще без сарая, гусям он не нужен, это хозяевам надо следить, чтобы яйки не перемерзли, да вывод был хорошим.
. А вы что психоаналитик??? Или я к вам за помощью обращалась,что вы диагнозы здесь ставите??? Выбирайте ,пжл, выражения, я высказала своё мнение, вы - свое... Лечить никого не надо!!!...И кстати, здесь тема именно про "гусиков", а не " про себя любимую" |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-04, 06:54 | | 1011
| @Ирина Денева, Извините если чем обидела, а это образное выражение используют когда хотят сказать каждый думает по своему и решает в силу сложившихся личных обстоятельств. Не понимаю почему Вы так неадекватно реагируете. Был задан конкретный вопрос, я на него и отвечаю. Кто-то думает только о гусях, а кто-то при этом не забывает что за ними ухаживать надо. Мне например совсем не понятно как у гусей можно убирать граблями. Даже если на 4,5 кв. м. будет три гусика, то за ночь они так накакают и утрамбуют, что граблями ничего не сделаешь, даже если каждый день подстилку менять. Это конечно если подстилку использовать, и не важно что это будет опилки или солома. А без подстилки зимой тем более нельзя, минусовая температура. Кстати даже если самую грязь ежедневно убирать (удобнее всего вилами), и подкладывать свежей, за зиму подстилка нарастает высотой 15-20 см, и это для гусиков хорошо. Кстати я и писала, что сарай лучше использовать только для гнезд, тогда и убирать почти не придется. Содержать в нем маленьких гусят неудобно, гусят постарше возможно, но как ночлег и укрытие в холодное время суток. А выбирая способ содержания гусей, надо думать о всех сторонах их содержания и потребностях. Норматив по сараям минимум 2 метра, как раз и сложился с учетом потребностей обслуживающего персонала (не важно это наемный персонал или Вы сами - надеюсь уж себя-то Вы любите). Ваши гнезда гусикам не понравились наверное потому, что не все Вы учли, например расположение к источнику света (любят полумрак), вход в гнезда (любят скрытные, а не в один ряд). Птицу надо понимать, а не просто использовать то что кем то написано. Ну а Вы конечно же будете решать сами, что Вам надо и какое используя Ваши знания и опыт. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-04, 10:14 | | 1012
| Когда хотят что-то сказать, так и пишут, а не используют какие-то подзаборные термины!!!......и опять... Теперь я НЕАДЕКВАТНАЯ..или опять я что-то не понимаю, а вы имели ввиду другое...ещё раз ВЫБИРАЙТЕ ВЫРАЖЕНИЯ, я вас никак не задавала!!! А по-поводу моих гнезд - так читайте внимательно, где и как их делали, а потом умничайте!!! |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-04, 10:18 | | 1013
| И ещё... Расскажите мне, как можно вилами убирать опилки????? Или они у вас слипаются до такой степени, что только вилы уже помогают?? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-04, 11:55 | | 1014
| Еще раз извините, если я Вас чем-то обидела. Но как Вы правильно сказали тема про гусей, и более выяснять с Вами отношения я не собираюсь. Каждый работает с птицей как считает нужным. |
| | | | Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-11, 19:51 | | 1015
| Гусыня Венгерская белаяurl=http://j-p-g.net/if/2015/10/11/0172548001444582262.jpg.html] [/url] |
| | | | Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-19, 08:39 | | 1016
| Здравствуйте форумчане!!! Кто нибудь держит серых крупных гусей? Никак не могу понять где гусаки где гусыни. У Линды сразу видно, но у этих никак. Пробовала смотреть по клоаке как в интернете в роликах показывают, то ли я не правильно делаю, но ни у одного ничего не вылезает. Может кто то ещё какие то приметы знает? |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-19, 09:32 | | 1017
| - Любознательная пишет:
- Кто нибудь держит серых крупных гусей? Никак не могу понять где гусаки где гусыни. У Линды сразу видно, но у этих никак.
Присоединяюсь к вопросу. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-19, 10:01 | | 1018
| Я смотрю по размеру, гусаки прилично крупнее гусынь, клюв по- массивнее, а когда нужно точно определить, проверяю по клоаке....только делаем мы это с мужем вдвоём, он кладет гуся на спину , а я массирую копчик(со спины), у меня получается! |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-19, 10:06 | | 1019
| Лучше всего видно, когда им будет 7-8 месяцев, вот тогда приличная штукенция вылазит! |
| | | | Любознательная
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-19, 20:04 | | 1021
| Граждане...уже несколько раз выставлялось видео о осмотре гусей на половую принадлежность. http://www.pticevody.ru/t799-topic пост 37 http://ok.ru/video/63221232590938-0?fromTime=0 или
|
| | | | таня комарова
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 7 Откуда : азов ростовская область
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-20, 09:16 | | 1022
| Я недавно решила попробовать, посмотреть, вытащила одного из стада,вроде гусак, крутила его, крутила, ничего у меня не получилось, расстроилась что как то не так делаю, а потом, как забили оказалась гуска, хорошо, что это не ремонтный молодняк, а так, на мясо. Поэтому, спасибо Вам за видео. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-22, 11:16 | | 1023
| Смотреть пишут лучше с 4 месячного возраста. В прошлом году при забое всех проверяла впервые, ни одной ошибки. |
| | | | Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-26, 08:06 | | 1024
| Вчера попробовала посмотрела своих гусей кто мальчик, а кто девочка. Но опять проблема! 1 линда сразу показал свой орган. Но ни у одного серого крупного из 9 ни чего я не смогла увидеть. Пока отсадила на глаз кто по крупней наверно самец хотя у них с правой стороны снизу складка больше (где то читала, что самок на племя оставляют у кого правая складка больше). Теперь они у меня разделены на две группы пока, на племя и на мясо. Но вот ещё одна проблема теперь эти две группы орут невозможно перекликаются друг с другом. Может я что то не так сделала. А вы как разделяете гусей на племя и на мясо? |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-26, 08:59 | | 1025
| Да я лично никак не делю. Только по возрасту. У меня на племя просто семьи есть уже. А их дети на мясо все. Вот они сидят отдельно, а то родители их забьют. Весной гусятами продавала остатки себе оставались. Ну там 1-2 шт. Так сей час стадо разношерстное. Мне так удобнее. Рев конечно и так стоит. У меня 2 семьи делю их только когда на инкубацию яйцо собирать начинаю. Рассаживаю их на семьи поорут и успокоятся через недельку. Отнесутся соединяю опять. Гусаки подеруться и привыкают опять.
|
| | | | Любознательная
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-26, 09:31 | | 1027
- Вчера попробовала посмотрела своих гусей кто мальчик, а кто девочка. Но опять проблема! 1 линда сразу показал свой орган. Но ни у одного серого крупного из 9 ни чего я не смогла увидеть. Пока отсадила на глаз кто по крупней наверно самец хотя у них с правой стороны снизу складка больше (где то читала, что самок на племя оставляют у кого правая складка больше). Теперь они у меня разделены на две группы пока, на племя и на мясо. Но вот ещё одна проблема теперь эти две группы орут невозможно перекликаются друг с другом. Может я что то не так сделала. А вы как разделяете гусей на племя и на мясо?
Я в прошлом году тоже у серых ничегл не увидела, оставила все как есть, хотя на одного думала ,что гусак-крупнее был, а оказались все гуски! В этом году я не стала отделять родителей от детей, а просто отдела всем кто на мясо пластмассовые хомутики! |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-26, 09:35 | | 1028
| Пришлось только отделить гусыню с детьми , которая сама высидела (мы просто даже не знали ,что она еще несётся, а тут сюрприз!!!!!) ,когда соединили в общее стадо,то молодые забили одного из них, хотя родители приняли их хорошо, а они блин...пришлось опять отсоединять, переселила в теплицу, так вот перекличка стоит!! Ужас!! |
| | | | Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-26, 09:45 | | 1029
| Если есть сформированное родительское стадо то проще. А у меня его нет, по этому боюсь ошибиться. А вы не замечали у своих старых гусей что действительно у гусынь правая складка больше, а у гусаков левая? |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-26, 09:56 | | 1030
- Если есть сформированное родительское стадо то проще. А у меня его нет, по этому боюсь ошибиться. А вы не замечали у своих старых гусей что действительно у гусынь правая складка больше, а у гусаков левая?
Никогда об этом даже не слышала, посмотрю сегодня))) |
| | | | Любознательная
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-26, 09:58 | | 1032
| [quote="Любознательная"]Если есть сформированное родительское стадо то проще. А у меня его нет, по этому боюсь ошибиться. А какой возраст Ваших гусей, может маленькие ещё? Подождите ещё немного, может покажут? |
| | | | Любознательная
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-26, 10:02 | | 1034
| - Ирина Денева пишет:
- Никогда об этом даже не слышала, посмотрю сегодня)))
Хотя, как мне кажется, если так можно смотреть, то все равно это все приблизительно, по мне так проще поковыряться, чем потом думать, что ж натворила? |
| | | | Любознательная
Птицевод
| | | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-26, 10:29 | | 1036
- @Ирина Денева, Конечно что бы душа спокойна была лучше поковыряться, но ведь не получается.
успокойтесь, все у вас получится! Попробуйте вдвдоем с кем- то, мне лично одной это делать неудобно, и попробуйте копчик массировать! |
| | | | Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-26, 10:35 | | 1037
| Спасибо за поддержку! Но я все таки жду от Вас ответа насчет складок. Так сказать наглядно убедится. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| | | | | Любознательная
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-26, 11:51 | | 1040
| @Любознательная, Да помеси у меня. Как и у многих. ПОРОДУ у нас взять просто НЕВОЗМОЖНО. Да по мне и на..й не нужна. Помеси (дворяне выносливые) они и при - 40 как дикие живут. Кто продает породу гусей из Магадана мошейники. На форуме у нас 2-3 человека кто с чистыми породами гусей. Порода подтверждается дипломами и выставками и стоит как 3 родины. Яицо оооочень дорогое и т.д и т.п. Вам надо напишу кто и где. А мясо так оно и помесь мясо. Кому что нужно. |
| | | | Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-26, 11:59 | | 1041
| Я с Вами согласна и за породой я не гонюсь. Просто так ориентироваться легче. Я к чему говорю? К тому что у Линды что в том что в этом году по внешнему виду можно было определить кто самец а кто самка, а у серых крупных вчера целый день наблюдала за ними, но ни как. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-26, 12:14 | | 1042
| @Любознательная, очень вас понимаю, в прошлом году своих всех исщупала . Не все гусаки хотели демонстрировать свои причиндалы. Заметила вот что, у гусок возле клоаки мягко и , а у гусаков как будто уплотнение какое-то прощупывается. Попробуйте. |
| | | | таня комарова
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 7 Откуда : азов ростовская область
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-26, 12:28 | | 1043
| А мои еще по воплям отличаются, совсем по разному разговаривают. Вот в начале осени в одном засомневалась, даже вопрос задавала на форуме, на вид была чистая гуска, ну ничего от мальчика, а орала как явный пацан, я тогда еще проверять не умела, решила ее не оставлять, зарубили оказался гусь, теперь слежу за поведением молодняка. Но я конечно не спец и к тому же у меня линда, а ваши серые одинаково кричат? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-26, 12:31 | | 1044
| Да гуси кричат по разному, но это хорошо заметно, когда, кто-то от стаи отобъется или их не много. А когда орава хай откроет,то шиш поймешь. Сейчас я явно слышу гусынь своих, у них даже голоса разные. |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-26, 12:43 | | 1045
| @Любознательная, Ну не знаю кто в 4 мес у гусенка ПИСЮН Найдет?????? СПЕЦЫ найдут. У моих ЧЙСТОПОРОДНЫХ ДВОРЯН писюн в 5-6 увидела. Видать СССИбирские дворяне позднее ВЗРОСЛЕЮТ. ББля ХОЧУ вывести ПОРОДУ Гусеи Сибирскую Помойную. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-26, 12:50 | | 1046
| - Таня вет пишет:
Видать СССИбирские дворяне позднее ВЗРОСЛЕЮТ. ББля ХОЧУ вывести ПОРОДУ Гусеи Сибирскую Помойную. Мы с мужем подглядывали..но у 4-х месячных там не писюн,а глист в обмотках (тип как острица) будет время заезжай покажу) |
| | | | Любознательная
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Гуси (помогите новичку) 2015-10-26, 13:09 | | 1049
| Спасибо Вам большое сегодня буду наблюдать. Уж очень трудно дается гусеводство мне. Сама я городская и родители тоже посоветоваться не с кем. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | |
Страница 21 из 22 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |